ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

猫耳おじさんがうどん作ってたの?夜中に?ゲーム内で?それともたまごさんの指令で?
あー、なるほど!あらゆる粉に精通している謎の方とは、あの方ですね!そして、うどんに合うのは、あの粉シリーズですね!
美味しく召し上がれますように。
そして、たまご家に平穏が訪れますように。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

母恵夢の秋栗だなんて、美味しそうだな〜。
美味しそう!見たら買っちゃう自信あるけど、身近にはなかなか売ってないのよね。
いろいろな季節の母恵夢、楽しそう。

洗濯機の顛末はお疲れ様でした。やり場のないモヤモヤが伝わってくるよー。洗濯機開けたらティッシュまみれと同じくらいに。やだよね。二度手間。
慣れた道具から最新の道具に切り替える時って、対応力?適応力?が試されるんだよね。
お風呂の給湯器交換して、出先からアプリで沸かせる様になっても、予め風呂の栓をしておかないと使えないという事に未だに慣れない私。

相変わらず良い引きしてるねー‼︎
そっかー、もうクリスマスか。
となると、お芋ちゃんのお誕生日と我らの記念日もすぐそこだね!

いつもトピ画の用意ありがとう。
ポケ森の新しい家具はないけど、クリスマス家具協力いる?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

月食、北摂ではきれいに見えています

こんばんは〜。
皆既月食見てますかー?
今夜の月は小さいのにやたらと明るくて、ズームしたらぼけぼけだけど、肉眼で見たらはっきりくっきり欠けていく様子がわかります。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

お婆婆さま✨

上手に撮られてますね(≧∀≦)
欠け始めて、そろそろ無くなりそうです。

生き物ルーム第60

ビリ子ちゃんも同じ月を見ているかなぁ?

あとでまた来ますね。

#画像 #ランと月食

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

18時32分、パンダ地域の月です。

iPhoneの勝手に夜景モードで最大ズームでも、これが限界でした。

#画像 #月食

皆既月食第二段

100均トピ② 100均も好き~♪

ダイソー、ご当地バッグ、@大阪

皆既月食

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

月食、弘前では見られるのに青森市は雨で見えません(;ω;)残念

みたらし団子ね、冷えているのにお団子がやわらかいの( *´艸`)。

わたしは今日はコレを買いました。

お婆婆ちゃま♡

キレイに見えてますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちの東の方角はマンションで見えないかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)

こちらも17:15 東の空です

CAFE支店『Wellness』9号店

お疲れさまでした。

みなさま

満月第一弾

ひつじちゃん♡

今日のスーパーは全部大阪市プレミアム商品券で支払いしました。
スマホ決済、コスモスでもできるんです♪
二重払いになることもあるんですね。
気にしておきます!
そのスーパーは電話番号どうやって知ったんでしょうね?? 
ちゃんとお知らせしてくれたことは良かったですね♪

野菜ジュースお安いですね〜!
冬のチョコパイも美味しそう〜(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

私はやっとみたらし団子に出会えました(๑˃̵ᴗ˂̵)

43度でしか作っていなくて。 でしたm(_ _)m

変な日本語ですみません。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

とりあえず録画予約しました。
その前のドラマも録画してるんですが
1回目はなくて、2回目からです。

つぶやき その63 諸々はこちらへ

冷蔵庫は雷にやられるし...熱中症で心電図...コロぶ...爺様のかかりつけ医変更...
この何ヵ月で、マジ天中殺。功徳は積んでるつもりなんやけど、まだまだなのか?誰か、お祓いしてくれよ...
H&D「俺達にまかせろ!」
羊「アンタら、奉納金、高くつくからイヤだ...」

CAFE支店『Wellness』9号店

>m子さん、
あっざぁ~すっm(_ _)m

爺様、ちょうど明日からの薬がないンで、跡継ぎが…を待たず、ズバッとかかりつけ医変えて来ました。
急なコトになった方のお医者さんが紙カルテだったンで、血液検査~レントゲン…その場でできるのは一通りし直したのと、手持ちである限りの書類と、今までの経過をまとめた履歴(←ガンバった)にインフルエンザワクチンの予診表(前の医者で次に書いてねって持たされてた)…を束で持って行ったら、ワクチンまで今日その場でしてくれたし、毎月、同じに出てた薬も今の状態に合わせて見直してくれました。
『病院との連携を密にするかかりつけ医を目指す』をスローガンにしてる所で、m子さんの仰ってる『相互システム』もあるし、お医者さんが3人体制で年齢も若い。
前の医者の胃カメラデータとか…直ぐに要らんのは。ま、イイか...
はぁ...焦ったけど、イイように落ち着きました。

チチヤスっぽい!
まさにそんな感じです。
私も蜂蜜をドバッ〜と入れて食べてしまいました(^^;)

渺渺さまはどちらのヨーグルト種も40度でされてますか?
私は一つ覚えで43度以外でしかやってなくて…。

中性脂肪と闘うのもあるんですね(゚∀゚)興味ありありです。
また、作られたら教えてくださいませ♡

私はいつもガセリばかりでしたが、他もチャレンジしてみます。

誰もパールちゃんのことだなんて書いてないのに、私のMY HONEYは自分のことだと思ってくれる、そんなパールちゃんにドキがムネムネするよ♡(昭和+オヤジ)

うぉ~ん、良かった~( *´艸`)
いつの間にパールと誕生日1日違いのいい女(ひと)が出来たのかと思ったよ(笑)
でもたまに勘違いする、そんなベリーさんにゾッコンLOVE♡(昭和)

早速のリポをありがとうございます_(..)_

うちは40度9時間発酵でした。
なんかね、チチヤスぽい味でメイプルシロップだと酸味に負けてしまい、グレープモラセスくらいの強い甘味が相性良しでした。

醸すというのはなかなか奥深いものですね♪

次は中性脂肪と闘う種でチャレンジしてみようかと思います。

シロップを入れて食べている時点で脂肪は減らないが確定ですけど…くぴぴ。

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆さん、こんにちは(●´ω`●)

ずいぶんお久しぶりになってしまいました。
エポナ☆さん、待っていてくださって本当にありがとう。

ちょっとモノの下敷きになったり、よく見える方の目(さかたは片方の目が極端に悪いのですσ(^_^;)両眼だとメガネが要らないくらいなのですが…)の上が腫れて当て布していた為視界が良くなかったりで、すっかりネット落ちしていました。

閑話休題

新しいお部屋、可愛いな(*´꒳`*)!

窓をこんこんてノックして、「あーそーびーまーしょ♪(*'∀'*)」って誘いに行きたくなるようなおうちです❤️

札幌駅周辺はまさに都会、の札幌ですが、住宅街に入ると大きな公園や林、広い空が広がる街角に、このお家があるんだなと思うだけでほんわかと楽しい気持ちになります。

そしてやっぱり、お楽しみと言えばおやつでしょう(๑>◡<๑)

今日はさかたの『新札幌銘菓に入れたい!』一押しをお持ちしました♪
エポナ☆さん、お部屋の皆様、どうか一緒にご賞味下さいませ❤️

先日のお腹の脂肪を減らすヨーグルト作りました。
(43度で9時間)
ガセリのヨーグルトより少し酸味を感じましたがR1で作った物より少し酸味が少ないような…?
酸味が強いのは苦手なのですが「脂肪を減らす」のは大丈夫そうです。

皆さま✨こんにちは
本日の買い物では4,374歩でした。
普通の買い物では10,000歩は難しい〜

野菜がお高いので、野菜ジュースを買って来ました。
クーポンがあったので一本152円(税抜)でした。
最近スリムなボトルが多いですが、こちらは900gです(^ ^)
帰ってから後ろ側にレシピを発見。
ベジカレー・トマトハイ・レッドアイでした。

今日の皆既月食、皆さまと見れたら嬉しいなぁ(*^^*)ワクワク

ミルさま✨

キングオブバーガーお値段もキングですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お高いわぁ…。

午前中、昨日買い物したスーパーの方から電話があり何事?と思ったら、昨日のスマホの決済が二重払いになっていたとの事。
電波状態がイマイチでエラーになり「もう一度ok ボタンを押してください。」と言われて押しました。
まさか、二重払いになっていたとは…。
全然チェックしてなかったので、自分でも気をつけなければいけないな。と勉強になりました。
今回は良きお店で良かったです♪

お婆婆さま✨

今日は皆既月食見れるでしょうか(^.^)
お天気は良さそうですね♪