ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17
あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

クゥ〜リスマスが今年もやぁって来る〜♪♪
サンタさん来ないかな〜♡って事で、#17もよろしくお願いします。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

ザリガニくん♪♡

私も休日の夕飯は放棄したい仲間です(笑)
お買物、ウキウキでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひめ子様♡

ご実家から戻られたんですね。
おかえりなさ〜い♪
あまえびちゃんのコメントで
みんな嬉しい気持ちですね✨
夕食にも嬉しい気持ちがプラスですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

春の桜陶祭、基本は3月末なんですけど、来年はカレンダーの関係で4月頭になりそうな感じですね。
2021年・2022年と、4月にやったみたいですし。
まだ来年度の契約がどうなるのか決まってないので予定を組めませんが、今年と同じ感じなら行けるかなー。
1泊の弾丸旅行は体力がもたないので、2泊はしたいところです。
で、登り窯は行きたい。

入江くん、モブの中ではアクが強いと思ってたけど、もはや主役2人を食う勢いですね。
主役カップルは平和すぎて、これ以上本編進めるの難しそう。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

ゲーム、クライマックスが近づいてきてね、食う寝る遊ぶに没頭したい毎日です。
ついついストーリーに引き込まれて先を急いでしまうので、引き返せなくなる事がわかると、あれもやっておけば良かった、これもやっておけば良かった、の連続。今、クライマックスを目前に控えて歯軋りしております。
そして、ぜんぜん関係ないのに、ザンザの髪型見て、ヘアサロン行きたい欲がMAXです。
画像検索するほどの事ではありませんので、あしからず。

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

今夜のツマミ。
フルラインナップ。

・柿とモッツァレラ
・生ハムブロッコリー&モッツァレラ
・チキンスペアリブの辛味グリル
・シーフードパエリア

先週からずっと昨日も今日もゲームの合間の食事。
ようやくちゃんと晩酌モードに戻ってまいりました。
元気な方もそうでない方も、好きなもの食べて飲んで話して鋭気を養ってくださいませ。

故郷に繋がるバスタブのジンベイより。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

このドラマで秦昊さんがナイフ持ったらめっちゃ怖いのよ~!
パールも次男の卒業式の時、ハイソックスタイプのストッキングでした(笑)

ミルフィーユさま♡

ホントよかったですね^o^

実家から重〜い気持ちで帰ってきて一気にウキウキした気分になりました✨

ありあわせの夕食が一品ぐらいは、増えそうです(笑)

あまえびちゃん♡

おかえりなさ〜い*\(^o^)/*

みなさまとずーっとお待ちしてました。
またお話しできるの楽しみに♡

わ~い、いただきま~す♪

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆ちゃん おこんばんは♬

生ノースマン、ゲットしたんだね٩( ᐛ )و
北海道でも並ばないと買えないなんて〜旬なスイーツだね!
ノーマルノースマンよりずいぶんオシャレな感じだね♪と思いながら大丸調べたら、ノーマルノースマンも可愛い箱だった〜どさんこプラザではバラ売りしかなかったからさ、箱入りはこんなに可愛いんだね♡
大丸でもきっと行列してるね!貴重な″生″をありがとう
どさんこプラザでも売って欲しいわぁ

それと、エポナ☆ちゃんの写真の撮り方が上手過ぎるぅ〜広告写真かと思ったよ
見てよ、ノムのノースマンの写真!笑
曲がってるし、ゲットできた事にウカレポンチの自分に笑えたよ
今度写真を撮る時は、見習って広告写真風に撮ってみるね!

やっぱりエポナ☆ちゃんにも栗ご飯に見えたね〜
見えるよね〜あの色合い(≧∀≦)

ミルたん、ひつじちゃん、発狂仲間ね(*´艸`)
仲間なので調子に乗って「ちゃん」呼びしちゃってます(*´σー`)エヘ

看板変えない意味は、きっとみんなが分かってたんじゃないかな(^^)
ミルたんの願い、みんなの願いが叶って良かったね♡

>ひつじちゃん

私もウホウホしながら買い物に行って来ましたよ♪
激混みのレジも余裕のニヤニヤ顔で待てたし(。-∀-)v
本当は放棄したい日曜の夕飯の支度も、今日はご機嫌にやっちゃおっかな♪

生き物ルーム第60

なるほど……

どうせワセリンジャンプでありとあらゆるものを顔中にくっつけて来るなら、シャンプーはその後が効率的……イヤイヤイヤイヤ!そうじゃなぁーい\(>_<)/

はいはーい。
今日は柿とモッツァレラのカプレーゼ。
今からスペインのワイン飲みますよー。

ひつじちゃん♡

わかってくれていたのですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
その言葉が嬉しいです✨

まだお買物行ってなかったのですね(笑)
ウキウキ気分でお買物できますね♫

生き物ルーム第60

#画像 ワセリンジャンプの後はジャブジャブ洗いましょ♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

神奈ちゃん♪
2.5号くんなの?!
どちらもいい写真だね。
そろそろ寒くなって来たから、風邪ひかないように。
お腹も気をつけてね。

わけありだけど少しキズがあるだけで、とっても甘かったよ〜♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

さかこちゃん
遅くなってごめんね〜おかえりなさい(*´∀`)♪
大事に至らず良かったよ!でも痛かったよね( ; ; )
優しくて頑張り屋さんのさかこちゃんだから、一生懸命に動いちゃうんだろうけど、無理はしないでね。
まだ病み上がりだし、片目瞑ってまったりしてね♪

あまえびさん
   おかえりなさ〜い♪
       ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

北のエポナ☆かくれ部屋

うん。ありがとう! ゲーム休憩で覗いたらお絵描きトピ、未読あって開けたらビックリしたよ! もう会えないかも…って思ってたからめっちゃ嬉しい(T^T)

ザリガニくん、教えてくれてありがとうねー!(^^)/

生き物ルーム第60

>切り抜いた毛先が緑色に染まってたりする……

そうですそうです!
何度かそれを繰り返すうちに多めに切り取ることを覚えて、つい最近はまぁ~さんがおっしゃるようにキャンパスに呼び出してからエアブラシで輪郭をボヤっと消した後、指先ペンで書き足したりしていました。
修正が自然に出来た時は、嬉しくてつい実分より増毛してたりして(笑)

ガードレールのビリ子はほぼリアルですが、たぶんアングルが余計に腐ワ腐ワに見せているのかもしれないです。
普段も毛玉が出来ないように気を付けてるくらいで、なんなら手櫛でOKくらいの手入れ要らずのビリ子ですから(^^)

別トピでワセリンの話題が出ていましたね。
ワセリンパックでテカテカになったランビリのシャンプーを想像するとゾッとします(^^;
ワセリンを落とし切れずに散歩に行って草むらにダイブしたら……
\{;≧Д≦}//ギャーーー!

お目々ぐるぐるさせて申し訳ない(大汗)
やっぱり夜に書けばよかったね。←多分違う。
誰かに言いたかったんだよ。

このジャンル、今度から気をつけるね。
(>_<)ゴメンナサイ

あまえびちゃん♡
おかえりなさ〜い⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

事あるごとにあまえびちゃんのこと思っていました。
体調第一で、無理せずお顔見せてくださいね♪

女子力無いのがバレバレでしょう(^^;)

冬場は乾燥でカユカユになるのがわかっているのに、お風呂上がりにローション塗るのも三日坊主。
寝ている間に無意識で引っ掻き傷を作っているくらいなので、今は皮膚科で貰ったヒルドイド系のクリームを塗っているんですよ。

それはもうすぐ無くなりそうなのですが、行きつけの皮膚科が混んでいるので、コストコ買っておいたヒケロイドクリームで様子を見ようと思っています。

入江君とエリカちゃん、登場時はこんな展開になるとは思っていませんでしたが、今は毎週楽しみになっています(^.^)
エリカちゃんも強いけど、入江君もある意味最強〜(笑)
作者も描いていて楽しいんじゃないかなぁ?

マンガparkも読みたいものが皆ボーナスコイン扱いになってしまったので、ここのところまた「青の花〜」読んで旅の余韻に浸っています。

改めて読み返すと「あの場所も通った!」とか「これはあの窯元だ!」とかの発見もあって、時間が無くて写真が撮れなかった後悔も多いんですよ。
やっぱり春にも行きたい気持ちがどんどん湧いてきちゃっているのですが、たぶん年度末なのでどうするか…。

インターペットも同時期なので、仕事絡みで調整出来るか根回ししてみるかな〜(^^;)

生き物ルーム第60

ランちゃんは「可愛い♡」は大人でも子供でもオールOKなんですもの、公平で偉いですよ。
ビリ子は子供からの「可愛い♡」をガン無視しますからね(笑)

それでも、近所に2年近い年月を掛けてビリ子と仲良しになった女の子が居るんです。
2年前、小学校低学年の彼女はわんこが大好きで、ビリ子に触りたかったのにビリ子はギャン吠えで拒否。
それでも諦めきれずにいる彼女に、ビリ子の横でジッとしゃがんでいてくれることと目を合わせないこと、自分からは触らないことをお願いしました。
その子はずっとそれを守ってくれて、ビリ子の恐怖心を和らげる努力を続けてくれて少しずつ触れるようになりました。
そして昨日、とうとうビリ子がシッポフリフリでその子に近付いて行って抱っこ出来るまで仲良しになったんです。
もう感動でしたよ。

「継続は力なり」です。
経験がランビリの力になると信じて、一緒に頑張りましょ♪(o´・∀・)o

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『陳情令』
ドラマ前半で、なんやのん、話の筋が通ってないやん…と思ってた部分が、40話まで来ての回想シーンでようやく真相が明かされ辻褄が合いました。
★『鶴唳華亭』
○○と視聴者に思わせておいて実は●●、というカメラワークや台詞回しが大好きな作品。未だに男①が女①の顔を知りません。それが話のキモなんだけど、それなのにそんなに熱愛になるのもどうなのか。
★『大宋宮詞』
燕雲台に録画していたこれも40話溜め込んでる。消そうかどうか迷い中。まだ全く観てない。
★『花咲く合縁奇縁』
作業しながら流し見にちょうどいい軽さ。男①女①ペアと男②女②ペアが、それぞれ全然別の場所でラブコメ展開してます。話数の都合上、そろそろ合流したほうがいいと思う。
★『隠秘的角落』
秦昊がナイフでリンゴ食べてたよ、パールさん!
朝陽のお母さんが足首丈ストッキングにサンダル履きなのが何とも艶めかしい…。

取った後どうかなあと気にしてました。
|_-))))我が家の母親が3月に自転車で転んで、救急車で運ばれて足を手術したり、ヨーキーが癌の宣告受けたり色々してますが頑張ってます。
今は白内障で目が悪く物にぶつかり目から血が出て、だいぶ良くなって来たがまだ赤いです。

あまえびちゃんも身体に気をつけてね。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

あまえびちゃん。あまえびちゃんだー!!
今開いて気が付きました。また会えて嬉しいです(ToT) 本当、嬉しい。

ずっと、ずっとまた会えるの待ってたよ~(T^T)
私のトピ読んだら悲しい気持ちなると思う。
ごめんね(;o;)m(_ _)m ちょっと色々あったの。

そして今、またゲームの世界に行ってるの。またお話出来たら嬉しいけど…。今はそれくらいしか言えないけど…。

またあまえびちゃんの作品見れるの楽しみにしてます。( ꈍᴗꈍ)♡

ザリガニくん♪

発狂しちゃって良いですよね(^。^)
ウフフ♡アハハ〜♡
マンモスうれぴー♡

ザリガニくん♪♡

ほんと、発狂しちゃいました〜〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

同じ気持ちです✨
嬉しいですね〜(⁠^⁠^⁠)
話したいことは山程ありますが…
ひつじちゃんの言うように少しずつですね♫

ミルさま〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
コメント見てビックリ!もう嬉し過ぎて涙がじわっと出ちゃいました。

ミルさまが看板変えない意味は分かってました。
嬉しいですね。

ずるずると今頃から買い物行ってきます。
スキップしちゃいそう٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪