ファンの集い

トピック

生き物ルーム第60

温度と肉の厚みの表、そんなサイトがあるんですね。
ありがとうございます。

牛たたき、昨日のローストビーフはそれに近いですね。
お安いお肉の時はもっと中まで熱入れますが、良いお肉なのでレアで頂きたくなりました。
我が家も牛肉でポンポン痛くなった事はないですが、O157とか注意もしなければいけないですね。

一番最初にローストビーフを作った時も和牛で作って、レシピ通り65℃、1時間30分でやったら熱が中心まで入ってしまいとても残念な結果に…
ラクラクッカーの予熱時間のせい?とも思って、短い時間で作るようになりました。

昨日のローストビーフは、今までで一番美味しかったです♪
お肉の臭みも無くて柔らかく食べやすかったです。

南部市場のお肉屋さんで、和牛プルコギ(100g149)と黒毛和牛切り落とし(1kg 2480)も買いました。
コストコで買わなくて良かった(笑)

iPhoneの切り抜き、優れものですね♪

つぶやき その63 諸々はこちらへ

雨かーー。わかっていたんだけとね、どよーん。
そして、寒いーー。それも、天気予報でわかってたけどどよよーん。

祝日なのに上の子は大学に行きました。割と忙しいのね、大学生。

洗濯もできないしー、ダラダラデーかな。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

金曜日に地上波で、バイオレットエヴァーガーデンの劇場版が放送されます。

アニメを観たのでとっても気になってます♡
お絵描きには関係ないかもだけど、アニメの放送をこちらで教えて頂きましたので…

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

最近、めっきりアルコールに弱くなって、酎ハイ一本で次の日に二日酔いで頭が痛いンやけど~、昨日の和風甘口ソーダ割り、全然残らず、頭スッキリ。
H&D「...所詮、調味料だもんな...」

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

父ちゃんがリングフィットしてダイエットしてたンやけど、飽きてやめたらすっかりリバウンドして「再開するー!」って言い出してもさぁ~アタシがゼノブレイドで世界を救った代償にジョイコンのスイッチが壊れて使えねぇ~(笑)プロコンではRPGできてもスポーツは出来ませ~ン♪品切れで新しいジョイコン売ってませ~ン♪何ヵ月もコストコオンラインをチェックしてたけど~再入荷メールの30秒後には売り切れ~アカウントのログイン作業でタイムアウト~♪かつてのマスク騒動の状態…orz

そんな時にニンテンドーストアでNintendo Switch本体に、ダウンロード版『Nintendo Switch Sports』とレッグバンド、さらに特典としてNintendo Switch Online12か月券が付属。 すぐにオンラインでお楽しみいただけるお得なセット』が...有機液晶ディスプレイちゃうけど~スポーツでダイエットできるし、一年分オンライン付いてるし~。本体ごといっちゃえ~♪でポチった。

クリスマスプレゼントでSwitchを…だけど無いー!な方へ、
スッゴくお得って程でも無いけど~、抱き合わせとしては良心的よ。中古で液晶画面の本体だけでこの価格で出てるモン。
コレも早々に無くなるかも~必要なら、お早い目に~♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

皆さま✨おはようございます
昨夜は早く寝てしまいました。
今日は雨予報なので洗濯は家干しするか…明日へまわすか…悩み中です(ー ー;)

ミルさま✨

いつものホテルですね♡
ソフトクリームがえらい事になってますね(≧∀≦)アブナーイ
落ちずに食べれましたか?(笑)
黒ビールかな?大人の飲み物も充実してますね〜。

ココアさん✨

キウイブラザーズの入ったパック、一度見かけました。
今回は我慢しました…。
246号線さまは買われてるかしら?と思ったりしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)

そらこちゃん✨

たねやさんのお饅頭とっても美味しそう!
いただきまーす(^.^)

そらこちゃんの写真見てたら、私も奈良に久々に行ってみたくなりました。
京都は今の時期、激混みだろうし…奈良はゆったりとしてるイメージです(^_^*)

ダイソーのカゴは茶色の他に白もありましたよ。

ぽちくろハンと渺渺ハンのオススメな高級甘味調理酒をカルディや成城石井で...って思わなくもなかったンやけど...ハマってしまい、夜な夜な台所で味醂をなめる妖怪「昭和の主婦キッチンドランカー」になりそうでさぁ~ちょっぴりマシ目な「風」じゃない「本」で試してみたら...うーん酒としての味醂、侮れんポテンシャル...
次はデパ地下で倉で醸造された系に...←結局、教えてもらった赤酒と福来純と九重味醂を心のメモ帳に書いてる(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『爱的二八定律』第7話
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AD%E6%AC%A1%E3%81%AE%E9%9A%94%E3%81%9F%E3%82%8A
草食系シューカイ阳华は、微信(LINEみたいなん)には6人までしか登録しないのがポリシーだそうです。
シューカイ「你们听过六度分离理论吗」
(君たちは六度分離理論を聞いたことがあるか)
ベリー「没有」(ありません)
しかしWikipediaを見たら、聞いたことありました。ナイトスクープの沖縄の一般人から辿ったら7人目でさんまさんに辿り着くやつ、リアタイで観てました。
約6人で辿り着くのと、SNS登録を6人に絞るのとはよく考えたら別の話のような気がしなくもないけど、とにかく無駄に人付き合いで煩わされずに平穏無事で暮らしたい阳华くんです。

●今日の阳华
シャワー後にジャージ履いてるだけのお姿でヤンミーをお姫様だっこ…かと思いきや肩に担いで寝室へ。
これはあの夜華様の運び方…隠れ肉食の予感♡

草食系シューカイのツルスベ上半身の余韻を楽しみたいので、肉食系シューカイの『大唐流流』は明日に回すことにします。

マジで飲むなら、岐阜の白扇酒造
「福来純」。めっちゃ高いけど。
逆に料理に使うのが勿体無いくらい…

地元、三河の味醂屋さん「九重味醂」のショップなら、何年もの〜とか飲み比べできるんよ〜。味醂ベースのリキュールもある。
ぶっちゃけ、カレーうどんに味醂ってレシピは、このメーカー提供のラジオ番組で知ったんだよねー。

赤酒、使ったことあります。
たまたま手に入って、その時は重宝したんだけど…それ以来こちらでは見かけなくて。

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
まだ少し痛いからさっと買い物してきたよ。
夕方には好きな服のリサイクルフェアに行って、新古品のズボンがあり買いました( *´艸`)
後はリサイクルショップにてワンチャンの替えの服が、いるからロンパース買って来ました。
半額で一枚が55円2枚とと2枚で55円を買いました。
さっそく着せてたら首は開かないが、少し重たいかなあとななりました。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

東京リベンジャーズ、前にもおすすめしてくれてたよね。ゲームひと段落したら見てみるねー。
どうもみんなみたいに時間をうまく使えないのよ。
それか寝過ぎだな。

今日のDr.は球体が白衣着て微笑んでるもんだから、イダテンが浮かんでしまってしょうがなかったのは、ゼノブレイド2の影響で決して他意はありません。
が、まるで美容皮膚科のような内科クリニックだなぁという印象でした。

夕方遅くなってから、郵便物確認したら、タイムリーな事に健診結果が届きました。1番心配していたのが、運動制限から2年たち、心配になって5年ぶりに受けた骨量検査。これは年齢相当115%でバッチリ良好!むしろ、骨量増えてた!びっくり!
だーけーどー、生まれて初めて血圧で引っかかりました。これは健診時にわかっていた事だったけど、自宅で計測してもそんな数値にならないので白衣高血圧?と思いたいけど、今年は次から次へと心配事が襲ってくるので、ストレスのせいよね?とも思いたい、けど現実を受け止めて近いうちに受診するつもり。
とりあえず、食事に気をつけて、何か対策考えまーす。

ココア様♡

ありがとうございます♪
今日はコストコ行かれてたのですね。
足はすっかり良くなりましたか??
無理されませんように☘️

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

今日は色々買えて良かったよ。
ヨーキー買って来た服を着せてたら、最後もう良いとε=ε=┏(・_・)┛なりました。
でもちゃんと服は来てます( *´艸`)

明日はあれた家を旦那と掃除します( *´艸`)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

https://all.awajiya.co.jp/?pid=171591182

呑兵衛さんにタコ…じゃなくてイカガですか。

生き物ルーム第60

和牛で半額なら買いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)出来上がりも美味しそうです。

このお肉て64℃40分ですか⁈
けっこう厚みがあるお肉なので、その調理時間だと中心部まで温度が上がっていない気がします。
低温調理器のBONIQ(ボニーク)のサイトに温度と肉の厚みと時間の組み合わせがあるので参考になると思います。

https://boniq.jp/pdf/ttguide.pdf

私も以前は牛タタキとかを作っていましたし、それでポンポン痛いになった事は無いですが、ネット上でもよく注意喚起されているのでお知らせしておきますね(^^)

そらこ様♡

ロピア、そちらもアプリしかチラシが見られなくなってますか。
こちらもです。

たねやさんの「お芋のお饅頭」は初めてみました!
いただきま〜す♪

あまえびちゃん♡

帯状疱疹になっていたのですね。
すっかり治って良かったですね♫
季節の変わり目は体調壊しやすいですね。

和室は琉球畳です。
後4枚…家具を動かさないとできないので…
いつやろうかなぁ〜と悩みます(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム第60

意外と優秀でした∑(゚Д゚)
流石に尻尾の一部は省かれてしまいましたが、上手く加工するアプリがあれば使える機能かもしれないですね。

日曜日にトリミングに行ったばかりでスッキリしていたのも良かったのかな?

#画像 #ラン 自動切り抜き ごべんな隊

生き物ルーム第60

ではもう一枚実験。
イタホイのニオイを嗅いでいるのですが、「ごべんな隊」っぽくなっています(笑)

タイルマットとイタホイが似たような色合いですが…。

#画像 #ラン お辞儀

生き物ルーム第60

自前の毛皮がありますし、ミナカンの店舗ですからストーブは無くても大丈夫…かな⁈(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

足はだいぶ良くなって来たから、コストコにも行って来ました( *´艸`)
たぶんDAKSは自分が入れないからするんだと思うよ。自分がo(__*)Zzz所はしないから
( *´艸)

ココアさん、足はその後いかがかなぁ?

こたつにそそうしちゃうんですか?
なぜでしょうね? 自分の縄張りって事かな?
実家の猫は、こたつがでると嬉しそうでした(*^_^*)
実家は床暖の上に、電気は入れないで置いてましたよ♪

4回目のワクチンお疲れ様でした。
副反応軽く済みますように♡

イダテン検索しちゃった( ●≧艸≦)
あら〜ん。今時のハイカラ仕様も見目麗しいスタッフさん達もイダテンDr.の好みなのね、きっと。
医者の不養生ってやつかな??

東京リベンジャーズ面白いよ〜。
アニメの1話見て「これは見ないな」と思ったけど、職場の子が映画観て興奮してたから、アニメ見てみたら、まぁ〜面白かった!!
タイムリープ物で、暴力シーンも多いから好き嫌い分かれるし正直しんどい内容ではあるけれど、思った以上にドキドキハラハラして引き込まれたよ。
興味があったら是非!
私はアニメの方をお勧めしとくね(^_−)−☆

ミルさま♡

今日は豪華なディナーの日なんですね♪
お近くにこんなホテルがあって羨ましい(*´∀`*)

ミルじろうくん、カレーとエビフライと唐揚げの組み合わせが可愛いですね〜♡
いっぱい食べて、大きくなぁれ♡

しばらくチラシ配りしない間に、ロピアのチラシはアプリでしか見られなくなったんですね( ̄O ̄;)
アプリ取らなきゃ〜!

ミルさま♡
皆さま♡
「73」おめでとうございます♪
またよろしくお願いします(*´∀`)♪

あまえびちゃん♡

ステキなお絵描きですね♪
見てると心が温まる、あまえびちゃんの優しいお絵描きが大好きです♡
トピを開く度に見られるので、とても嬉しいです(*´꒳`*)

ベイブリッジのマンホール、お洒落ですね〜(*^^*)

ひつじちゃん♡

レンチン出来るバスケットなんてあるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
丸洗いできるのもいいなぁ。
美味しそうなみかんを入れるのにもちょうど良いし(^^)
見つけたら買ってきます♪

紅葉の並木道、キレイですね✨
カラーのマンホールの蓋は、季節ごとに変わるのかな?
ウォーキングしながらいろんな物を見つけるのも楽しいですね♪

食欲の秋ですね♪
たねやのどら焼きとお芋のお饅頭をどうぞ♡

ごめーん!
私ももう一度見てきた。
料理酒と勘違いしてたー!
お騒がせしました。

(*´・∀・)ノそんな卵オーナーさんには熊本の赤酒をおすすめ致します♪

みりんとは製造過程が少し違いますが、みりん同様にお料理に使えますし、そのまま飲んでもとろんとした甘いお酒で、これからの季節はお屠蘇として使えます。
もしかしたら来月になれば品揃えのよい量販店なら、お屠蘇やおせち需要で並ぶかもしれません。

ピロリロリン♪♪
猫耳オジサンハ、先ニお風呂二入ル事ヲ覚エタ!!

みな様♡ 「73」です!
またよろしくお願いしますm(__)m

マンホールいろんな物がありますね。
横浜はカッコいいですね✨
カラーのマンホールは見たことないです♪

今日は県民割でいつものホテルでご飯です!
左下のカレーはエビフライと唐揚げが3つずつ入っています!
ミルじろうが1番に取ってきた物です(笑)
ソフトクリームは私が失敗しました(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は好きな服のお店のリサイクルフェアやっていて見たら新古品のズボンがあり買いました( *´艸`)
その近くにリサイクルショップがあり、ヨーキーの為に赤ちゃんのロンパース見たら55円とか半額で100円があり買いました( *´艸`)
55円は二枚で55円らしくてレジで言われてまた探して、ちょうど良い甚平がありそれを買いました。

夕飯は鶏肉の照り焼きです( *´艸`)