ファンの集い

トピック

生き物ルーム第60

カンガルーで合っていましたか(^^)寛いでいますね〜。
この時期のランはイタホイ、パパポン(ビール腹)、ハウスのどこかに居ますよ。
今も隣でワンモナイトを作っています(^^)

ラクラクッカー、お揃いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ローストビーフはレシピブックではなく、低温調理部トピの卵オーナー様レシピを参考に、コストコでも売っているガーリックソルトをまぶして1日置いた肉をアイラップでピッチリ包んで60度120分で作っています。
これだととてもジューシーな仕上がりになりますよ(^^)

予熱時間、かかりますよね(ー ー;)
なので私の場合は作り置きに利用する事が多いかなぁ?
休日の昼間、昼寝している間にローストビーフがほったらかしで出来るのは便利ですね。

色々な機能がありますが、ほぼ低温調理器と化している気がします(^^;)
そのうち鴨のコンフィに挑戦する予定なので、結果は報告しますね(^^)

#画像 #ラン #イタホイ #ワンモナイト

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

ココアさん、ありがとう!
なんか、不思議な気分ですが嬉しいです。

骨に異常がなくて良かったねーー。
ココアさんは骨太なのかも。素晴らしい。

あPー様♡

4キロ980円はお安いですね!
そしてこれば愛媛県の西宇和産なのですね✨
これをみたらたまご様が喜ばれますね♪

私も今日は八百屋でみかん2袋(1袋15個入)
買ったのですが柔らかくて痛む前みたいなのがたくさん入っていたので、今日はハズレでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
あ、でも大きなブロッコリーが100円で買えました。たくさんできる時期なのですかねぇ。

ココア様♡

骨に異常がなくてホッとしましたね。
3時間も長い待ち時間お疲れ様でした。
安静にして早く痛くなくなりますように☘️

コストコの紅はるか美味しいんですね。
タイミングが合えば買ってみますね♪

ぽぽりん様♡

サックサクのミルフィーユは美味しいですよね〜♫
たまになかなか切れずに食べにくい物もありますね。以前、耳たぶ様のコメントでお友達が食べにくかった様子を教えてもらいました(笑)

良いご家族で良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
またコストコで購入した物のつぶやきを楽しみにしていま〜す✨

ひめ子様♡

吉原殿中、知らなかったので見てきました。
茨城県のお菓子なんですね♪
きな粉をまぶしてオブラートで包まれてるんですね♫
舟和の芋けんぴも初めて見ました(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

最近は卵がなくなりそうになると買い物をしなければなりません。
医院の帰りにスーパーへ寄ったら、西宇和産みかんが4キロ980円だったので買ってきまし
家のみかんはまだ取るのは早いです。

オンラインでスチーマーが安くなっているので迷っています。
我が家はパントリーが広くとってあるので、整理すれば置けるのです。
最近は欲しいと思ったら買ってしまえです。
旦那への相談は全くいらないので、便利な小さい家電はついつい
買ってしまいます。

今さらだがコストコ再継続おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
|_-))))我が家の母親も最初はコストコ行きたいばかり言うから好きだねと言ってたが、最近は買って来てなど言われて何も言わなくなりました( *´艸`)

ミルフィーユちゃん私もロピアや、ユニクロにロンパース買い足しに行こうとしたら昨日夜に転んで足が痛くて行けませんでした(T^T)
病院に行ったら骨は異常がなくて良かったよ。
ただ筋を傷めただけなのに歩くと痛いなんて(T^T)です。
コストコのさつま芋紅はるか美味しいよ( *´艸`)
また治ったら買い物行く予定です。

ミルフィーユさん♡

あぁ〜、ミルフィーユだなんて素敵なハンネですね。
サクッとした美味しいものを想像しちゃいます。
チヂミの時はぜひっ!と、力を入れるほどのレシピではございませんが。恥ずかしっ。(//∇//)

ありがとうございますっ。まさかの家族の一致に驚きを隠せません。

ひつじちゃん♡

ザリガニくん♪の後ろからこっそり
天むす、いただきま〜す♪

今日の割活です!
甘栗チロルはコスモスで69円のシールが裏に付いてます( *´艸`)
お煎餅は「味噌カレー牛乳煎餅」です。
裏に「青森味噌カレー牛乳ラーメン」の説明書があって青森市民に愛され続けるソウルフードと書いてます(笑)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

ママがお戻りになったら差し入れして、「まぁ、自分で捌いたの?偉かったね!」って褒めてもらおうと←温めていた画像です。ピクコラのテンプレも真夏仕様(笑)

ママ♡
新トピ立て、ありがとうございます。めっちゃ待ってましたよ!
キッチンカー、臨時店にも大変お世話になりました。

確認したら8月11日撮影やった。お中元にトロ箱たんまりサザエを頂いたのでした。食べ切れないものは冷凍しつつ肝は全部バター焼きにしたのですが、翌日の○ンPが真っ黒でした。イカ墨も食べすぎると同じ現象が起きるそうですね。肝をたくさん食べたのが初めてだったので、一瞬「私は何かの病気?」とビビったのでした。

チーママ♡
プライベートな問題が起きると気持ちが揺れますし、孤独感に苛まれる事もありますね。でもチーママのことを想う人がたくさんいます。ゆるりと落ち着きますように。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

写真つけ忘れですm(_ _)m

さわこさま
チェックはハンカチです。
F賞2つでしたが、巾着で揃えればよかったかなぁ。ぬいぐるみはもう置く場所がないので(^_^;)でもA賞は貴重ですね。
一番くじ割引あるんですか??お買い得ですね!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

そうなの足を沢山患者さん居て足をあげる場所もなかったよ。私が終わってからまだ二人待ってたよ。
でもちゃんと行く前に昼御飯食べたから良かったよ。
旦那が送り迎えしてくれたから良かったよ。
夕飯は実家に持って行くものがあったからついでに親子丼作ってもらったよ。
もちろん旦那が取りに行ったよ。
旦那休みでだから洗濯物干したり洗い物したりして、くれるから良かったよ。

お姉ちゃんゆっくりしてるよ。
母親にも妹にもすぐに出かけたがるから安静だよと言われたよ( *´艸`)
ちなみにDAKSは私がゴロゴロしてるから、側に居れると喜んでるよ。
ヨーキーは自分がゴロゴロする布団取れたと、違う部屋でゴロゴロしてるよ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

足を下げたままの3時間は辛かったね。

筋は長引いたりするので、ゆっくり出来るのなら今日はあまり動かないようにね。
晩ご飯は旦那さまにお弁当でも買ってきて貰うといいよ。
旦那さま、よろしくねぇ~。

美味しそうな柿
お握りみたいな形で可愛いね♡

今年はホットカーペットからこたつにチェンジして、昨日から電源を入れ始めたの。
こたつって暖かいね(*´艸`)

ぬくぬくのこたつに入って、美味しい柿をいただきます♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

ブランケット!
相変わらず神奈さん、引きが強いですね(゚∀゚)

うちの近所では前回よりも取扱店が増えてますが、どのみち欲しいものは当たらないだろうと思うと、680円を払う勇気が。。。
前回の一番くじも長いこと売れ残ってたから、売れ残って値引きになってたらチャレンジしようかな。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

りんごを買ったんですけど、そのまま食べるにはちょっと残念なりんごやったのでまた適当にケーキ作りました。

りんごは予めシナモンと砂糖とレモン汁でフィリングを作り、いつものようにホットケーキミックスに混ぜて焼きました。
ほんのりシナモンで美味しかったです
(*^_^*)
それにしてもホットケーキミックスは優秀な子です!

新トピおめでとうございます!

トピ画、今回も素敵です♡
ささみゃぁ映画になるんですか!?
キュンキュンものは胡散臭くてあまり好きではないのに、あれだけはどうにもたまりません♡男同士だからこそなのかしら(*´艸`)
人気があって嬉しいです♪

グラス特に虫眼鏡のグラスは、奥にニャンコ先生がいる構図になってます♡

目標のグラス2種、ゲットしました♪
どーよ♡
GyaO!でまた夏目やってますね、今は5です。

検索の地図見にくいですよね!青森にゼロなのかと思いましたよ(-""-;)
今回の一番くじができるファミマが減ってました。

心配ありがとう。美味しそうな柿もありがとう。
病院に行ったら三時間待で座ったままで足が痛かったです(T^T)
診察の結果骨は折れてなかったから良かったです。
筋を傷めただけで歩くのがつらいなんて(T^T)です。
今日は安静にします。

今昨日コストコで買った紅はるか焼焼きいもしたので食べてます( *´艸`)

ココアさん、足は大丈夫ですか?
甘く見ると長引いたりしますので、きっちりケアしましょうね。

富士柿という柿を買ってみました♪
私は初めて見る柿ですが、大きくて昔話に出てくる柿の絵を思い出しました(^◇^;)

みんなで食べましょう♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

タッチパッドが苦手な人は一定数いますね。
私は逆に、マウスが苦手。
ずっと腱鞘炎気味なので、マウスのカチカチで手の甲から手首がおかしくなります。
スクロールはキーボードの[PgUp]や[PgDn]を使うことが多いかな。
使う時間が長いし、色々がたがくるお年頃なんで、要注意なんですよ~(^_^;

アイビス、スマホだろうとPCだろうと基本的な操作は変わらないから、あんまり身構える必要はないですよ。
あと、1時間の制限時間は、体にとっては楽。
まあ、道具がどうであれお絵描きする気持ちはいっしょだし、ぼちぼちいきましょう。

ロピアの秋の名月、素敵でした。
紅葉の下に「ヱ」がいる気配を感じたのは、気のせいか。←コス通ファン板中毒の一症状

◆15◆関西トピ

阪和道岸和田和泉ICから近い府営蜻蛉池公園の真向かいに「ワタワン」という大型複合的施設(物販、宿泊、温浴施設等)が出来るそうです。愛菜ランドでのお客さんの会話で何気に知り、調べてみました。完成は2023年秋~2024年春目処とあります。

https://senken.co.jp/posts/antiqua-220823

コストコ和泉からも遠くなく、出来るのが楽しみです。

北のエポナ☆かくれ部屋

あまえびさん、こんにちは(*´∇`*)

素晴らしい錫製品ですねΣ੧(❛□❛✿)❣️
眼福です、ありがとうございます。

錫は同素変態する金属で、しかも変態点が現代では比較的身近な低温ですものね。
冷凍庫に長く入れてらっしゃったんでしょうか?庫内で同素変態が起こってしまったんでしょうね… もったいないことでした(´;ω;`)

「柔らかい金属」ならではの美しい意匠… おっしゃる通り使っていらっしゃる間に少しずつ変わっていくのもまた、この金属の持ち味なのだろうと私も思います。

熱すぎるものも冷たすぎるものも拒否する故に、「まろやかな適温」を心地よく強制してくれることも、錫製品の美点だと思います。

私も、自宅に、もっと大雑把なフォルムのビアジョッキがあります。
ビールを飲まないので、もっぱらアイスティや水を飲むのに使っていましたが、やはり夏には特に喉越しよくまろやかに感じます(*´꒳`*)

ガラス製品に心惹かれる私ですが、錫製品も捨てがたい魅力があります。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

私は今のノートpcが3台目なんですが、タッチパッドが使えない人なんです(恥)
ちょっと前に、タッチパッドでのスクロールの仕方を検索したばかり。
マウスのカチカチが肩にくるから(笑)
ノートpcにこだわっているのは、デスクトップは置く場所に困るからです。

インストールしてみても良さそうだけど、毎日1時間かあ…
調子が出てきたところで終了って感じですね。
あ、今はスマホで元通りお絵描きが出来るようにが先決だ。

お忙しい中、ありがとうございました。

チーママ姐さん

なんだか大変そうですが、どこかで一息ついて少しでもリフレッシュ出来るようにしてくださいね。
オモテの土日は北九州さん情報によると、モリステイストのNEW ENGLISH TEAS紅茶缶が入荷しているようです。姐さん好みではないかと。

落ち着いたら甘いもの食べてください。

あまえびちゃん♡

早速お絵描きしてくださったんですね✨
復帰第一作目がロピアトピの看板だなんて
嬉しすぎます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

ひつじちゃんの言葉通り、ここでは毎月
お婆婆ちゃまにお知らせしてもらって
お月見してますから紅葉の時期の満月♡
素敵です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
次の看板に使わせてもらいますね✨
ありがとうございますm(__)m

『夏目友人帳』一番くじ「ニャンコ先生探偵」、本日より順次発売です!
今回は取扱店舗がかなり多いもよう。
ただ、公式の店舗検索が使いにくくなってる。。。

ちーママ様

昨日は調子が悪かったみたいですが
今日はどうでしょう?
私も昨日は朝から 血圧が高く フラフラ
しておりまして 夜はさっさと寝てしまいました。

今日は若干高めですが なんとか平常に戻った
みたいです。 またまたお昼から赤ワインを
飲んでます。