トピック
日中は暖かくて、ゲームの合間に冷凍庫ごそごそ。 まだありました。おいももなか。ちゃんと芋に見えるし、アイスはねっとり芋ペーストと芋感あるアイスクリームが相まって、美味しい。 雑談版で以前話題になった事ある黒フォイルを買ったので今日は焼芋もまとめ焼き。うん、いつもよりオーブントースター使う時間短くなった。電気代とフォイル代どっちが安いだろうか。
あっざぁ~すっm(_ _)m モモタロー「羊のババ、ググって来て『ワンコって前にも耳向けれるンや…』だって~♪」 グルグル先生で見てきたけど…まだまだっス。
>少し高台になっているので目をつけていたのですが、その場所に4、5人の人が居た 『高い所からなら、よく見える』、考える事は皆同じですね~。 ランちゃん、ガードレールの間から月を観賞している図になっています。(*´∀`)♪ リードが張っている事からも、興奮しているのが伝わってきます。 1人ならまだしも、4~5人も居たら嬉しさ5倍! ランちゃんは、飼い主サンはじめ、人間に対して良い印象ばかりなのでしょうね。 興奮の原因が嬉しさだけなら、行動修正にかかる時間は少ない(それでも飼い主サンにとっては長い)と思います。 散歩経験が無い子は何にでも興奮するし、恐怖から来る興奮も多いです。 恐怖の原因を突き止め、排除し、興奮しない躾をするより、嬉しい興奮をコントロールする方が気分的にも楽だし、仕上がりも早いように思われます。
マックとコラボしてるんですってね。 泣けるのかぁ。 ボロボロ泣いてみたい。 ドライアイ過ぎて泣きたくても涙が出ないけど、涙出るくらい泣いてみたい願望がある。 映画館で見ると、ストーリーは元より、映像・音とより感動が深まる!! 家に誰か居ると泣きづらいし、気が逸れるし、映画館で集中して見るのって貴重な時間だよね。
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪ ヨーキーちゃんの病院、お疲れ様です。 ペリエのレモン味が1000円しないのはお買い得でしたね。 チーママはオキシクリーンにクーポンが出て買えてうれしいです。
チーママはもう飲んでいる。
よく監督がごっちゃにされる『竜とそばかすの姫』と同じく【少しでも大きな画面とスピーカーで見る】っス!アクションシーンの地響きの重低音がシートをビリビリさせるのが映画館で上映中の今だけの迫力っス! ウチの父ちゃんは君の名はを飛行機の座席で見て「おもろない」って言ってたクセに、戸締まりは涙ボロボロしてました。 竜と…は鰹のタタキだったけど、戸締まりは…ビックマック…かなぁ~?
あPー様♡ 割活ですね〜♪ ピルクルのミラクルケア、私も8日連続飲みました。寝起きが良かったような気もします(笑) オーツミルクや甘酒も飲まれているですね。 身体に良さそうです✨ 私も買物行ってきました。 ライフの柏原さん…売切れていました。 残念… 今日も割活の商品がありました! キャラいもはアウトレット価格の98円です。
ひめ子様♡ イリエのパン屋さん神戸にもあるんですね! 本店が近かったので昔はよく車で買いに行ってました! 今日は暖かいからお出かけ日和ですね。 ご実家、親孝行してきてくださいね〜✨
ひつじちゃん♡ ただいま〜♪ 今日の美容室担当の方は当たりでした! なかなか感じ良くまとまりました(^^) そしてヘルプでカラー剤を塗るのを手伝ってくれたお姉さんはミルたろうと同い年でした! 高校に行きながら美容の専門学校に通っていたそうです。 親目線でみてしまい、しっかりされているなぁと感心しましたよ。 いつかミルたろうも立派な社会人になれるのかしら(笑) 無印のペンの割活、いいですね〜✨ 食物しか見たことなかったです♪
以前の切り抜きは、直線とまでは言わないけど、『線』を感じました。 ザリガニくん♪も恐らく『浮き』を感じ、誤魔化そうとして『外側光彩』を使った? が、上手く効果が出ずにステッカー化してしまい、『コラージュしました』感が。。。 これは馬鹿にしているのではなくて、私も通って来た道。 今のザリガニくん♪のお絵描きは、『切り抜きのテク』と『誤魔化しのテク』がスキルアップし、『誤魔化し』から『効果』へと移行の域に入られているように感じています。
おーー!さっそく観に行かれたのですね。 劇場で2スクリーンは当たり前、3スクリーンの所もありました。 人気っぷりが伺えます。 さて、感想が気になるところです。
ワンコの耳は、尻尾以上によく動きます。 片側だけ動いている時は、何か音を聞き取っているのでは?と思います。 音がしていなくても、犬には人間に聞こえない音域までキャッチ出来ますから。 犬の耳のもう1つの役割が『感情表現』ですね。 「ワンワン」は会話ではなくて、威嚇であったり、要求であったり、嬉しさや痛さの興奮で思わず声が出てしまった状態で、コミュニケーション方法の順位では下位で、人間がある程度コントロール可能です。 犬の耳は、立っているタイプでも犬種によって形や付き方が違いますが、改造耳でも垂れ耳でも理屈は同じ、自然体では力が抜けています。 何かに反応すると力が入って対象物の方に動いたり、場合によっては前傾したり左耳と右耳間の距離も変わります。 嬉しい時、嫌悪感がある時、怖い時は耳が横に倒れます。 倒す角度は個体差や感情の大きさにも関係します。 『嬉しい』『怖い』という真逆な感情をどのように見極めるか?は、顔の向き・目の輝き・口角の様子・手足の状態・毛の流れ・尻尾の状態etc.の総合判断ですね。 しかも、感情は一定ではなく刻々と変わりますから、耳の動きも変化します。 一番やってはイケナイのが、『飼い主の思い込み』。これは信頼関係にも通じます。 お言葉に甘えて説明までの時間を頂きましたが、私の文章能力では限界があります。 ネットで『犬の耳 感情(気持ち)』や『ボディランゲージ』で検索された方が解り易いかも? ただし、犬関連の記事はド素人が小遣い稼ぎにテキトーな事を書いている場合がありますので、ライター名が明らかになっている記事を読まれ、尚且つ情報が異なる時には更に調べ、自分なりの結論を出される事をお勧め致します。
私も無印のスパチュラを持っていますよ〜(^^) 数年前から『天使〜』を参考に冬場のお風呂上がり等に唇のワセリンパックをしていますが、調子は良いです。 画像は白色ワセリンですが今はワンコ用になっていて、私はコストコ大容量のヴァセリンの方を使っちゃっています( ̄▽ ̄;) 女子力低くてスミマセン。 しかしコストコの白色ワセリンはお得ですね〜! 私は数年前にドラッグストアで500円くらいで買いましたが、まだ残ってるんです(^^;) 今年の5月で期限切れになっていたので、なんとか年内に使い切らなきゃ! #画像 #白色ワセリン #スパチュラ
オーナーさん。 いま、4章に来ました。や~、5章は覚悟して…と思ってましたが、3章でもちょっと重かったです^_^; で、気付いたら4章入った(^O^;) フィールド本当に広いですね! もちろん楽しんでますよ。命の大切さ噛み締めながら…。 ついこの間、よし、夕飯支度前に30分やろう!とプレイしたら、ムービー入って辞められない(;o;) オーマイガーになりながら、ギリギリ夕飯支度間に合いましたが(笑) 今はあれもしたい、ここも見てみたい!とワクワクしながら行って、先に進めない場所あったりしてます。ここが少しゼルダBotwとは違うかも(あっちはopen worldですしね) あっという間に1時間経ってしまうので1日が早いです。今作、慣れるまでにかなり時間かかりましたが、操作覚えたためか新たな場所行くとワクワクしてます。フィールド、本当に広い! 私の大好きな木、こっちでも会えたよ(*^^*) もちろん、嬉しいかった。とっても嬉しかったです♡ ではまたねー!(^^)/
ひめ子さま✨ ピロシキご存知だったんですね♪ バックハウスイリエもあったんですね。 知らなかった〜残念(><) ご実家行かれるんですね、行ってらっしゃい(^^)/~~~
のむちゃん、ザリガニくん、 私も今更だけど、栗ご飯みて、それから菊まつりの画像見たら、栗ご飯にしか見えなかったよ(≧▽≦) あれ不思議だよね。 茨城の道の駅の話も笑ったよ~。 ザリガニくん、茨城も北海道に負けない位、色々品物ありそうだね! こっちでも白菜、北海道産と茨城産並んでるよー(^^) 茨城産のカボチャ、立派だね!美味しそう♡
ザリガニくん のむちゃん 生ノースマンやっとGETしたよ~♬ 1日3回の限定販売で販売時間の1時間前から並んで整理券もらって買って来た(笑) 感想…うん。生クリーム好きな人は美味しかも^_^; 個人的にはノースマンの餡子、何処行った~??(@_@;)でした。あはは(^O^;) 新スィーツなので、これから頑張って欲しいところです(^^) 物産展で出会ったら宜しくね~♬ 道民でもまだ食べた事ない人多いので、これ知ってたらツウだと思います。 良かったら皆さまもどーぞ♡ 先月発売で、只今、道民が並んで購入してるスィーツです(^^ゞ
さかたさん。 大丸札幌繋がりで、私からは『北菓楼のゆきプリン』を。ショーケース内に大丸札幌店限定と書いてあったので購入してみました(^^ゞ 食べた感想。ファミマのスフレ・プリン好きな方なら好きかも♡ 上の白い部分、崩して混ぜて食べるそうですが、私は少し崩してそのまま食べたり、次は少し崩して混ぜたりして、交互に味を食べ比べて、楽しみながら頂きました。結論、最初から全部混ぜるよりは色々な味、楽しんだ方がより美味しさ感じる商品だと思いました。今回、Cカップだったので、今度はFカップ食べてみたいな♡(*^^*)
さかたさん。 本当は大通り公園の方が良かったのかも知れませんが、昨日、北大のイチョウ並木、どうかな?と思って行ったのですが、人が多くて撮れず、ちょっとだけ北大感、出してみました(^^ゞ 多分、紅葉もう少し早い時期だった気がします。市民ですが、数回しか訪れた事のない場所なので、ドキドキしながら、ほんの少し紅葉楽しんで来ました(*^^*) クラーク博士の銅像も撮ったのですが、陽の当たる向き悪くてボツにしました(^O^;)
さかたさん、こんにちは(*^^*) 先日は素敵なお菓子ありがとございました。 なんだろう…?って思ってググッて、気づきました。 ここ、大丸札幌の地下にあるお店で、数回入った事はあるのですが、高級店なのですぐ出て来た記憶が…^_^; まさか雑談版で出会えるとは! しかもさかたさん、これ、北海道限定なんですね! ✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~…凄いです~♪♪ 私、全然知りませんでした^_^; そうそう、この流れで話すのもなんですが、北海道新幹線延伸のため、9月末でパセオ閉店になりました。10月になってすぐの頃、札駅に行くとパセオへの出入口は既に閉鎖されていたのですが、壁にはまだパセオ内のお店のプレートが残ってる状態でした。「サンローゼ」の名前も見つけて、そっか…。とちょっとしんみりしちゃいました。 そして、この間行った時にはそれも外されてました。仕方ないけど、生まれ変わる2030年まで、閉店や移転、通行止めなど、色々ありそうです^_^;
まぁ~さんさん、皆さん、こんにちは(^^) まずはまぁ~さんに。それから皆さん宛に色々書いたので連投しますがお許し下さいねm(_ _)m まぁ~さんさん、 昨日TVニュースで「イオの赤ちゃんたち今日から一般公開です。冬期営業も今日からスタートです」と言ってました。全員女の子で名前、フウ、レイ、イトとも言ってました。今朝HP覗いたら漢字もあるんですね。ちょとカッコイイな♡って思いました(皆、女の子ですけどね笑) まぁ~さんさん、また来ますので~♪ 暫くの間、週1ペースかも知れませんがどうか宜しくお願いしますね(^^ゞ
ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ 人が美味しいと言うと美味しく感じます( *´艸`) ちょうど今日はヨーキーの病院行ったら、混んでて疲れたから嬉しいです。 昨日コストコで買ったペリエのレモンの瓶の炭酸水飲んだら、いつもより美味しく感じました。 あれが1000円もしなくてお得でした。
★『苍兰诀(蒼蘭訣)』全36話 もう観終わって日にち経つけど、これは確実にすぐ日本語版が出る(ただしNetflixだと独占される)のでまとめておきます。 男①東方青蒼(三界最強の月尊):王鶴棣 女①小蘭花(弱っちい蘭の精霊):虞書欣 男②長珩仙君(天界の戦神):張凌赫(顧剣似) 俺様キャラの男①がドジっ子女①をからかい、憧れの貴公子男②がそれを助けようとする。よくある三角関係の構図です。元々女①は男②に憧れ続けてたんですが、当然だんだん男①に惹かれていきます。 男①は最強の存在となるために「拔情诀爱」愛や情などの温かい感情を捨てています。しかしその愛や情の塊のような女①と入れ替わったり心や感覚がリンクしてしまったりしたことで、徐々に愛情を取り戻していきます。その過程を、王鶴棣がとても良く表現していたなぁ…と思います。素はとても喜怒哀楽ハッキリ出す感じの子です。 女①は『月光変奏曲』がとても良かったので期待してましたが、可愛いドジっ子に留まらず、月尊と入れ替わった時や終盤の新モード(ネタバレ回避)に入った時の演じ分けが本当に良かったです。声がかなり萌え声なので慣れるまで疲れますが。 男①さえ現れなければ、女①の中でキラキラ白馬の王子様として輝き続けたはずの男②、実は彼も女①を想い密かに守っていたのだけど、結局…そんな哀しい姿はそっくりの顧剣先輩に重なりました。 「神様恋愛ドラマ」あるあると「俺様とドジっ子」あるあるをガッチリ盛り込みつつ、コミカルな場面はめちゃくちゃコミカルに、壁ドンや崖落ちやお姫様抱っこなど胸キュンおしヒュンも惜しみなく満載、悲劇的シーンはとことん悲しく、OSTはどれも良い曲で使い所もバッチリ。よくこれだけの内容を36話にまとめ切ったなぁと思います。構想開始からは4年くらい経つらしいので、元は60話くらい予定していたのがお上からの「話数制限令」で頑張って削ったのかも知れませんが、伏線が放置されることなく、サブキャラたちの背景やその後までしっかり描写して最終回に至ったのは素晴らしいと思います。キャストの顔値も高いCGも高品質、こんなにキレイにまとまった神様恋愛ドラマはなかなか無いよー!と思います。 おすすめです。 懸案事項としては、愛奇藝アプリでの日本語タイトルが『蒼蘭訣〜魔王とポンコツ妖精が入れ替わっている?!』という非常にベタなものなので、このまま日本語版出されたらちょっと嫌だなぁ…と心配です。たしかに原作小説は『魔王』だけど、劇中で魔王とは呼ばれてないし、入れ替わってもすぐ元に戻るので…。
久しぶりにスーパーへ行ってきました。 約1週間ぶりでした。 野菜は自家製で間に合うようになり、メインのおかずは月~日まで決めているので、コストコの食材が冷凍庫に入っていれば買い物に行かなくても大丈夫です。 飲み物はオーツミルクや甘酒なので、常温で保存できます。 卵が2個になり、買い物が必要でした。 1年ぶりくらいに天ぷらうどんを買いました。 コストコで買って飲んでいた物が終わり、飲み物は本当はお腹にきく ものを買いたかったのですが、こちらの方がカロリーが低いので買ってしまいました。 以前、似た飲み物を1週間ほど飲んだのですが、私には効果が感じられなかったので止めました。
戸締りなう。
だって、今使ってるベビーワセリンは10gで300円、コストコのメガサイズは500gで698円。 「天使1/2方程式」でも主人公がリップケアのために大ボトル買ってたし! 大ボトルワセリンは一昨日初めて買いましたが、唇以外にも使えるし、セタフィルとの使い分けを続けるか、ワセリンにシフトするか、肌の調子みながら考えます。 手足のささくれとか、セタフィルで太刀打ちできないトラブルも冬場は発生するし。 小分けは「やったらあかん」と容器に注意書きされてるので自己責任ですが、使いやすいのは確かです。 塗りたくなったときに、仕事机から洗面所まで行かなくても、手元で塗り直せますから。 セルフケアを怠けがちなので、怠けない仕組みを作ってやらないといけないダメ人間です(^_^; 我が家の洗面所も、リステリン・菊正宗の化粧水・セタフィルローションとコストコサイズのボトルが並んで場所とってます。 たまに寝ぼけて、違うポンプを押してる。。。
ひつじちゃん♡ きゃ〜 懐かしい♡ よく神戸に行っていた頃は、帰りに神戸阪急(旧そごうの頃から)で551、バックハウスイリエ、ピロシキを買って帰ってました。先月も主人に「街?コストコ?」って聞かれてやっぱり備蓄もできるコストコを選びました(笑) 私も今から実家に行ってきます。
あっ、そっちの出てるじゃなくて… あっちの出てるだって皆さん思ってると思います(TдT)
無印の割活です。 文具も割引きになるんですね。 書き書き…_φ(・_・ ー書きやすいわ♡