ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『うっかり拾った恋なのに』10話(先週分)
今週分12話まで観終わりましたが、先週分で引っ掛かる部分を見返しました。
顧安心は大学時代に何らかのトラブルに巻き込まれ退学、多分怪我をして進路を諦めた同級生に恨まれ、養父(顧家当主)にも勘当されています。その同級生を影で操って安心を傷付けようとしている人物もいて、顧家は凌家(兄による弟殺害未遂)に負けず劣らず、かなりドロドロしています。
大学時代の件は多分濡れ衣で、顧安心は後ろ暗いところのないヒロインだと思うのですが、どうもまだ視聴者に隠されている事情があるようです。
10話の途中で、安心が電話を掛けるのですが、通話履歴画面に、哥と五哥がほぼ同数で表示されてます。
「哥」は兄さん=顧安生のことです。
でも「五哥」は?ハチくん(小八)ではありません。普通は出生順5番目の兄を指す呼び名です。字幕には「ウー兄さん」と表示されます。でも安心の兄は安生だけ。ウー兄さんとは一体…?しかも電話の用件は恐らく安心を恨む同級生に絡んでるので、大学時代の事件に関係する人物かと思われます。とても気になるけど、来週はスポーツ中継で休みだそうです。

安心が入った漫画出版社?のちょっとチャラい先輩、何となく見覚えあると思ったら顧廷燁さんの弟の廷煒くんでした。最終回で寂しく柱を拭いていたあの子です。
ハチくんを殺害しようとした方兄さんにはちょっとした変化がありました。腹黒い役が多いけど、中の人は可愛いヤンズーの同級生なので応援したいです。

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

リンゴにクリームチーズ合うから、柿にもチーズ合うなら私もやってみなければ( *´艸`)
美味しそうの見せてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

フフ美味しいと聞くと行きたくなるが、沢山は行けないからまあまあなら知ってるかも( *´艸`)

そうなんです。歳をとると大変です。
実家には後ピチピチな、ここの名前はみかんと言う猫が居ます。
こちらはビビリで私が行くと((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなるから見るだけです。
皆良くはならないが、これ以上悪くならないでいつまでも仲良く居たいです。

生き物ルーム第60

ラン「枯葉でゴロゴロしたらミノムシごっこが出来るンダ♪」

ヤーメーテーーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

すごーいっ、4時間!
体がふやけそうですね~

でも、楽しめて&のんびりできてよかったですね♪ご飯はちゃっかり食べてる(笑)

生き物ルーム第60

前言われていた「触らせてあげるなの。」の女の子でしょうか?
ついに、ついに抱っこまで出来るようになったんですね(≧∀≦)

ビリ子ちゃんも偉いですが、その女の子も2年もの間、根気良く接して来てようやく報われましたね(^^)
凄く凄く嬉しかったでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
なんだかジーンときちゃいました。
素敵なエピソードをありがとうございます(*^^*)

ランの場合は「可愛いって言ってくれるのはイイヒトなンダ♡」みたいです。
小さい頃に友人のお嬢さんや、通学中のJKに撫でてもらった経験からか、特に女の子が好きですね。

とはいえ4、5人までは大丈夫だと思うのですが、公園等で沢山の子供達が居る所では、かなり興奮してしまいそうなので近づかないようにしています。

あまり警戒心が無いとキャッチセールスや偽スカウトに引っ掛かりそうなので、少しはビリ子ちゃんの警戒心を見習った方が良いのかもしれませんね( ̄∇ ̄)

もう3歳になったのですが"まだ“3歳と考えれば、これからの方が犬生は長いはずですものね。
色々な経験をさせながら、地道に頑張りますね。
いつもあたたかいアドバイスをありがとうございます(^^)

ココアさんのご実家にはくろにゃんこちゃんが居るのですね。
それぞれが病気をかかえて大変(´`)
良くなってココアさんたちと楽しく過ごせる日々が続きますように。

ココアさんは美味しいお店、色々知ってそうですね!

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆、良かったねぇ。
凄く会いたがってたもんね。

今日さ、窓が汚くて気になってて寒くなる前にやっちゃえーと思って一階の窓を全部拭いたら右肩またやっちまってさ、イテェ~と思いながらコス通開いたらあまえびちゃんが帰って来てくれてて、すぐに「エポナ☆ー!」って思ったよ。
心はもう狂喜乱舞。
マジで泣いた(*T^T)

ご自身のリアル重視で、また少しずつお話し出来るといいね(^^)

そして生ノースマン!
生クリーム半端ないね。
あんこの存在感……
自分のお腹の中に入るとはいえ、毎日忙しそうなのに並んでまで買って見せてくれてありがとう♡
だからエポナ☆のそういう所よ♡
エポナ☆は見えない相手の笑顔を見てるんだろうなぁ~と思うんだよね。
褒め過ぎでは無いと思うよ。
うん、褒め過ぎてない!

茨城の銘柄ってなんだろ……
「水戸の梅」「のし梅」「梅ようかん」「吉原殿中」あたりが伝統のお菓子かなぁ……
「のし梅」は好き。
あとは……うーん……好き嫌いが別れるかもなぁ……
ごめん……見せてあげられないかも…(爆)

初めまして

こつこつと申します。
幾度かタイミングを逃し、すっかりご挨拶が遅くなってしまい申し訳ございません。
素敵なお写真で癒されておりました。

ひつまぶし、美味しそうです♪
そう、名古屋は鰻のお店がたくさんあるのでどこが良いのがわからず結局どこにも行けず、なんですよ。
名古屋コーチンのプリンはサービスなんですか?!素晴らしいですね♪
名古屋を満喫されたみたいで良かったです。

あまり外食はしないほうなのですが、行ってみたくなりました♪ありがとうございました!

我ながら久々の本気晩酌堪能しました。
コストコで買った冷凍切身魚ミックスが良い仕事してました。
他は切っただけ&焼いただけ。
飲みたい時は楽ちんがいちばん♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

ひつじちゃん♡

業務スーパーも値上がりでしたか(*´Д`*)
最近は小松菜、大根、ほうれん草、玉ねぎがお安く買えてます(⁠^⁠^⁠)
キャベツは150円くらいです。

水菜とサバ缶のパスタ、検索してきました。
オシャレですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
以前サバ缶とトマト缶のパスタをレシピ通りに作ったのですが家族に不評だったので
サバ缶には手がだせません(⁠^⁠^⁠;⁠)

先程、ミルじろうがチャレンジ(進研ゼミ)の
9月号からサボっている事が判明いたしました。幸せ気分から怒りモードに落ちてしまいました(⁠T^⁠⁠T⁠)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

最後間に合わなかった最初は間に合うかなあ
( *´艸)

金田一37才の漫画最新刊が発売未定で、続きが気になるとやってます。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

#画像 『たまご恋物語』 
原案協力、あっざぁ~すっm(_ _)m

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

うわぁ〜!
あまえびちゃ〜ん!おかえりなさ〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)
戻ってきてくれてありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

1週間程前にロング散歩でミニピンに会ったので、どうしているかなぁ?と思っていましたよ〜!
また時間のある時にお話出来たら嬉しいです(^^)

無理のないよう、ボチボチで行きましょう〜!
お返事は不要ですよ〜(o^^o)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

「ねぇ、エオルゼアにいいお風呂あるらしいから行かない?」

「へぇ!いいじゃん♪行こう行こう!」

#正中線丸出し戦闘服の衛生兵

トピ埋め間に合いますように。

「猫耳おじさん」登場!!
え?!たまごさんじゃないの?
本当に猫耳おじさんなの?!

「エオルゼアでお風呂入れば」に笑いました。
本当にお風呂入れたらいいね〜。
戦った後にパーティの皆んなとさ、大きな露天風呂でも入りたいよね、きっと。

本当に移住出来るなら私も手出すんだけどなぁ〜。

さて、そろそろここも埋まるかな?

これは美味しそう食べたいな(^_^)v
今行きたいの名古屋駅の方にあるまるはです。
海老フライが美味しいです。本店の南知多にセントレアは行ったことあるが、こちらは無いから行きたいとなってます( *´艸`)

さかたちゃん
楽しめたみたいで良かったね。

ミルさま✨

ウキウキ気分のまま通常運転でいきますね(⌒▽⌒)
今日は業務スーパーへ行って来ました。
甘太くん…無し。
牛乳…185円(税抜)
卵Mサイズ…199円(税抜)
卵が値上がりです(><)

お野菜も高くて、最近はもやし、水菜、小松菜でやりくりしてます。
水菜とサバ缶のパスタがよくメニューに登場しております。

ザリガニくん♪

ちゃん付けで呼んでいただき光栄です(*^^*)
これかも「ちゃん」でよろしくお願いします♡

先ほど、トイレに貼ってる日めくりカレンダー見たら『大安』でした(*^ω^*)

北のエポナ☆かくれ部屋

のむちゃん、今晩は♪
うん、栗ご飯に見えたー!丁度白い菊がフワフワご飯にみえるのよね。おまけに黄色い菊も良い具合にバランス良く散りばめられてるし(*´艸`) そしてトドメは金時豆。これも色といい、散りばめられ感も一緒~(≧▽≦) また見返して笑っちやった(^^ゞ

そうそう、ノースマン。ノーマルノースマンの箱、あれもね大丸札幌店で初めて見たよ~!
他の店舗には無い(笑) 見た事無かったもん。
多分だけど、今回生ノースマン作って、一緒にノーマルノースマンの箱入りも作ったのかも。お値段も箱代入ってるのか単価計算したらちょっと高かったの^_^; ほんのちょっとだけど…。
でも箱は可愛いよね♡

写真の撮り方はのむちゃんや皆の方が上手だよ~!
最近、自分がワンパターンになってる感はあるんだけど、ついそのまま放置してます(^O^;)スミマセン
ノースマンも、き花の画像もオシャレで素敵だったよ♡女子力高いな~って見てた(^^)

でも極めつけは、あのトラピストクッキー(≧▽≦)
あれは凄い! いつか余裕ある時にチャレンジしてみたいけど、あれを超えれる自信はないわ~(≧▽≦)のむちゃん本当凄いよね(^^) 相変わらずゲームしながらだから、またね♡ のむちゃん(^^)/

【猫耳おじさん日記】
今回のパーティーはムキムキの大男たち3人と組んでいます。
私だけ華奢な女の子ですし、若葉マークがついています。
みなさん強くて上手くて頼もしいです。
心なしかバトルの最中も守られているように感じます。
そんな方々に守られている私は、妻がコストコで買ってきてくれるリアップを欠かさない40代のおじさんです。

こちらのトピックのおかげで妻はゲームに没頭する私を理解してくれたように思います。ゲームへの質問も増えました。
ニヤニヤしながら「一戸建てって何ギルで買えるん?」「また転職⁉」「エオルゼアでお風呂入れば?」と興味津々です。
みなさんありがとうございました。
次のトピックでもよろしくお願いいたします。

土曜日の午後、近くの温泉に行き、順々に入湯仲間と浴室で会ってしまった為に、延々4時間、温泉とサウナと水風呂にいました。

そして朝寝坊し昼寝をし気がつけば日曜日の夕方… ∑(゚Д゚)デモゴハンハタベタヨ!

せんさま、せんさま、さかこむっちゃダラダラしたよヽ(´▽`)/♪

ふふふ。
オーナーでもそうきたね。
美少年の方じゃなくて、おじいさんの方よ〜。
ビフォーアフターしたくなったのよー。

コイツや!コイツ!ザンザ!
すずめの戸締まりのイケメン宗像草太の髪型、誰かに似てる...って思ってたら、父ちゃんはハウルだって言うけど、なんかゼノで見たような?って...ハイハイ。喉のつっかえが取れた♪スッキリ♪ #画像

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

わぁー!
嬉しい過ぎる作品です♡♡♡

ありがとうございます(*⌒∇⌒*)

そう言われると気になるじゃん。
ザンザ検索した(笑)
金髪ボブの人かなぁ???
私今ちょうどそれっくらいの長いだよ〜。
うがいで下向く時、横の髪が口にかかるから地味に邪魔なんだ。

全部のサイドストーリーとかイベントとか終わらせてからエンディング迎えてたら感動するだろうなぁ〜。
私は、先にラスボス倒しに行ってやられるパターン多いかな。
エンディング見てから取りこぼしたイベントとかするのって、テンション上がらなかったりするんだよなぁ。
取りこぼして戻れないっての…あるよね〜(^◇^;)
そう何回も出来ないから、一回で終わらせたいけど、攻略本通り進むのもつまんないじゃん。
勢いで進むのってワクワクするよね♪♪♪

ジンベイさん、本気出し過ぎ(笑)。
ちょっとしたパーティーぢゃん♡
あまえびさんが無事に帰還されたし、パーティーだ!
祝杯♪

♪カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ♪

守山区じゃないんですが、ひつまぶし、色々あるけどここも凄く美味しいです。
サービスで名古屋コーチンの卵で作ったプリンもとても美味しいんですよね♪

お久しぶりです♪

昨日は天気が良くて暖かかったので日本一の落差と言われる称名滝へ最後の紅葉を見がてら行って来ましたが紅葉はもう遅かったみたいです。
帰りにアルペンルート行きの立山駅へ寄って見ましたが、和泉、大阪、尾張小牧等の観光バスが止まってました。
今月下旬には冬季閉鎖になるみたいですね。

名古屋の中村区に息子が住んでまして、先日行った時は、ひつまぶしの登河って言うところと、フレンチ・イタリアンのテルラって言うところで食事をして、三井ガーデンホテル名古屋プレミアに泊まって帰って来ました。
名古屋は美味しいお店が沢山ありますね〜♪

このトピも残りわずかとなってきたので、次のトピ立ててきました。

ゲームトピと言いながら、ゲームの話題が少なくてごめんなさい。
でも、ゲームトピとして突き進む所存です( ̄^ ̄)ゞ

ここが埋まったら次のトピへどうぞ〜。