★『うっかり拾った恋なのに』10話(先週分)
今週分12話まで観終わりましたが、先週分で引っ掛かる部分を見返しました。
顧安心は大学時代に何らかのトラブルに巻き込まれ退学、多分怪我をして進路を諦めた同級生に恨まれ、養父(顧家当主)にも勘当されています。その同級生を影で操って安心を傷付けようとしている人物もいて、顧家は凌家(兄による弟殺害未遂)に負けず劣らず、かなりドロドロしています。
大学時代の件は多分濡れ衣で、顧安心は後ろ暗いところのないヒロインだと思うのですが、どうもまだ視聴者に隠されている事情があるようです。
10話の途中で、安心が電話を掛けるのですが、通話履歴画面に、哥と五哥がほぼ同数で表示されてます。
「哥」は兄さん=顧安生のことです。
でも「五哥」は?ハチくん(小八)ではありません。普通は出生順5番目の兄を指す呼び名です。字幕には「ウー兄さん」と表示されます。でも安心の兄は安生だけ。ウー兄さんとは一体…?しかも電話の用件は恐らく安心を恨む同級生に絡んでるので、大学時代の事件に関係する人物かと思われます。とても気になるけど、来週はスポーツ中継で休みだそうです。
安心が入った漫画出版社?のちょっとチャラい先輩、何となく見覚えあると思ったら顧廷燁さんの弟の廷煒くんでした。最終回で寂しく柱を拭いていたあの子です。
ハチくんを殺害しようとした方兄さんにはちょっとした変化がありました。腹黒い役が多いけど、中の人は可愛いヤンズーの同級生なので応援したいです。