ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

新しいトピ立てありがとうございます。
そして、ゲームをしない私ですがお邪魔して楽しませていただいてます。

トークショー行くことに決めたんですね。大賛成です!物理的に近場で開催のときは迷わず参加をオススメします。ホテルを取らなくて良い距離は本当にありがたいです。
私は泊りがけの遠征はしたこと無いですが…。というよりひとりで外泊をここウン十年したことがない。
もう子供も大きくなったので外泊しても良い環境。
ちょっぴり憧れるひとり旅。話し逸れました(_ _;)

是非とも楽しんで来てくださいね♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

コス子さんは冨樫義博が好き...〆(゚▽゚*)メモメモ

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

あまえびチャン、
オカエリε=ε=(ノ≧∀)ノ ('ω' っ )3

帰って来たら出そうと思っていた2品、リアルタイムに出せずにスミマセン←現在一部のトピでは『ごべんな隊』と表現します。

『甘えびの姿焼き』Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
製造会社は、お里近く?の愛知県です。

『カズチープレッツェル』
又もカズチー製品を発掘しました。
『ポッキーの日』は過ぎてしまいましたが、賞味期限は来年です。v(o´ з`o)♪

あまえびチャンの域に達していたら、半年の休業は取り返せると思いますよ!
素材ツールの中身がメチャンコ増えて、皆さん追い付かずにいます。

#画像 #甘えびの姿焼き #カズチー #羊

EGG'S CAFE  熱中症に注意。

H「来たな...」
D「ああ。来たな...」
#画像 お約束♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

国家資格…しかも幾つかとありました、尊敬します。凄いなぁ、陰ながら応援しております!

息子さん、名古屋なんですね。そちらのほうですとお店もたくさんあっていいですね!
名古屋めし、お嫌いでなければ味噌カツ、手羽先、あんかけスパゲッティ、台湾ラーメン等も召し上がってください♪

末っ子さんは今月ご結婚されるとか
おめでとうございます(*'▽'*)
巣立っていって嬉しいやら寂しいやら…
我が家もあと何年かしたらですが、まだ想像できませんね(^_^;)
今週はまたぐっと冷え込むそうです、
くれぐれもご自愛くださいませ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

ザリガニくん♪北海道のご出身なんですね!
でしたら初めて水戸の梅を食べた時、いや、見た目からなんだこりゃ、かもですね~

干しもちはゴマとか豆が混ざってるのもあったんです、祖父母オリジナルだったのかしら…。
そうそう、干しいももよく送ってくれました
美味しいですよね♪
干しいも、楽しみにしてます♡

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~。

体のどこかがひとつでも痛いと嫌なのに、足も腕も痛いだなんて。早くよくなりますように。
インフルエンザワクチンも接種したのですね、お疲れさまでした。

夜中の地震は勘弁してほしい。切に。

わぁ♡
たくさんのお店、ありがとうございます♪

行ったことあるのはすし市場正本店といきなりステーキです、どちらも美味しいですね

モゾのブレッドガーデン気になります、パン食べ放題、素敵♡
アンティークはパン屋さんですか?
業務スーパーのバイキングがあるんですねー
確かに遠いですね(^_^;)
色々行ってますね♪ありがとうございます!

そうそう、家族みたいだなぁと思いました
さかたさんと小鈴さんが「おかあちゃま」と呼んで、さかたさんがさか娘ちゃんで、あ~親子かぁ、ココアさんが「お姉ちゃん」と呼んで、ココアさんがここいもちゃん→ここあ妹の略かな、で姉妹か。
そしたらさかたさんが「ココアねぇね」…ん?ここも姉妹?と混乱しました(;゚д゚)
でも私、自分の叔母を「お姉さん」と呼んでいたのでなんか納得しました(^_^;)
お父さんもいらっしゃるのですね~

愛・地球博の会場は愛・地球博記念公園(モリコロパーク)になりました。

ジブリパークは「愛・地球博記念公園」内に、
森と相談しながらつくっている
スタジオジブリの世界を表現した公園です。

ですので、モリゾーとキッコロは引き続き公園内にいるみたいですよ♪

いつか、ジブリパークに行ける日が来たら、
モリゾーとキッコロにも会ってくださいね♡
ニッコリしてるみたいですよ(^∇^)

じんのびさん
次は石川県で地震がありましたよ。
ママは大丈夫だったかなあ?

渺渺さん
寝てる時間に地震だとo(__*)Zzzして、起きれないかもと心配になるよ。

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

購入していないのですが新顔を見つけた速報。

丸い赤プラ箱に入った恒例のジンジャークッキーに姉妹品として青プラ箱のカルダモンクッキー登場です。

スペイン産のnon-sugar板チョコレート85gが数種類登場。

円安の影響か各種値上がりしていますね。

北のエポナ☆かくれ部屋

ザリガニくん♪
セコマのとうきびソフト、食べた事ある?
私、あれだけ棒アイス買ってたのに全然気付かなかったよ(^O^;)

梅ようかん、ググッてみたよ~♬
初めて見た~! これ、色綺麗だね♥
ほら、こっちのようかんって小豆でしょ(笑)
吉原殿中も、見た事ない。実家来る時にお土産として買って来るのかな? 遠く離れてると、こーゆうやり取り出来るの良いよね(^^)
さすがにしょぼ目だからまたね~(^^)/

ぁあ、緊急地震速報を告げる音を聞くとドギっとする、どこでも嫌だけどママァに呟いた後なものだから。それに夜の地震は殊更に嫌だ。

今日は三重県沖が震源地なのに揺れは東日本の地震がありましたね。
日本のどこにいてもご用心下さいませ。

北のエポナ☆かくれ部屋

あまえびちゃん。遅くなってごめんねm(_ _)m
こっちにもコメントくれて、嬉しかったよ~(ToT)
そして、>私のエポナ⭐︎への気持ちに変わりはありません。←これ読んで涙出た(T^T)

もちろん、私の気持ちもね、お絵描きトピ、16と17に置いて来てるので、もし機会あれば見てね。本当は「エポナ あまえびちゃん」で検索かけたら、話、早いかも(^^ゞ あとは…実はね、このトピ、3作目なの。このトピの前に2つトピあるのね。そっちはね、ちょっと悲しい部分あるので、そう思って、覗いて欲しいかも…。もちろん、どちらとも無理にとは言わないから安心してね(^^)
自分自身の気持ちに後悔はないんだけど、あまえびちゃんの気持ち考えた時、ちょっと切なくてね…。
そこだけちょっとブルー。

でも今日ゲームしてて、やっぱり自分の道、進まなきゃあ。って感じた所なの。

私にも色々あったように、あまえびちゃんも色々あったんでしょ? でも、またお互い会えてお話出来るんだもん。今は、この時間の方を大事にしたいな。って思ってます。私もね、お絵描きほとんどしてないのよ(^^ゞ

ごくたまにIbisで作りたいモノ作ってたんだけど、開ける度、素材増えてて(しかも探し辛い) なんじゃこりゃー(@_@;)だったの。
多分、見たらびっくりすると思うけど、びっくりしてるのあまえびちゃんだけじゃあないから安心してね(*^^*)

このトピにもオーナーさんやまぁ~さんさんやお絵描きトピの皆さん来てくれるので、良かったらあまえびちゃんも気軽にまた来てね~♬
もちろん、あまえびちゃんを待ってる人達沢山居るから、余裕のある時にでも~。ゲームしながらROMってますので、またね。あまえびちゃん(^^)/♡
来てくれてありがとね( ꈍᴗꈍ)♥

早速来ました( *´艸`)
昨日からふくらはぎがが痛くて(T^T)としてたら、
今日インフルエンザワクチン打って腕が痛いのが追加されました(T^T)

ママ元気みたいで良かった新トピおめでとう
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

チーママママが帰って来て良かったね(^_^)v

>さわこさん
>ジンベイさん

トピ画褒めてくれてありがとう。
ちょっと早いけどクリスマスバージョンのトピ画にしたよ。
ジュンとネルソン入れたかったけど、どうしても後ろ姿になっちゃうから、無しにしたんだ。
アイビスで雪降らせて、ピクコラのフレームでスノードームぽくなったかな〜と思ってる。満足♡

クリスマスケーキ、今年はどうしようかな。
なんかケーキにワクワクしなくなってしまった。
娘居ないからかな。
息子ケーキあんまり好きじゃないんだよ。
おとなバウムにイチゴと生クリーム添えてケーキの代わりにならんかな…しょぼいか?
お節もそろそろ頼まないとなぁ。
去年はおひとり様用のお節にして楽チンだったのよ。
こういうのって、無いと寂しいんだよねσ(^_^;)

うぉっ!!4巻出るんですね!
それは嬉しいお知らせだよ!!
アニメイト限定特典なんだろうね。
頑張って働かなくっちゃ。
これだけ欲しいのもがあったら、仕事辞めたいなんて言えなくなって来た(^◇^;)

にゃむさんのアクティブさに、いつも感心しきりです。若いって良いなぁ〜(๑¯◡¯๑)
アンジェンテ、にゃむさんなら絶対聞いてくれると思ってた!!
松岡さんの相手役、濱野大輝さんの超低音ボイス大好き〜♡♡♡

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

湖畔の丘の三角屋根館での出張営業もこれにて撤収致します。

来た時はまだ木々が緑でしたのに、いつの間にやら黄へ紅へと移ろいました。
杣道を歩けば落ち葉でカサコソと音がします。深まるのは秋、闇、それから…?!

このような出張営業先でも、変わらずご愛顧頂きまして本当にありがとうございましたm(_ _)m。

この先は22号店にて。
ご来店を心よりお待ちしております。
これにて閉店。

出張営業先でママにしみじみとコメント書いていたら、新しい店が開店しとるだに、びっくりした、そして愛♡を感じた!
忙しい中、22号店を作ってくれてありがとうございます(;´༎ຶД༎ຶ`)。

久しぶりの本店での営業。
お掃除してご来店をお待ちしております。

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

じんのびママァ。
なんといってもリアルが大事よ。気が向けばふらり立ち寄るくらいのキモチでね。

お店はお客様のお力と胸を借りながら(これもじんのびママァの人徳)、細く小さくとも出来るだけ灯りを点していきたく思っています。

どこでも店は開ける、それが妄想店のよきところ♪ おっ気軽に!

良かった何とも無くて。
コストコにて茨城県の紅はるかのさつまいも買ったよ。美味しかったよ( *´艸`)
いつかは干しいも作りたいなあ。

今日は疲れてo(__*)Zzzしたから夜に寝れないかも(T^T)

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

https://news.yahoo.co.jp/articles/88f32897200461122b2ad0e204b6062e7caeb5f6

これね〜( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ

しかも「ヘレンド」アポニー・ヒストリック・グリーン
お1つ16.500円もする高級カップ&ソーサーに入ってらっしゃるわ〜♡ 流石ですデュフフ

https://herend.jp/SHOP/ahv_00724000.html

こう言うの直ぐに見つけられるのって笑いの神様に
愛されてる証拠よね〜オーナー♡
ぽぽりんさんも愛されてそう例えばバッカスとか?(笑)
逃げろーー!!ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ ピュー

初めまして♪

9月か10月に国家資格の勉強の合間に息抜きがてら時々トピを覗きましたら、こつこつさんの投稿が目に止まり、名古屋の方の方だな〜とは思っていました。

息子がトヨタ産業技術記念館やノリタケの森近くに住んでいまして時々行くんです。
泊まりはスパイラルタワーそばの三井ビルディングのホテルです。

ココアさんの行きたい、まるは って言うお店は近いみたいですね。
大きな海老天、一度は食べてみたいです。
本当に名古屋は美味しいお店が沢山あって迷いますね(^.^)
モーニングも安くて美味しいしね!

真ん中の子は大学時代に豊橋に住んでまして、今は神奈川です。
今度行くのはは雪が溶けてからかな〜?
こつこつさん、また色々と教えて下さいませ^_^

北のエポナ☆かくれ部屋

さかたさん。やっぱり北大、知ってたんですね。て、お話聞いて、私の方がそうなんだ…でしたよ笑
先日、購買店? はちょっと覗いて来ましたが、生協食堂もレストランも知りませんでした。もしかしたら、ここってレストラン?てお店はありましたが、あそこは広い。私、自転車で行ったのですが、自転車を止めるのは初めてだったのでドキドキでした。
小川もあるし、林もあるし、色々研究棟とかもあったり、本当にあのエリア、広いですよね。市民ですが、あのエリア、全部は把握してません(^O^;)
もしかしたら、観光で訪れる方の方が馴染みあるかも…。

あと、パセオですが、出来てから30年経ったそうです。それも凄い事ですが、私はまだパセオが出来る前、名店街だった頃の方が好きでした(^^) まだ学生で実家で田舎暮らしでしたので、沢山お土産売ってる、名店街は本当大好きでした。実家はそんなに旅行も行く家庭では無かったので、余計、物珍しかったのかも(^O^;) 懐かしいな~。

さかたさん、また長文失礼しましたm(_ _)m
また機会みてコメント入れますね~(^^)/
さかたさんちも娘さんで、のむちゃん、ザリガニくん、ここちゃん、皆さん羨ましいでーす!!
一緒に温泉、憧れる~(ㅅ´꒳` )♡

北のエポナ☆かくれ部屋

さかたさ~ん! とってもとっても素敵なグラス、見せてくださってありがとうございます♥(ToT)

もうね、朝気付いて、お気持ちも嬉しくて、でもお返事したら、またお喋り夢中になって長文書きそうなので、1呼吸置いてから…と思ってたの。スミマセン

このグラスもあのお菓子も娘さんがこちらにいらしたからだったんですね! やっぱり、女の子って良いな~(ㅅ´꒳` )♥ このグラス、じーと見てたら、北一硝子に行きたくなりました(;o;) さかたさんに比べたら頑張ったら行ける距離なんですけどね。
悲しいかな、最近、また感染者増えてまして…。夏に息子達感染したあの日々思い出したら、ちょっと行けません。でも、来年こそ行きたいな♡ あの空間で硝子たち見るの本当、心なごむんですよね~。

そうそう!言おうと思ってた事!きのとやの生どら焼きで思い出したのですが、千秋庵(ノースマンのね)9月末に『きのとや』の傘下に入ったんですよ。そしてその数日後にあの「生ノースマン」を発売したの。 きのとやの生どら焼き、食べたことない気がします。今度見つけたら買ってみますね(^^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

第1話観終わりました〜!満足度高い!
シューカイが!遂に自声です!!優しい低音♡
草食系、在宅トレーダー、亀を飼ってる、おかんが怖い…今までシューカイが演じた役の中では、傅恒の目つきを柔らかくして性格も大人しくした感じ?大人しいけど法的知識などしっかりしてて毅然とした態度でヤンミー姐さんに対抗していました。ただのおっとりさんではない、実はデキる男の模様。
エンディング曲が毛不易でした!これも高ポイント。

お返事遅れてしまって(´。・д人)゙

激しくない揺れが少し長く続いたかな。
私はジッと座ってたので揺れには気が付いたけど、動いていたら気が付かないレベルだったと思うよ(^^)
ご心配ありがとうね♡

「水戸の梅」、お好きなんですね。
私が初めて食べたのはまだ20代前半の頃で、その頃はまだまだお子ちゃま舌だったのかもしれないですね。
あれから◯◯年、未だに食べられずにいるのです( ̄▽ ̄;)

吉原殿中も暫く食べてないですけど……
思い出しました。
きな粉がこぼれるのでティッシュ必須ですよね(笑)
香ばしくて独特の歯触りなんですよね。
久し振りに食べたくなって来ました♪

藁に入った納豆も独特の香りがして美味しいですよね(^^)

干しもちは鏡開き後の鏡餅とか食べ切れなかったお餅とかで作りますけど、私の実家(北海道)でも作るので茨城名産というワケでは無さそうですよ。
お砂糖をまぶしたり塩コショウしたり、美味しいですよねぇ(*´艸`)

もう少し寒くなったら、干しいもが出てきます。
美味しい干しいもが手に入ったら、お見せしますね(^^)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

ちー婆ちゃま♡

可愛いあんよをありがとうございます♪
癒やしですね〜✨

みんな帰ってしまって寂しいですね。
あ、11月は神戸に旅行じゃなかったですか?
楽しいことを考えて、娘ちゃんのお家に遊びにも行けばいいですね!
そういえば、うちの母も晩御飯のおかずをよく持ってきてくれてました(⁠^⁠^⁠)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

ちー婆ちゃん✨

可愛いあんよを見せて下さりありがとうございます。
娘さんご一家帰ってしまわれたのですね。
うちの母も来てくれるのは嬉しいけど、みんなが帰った後にまた一人暮らしに慣れるまでが寂しいと言っています。
ちー婆ちゃんは旦那様いらっしゃるし、でも居て欲しいのは旦那様じゃないですよね( ̄∀ ̄)旦那様スミマセン

また、ちー婆ちゃんとお話できるの楽しみにしています♡