トピック
タッチパネルじゃないPCだと、[Ctrl+Z]で「元に戻る」になりますよ~。 クリスタも同じ操作なので、右手で板タブのペンを持ち、左手でキーボードを操作する、ということも可能です。 便利。
Seriaでアドベントカレンダーを入手しました♪ BOXを組み立てて中に好きなものを忍ばせ、オリジナルカレンダーが作れるタイプです。 小さい正方形の箱をたくさん組み立てて作るタイプも有りましたが、ちょっと嵩張りそうなのでコンパクトなこちらを♡ アクセサリーは全て愛しの彼とお揃い(≧▽≦)←推し活というより、もはやストーカー(笑) こんなアドベントカレンダーを贈ってくれるセンスが旦那にあればなぁ……まだ他にも欲しいリングあるんだけどな~サンタさん、もう何年もウチに辿り着けてないのよね(泣)
最初に画面サイズを大きく設定しておいて、採用部分(水色エリア)を目安にお絵描きして、最後に紫エリア(ボツ部分)をトリミングしてみては? スマホやタブレットだと重くなって使いにくい手だけどね、PCならいけるかも?
そらこちゃん。 1年以上常温保存が出来て、飲みきりなのが勝手が良いです。 コス子さんのブログにも登場してないようなので、レアな商品かもしれません。 最近地震が多いので、全部飲まないで少し備蓄する予定です。 スペインポテチ、黒袋のは見なくなりました。 代わりにこちらを2回ほど買いました。 どんだけポテチ好きなのって(笑) たまに割引になったりしてますが、¥998〜¥1200位で見かけます。 小分けになってて便利ですが、私は黒ポテチの方が好きです。
★『霊媒探偵城塚翡翠』全5話 私は全く観てないんですが、娘に頼まれて録画していました。原作小説を読んでいる娘としては、瀬戸康史くんはイケメン過ぎてミスキャストだそうです。イケメン役にそうでもない人をキャスティングするより全然いいじゃないか!数字取るにはイケメンが必要。 先週、レコーダーから「毎週録画してる番組が最終回だったよ、予約消しときな!」というメッセージが出たので、毎週録画予約を切ったんです。 今週からタイトル変えて続編だと!? ★『invert 城塚翡翠倒叙集』 ややこしいことしないでよ…(T_T) 危ないところでしたが再度毎週録画予約しました。中国ドラマには最近多いパターンですが、日本では初めてだとWikipediaに書いてます。 中国みたいにお上から「ドラマは全5話まで!」とお達しがあったわけではないそうです。 最近のドラマって「全○話」ってなかなか話数を明らかにしませんよね。やっぱりアレですか?視聴率低すぎたり何か問題起きたりして話数を減らして対応するため?
そやね。そんな感じ。 #画像 #画像 OK牧場の決闘『主演オージー』
コストコのパウチ入れると、ちょっと緩めなパティになるけど、私はカチカチ肉100%よりは好みかなぁ? 割高&勿体ないオバケ発動過ぎて、期限切らした事ある。 いつもよりは贅沢に、でもフツーに使ったけど、何も起きませんでした。 業務スーパーの冷凍みじん切り玉葱、生と炒めたタイプ両方使いましたが、風味に難かな? 生みじん切りをそのままサラダやトッピングしての生食は厳しい気がします。 玉葱をみじん切りにしたのを冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまったのに似てる。
うちのAndroidタブレットだと下の方(赤丸)にある、これのことでしょうか。 でも、この戻るボタン使うと、その間にやった作業も全部なかったことになってしまうので、レイアウトを変更したいときには不便なのです(_ _;)
ひつじちゃん♡ イオン行ってきたのですね〜♪ 一緒ですね! 以前下見していた喪服がその時は20%オフになると聞いていたのが、なんと半額になっていました♪イオンのクーポンも使えたのでかなりお安く買えました!!! ここで教えてもらっていた憧れの前ファスナーでキレイに着られました(^^) 11号サイズで大丈夫でした(笑) 今日は疲れたのでハムステーキ焼くだけのおかずにします! ユニクロも入っているイオンのだったので 昼過ぎに覗きにいきました。 ひつじちゃん、お菓子貰えなくて残念でしたね。みんな早くから並ばれてたのかなぁ。 今年のブラックフライデーはあまりお得感がなかったですね。 私は喪服が買えたことだけは良かったです✨
タッチパネルだと、設定のコレでできるンや。 お絵描きと毛並みではよく使うなぁ~ クイックスポイトはチンタラお絵描きしてブラシの速度がハマると勝手に作用しちゃうンで不採用。 ビューの回転(画面の向き変え)も細かい作業がしやすいから好き♡ ...けど~、PCのタッチパネルちゃうヤツは...使えねぇ~な。
うわぁぁぁ〜すっかり出遅れました(^O^;) リニューアル記念おめでとうございます♡ コストコだけに留まらず、未踏の地の色んな食べ物やら景色やら豊富な話題の場を提供してくださるコス子さん&旦那氏さんには、本当に感謝しかありません。いつもありがとうございます♡ 出没頻度はボチボチになってしまってますが、これからも末永くヨロシクです(*^3^)/~♡ 気持ちばかりの手土産ですが…… 『限定』って書いてあると物欲ストッパーが壊れるの何ででしょうね〜?美味しかったので結果オーライですが(笑)下にザラメがついてるカステラ、久しぶりでした♡ ナゾのキャラクター焼印のは、どら焼きの皮です。コレもしっとりしていて美味しかったですよ♡
ア、アヒルちゃん? オマルの時にはアヒルに見えたンだけどなぁ… 脱衣場、こんな感じ? 【カサブランカ♡︎ランディー】 #画像 #銭湯 #ラン #オージー牛乳
あまえびちゃん♡ パイナップルの繊維、私も歯に詰まります(笑) ウチの兄弟は年が離れすぎてるからか 本当に仲良くしてくれません(^^;) 勉強は教えてもらえるから助かりますよ♪
そらこちゃん✨ 娘はシースルーバングにする為に前髪を伸ばして少しずつ横髪にしていってます。 大人の女性にも似合うはずです(^^) 今日は抹茶食パンを焼いてみました。 焼きたてです。 皆さま♡どうぞ〜(*^^*)
あまえびちゃん✨ パイナップルのジュース知りませんでした。 ストレートジュースなんですね♡ ジュースコーナーはいつもスルーしてました。 次回は見てみますね(^з^)-☆
皆さま✨こんにちは 今日は朝からブラックフライデーのパトロールにイオン系のお店とユニクロとGUに行って来ました。 ビアードパパのお得なセットも見かけましたが、頑張って通り過ぎました(๑˃̵ᴗ˂̵) 結局欲しい物が無くて、いつものお買い物になってしまいました。 さてと、今日の夕飯何でしょう? 正解!チヂミです( ̄∇ ̄)マルミエ〜 ミルさま✨ UNIQLOでは先着のお菓子はもらえず(泣) ヒートテック買おうかなと思ったのですが、娘①がしまむらで買ったババシャツの方が暖かいというので、今日は買いませんでした。 友人の息子さんはGUのヒートテックみたいなシャツが暖かいと言ってるらしいので今度GUで買ってみようと思います。 シースルーバングおしゃれですよね。 ミルさまもぜひイメチェンしてみてくださいね♡
そんな暖ったかい話、暖ったかい…チガウ、あったかい。 ポッカポッカ、心暖ったかい父子話やねぇ〜
急に思い立ちランチにコストコのファラフェルサラダ購入! (コストコは弁当屋ちゃうけどぉ〜) ファラフェルちゃんお初にこんにちは。 う、旨い! ヾ(@^▽^@)ノ チーママ3連チャンに納得、美味でございました。 彩の良さ、ボリューム、ドレッシングの味(量チョット多め)総合的に女子ランチにドンピシャだと思いました。 半分食べ進んだ頃、冷凍庫のピタパンの存在思い出して、あぁ〜詰めて食べればよかったと後悔。 2連チャンの折にはピタパン君に優しく包まれたファラフェルちゃんで頂きたいと思います。 チーママ、もしかして4連チャンしてる?
戻りボタン、丸で囲った場所(右上に拡大図)にあります。 呼び出した画像をキャンバスいっぱいに拡大しても、位置は変わりません。 スマホでの作業画面ですが、タブレットでも同様にしていました。 何か作業をすると『↩️』が現れ、『↩️』を押すと隣に『やっぱ戻るの止めた』ボタン(逆さ↩️)が出て来ます。 ↩️ボタン1回押しで直前の作業、2回押しで更に1つ前の工程に戻る仕組みになっています。 #画像 #ハウツー
私は、普通は生の微塵切りをまんま加える炒めない微塵切り玉ねぎ派なのー。 フライドオニオンだと香ばしさもあって良い感じでした。ワンランクアップした気になれて、手間は激減なので暫くこれになりそう(笑) コストコで唯一の旦那のお気に入りです。 コストコのパウチの炒め玉ねぎ使ったことないです。 多分美味しいんだろうけど割高な気がして。
ピン熊...お嬢様やから、下町の銭湯知らんか... 有名なケロリンは桶で宣伝しとるンやけど、壁や鏡の隅に防水の宣伝がガッツリ並んでるンやでぇ~脱衣場には映画のポスターが多いな~ H&D「今の若いヤツも、せいぜいスーパー銭湯だから知らないぞぉ~♪」 パンダが持った右はアヒルちゃん♪
コストコの『炒め玉葱』のパウチは便利だったけど、 超安上がりで業務スーパーの『みじん切り玉葱』『炒め済みのみじん切り玉葱』(共に冷凍品)をストックしていた事がありました。 国産玉葱の生にはずーーーーっと味が劣るけど、『肉100%パティ』からの味気無さからは脱却出来ます。 『チョッパー』も、最初は大まかにカットする必要があるしね。
左上の戻りボタンがわかりません(泣) アイビス画面をスクショしてみました。 上が呼び出した素材、下がいったん画面の外にはみ出る形で拡大したあと再度縮小させたもの。 はみ出した部分が消えてます。
ibisの素材ツールを利用する場合、レ点を押してしまうと再び1からのスクロールし直しになるから、別の素材と取り替えたい時には不便なのよね。 要するに『グダグダ悩むな!最初から1つに、そして配置場所も決めてかかれ❗』ってこと?
ただいま〜o(*゚▽゚*)/ お二人ともアドバイスありがとう。 立地的にスタバもカフェもあったけど、そこにお金かけなくないというか…趣味にお金かけすぎて使えなかった。今日もCD届くよ♡ お天気良かったからお散歩でもすれば良かったと、今…今!!気がついた。 近くに公園もあったのにぃ〜。 時間潰すために、スケッチブックとタブレットと小説と持って出てました。 お絵描きしてたら眠くなって飽きてきちゃってさぁ。 ここで愚痴ってから小説読み始めたら面白くて、最初からコレ読めば一冊読み終わったのでは?!と苦笑い〜。 やっぱり待ち時間の読書は鉄板だね! 本屋さんでアニメージュならアウトレットが80%OFFだったから買ってみた。 劇場版Free!後編前の号で、Free!のクリアファイルが付録でした。お得じゃん。 お昼は何か買って帰ろうかと息子に聞いたら、ピザだって〜。お持ち帰り半額でも1500円?! ピザって高いね。 私はスーパーのパンでいいや。 もちろんオヤツも食べる! だから痩せないんだよっ(T ^ T)
最近の銭湯って、壁に『富士山』だけじゃなくて、牛乳etc.のコマーシャルもあるの? 浴槽利用者、向かって左からエポナ☆・あまえび・ザリガニくん♪・ピン熊・大熊猫(全て敬称略)までは掴めましたが、一番右は誰? ピン熊の耳、さすが解ってらっしゃる♪ 皆さん! のぼせてマッパで倒れませんように! 続々と倒れるアニマル、描けるもんなら、描いてみ?
ハンバーグ食べたいと珍しく旦那からリクエスト。 だけどタマネギ微塵切りが、その日はどーしても面倒に感じてしまって。 ハッ!!としてグッ!!ときてー。という感じに思いついたのがコストコで旦那が買ってたフライドオニオン。 これでいいじゃん??? で、フライドオニオン、パン粉を牛乳と卵でふやかして作ってみたら、あら〜ん、生の玉ねぎより美味しい♡ これからは飽きるまではこれでいこうと思います。
送迎お疲れ様だね。合間の時間どう使う? そんな時はひとりカフェのチャンス♪ 手帳に文字を手書きして予定やto doを整理するのが好きなんだけど、なぜか自宅では気が向かなくて、お店でコーヒー飲みながら書き込むと頭と気分がすっきりするの。 家だと家事やゲームやテレビで時間使っちゃうからだと思う。 そんな今もクリニック受付後の待ち時間にひとりカフェ。今週はコストコ行かずにゆっくりできる♪ コロナでその手帳時間がなくなっちゃって、最近はスマホ管理メインになりつつあるけど、今年もそろそろ新しい手帳買ってこよー。
>アイビスだと、拡大・移動して画面からはみ出した部分が、再度縮小・移動すると消えてしまっている、 左上の戻りボタン『↩️』で復活しませんか? 最近の素材の増えっぷり、再度素材を呼び出すのが面倒なクマは、呼び出したら必ずレ点『√』で確定し(←コレをやっとかないと、戻りボタン押しても復活しない)、スクロールしまくる場所に保存されている素材は保険で複写してから変形に取り掛かる、という危険回避作戦に出ています。 説明、解りますか?
中部のアイドルなのに...寒ぶぅ~無い...温かい話や... H&D「えー!温めグッズ用意したのにぃー!」#画像