ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

『体感予報』!!私も昨日発売だからと思って、アニメイト行ったんです!
九州は入荷が2日ほど遅れるってことを、うっかり失念しておりまして、買えませんでした(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)カナシイ…
まぁ、他の用もあったからいいんですけど(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)
また行くのも面倒だし(駐車料金もかかるし)結局アニメイトの通販でポチりしました(⁠・⁠∀⁠・⁠)
同じく昨日発売の『ホワイトナイトビターポルノ』も一緒に♪
届くの待ち遠しいなぁ〜♪
最近、どんどん家に紙の本が増えていってます(^_^;)
(腐バレしてないから、保管場所考えないと(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)アフミスとか、表紙で完全アウトですもの笑)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

もし出会われて、クリームソーダ味購入されたら、ぜひ感想を聞かせてください(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

面白そう!
いや、オモシロいに違いない!!

PVも見てきましたが、この内の誰かがペットの役ね(笑)。気持ちが沈む冬には、サクッと見れる内容がありがたいです。あくまでも期待です。

冬のテレビドラマは重い雰囲気になりがちだし。気分を上げれるもの観てバランスをとりたいです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

おはおそようございます。

(*´・∀・)ノそっか、種に味があると出来上がりのヨーグルトにも反映されるのですね、いい事聞いちゃったぁ♪
ありがとうございます♡

チョコリングドーナツは前に食べたプレーンのサマーより好みでした。

ね〜(笑)
なんだこれは?!だよね。
面白いかどうかはさて置き、気になるよね〜。
要チェ〜ック!!

今、息子送ったついでに本屋で時間潰してました。
昨日発売の「体感予報」ピッコマで読んでたけど、買っちゃった〜♪♪
う〜ん、車の中で読むにはお天道様が高い…。
息子、お昼で終わるから時間潰してるんだけど、まだ待ち時間は長い…。読むかぁ〜(^◇^;)

おはようございます♪

感想ありがとうございます。
よく出会ってたのは、たぶんお隣の滋賀県のお店というのも関係してるかもしれないですね。

お値段も手頃なので、次回出会えたら買ってみます!クリームソーダ味のチョイスと色に私も見たときにびっくりしましたが、怖いもの見たさに買ってみようかな(笑)

皆さま✨おはようございます
今日も良いお天気ですね。
私も洗濯完了です!

ミルさま✨

インコスされるんですね。
楽しんで来てください♪
戦利品楽しみにしています(^ ^)

私も今日はお出かけデーです。
美味しい物ゲット出来たら報告に来ますね。
行って来まーす!

唇はこれまで「ベビーワセリン」という商品を使ってきましたが、大きい方がコスパ断然いいしと思って。
白色ワセリン(第3類医薬品)500g、ストアクーポンで100円引きだったから698円でした。
今使ってるベビーワセリンは化粧用白色ワセリン(医薬品との違いがよくわからんけど医療用の方が用途が広いらしい、あと質感の違い)が10gで300円くらい。
小さいチューブは使いやすくて便利だけど、すさまじい価格差(^_^;
「天使1/2方程式」に出てきた3個100円のプラケースとそっくりなのをキャンドゥで見つけたので、詰め替えて使います(医薬品の白色ワセリンには誤用や変質を防ぐために「移し替えない」とあるので自己責任です)。

スネの乾燥、私もあります。
ただ、私の場合、痒くて掻いちゃうと蕁麻疹も出てくるから要注意。
お風呂場を出たところにセタフィルローションのボトルを置くようにしたら、「すかさず保湿」を習慣化できました。
通ってる内科がアレルギー科でもあってアトピーの人も多いので、そこの先生も門前薬局の薬剤師さんも「一に保湿、二に保湿、とにかく保湿」と強調されます。
で、やってみると実際、調子がいいのです。
蕁麻疹は食べ物だけでなく仕事のストレスや寒暖差、疲労なんかが引き金になってるっぽいのですが、保湿に気をつけると引き金ひいても症状が出ない/少ない状態に抑えられてる模様。
症状が減ったら薬も減らせるし、体にもお財布にもプラスだから、がんばります。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

おはようございます、こつこつさん(*´∀`*)

表、地域が違うのに見て下さってたんですねΣ੧(❛□❛✿)ありがとうございます。

守山倉庫店は新しいお店できれいなんでしょうね♡
私が行ったことのある倉庫店は、久山倉庫店と尼崎倉庫店のみなんです。どちらも活気があり清潔ですが、最古参&かなり古参の倉庫店なので、新しい倉庫店の作り見てみたいな〜(*'∀'*)と、憧れております!

森山は、大都会・名古屋の一画にありながら自然が豊かなところだそうですね。
ぜひ、名古屋や守山区のこと、教えてください♡

すごい!何だこのアニメは!!気になる!!!
キャストの方々の名前を見ただけで、絶対観る!と言う気になりますね(*´艸`)
早速、公式のTwitterフォローしました(`・ω・´)ゞ

大福美味しかったです(๑´ڡ`๑)
生クリームとあんこの組合わせとか、バターとあんこの組合わせも売っていたような気がします!

みな様 おはようございます✨

こちらはいい天気でシーツ洗濯できました!
今日はクーポンのコアユース買いにいってきま〜す!

おはようございます。

突然ですが、めちゃくちゃ気になる23年度アニメが目に入りました!

「ザ・マージナルサービス」
公式サイト↓
https://marginalservice.com/

キャッチコピーが、
「知られてはイケナイ新サービス爆誕!」
そして、キービジュアルが全員全裸?!
…どんなサービスなんだろうか。
CVの方々も物凄く豪快なんですよ。
内山昂輝さんがタップに名前あるから主役なのかな?
森川智之さん、下野紘さん、三木眞一郎さん、中村裕一さん、杉田智和さん、そして宮野真守さん!!
私が分かる範囲でもこんなトップクラスの面々。
気にならない訳がない。
ギャグなのか、シリアスなのか…。
全裸って事はギャグ??
マモが「シリーズ構成で参加します」と呟いているから、全話通しての傘下では無いのかも?
…オリジナルという事で、全く内容は掴めませんが、
来年忘れずにチェックしようと思います(≧▽≦)ゞ

にゃむさんの大福美味しそうだなぁ。
和菓子に生クリームって贅沢で合うよね♡

おはようございます。
チョコのドーナツいただきまーす♪
ブラックコーヒーとともに…♡

ヨーグルトこっそりと覗かせていただきました。
大成功ですね!
私もガセリのベリーミックス味(40度9時間)良い感じに出来ました。
ベリーミックスの風味がほのかにして酸味もないのでプレーンでも食べれました( ^∀^)

ザリガニくん♪

おはようございます。
スコーンどれも美味しそうです♡
右上のが気になります(*´∀`*)
紅茶のスコーンも外せません。
いただきまーす♪

エプロン店員さんお久しぶりです(⁠^⁠^⁠)
何度も遭遇されてるのですか!
私も種類の多さにびっくりしましたし、選ぶのすっごく悩みました(゚ω゚;)
昨日、1ついただいてみた(クリームチーズではなく、レアチーズでした)のですが、美味しかったです(๑´ڡ`๑)
次回遭遇したら、ぜひ召し上がってくださいませ♪

おはようございます!

値段もお手頃だし、サイズも多分小ぶり?ちょうどいいサイズ感だと思います。(比較画像)
私も普段、催事とか気にしたことなくて、
今回は友達に色んな味がある大福屋さんが来てるよー!って教えて貰ったから行ったのです(⁠^⁠^⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

おはようございます♡
「ほろよい」1缶に3日かかるベリーです。

ウォレス&唐嫣の共演は何度かあって、特にメジャーなのは『金蘭良縁』です。原題では蘭ではなく玉の、ケバケバしいドタバタラブコメ。

調査方法が知りたいですか。
一旦プロの調査手法を知ってしまったら、もうオモテの世界には戻れませんよ…。

スマホのお気に入りフォルダから
『紳士探偵L』の百度百科を開く

演員表(キャスト一覧)から白宇の百度百科を開く

参演電視劇(ドラマ一覧)を開く

『風起隴西』の百度百科を開く

演員表からパールちゃんの書いた役名を探す

侯玮涛確保!

2分で完了します。
でもこれ教えるとパールちゃん自力で出来るようになっちゃってベリーの存在価値が下がるから、パールちゃんにはナイショね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

ニュートラのグレープフルーツ少なかったけど12月までだったから残ってたのかな
でもせっかくだからレモン以外も買いたいですよね~
ロカボナッツチーズ入り、美味しいですね♪
私はおやつではなくおつまみとして食べています
パンのとら、いいですね
なんのパン買ったんだろう

ワンチャン、公園嬉しいでしょうね~
楽しんでくださいね♪♪

CAFE支店『Wellness』9号店

ここ最近の寒暖差に思いの外ダメージ食らってるようで、地味〜な片頭痛。
ひどくはないけど、すっきり良くもならないみたいな、不快な続き方。
今日はいつもならまだお腹空かない時間に、急な空腹感とジワリ頭痛。妙だなーと調べてみると、空腹感も片頭痛の予兆の一つで、薬を飲むならこのタイミングとあったので、急いで鎮痛剤服用。空腹感が予兆とは気づいてなかったな〜。
おかげで悪化は防げたものの、襲いくる眠気のため車での外出は避けたい状況に。まぁ今日は急ぎの用はないからいいか…

日曜日は低気圧が発達しながら通る予報。この分では体調が危ないな〜。

My Honey Pieパールちゃん♡
気になる役者さんを次々に見つけて喜んでいる様子を微笑ましく壁の隅から見守っています。
パールちゃんのハートを射止めた侯玮涛くん、どんな若人なのかしら?嫉妬にかられたのでぴゅうこも微博見てきたのてすが物凄いフレッシュ感ですね。いつかドラマでお目にかかれる日を楽しみにしております。
それにしてもベリーさんはどうやって調査してくるんですかね?毎回お返事が早いですよね、さすが諜報員ですね、玥様よりも仕事が出来る。

めんこいベリーさん♡
木に登ると言いましたが実は登り棒だけは上まで行けたことがないのです。今も時々思い返します。この人生に於いて登り棒のてっぺんに行くことなく終わるのがとても残念です。下から皆に「ねぇねぇ、1番上は景色が凄いの?」等と聞いていた少女ぴゅうこを想像したら切なくなりませんか?あ、ならない?やっぱり?
足を掛けるところがあるウネウネした木なぞは登れましたけど。

夜華様はウォレス・フオじゃないですね〜
趙又廷の白身魚ぽい淡白なお顔の方が夜華様のツンデレ感と走り出したら止まらない感を効果的に引き立てます。
でも唐嫣の威圧感は白浅に凄く合ってる気がする(笑)
ただ、この二人だと絵面がケバケバしくて胸焼けしそう。ウォレス・フオはカッコええけど相手の顔を選ぶ必要があると思う。

◎「驪妃」にエンジン全開で臨みたいのですが、取り急ぎ◎「スーパースターダンルン」を観ています。ダンルンは出来立て豆乳を懐で保温、フー・ズーに飲ませようとしてました。
フー・ズーの家を出て久しぶりに自宅へ戻ったシーンでも不自然に映り込む豆乳マシン(笑)大人の事情にも程があります。

ところでベリーさんが話題にしてくれたRioですがアルコール何%あるのだろうと調べてみました。
http://www.riowine.com/m
3%かぁ←残念。
度数もそうだし見た目といい「ほろよい」に似てますね。
アンシンの冷蔵庫にはこれしか入っていません。

★今日の玥様
生まれつきの持病だかで突然寝込みました。夫婦剣のことが恥ずかし過ぎたのかもしれない。

つぶやき その63 諸々はこちらへ

>めいめいさん

辿り着けなかった人……(..`)/

なんでだろぉ~なんでだろぉ~なんでだなんでだろぉ~♪
上手い返しも思い付かんし
No.3に出来んでごめんよぉー(T^T)

つぶやき その63 諸々はこちらへ

押すなよ、押すなよ〜!(熱湯風呂…ネット振り…)

暗に推され 押す秋の夜「行雲流水」←ウソです。m(_ _)m

★『隠秘的角落』〜3話
1話:普普「○○が映ってる!」((;゚Д゚))
2話:上から何かがドサッ(((;゚Д゚)))
3話:秦昊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

いちいちラストシーン怖くすんの止めて…
そして全12話毎回エンディング曲が違うらしい。

撮影地は広東省南西部の港湾都市、湛江市。戦前はフランス租借地だったそうで、何となくベトナムやカンボジアの街の雰囲気に似てるのは気候だけでなく建造物のせいかも。古くからの港町で、元は日本の南米移民船「ぶらじる丸」だった船体を改造した海上観光施設があるそうです。

また、朝陽くんが通ったり秦昊が数学を教えたりしてる「少年宮」という学校とはまた別の、ソ連発祥の教育施設のようです。知らんかった。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%91%E5%B9%B4%E5%AE%AE
ソ連といえば、コルホーズとソフホーズがどっちがどっちか最後まで覚えられませんでした。鳥取と島根とか、「>」の読み方が大なりなのか小なりなのかとか、2択の覚えるのが苦手です。
※不等号は読み方が分からないだけで、数式の解き方は分かるのでご安心ください。

3話のラストが怖すぎたので、CS版『大唐流流』第1話を観てお口直しします。
パールちゃんおやすみなさい♡

ワクチン接種時のザワッは何だったんだろうってくらい、今なところ何ともないです。
メンタル的なものかな?
私は今のところファイザーのみです。
持病の点滴が免疫抑制剤なので、副反応は軽いらしいという情報も…。でもそれって効果期待出来ないんじゃないかなぁ(-。-;
インフルの予防接種の時に、効くか分からないけど接種してもいいって言われたことあるからさぁ。
どちらにせよ、ワクチンを過信せず予防に努めます。

そうそう、作品展。
私も今年は出展するよ〜。
ややや?!ジンベイさんのテンションが上がってしまった(笑)
まだまだ拙くて、作品展の度にメンバーの皆んなに刺激もらってます。
何かは割愛させてもらうね。
去年はコロナにビビって出展取りやめたけど、結局お手伝いに行って出せばよかったと後悔したから、今年はワクチンで少しでもリスク減らして頑張るよ。

しかし私の趣味って動かないのばっかりで肥える〜。

生き物ルーム第60

ホントですね〜(≧∀≦)
ビリ子ちゃんが心配でランが焦っているみたいに見えますよ(^^)

ガードレールや柵の錆具合もちょっとレトロな世界観に合っていると言えなくもないかな(^^;)

イマイチ画像を救済して下さって、ありがとうございます(*^^*)

ふふふ( ●≧艸≦)
やっぱり娘もコストコに行くとそうなりますよね。
やっとラ・フランスが売り出されたので二箱も買っちゃいました。
母親も好きだからお裾分けします。
早く美味しくならないかな〜。
スーパーのは待ちきれずに食べてみたけどまだ固かった。美味しいな食べたい♪♪♪

今日、話の流れから娘に「母さんがオタクで良かった」と言われたんです。←ん?!
大人になりきれてなくてゴメンって感じ(大汗)
お絵描きとかTwitterとか教えてもらうことが多くて助かります。
息子もこの前古本で買った「NARUTO」を読み終わったらしく「面白かったよ」と進めてきました。
どうやら子ども達は私の事を完全にオタクだと思っているらしい…間違ってないから何にも言えないじゃん(笑)
「うる星やつら」は世代を超えて知られている作品ですもんね。何にも考えずに笑えるから楽しい♡

うちの大きな白色ワセリン、なかなか減らないです(>_<)
お風呂上がりに身体に塗ろうと思うのに忘れるんだよ。
保湿が足りないと肌トラブルが起きるのか。
ちゃんと塗るようにしなくっちゃ。
痒くてたまらずにボリボリ掻いちゃうからスネが醜くて素足出せません( ; ; )

今のところ副反応はほぼ無いです。
このままで済むといいなぁ。

今日は久しぶりにパンのとらにも行って来ました
( *´艸`)
明日はワンチャンと公園にいく予定です。

ミルさま✨

見てきました!
秋映人気でしたね。
秋は美味しいものが多くて困ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日も焼き芋食べました♪
甘太くんはまだ見かけません…。

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~、でもヨーグルトにそんな機能性があるのか、ほんと不思議というか、懐疑的(笑)!

同じLAMUなのに…どうして品揃えが違うのでしょうね、コスモスだとそんな事は少ないような気がします。こちらでコスモスにあると伺い行くと、たいてい同じくありますもの。

ひめ子さま✨

炊飯器『白』だったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
機能性重視。
ウチも同じです。オットが家電好きで…。

先日買ったロボット掃除機がとっても気に入ってます。
なんだかペットみたいで可愛い♡
買って良かったです(*^^*)