ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

もう!パールちゃんのおねだり上手♡

https://baike.baidu.com/item/%E4%BE%AF%E7%8E%AE%E6%B6%9B/58036210?lemmaId=19504243&lemmaTitle=%E9%A3%8E%E8%B5%B7%E9%99%87%E8%A5%BF&fromModule=lemma_inlink&bk_fr=chain_summary&timestamp=1668046537490

侯玮涛ホウ・ウェイタオくん、新人さんですね。
去年デビューして、まだドラマ3作、映画1作、プロフィールすかすかだけど、出たドラマ3作とも大ヒット作ですからしっかりした事務所がついてるか実力があるか、その両方かですね。
ドラマ2作が白宇の主演作ということは、白宇と同じ事務所かも…バーターっていうのかな?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

さかたさん♪

はじめまして、愛知県在住で守山倉庫を利用しております、こつこつと申します。
ご挨拶が遅れてしまい失礼しました。

さかたさんは表でお見かけしておりまして、存じております、いつもありがとうございます♪
最近、お見かけしないなぁと思っていたのですが、大変なことになっていたのですね(;゚д゚)
回復されて、戻ってこられて良かったです!

最近、時々おじゃまする身ではありますが…
おかえりなさいませ~\(^o^)/
こちらで交流できて嬉しいです
どうぞよろしくお願いします(*'▽'*)

つぶやき その63 諸々はこちらへ

難しい四字熟語があったので検索したら『四字熟語辞典』的なサイトにたどり着きました。無事に四字熟語の意味は分かってスッキリしたのですが、ふと見ると画面下部に「検索人気トップ10」なるものがあり、これまた難しい四字熟語が並んでるんですが、その中に7位「高速道路」とあります。
…こ、高速道路!?それは検索する人おらんやろ…
いや、待て待て、もしかして「高速道路」って私の思ってる料金所とかサービスエリアとかある、私には技術的に立ち入れない、選ばれし自動車がビュンビュン走るあの高速道路以外にも、何か古来からの意味があるのかも知れへん…
そう思い直して第7位「高速道路」をクリックしてみました。思ってた通りの意味でした。
そして第6位にランクアップしました。
そっか、こうしてランク入りしたのか、と納得。

愛しのぴゅうこさん、おはようございます♪

★『エルピス』
このドラマ、面白いですよね!
重たいテーマのドラマですけど、ちょっとコミカルなシーンもありますよね。
調べたらこのドラマ、企画からドラマ化までに6年の月日を要した作品らしいです(゚Д゚)!!
3話では、まさかのあの人の出演があったり、鈴木亮平の大きな手のひらで髪の毛ワッサーされるボーナスシーンあります(笑)
大きな手のひら、なんかセクシー♡

おはようございます! 

ああ、素敵なチュウをじっくり愛でたいところだけど、28日までに最終回まで辿り着くのが優先ですね…凍った運河でソリに乗るデートだったっけ。
このドラマではやたら缶チューハイ『Rio』を飲むわけですが、もちろん当時ダンルンがCMしてました。恐らく色んな味の缶チューハイはRio以外存在しないんじゃない?ってくらい他のドラマでも皆Rio飲みます。
『うっかり拾った』顧安心もRioが好きです(笑)

昨日の玥くんはなかなか面白かったですね。
お揃いってバラされて、星児に「えっ、そうなん?」て顔で見られた時に、目を泳がせて天井を見上げてました。明らか過ぎる「照れて気まずい」表情…これしきのゴマカシも出来ない人が、国家機密を背負う諜報組織のトップで大丈夫なんでしょうか。
しかもペンパルがいるんですよ。ペンパルに対してはロマンチック発言連発の可愛い玥くんです。

梁の諜報員は、『永遠の桃花』素錦と『家族の名において』女①の親友と『乙葉のオット』藤井隆。

愛しのベリーさん、おはようございます♪

★『隠秘的角落』
とうとう視聴始めたんですね!
そしてあの秦昊さんの例の衝撃シーン、めっちゃ気になりますよね~!
早速貼り付けて頂いたリンク開いたら久々にパールも衝撃走りました(笑)

凄くリアルに出来てるから、ファンの皆さんに激震が走ったのもうなずけます。
秦昊さんご自身がちゃんと特殊メイクやと説明してくれてたんですね!
あ~!良かった(笑)
このドラマの秦昊さんの役がサイコパスっぽいので、この衝撃シーンがさらに不気味さに拍車をかけてますよね
((( ;゚Д゚)))
ベリーさん、このドラマ観だしたら止まらなくなると思うけど、休憩もして下さいね♪
でもベリーさんの感想も気になる(笑)

あとやっぱり自力でわからなかった俳優さんがいてるんです!
『風起隴西』で”裴緒“って役名です。
白宇の腹心役で今のところ良い子なんですよ!
全く急がないのでお時間ある時に、もしわかったら教えて頂きたいです!
宜しくお願いします。
あなたのパールより♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

ザリガニくん♪♡

マスクトピにすぐコメント入っていたので
安心しておりました。
震度5の地域かと思っていました。

地鳴りは怖いですね。
阪神大震災の時に何度も聞きました。
今でも怖かった事を覚えています。
被害がなくて良かったです☘️

みな様 おはようございます✨

ひつじちゃん♡
渺渺さま♡

私もドリップになってるのは選ばないようにしていたのですが…
右下破れてるの見えますか?

生物を買っていなかった事が幸いでした。
パストリーゼをふりかけて拭くを3回
念入りにしてから冷蔵庫へしまいました。
これからはパックがレジ前後に破れてないか
確認しようと思います。

生肉や生魚をパックに入れてくれる店員さんいますね!あれは嬉しいサービスですね♪

ミルフィーユローラーはコストコの似ていました( *´艸`)
どちらも美味しかったです♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

>ココアさん

おはよーございます♪

ありがとうございます。
動いてると本当に気付かないのだと実感しました。

まだ余震が続くかもって報道されていたのですが、大きなのが来ない事を祈ります。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

美ら海に陽沈むとき、ジンベイ爆誕す。

ダメだ、全然もとの写真活かせてないし発想も貧弱(ーー;)
眠れない夜中のテンションで作ったものです。
お目汚し失礼しましたm(__)m

#画像

>おかあちゃま
>ノムしゃん
>こつこつさん

ご無事で何よりです!

せんさま、気がつかないくらいで済んで本当によかったです(*´∇`*)
電車に乗ってたり、車を運転してたりすると、分かりにくいよね。

おかあちゃま、ノムしゃんも、お怪我無いご様子でよかった(●´ω`●)

夕食の支度をしている最中の人も多い時間帯だったと思います。
阪神淡路の時、その季節と時間帯ゆえに火災が広がり、なくなった方が多数いらっしゃいます。
火災が広がらなくて本当によかった。

>こつこつさん
はじめまして、近畿地方、兵庫県南東部に暮らしております、さかた と申します(*´∇`*)
大阪国際空港が身近なところ、と思っていただけるとわかりやすいかと思います。
どうぞよろしくお願いします。

>ココアねぇね
うん、久しぶりに行けて嬉しかったぁヽ(´▽`)/♡
お酒は、今日見つけられませんでした…。

明日良いものが見つかりますように(*´꒳`*)

MySugarパールちゃん♡
◎「エルピス」2話まで観ました!
ほんとだ〜これはなかなか良く出来ててめっちゃ面白いね。テレビ局の舞台裏も交えつつ、それぞれの登場人物設定も細かくてイイ♡
精神的問題でまともに食事が取れなくなってしまっている長澤まさみちゃんがゴードンとカレーを食べるとこは泣けました。
そして毎回(っても2話やけど)長澤まさみちゃんの脚線美に惚れ惚れします。あと、ゴードンの目力(笑)

怜悧なベリーさん♡
(麗しの、なんて付けて頂いたらぴゅうこは木に登るよ)
うーん、漢字なぞなぞ4つ目惜しいんだ、、コレが1番自信が無かったんだけど。早く◎「両世歓」観て答え合わせしたいけど、もう少し先になりそうです。

ちょっと焦っています。◎「スーパースターダンルン」が今月28日までの配信なのに、ようやく33話なのです。もう少しピッチ上げんとヤバい気がする。
危うく心がすれ違いかけたフー・ズーと両思いになり二人は今ウキウキイチャイチャピーク。観てるこちらも嬉しくなります。公園デートにラーメンを持参する女のコはなかなかいない。惚れるわ。
ダンルンはチュウがお上手なのですが、フー・ズーとのファーストチュウを観て改めて感じました。ダンルンは少女マンガみたいなチュウがとても上手い!視聴者を良く分かってらっしゃる!「俺にキスさせろ」ですってよ。

◎「楚喬伝」
玥様が星児に与えた剣が自分のモノと夫婦剣であることを雑貨商にバラされました。
愛情表現がいちいちセコいんですよね。これだけディスっていますけど玥様のお顔は結構好みです。それだけにヅラが時々変なので残念です。
今日1番の見所は、盗聴器として竹とんぼが恭しく登場したシーンでした。

◎「うっかり拾った恋なのに」←先々週のをようやく観てるとこ。
ハチくんたら病室のベッドで大胆なんだからぁ♡

ザリガニくん♪
ご無事で何よりです。
音が凄かったんですね、それは怖かったですよね…(><)
ロピアトピへもコメントありがとうございました。

小型家電について語りましょう

炊飯器を取り替える事にしました。時刻表示とタイマーを保持しなくなったので調べたら電池の消耗。それと符合するのが部品の保有年数の6年、5年半使ってました。ちなみに、数千円で交換してくれる? 調べてません。
自分で取り替えれるかと挑戦してのですが、確認も含めて二回の分解組み立てで元に戻すのが嫌になって破綻(笑)。超高級機では無いのですが、しっかりと元に戻ってないと炊飯がきちんとしなそうなので処分を決定。

生き物ルーム第60

ネタバラシをしますが、あの画像の前に行った所で撮れたのはコレです。

少し高台になっているので目をつけていたのですが、その場所に4、5人の人が居たもので、ランは構ってアピールに夢中…。
オスワリにも聞く耳を持たずでしたので、こんな感じにしか撮れませんでした(^^;)

実際撮ったらフェンスやらガードレールやらが沢山写っていたので、昨日の場所でもう一度チャレンジしてみたんですよ。

滅多に車が通らない住宅街なので道の真ん中で撮りましたが、衝撃の問題作になっちゃいましたかね(^^;)

暫くはお絵描きもお休みして、大事になさって下さいね。

#画像 #ランと月食 イマイチバージョン

そうなんです。アイコンのにゃんこココアは6月に空に行きました。

DAKSよりありがとう(^_^)v
たんぱく質の病気でたんぱく質の薬飲んでます。
後は関節が悪いからサプリメント飲んでます。
ヨーキーは肝細胞癌で甲状腺の病気に脂質の病気に、先天性のデキモノに白内障があります。
|_-))))後は健康診断のワンドックで肺が白いとなってます。
でも今は何とか元気にやってます。
こちらは色々薬飲んでます。

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

今夜はこのコンビでヨーグルトを醸します。うまくできますように(´。・д人)゙

生き物ルーム第60

そうそう!
こんな感じを想像しながら撮ったんです(≧∀≦)
電柱や街灯があるので、ホントに一緒にお散歩に行っているみたいですね(^^)

可愛らしいランビリをありがとうございます(^-^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

久しぶりにポケ森開いて模様替えしてみたよー。
思っていたより室内用クリスマスアイテムはなかったので冬っぽくまとめてみました。
うーむ。ごちゃごちゃだねぇ。
今のジンベイの心情を表しているようで落ち着かないなぁ。キャラ多すぎるー。

それはショックです!
わたしは特に生肉や生魚のドリップが大の苦手中の苦手なので、同じような事になったらどうしようかしら~(;´༎ຶД༎ຶ`)

そういえばスーパーでは生肉や生魚のパックはさりげにレジの人がビニール袋に入れてくれたりしますが、こういう事態を防ぐ意味があるのですね。感謝。

DAKSちゃん、検査お疲れさまでした~
いっぱい震えちゃったんだねヽ(´ー` )ヨシヨシ

ココアさんちは今、DAKSちゃんとヨーキーちゃんがいるのね、最近知ったのできちんと把握できてなかったです、ごめんなさいねm(_ _)m
DAKSちゃんは2ヶ月おきに検査があるのですね、なんの薬を飲んでいるのかな?

爺婆さまの5回目コロナ(BA1株対応)ワクチン接種終了。
この人たちは射った箇所が多少重だるいだけでピンピンしとるよ。うらやましい。

片やチーママはいまだに4回目のワクチン接種を思案中。とりあえず予約済みなんだけどね。そこで海外では4回目ってどんな感じなん? と思い調べてみると、厚生労働省のコロナワクチンサイトにこのような記述がありました。

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0132.html

4回目以降のワクチン接種対象者は「重症化リスクの高い者に限定」しとるんだって。チーママは米国の条件は満たしているけど、英国では対象外になるお~。

こちらは震度3地域です。
ザリガニ家近辺も停電もなく無事です。
揺れよりも音が凄かったので、一瞬身構えました。

停電が早く復旧すると良いですね。

さかたちゃん、ココアさん、こつこつさん♬
ありがとう〜!

ザリガニくん♬
震度3だったんだね〜
5ってテレビで言ってたからビックリしたよ
大きな被害がないといいね

まさおちゃん♬
神奈川は震度2だったのかな
歩いてたら気がつかないね〜
こっちも2って出たけど、1ぐらいの感覚だったわ
大きな被害がなくてよかった!

ありがとう♡
無事だよーヽ(*´∀`*)ノ

停電の地域も復旧してると良いのだけど……
こんなことがある度に、日本のインフラ整備に関わる方達の技術と献身に驚かされるよね。

火の元用心、了解です(。・Д・)ゞ

ご心配、ありがとうございます♡
お陰さまで無事です(^^)

ニュースを見て停電の地域もあるんだと知りました。
早く復旧すると良いのだけど……

♪ノンノーノー ノンノーノー きょうは ジンベイさんのぉ センチメンタル記念日ですぅ♪

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪
地震の被害がなくて何よりでした。
鯛しゃぶ食べて、お風呂でCD聞いてセンチメンタルジャーァーニィー♪
よき秋の夜長です( *´艸`)。

ミルフィーユローラーついにゲットですね♡
まさに…コストコのあの子に似てますね(^ ^)

ムネ肉のラップ破れちゃったんですね…。
レジで破れたのかもしれないですね。
私もミルさまと同じで自分で拭き取ってしまうと思います。
でもサニーレタスとかのサラダで食べる野菜にかかったら替えてもらえるか聞くかも。

牛乳のお値段気になりますねぇ…(ㆀ˘・з・˘)

最近ノンアルでご無沙汰ジンベイです。
こんばんは。
今日は鍋用野菜を刻んでいる時にグラっときましたが、何事もなく何よりでした。
そして、これは絶対ヘルシーなはず!という思い込みのもと、鯛しゃぶを食べながらワインをあけ、風呂で最近買ったCD聴いたらセンチメンタルジャーニースイッチ入ってしまい、そんな火照りを冷ます湯上がりはコレ。
あれ?今日って何曜日?

コストコ行けて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
私は明日行くよ( *´艸`)

せんちゃんも何事もなくて良かったね。

こつこつちゃん
|_-))))我が家のDAKSにも何か言ってあげて。