ファンの集い

トピック

生き物ルーム75

ありゃ、僕のごべんな隊写真が抜けてました…

#オージー  #ごべんな隊

★ドンキ♡♡ロピア雑談118★

渺渺さま♡

昨日は美容室が終わってちょうどお昼時だったので先にあんこソフトクリーム食べてから
阪神に行ってきました。
スナックパークの壁面に長谷川義史さんの絵が書かれていて、ちょぼ焼きの絵もあるのでそこで食べたかったのですが、空いてなかったのが残念でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

KITTE大阪には大きなしめ縄の飾ってある店舗がありましたよ♪
山陰アンテナショップのようです
今度行ったら砂コーヒー探してみますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は雨だったのでパンがお安く買えました♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

まぁ~さんさん。皆さん。こんにちは♪
やーーーっと作品完成しました(^^ゞ
と、作品upするその前に…。

オーナーさ~ん! これ見てくださいな!
一昨日地元TVでコストコに勤めてる人おすすめ商品で紹介されて、観てた次男坊が「ゼルダだ!ティアキンだ~(笑)!」と。二人で大爆笑(≧▽≦*)
次男坊お金出す言ったので、その日のうちに買いに行きました。

多分、コス子さんにもウケるはず~♪( *´艸`)
ちょっと休んでから文章書いて作品upしますので…
すみません(>_<)m(_ _)m

では後ほど~
取り急ぎご報告でした。

|・ω・`)コッショリ
Switch2、ヨドバシ、また落ちました…残念。
でもまたチャレします!笑

生き物ルーム75

あ、先ほど書き忘れましたが…
今回のインタペは見送ります。
フードはアカナとペットカインドをローテーションしながらあげてます。半額よりは高いけどネットで買ってます(^^)v

生き物ルーム75

皆さま〜オージーです〜ご無沙汰しております〜

まずは「ごめんな隊」m(__)mエーン
以前、ウチのママの投稿で「アカナのジッパー不良」「アウトレット」と書きましたが…アレは完全なるママの勘違いのようです。そもそも6kg袋にジッパーは付いてなさそう…ペット博会場で買った2kg袋がジッパー付きだったんで、6kgにも当然付いてるだろうと思い込み…
ちゃんと確認せずに不良品呼ばわりしたママが「恥ずかしすぎて外を歩けない」とひどく落ち込んでいるので、僕が代わりに出てきた次第でございます。

ペット博来場記念で半額だったアカナはアウトレットではありません!正規品です!大変失礼しましたm(__)m

それと…話しはコロっと変わるけど、最近、「ほりにし」がコストコでも販売されるようになったとか…
アレは開封後要冷蔵ですからね!常温保存しとくと湿気てカチカチになっちゃうからね〜!知らない人がいたら教えてあげてくださいませ♪何度も固まらせた人からの伝言です♪

#オージー #ごべんな隊

ひつじちゃん♡

会社の人は予約はできてなくて、それでも見たかったから頑張って3時間並んだそうですよ。
どうしても見たいなら並ぶしかないですもんね。
あと、車椅子やベビーカー1台につき1人なら予約してなくても優先レーンで並ばずに入れるそうですよ。必要ないかもしれませんがお知らせしておきます(⁠^⁠^⁠)

エキスポライナー、1時間に1本でてるんですね
それも知りませんでした!
桜島行のシャトルバスも結構並んだので電車の時間に合うように上手く乗れるといいですね♪

スナックパークで食べたちょぼ焼きはソースたっぷりで辛く感じました。
ビールが進みましたよ( *´艸`)

阪急百貨店の地下2階は最近全然行ってなかったので新鮮でした。そこでもフードコートみたいなところあったし…ビールも飲めるんですね。面白かったです。
あんこのソフトクリーム、また食べたいです♪
でもミルクのソフトクリームも食べてみたい…
ミックスにしてくれないかなぁ〜(⁠^⁠^⁠)
そこで西利さんのしば漬けぷっちょ見つけました♪
お姉さんに「万博パッケージは今だけですよ」と言われて買ってしまいました(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

『如懿伝』ほぼアウトラインは見終わりました。感想。皇上の後宮運営はゲスでした。たくさん后妃がいた割には成人できた子息は少なかった。居すぎても跡目闘いが喧しくなる訳でもありますが。秘密の小箱に思い出の刺繍のハンカチは良いとして、皇上の髪は如懿は今さら喜ばなかったと思います(苦笑)。やっと自由になれたのに。分かってないな、最期まで。と思いました。

スマホの小さな画面でも周迅の演技は秀逸。皇后になって苦境にたたされてからの眉のカタチが印象的でした。

みな様♡ こんにちは✨

朝から降り続いた雨はやんで太陽がでてきました♪
夕方までに洗濯物は乾くかしらん??
そして満月ぽんは見れるかしらん??

そらこ様♡
アマニ油、間に合って良かったですね✨
私も美容室予約してなかったら買いに行きたかったです!

ツバメちゃん、可愛いですね♪
頭の上を飛んでいたらドキドキしますが
寝てるのは可愛いです(๑˃̵ᴗ˂̵)

耳鳴りや目眩は怖いですね
お薬飲んで治ってたら良かったです
苦いお薬はツライですが2週間頑張ってくださいね☘️

今日はしまむら行ってきました〜♪
ハンドタオル10枚組330円!!
色が可愛かったので買ってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
メンズ七分丈パンツはツルツルしてて涼しそうなのでミルじろうのパジャマ用です(⁠^⁠^⁠)

つぶやき68

>走り回ると人とぶつかって危ない

他人やカートを押しのけ試食めがけて突進する女性も危ないです。
私は押されたカートに手首を持ってかれたのでしばらく痛みを堪える日々でした。

遭遇したのがネットで特別招待券を配布してる頃だったため、もしかしたら初めて来てテンション高いのかなぁ?と思ったものの、同行の小学生くらいのお子さんに「早くっ!早く並ばないと無くなるっ!」と叫んで急かしていたので、いま考えると何か事情があって必死だったのかも。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★『长安的荔枝』6月9日〜weTVで配信
weTVアプリのトップ画面にもドラマ画面にも出てこないから、あちゃ~!また日本向けには配信してくれないやつ?WOWOWが版権買ったかな?と思ったんですが、検索してみたら配信画面に辿り着けました。でも何故か「英語版」になってて、あちゃ~!英語吹替版なら観たくないな…と思ったら普通に中国語音声、中国語字幕でした。ナンノコッチャ。
で、まだ音声確認のためにチラ見しただけで中身は観てないんですが、『長安二十四時』に出てくる例の背中に羽を着けた伝令がこちらでも走ってました。衣装なども似たような雰囲気で、なんだかホッとします。

コストコで初めてライチを買ってみました。『长安的荔枝』を観ながら、もしくは『瓔珞』第12話を観ながらライチパーティーをしようと目論んでいましたが、1個目が皮剥いたら糸引いてウェ〜となった上に、他も何か思ってた味と違ってて冷蔵庫に放置です。品種が違うみたい。オーストラリア産レッドシードレスグレープパーティーの方が断然楽しかったです。

人は自由に動けなくなると本性が出るんだよ。
:⁠,⁠-⁠)そして介護になるともっと大変になるよ。

我が家の父親は前よりましだが、まだ自分が正しいだからこちらの話やもしかしたらの話も駄目だから大変だよ。

こんにちは♪

高菜のお漬物の油炒めはご飯どろぼうのひとつです。あの酸味こそ乳酸菌の味ですね。
調べてみたらここのところ何年も高菜は不作、生産者さんの高齢化に伴う作付けの減少、なのにラーメンやおにぎり、パスタの具の需要の高まりなどと重なってずっと品不足なのですね、知りませんでした。
今、世間はお米の話ばかりですが、高菜も充分に危機ですね。お母さまの高菜が今年は味わえないなんて、そりゃ大ショックです。

前にマツコさんのお部屋で新生姜の甘酢漬けの回があって、新生姜の甘酢漬けとキャベツのみの餃子が紹介されていたので真似て作ったら、お肉無しなのにとても美味しかったデス。おかずというよりオツマミでした。

砂コーヒー、あるといいな♡

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

親の心配増えるし、その上親は自分は大丈夫とこちらの助言を聞かないから大変だよ。
我が家の父親は難病だから病気で色々悪く、ふらつきあるからベットにして欲しいし危ないから色々言うと(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻なります。
:⁠,⁠-⁠)結局何かあれば私がみないと駄目だが、自分は大丈夫と聞きません。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

みなさまこんにちは

神奈ちゃん♬
ヒョエ〜〜〜
貴重な写真をありがとう!絶景だね
神奈ちゃんは高いところ大丈夫なんだね
ノムは得意でないので、地上175mのところに立ったら…お尻から骨をスーッと抜かれるように力が抜けちゃう
もちろん2.5号くんも一緒だよね
良い経験積んでるね٩( ᐛ )و

りんりんちゃん♬
とってもオシャレな苺ありがとう
咳はもう良くなったかな
ジメジメする季節、ご自愛下さいね

エポナ☆ちゃん♬
こっちからでごめんね
百合が原公園の写真ありがとう
やっぱりこの公園好きだわ♡
何度見せてもらってもうっとりしちゃう
いつか行ってみたいな〜
ありがとうね、またね

あまえびちゃん♬
色々大変だったね〜
肋骨の具合はどうかな?
自分が具合が悪いと色々な事が滞るよね
ノムはバタバタ忙しかった疲れなのか、くいしばりが原因の歯痛から酷い肩こりとギックリ背中でした
ケアマネさんとの相談、良き方向へ進んでますように

ザリガニくん♬
ネモフィラサイダーキレイな色〜ありがとう♡
至って普通の甘めのラムネ‥笑ったわ
時の流れで仕方がないけど、親の心配が増えてくるよね(T . T)

みなさま、不安定なお天気が続きそうですがご自愛下さい♪

あつまれ!サブカルの森 #4

この作品、ABEMAの広告動画でよく出てきます!
ころころして可愛らしい印象でしたが、そういう設定だったんですね。
今度見てみよう。

墜落JK、ピッコマで最後の最後まで読んだ形跡があったから、たぶん完結後に全話無料になったんでしょうね。
あんまり覚えてないけど。
最終話に出てくる、性癖が主人公カップルに似てる中学生?は血のつながりがないんでしたっけ?
幼児の方は二人の実の子ども?
全話無料で追い立てられるように読むと、表面をなぞるだけでイマイチ理解しきれていなかったりします(^_^;

おはようございます♪

ちょぼ焼&ビールは黄金コンビ♡
デザートもぬかりなく(´∀`*)ウフフ。
夜中にこのお写真を見てお腹が鳴りました〜。
ごちそうさまです。

そらこちゃん✨

耳の調子治って良かったです。
不味い薬に感謝ですね(笑)

ツバメめっちゃ可愛い〜
私の近所のツバメの巣はぎゅーぎゅーのもあったり、空き家になった巣もあります。

お母さん…色々忘れちゃってるんですね。
新しい施設でお元気に過ごされるといいですね。
ウチの義母さんはまだ入院中ですが『台所に勝手に入って捨てんといて』と言ってるらしいです。
蓋の無いタッパー群、かけたお皿、ワンカップの大量の空き瓶(神棚にお供えするお酒)
繕って着るから言って繕わないゴミ袋いっぱいの洋服…
片付けてくれてる娘さん、お義父さんは敵認定だそうです…
親方にも電話がかかってこなくなってるそうです。
『もう大阪には帰らへん』とか。
『あれ持って帰って、これ持って来て』と、毎日めっちゃわがままばかり言ってるようです…
義母さんそんな方だった?と、ちょっとビックリしています…

そらこちゃんのおかげで、ボンタンアメ缶買えました♡
ありがとうございます(^^)

ミルさま✨

ちょぼ焼きとビール♡いいですねぇ 
お洋服乾いて良かった(^。^)

あんこのソフトも行かれましたね♪
最初「小さい…」と思いませんでした?笑
でも食べると餡子のソフトも美味しいし、大満足でした♡
また食べたいです!

万博の帰りは夢島からはエキスポライナーという快速電車で新大阪までの予定です。
新大阪まで帰れれば、ほぼ帰って来たも同じです(⌒▽⌒)
イタリア館予約しても3時間とか並ぶんですか?
え〜、それはちょっと…困っちゃう

渺渺さま✨

お漬物、ほんと買うとお高いですね。
新生姜の甘漬け無事完成いたしました(^^)

母が毎年高菜のお漬物を作ってくれていたんですが、今年は近所のJAに買いに行っても売ってなかったそうです。大ショック…
ホカホカご飯に高菜の油炒めで食べるのが大好きでした。
福岡住みの叔母はなんとか高菜を買えたそうですが、農家さんに『来年からはもう作らないので無いです』と言われたそうです。

KITTEの山陰のアンテナショップがあるようなので、今度行った際には『砂コーヒー』探してみます(*^^*)

ひつじちゃん♡

ボンタンアメ缶、買えたんですね♪
そうなの、ちょっと強気の値段設定ですよね(^^;;
でも100周年の限定缶だし、と思って買っちゃいました。。
ウチの近所では絶対に買えないでしょうし。

「さしす」にも行かれたんですね(*^^*)
いいなぁ✨
その鉄火巻とポテトサラダ、私も食べたいです♪

来週に万博に行かれるんですね♪
パビリオンだけではなく、他にもいろいろ楽しいものがたくさんあるみたいですね!
思いっきり楽しんで来てくださいね。
お土産話、楽しみにしています(*´꒳`*)

ココアさま♡

>お母さん次の所を病院と思ってるみたいだが、施設
とわかったら病院じゃないから帰るがあるかも知れないから気をつけてね。

本人には次に行くところは施設だと何度も言ってるんですが、すぐに忘れてしまって・・・。
今入院してる病院内で病棟が変わるだけ、と思ってたり(・_・;
入院してから暫くは毎日電話をかけてきてたのに、今では全くかけてこなくなりました。
いろいろと忘れていってることが増えました。
来週には施設に入りますが、どうなることやら・・・。

いつもありがとうございます♡
また、いろいろ教えてくださいm(_ _)m

ミルさま♡

コメントを読むのが遅かったので、「まだあるかな?」と思いながら晩御飯を食べてから万代に行ってきました(^^)/
教えていただき、ありがとうございます♪
2本買ってきました*\(^o^)/*

6月10日はIDOLiSH7記念日です。
10周年を記念したリリックビデオが公開されました!
素敵なので布教代わりに置いていきます。
興味があったら見てみてね。

https://youtu.be/76v2TMjlZXk

ミルさま♡
皆さま♡

「118」おめでとうございます♪
また、よろしくお願いしますm(_ _)m

今日は朝からずっと雨ですね。
2時頃に少し小降りになったので、やっと買い物に行けました(^^;;

先週の土曜日、夜釣りに行く前から右耳がこもったような感じがしてたんですが、花粉症の時期に鼻をかみ過ぎて耳がこもったような感じになることがあるので、またソレかなと思っていました。
日曜日になったら耳鳴りやめまいもしてきて聞こえも悪くなったので、コレはいつものとは違うと思って、昨日耳鼻科に行ってきました。
めっちゃ不味い薬を処方してもらって、今日はこもった感じも耳鳴りも治って、ほぼ元通り聞こえるようになりました(^^)
薬は2週間飲まないといけませんが・・・(-_-;)

写真は、土曜日の夜釣りの帰りに寄ったサービスエリアのツバメちゃん♪
そんなところで寝なくても・・・と思うようなところに止まって寝ていました(^^;;
ヒナが生まれて、巣は満員なのかな?(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡

ホント、朝はすごい雨でしたね!
地面に打ちつける雨が水たまりにみえて
地面が見えてるところを選んで歩きましたが
ズボンの裾はシットリでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

赤白も行かれたんですね♪
いっぱいはしごされましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
マッシュルームのカルパッチョ!
家で再現できるひつじちゃんが凄いです♪

7日前予約はイタリア館ですか♪
先日、旦那の会社の人が行って3時間待ちだったそうです。
いろんな情報で夜の終わりかけに並ぶとスムーズに入れることもあるそうですよ。
水のショーが中止だからその分どこが回れますね!
帰りは新大阪までのバスですか!
ちょっとお高いですがそれは楽ちんですね(⁠^⁠^⁠)

あんこのソフトクリームも食べてきましたよ✨
めっちゃ美味しかったです!

渺渺さま♡

美容室を出る頃には乾いてました
ご心配ありがとうございます♪

予定通りちょぼ焼き食べてきました(*´艸`)

私もそう言えばそんな事言ってたなーとトピ検索して、自分で次で最終巻!とか言ってて笑ったわ。完全に忘れてたよ。
ピッコマ無料の時19巻までじゃなかっですか?
その後気がつかなかっただけで全話無料あったのかな。
なんにせよ最後まで読めて満足です。
最後、誰の子なんでしょうね?二人の馴れ初めから不思議ではないけれど突然でハテナでした。

アベマ繋がりで、「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでヒヨコな弟育てます」独占配信中です!
5歳の主人公にオトメンが転生してスキルが生えるのですが、腹違いの弟3歳がまた可愛いんです。
早く続きが見たい!
TVは夏アニメだそうですよ。
お仕事のお供に…なるかしら?
https://shirohiyo.com/

こんにちは♪

万博へ行かれたらルポを楽しみにしていま〜す。あ、ボンタン缶ゲットおめでとうございます♡ この鳥のクッキー、おすすめです。KITTEに鳥の物販あったりするのかしら。砂丘関係でいうと、砂コーヒーも好きデス。深煎り系がお好きならおすすめします。

最近ね、市販のお漬物って日持ちのためだとは思うのですが添加物満載なんだなと、あえて少々お高かったけれど昔ながらの大根のお漬物を買って食べたのです。そしたら本当に懐かしい酸っぱい、そして食べ飽きない味であっという間に完食。でも喉は渇かない。これが本来のお漬物(のひとつ)なんだな〜としみじみ感じました。こういうものを毎日安心して食べるには、究極には自分で漬けるのが一番。だからお手間ですが、自家製の新生姜の甘酢漬けは贅沢な逸品になりま〜す。

四国側を覗き込むと…

岡山側を覗き込むと…