ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

「水戸の梅」、お好きなんですね。
私が初めて食べたのはまだ20代前半の頃で、その頃はまだまだお子ちゃま舌だったのかもしれないですね。
あれから◯◯年、未だに食べられずにいるのです( ̄▽ ̄;)

吉原殿中も暫く食べてないですけど……
思い出しました。
きな粉がこぼれるのでティッシュ必須ですよね(笑)
香ばしくて独特の歯触りなんですよね。
久し振りに食べたくなって来ました♪

藁に入った納豆も独特の香りがして美味しいですよね(^^)

干しもちは鏡開き後の鏡餅とか食べ切れなかったお餅とかで作りますけど、私の実家(北海道)でも作るので茨城名産というワケでは無さそうですよ。
お砂糖をまぶしたり塩コショウしたり、美味しいですよねぇ(*´艸`)

もう少し寒くなったら、干しいもが出てきます。
美味しい干しいもが手に入ったら、お見せしますね(^^)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

ちー婆ちゃま♡

可愛いあんよをありがとうございます♪
癒やしですね〜✨

みんな帰ってしまって寂しいですね。
あ、11月は神戸に旅行じゃなかったですか?
楽しいことを考えて、娘ちゃんのお家に遊びにも行けばいいですね!
そういえば、うちの母も晩御飯のおかずをよく持ってきてくれてました(⁠^⁠^⁠)

ちー婆ちゃん✨

可愛いあんよを見せて下さりありがとうございます。
娘さんご一家帰ってしまわれたのですね。
うちの母も来てくれるのは嬉しいけど、みんなが帰った後にまた一人暮らしに慣れるまでが寂しいと言っています。
ちー婆ちゃんは旦那様いらっしゃるし、でも居て欲しいのは旦那様じゃないですよね( ̄∀ ̄)旦那様スミマセン

また、ちー婆ちゃんとお話できるの楽しみにしています♡

ココア様♡

今日はインフルエンザの予防接種でしたか!
お疲れさまです☘️
病院仲間ですね〜♪
痛みが早くひくといいですね(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

爆睡ってきっと副反応(*´艸`)
これで済んだらいいですね♪

もしもミルじろうがコロナだったら…と隔離してますが…うちの場合難しいな〜と思っています。3階に隔離、2階にトイレ、1階にお風呂です。このルートはみんなが使うし…
家族感染しなかったって凄いと思います!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

さかこちゃん、おかあちゃまは名古屋のジブリパークに行きたい♡
ねこバスに乗りたい♡(有るかどうか分からないけど…)
でも名古屋は遠いよなぁ~(*T^T)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

コス子さんが、冨樫義博展に行っておられるそう(インスタのストーリーより)で、
ふふふ(*´艸`)ってなった♡(オタク心がw)

それは寂しいねヽ(´ー` )ヨシヨシ

今日の地震震源地が三重県みたいだから、ちー婆ちゃん気をつけてね。

他の皆様も気を付けてください。

ひつじちゃん
そうです。コストコのイチゴジャムです( *´艸`)
腕痛い仲間(・∀・)人(・∀・)

北のエポナ☆かくれ部屋

さわこさん、先程は失礼しました(><)
アイス、チラ見だったので、再度よく見たのですが、私、このソフト初めてみました(^^ゞ
でも、もしかしたら私が気付かなかっただけで売っていたのかも… 近いうちにセコマ見に行って来ますね(^^)

ザリガニくんは知ってたりして~
でも、99円で買えるなんてちょっと羨ましいデス!
多分150円前後しそうなイメージありますよ~。
まだ暖房つけなくてもOKなんですね!こちらは毎朝短い時間ですがストーブつけるようになりました。
1回つけるとね。つい習慣になちゃってます(^^ゞ

マスク飲む?ちゃん
ここちゃん
無事で良かったです。最近は地震が多いから心配だね。

ザリガニくん♪
お姉ちゃんも別トピで無事みたいで良かったです。

こつこつちゃん
私がザリガニくん♪を何故お姉ちゃんと呼ぶ?となってるはず。
それはさかたちゃんがお母さんになって欲しいと、ザリガニくん♪ちゃんに言って良いよと言われて、私も家族になりたいと言ったら妹にしてもらえたよ。
後はザリガニくん♪ちゃんの娘ちゃんの小鈴ちゃんに、今は旅に出てるお父さんの新人隊員ちゃんが居るよ。

北のエポナ☆かくれ部屋

良かったー。丁度ゲーム終わった瞬間、地震あった事のニュース見てさ。びっくりするわ、ご飯支度しなきゃ行けないしで、慌てたの(^O^;)
返ってごめんね(><)m(_ _)m

>オーナーさん。ご飯支度前に軽い気持ちでプレイしたら(しかも余裕みて1時間前に遊んだのに)ムービー入ってあれよあれよで気付いたら2時間経ってた…。あのCMでも有名なミオのセリフ聞きましたよ~♪ ここでなんだー!でした。や~、めっちゃご飯支度押し気味になり焦りましたが、今作、フィールドもムービーもボリューミーですね。 私、5章行く前に既にドキドキですわ(^O^;) でも、今日のムービーのおかげで、私もやっぱり前向いて歩こう。て思いました。今の私の気持ちに後押ししてくれたムービーでした(^^ゞ

ザリガニくん、さっきご飯終わったので、これから皆さん宛にコメント書けたら。て思ってる所。
また後でね~(^^)/

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

お芋ちゃん、新しいトピいつもありがとう♡
今回も季節感と愛のあふれる素敵なイラストになってるね。さすがです。

もうすぐクリスマスかぁ。早いねぇ。
年々クリスマスを億劫に感じるようになってしまっているのは歳のせいだろうか。
それとも師走のせわしなさのせいだろうか。
とにかく、最近今までの3倍速くらいの体感で毎日が過ぎていくのでもう少し心の余裕を持ちたいものです。具体的には、丁寧にお茶を淹れるくらいのね。

北のエポナ☆かくれ部屋

あまえびちゃん、エポナ☆のお部屋にも来てくれたんだね(^^)
めっちゃ嬉しいよ!
ありがとね❤️

みんなが集うコス通ファン板が、あまえびちゃんの心の拠り所になればいいな♡と、思ってるよ(^^)
体調やリアル重視で、ボチボチ(良い言葉♪)行きましょ。

肩はね、少し前に、車のハンドルを回した時に急にとんでもない激痛が走って、それからちょっと無理すると痛くなっちゃうのよ(´ヘ`;)
横の動きに弱い気がするんだけど、これって遅れてきた50肩なのかな…

整体とかも行って随分良くなったんだけど、騙し騙しやってる感じ。
だからお絵描きも簡単なことしか出来てないの……と言い訳してみる(。-∀-)エヘ

またあまえびちゃんに会えたことで昨日からテンション高めなんだけど、そんな私のことは捨て置いてくれて構わないからねーヾ(o≧∀≦o)ノ゙

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆ー、地震大丈夫だったし、無理しなくていいからねー(*⌒∇⌒*)

こんばんわ♪

昨日、娘一家が帰りました。
ガランとしたリビングに、洗面所からなくなった孫の歯ブラシに
寂しくてバーバは泣いてばかりいます(。・´д`・。)

ひつじちゃま

りんごはあんまり好きではないのですが、秋映だけは買います。
しゃきしゃきした歯ごたえと酸味が好きです♡♡

明日からはたくさんのお布団の片付けです。
また時々お邪魔します(⌒‐⌒)

心配、ありがとう♪
大丈夫ですよ〜
立ってたので、目眩かと思いました!

最近多いので心配です(・_・;

コメントした後で、さわこさんのこのコメント読む…。
そっか!連載3ヶ月に1回になるんでしたっけ?( ゚д゚)
じゃあ、ほんと何が載るんだろう…(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)

そういえば更新されてました!
お知らせしようかと思って、そのまま忘れてしまってました(^_^;)

最近、付録欲しさに本誌購入して続きを読んでいるのですが、4巻発売までに出る本誌収録分が4巻に入る感じかな〜。
大体、単行本1冊に5話収録ですよね?
本誌が今、17話ぐらいまでだったはずだから、あと3話…今月は本誌掲載なかったはずだから、12月1月2月収録分でちょうど4巻分ってことかな?(・-・ )
あとは、描き下ろしがある…よね?きっと(*´艸`)
とにかく、楽しみですね♡

おぉ!ささみゃーノベルゲットされたのですね✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧
いいですよね(*´艸`)私もまた読もうかな(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠

ココアさん、ありがとうございます♪
まさおちゃんと同じく、気がつきませんでした〜

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

https://m.weibo.cn/detail/4835667680953008
★『愛的二八定律』
先月公開のはずが当日になって突然公開延期になってたシューカイ&ヤンミーの契約結婚ドラマ、ようやく本日公開、またまた当日に突然発表されました!
新しい動画を観たら、イビキかいて寝る豪傑ヤンミーと、イビキ煩くて眠れない草食シューカイに爆笑。

シューカイの親友?が『大唐流流』陸琪
ヤンミーの上司が足首ストッキングの王若弗
ヤンミーの元カレ?がグーを握りしめる李澤鋒

微博の追劇日暦(配信スケジュール)を見ると、なんとかリアタイ出来るかも?という気がするので、間違えて録画を削除しちゃった『黄金瞳』のことはきっぱり忘れてしまおうと思います。
『楚喬伝』もダンルン出るまで離脱しようかな(笑)

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

お礼
留守がちなママに代わってキッチンカーを走らせてくれたたまごちゃん。遊びに行きたかったわ♡
出張店を営業してくれた渺渺チーママ。素敵なお店ね♡
遅くなりましたが、本当にありがとうございました
m(_ _)m

JINJINにもファンの集いにもコス通にも顔を出したいのですが、寂しいことに読むことすらできずにいます。
私としては義務にならず、こちらでは楽しんで参加したいと思ってます。相変わらず留守がちになりますが、よろしくお願いいたします。
新店開店はできるだけするつもりです。でもいろいろなスナック形態もいいなぁ~。くだくだダラダラですが、こんなのでお許しを(^^ゞ

ココアさん、ありがとうございますm(_ _)m

大丈夫ですよ。
地震があったのもまたもや知りませんでした(ーー;)

投稿してから気がつきましたが、月刊コミックジーンでの連載もありましたね。
前にドラマCDが付録でついたのが今年の6月号で、それに載ってるのが16話。
だから完全新作というのは間違いでした。
申し訳ありません。

でも、6月号で今後のスケジュールについて「3ヶ月に1回の連載」に変更とある。
そうなると、連載分だけじゃコミックス1巻分にならないし。
何が載るんだろう。

ココアさんはインフルのワクチン打たれたんですね。
私も来月くらいには打とうか?検討中です。
今回のは痛いんですか…。
腕痛い仲間ですね(=´∀`)人(´∀`=)ガンバっぺ!

コストコの苺ジャムですよね。
私も同じくです(〃ω〃)

pixivで配信されてる分は確かもうコミックスに収録されてたはず、と思ってpixiv確認したら、「1日前up」で14話が配信されてる!
コミックス既収録だけど。
でも読む。

3巻には15話まで収録されてるから、4巻は完全新作ですね♪
特典、、、それ次第でまたアニメイトまで行かないと。

今さらですが、ささみゃーのノベルズ1年生を入手して読み始めました。
ところどころでわきゃーってなって(語彙力、、、)全然読み進められません。
心臓に悪いわ(ーー;)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店
【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

夏休みを思っていたら、あっという間にもう今年も終わりに近づいてる(汗)
お酒も食べ物も美味しい季節ですね?
ささっ!いつものスナックJINJINでチーママ、スタッフー、お客様のみな様方、飲んで食って太って免疫UPしましょうね❤️
それでは22号店、回転じゃなくて開店いたします(^^)

北のエポナ☆かくれ部屋

ザリガニくん、地震今知ったの。ゲームしてて途中で辞めれなくて(><) また後で来るからー!
これからご飯支度(ToT) 時間押してる…。
あまえびちゃん、コメントありがとね!また後で来るから~!
さわこさん、アイスみました。また後で~(^^)/

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

えっ!?相撲協会のパンが美味しいのぉ?
めっちゃ気になるぅー。
力士紅茶・・・見てきたよ。ふふっ、なんか、ほっこりするビジュアル。

まさに!ほしいような、そうでもないような、不思議な気分。ふふっ。

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

煮出し紅茶を飲みながら、ポワロさんを見ているなんてなんだかオシャレ。そして何がいいって、ホーローケトルよぉ、オシャレだわー。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

お絵描きありがとうございます♡

アリとえびギリス?
オーナーさまのセンスに脱皮!(笑)

関東は、明日はお天気悪く寒い予報です。
勇気を出してibis開けてみます。
勇気いるか?!
とお思いかも知れませんが、バクバクです…