ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

素材さえあれば、かなり応用できるンよ。
海がサワコはんの創作意欲に火を着けたように、きっかけになるかも?だから、気が向いた人が居れば素材をくれると...ナニかにつながる~かもね♪
#画像 80年代風沖縄旅行ポスター(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

みな様 おはようございます✨

今日はミルじろうが代休でお休みです。
朝から「アトムの童」みてます。

ひつじちゃん♡
豆苗伸びてますね〜(⁠^⁠^⁠)
今日の晩御飯ですね♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

こちらではご無沙汰でした。
みなさんのハウツーを見るうちに、久々にアイビスいじりたくなり、作ったのですが(原本はゲームトピ)。。。

アイビスの素材にあったドラゴン(左下)をパース変形させて、でぶんちょドラゴンをスマートに変身させた(右上)、まではよかったのですが。
(しっぽは切って貼った、選択レイヤー初めて使えました!)
どうあがいても輪郭がぼやけます。
線画抽出・輪郭検出使って重ねてみたり、色調整をいじったり、フィルターにブレンドモードを駆使して色々試したんですけど、Win版アイビス1時間制限でタイムアウト(ーー;)
これは元の素材画像に問題があるに違いない、と開き直りたいところなのですが。

>卵オーナーさん
ゲームトピのあれは、どんな魔法を使ったんですか!?
赤竜が白竜になってるし、輪郭もはっきりしてるし!
暁の空を飛んで様になるのは白竜に決まってるから、色変試みたものの、上手くいかなかったのです(T-T)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

アハハ(^◇^;)
まさかの現場だったとは!
日本海ってそんなイメージなんだろうなあ〜。

てっきり砂浜に顔だけ出して埋めるやつかと思ったよ。

自白します。

遠近感は、色味調整中だったせいで、改善の余地は多々ありです。
ドラゴンの輪郭は色々と悩み中ですので、あとでお絵描きトピの方に書き込みます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『月に咲く花の如く』https://m.weibo.cn/detail/4828067392392626
春杏ちゃんが起業したそうです。
若奥様曰く、
私の春杏が起業しました。私の影響を受けたかな。
春杏、あなたも呉家東院の一員なのだから、東院の商売の信条を忘れずに守りなさい。頑張って、春杏!

★『ワンス・アポン・ア・タイム〜闘神』
GyaOで無料配信始まってます。またしても何の映画だかちーっとも分からない邦題ですが、
原題『三生三世十里桃花』
完璧なイケメン楊洋(ヤンヤン)と『ムーラン』劉亦菲(リウ・イーフェイ)主演の映画版★『永遠の桃花』です。ストーリーはかなり端折られてて、原作かドラマ版観てないと意味不明ですが、映像の美しさと主演CPの見目麗しさだけ堪能するならドラマ版よりハイクオリティ。真っ白な狐になって駆ける白浅の神々しさはなかなかですよ。楊洋の鍛えた背中も…♡

皆さま✨おはようございます。
豆苗を食べる機を逃してしまいました。
今日こそは食べようと思います!卵とじかなぁ…。
「お弁当に入れるわ。」と言ったら拒否されました|( ̄3 ̄)|

ミルさま✨

ミルじろう君のお菓子いただきまーす♪
ラーメン屋さん太郎。なぜ?ボクシング(笑)
パッケージ可愛いです(^ν^)

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

あ!おんなじ!おんなじ!!

私もあのCMで、レッドホットチキン!?ケンタ?!
といつも思っちゃうのーー!!
結構、あるあるなのかな(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

おはよーございます♪

神奈ちゃん、2.5号くんの試験お疲れ様でした。
海を見つめながら、どんな事をかんがえているんだろうなぁと思いながら写真を見てました。
変な言い方だけど、無事でいてくれてよかったなぁと思いました。

良い結果をお祈りします♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

おはよーございます♪

さかこちゃん、おかえりなさい!
どうされてるのかと思いながら、呼びかけたらプレッシャーかとも思ったり(^^;;
良かった! 無事でしたね。

ゆっくりゆっくりで、またお話ししましょう♪

それは色々大変だったねヽ(´ー` )ヨシヨシ
また来てくれて嬉しいよ(^3^)/~☆
私もさかたちゃん会いたいと、世界の中心で愛を叫んでたよ( *´艸`)
だからまたお願いします(^_^)v

コストコのお酒のスノードームもうマーク付いてたよ。買いに行けるかなあ?
羽島はまだどんと置いてありあまり減ってないよ。

我が家のヨーキー目をぶつけたの、やっと治って来て安静も水曜日までだから、やっと終わるから良かったがまた怪我しないように気を付けなければ。

神奈ちゃん
息子君残念だったね。でも次があるから大丈夫だよ。
失敗は成功のもとと言うから。

風邪引かないでね。気を付けてね。
私もやっとヨーキーの安静が終わりそうだから、水曜日病院で見てもらい良ければ、紅葉とかを一緒に見に行きたいなあとなってます。

EGG'S CAFE  熱中症に注意。

H&D「酒が飲める~酒が飲める~酒が飲めるぞぉ~♪酒が飲める飲めるぞぉ~♪酒が飲めるぞぉ~♪」#画像

#画像 石川殺羊事件簿。捜査班のホワイトボードに貼られた現場写真風(笑)

Ibisに時間制限が無かったら~
竜は別レイヤーで輪郭線がボケないように&近景と遠景は切り取って切り離して(境界線はクッキリさせない)で奥行き出しただろうに...モッタイナイ
あの大量素材探しは時間浪費の罠やったンか...
#画像 銀の龍の背にのって

2次試験で
'Have you been to the beach?'
との問に
"No I haven't."と答えた2.5号。

言われてみればそうだったー!?
というわけで合浦公園のビーチへ連れて行くことにしました。
薄着でお散歩していたら、2人とも冷えてお腹をこわしましたとさ♡

お久しぶりです!
今日は2.5号の英検3級、2次試験でした。めったに落ちないそうですが、、だからこそ落ちたらショックかなぁ。
会場付近の紅葉はもう終わりかけかな?
このあと冷たい雨と風で大変でした(^_^;)

生き物ルーム第60

くまぁ~さんサマ♪

>どこかのお嬢サン
ガキんちょⅢの実態はお嬢ではないので、
ビリ子ちゃんのことかしらん??

動画からの切り出しなので、ブレブレですが・・・。
3歳になったというのに、シヴァんこ潜りをしていました(呆)

何の躊躇もなく、サッと潜ったので。
動画撮影中でなかったら、シャッターチャンスを逃したと思います。
じゃれ合う2頭を動画に残していただけなのに、思わぬ収穫が(笑)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年11月)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★祝!雷佳音アニキが主演男優賞受賞♡
先ほど開催された中国のエミー賞的な第31回中国電視金鷹奨授賞式にて、ダンルンの敬愛するアニキ、雷佳音が最佳男主角(最優秀主演男優賞)に選ばれました!ヤダ嬉しい!!
そして感動的だったのが、共にノミネートされていた親友の郭京飛が、雷佳音の名が呼ばれた瞬間、真っ先に駆け寄って涙の抱擁!THE男の友情(T_T)
雷佳音らしい飾らない受賞スピーチでも、
「親友の京飛にも感謝します、愛してるぞ!」
に応えて郭京飛が投げキッス♡
この授賞式はきっとダンルンも観ていたはず。今頃ウィーチャットで佳哥おめでとうって送信してる。
ちなみに最優秀主演女優賞は殷桃さん、稲森いずみ似のとても綺麗な方でした。
そして何老師のMCがとてもとても素敵でした!何言うてるかは分からないが、涙で言葉に詰まる受賞者に寄り添ったり貰い泣きしたり人間味溢れ、でもトークはハキハキ滑らかにプロフェッショナル。中国のタモリと呼んでたけど、中国の安住さんのほうが合ってるかも知れません。驚異の安定感。

生き物ルーム第60

『乳鉢』と聞くと、調剤を連想してしまいます。
しかし、どこかのお嬢サンに子が生まれたら離乳食に使えるかしら?
その夫の老犬食作りが先?

生き物ルーム第60

パパンダ様が分離不安症に!?

ランちゃんを後を追い回し、姿が見えないとアチコチに粗相...

AWパンダの結浜ちゃんが良ママからの独匹立ちする際の精神的ダメージや、良浜ちゃん弟パンの秋浜クンが下に出来たら赤ちゃん返りしたとかや、パンダにも心の病がありますからね~。

ランちゃんは何処へも行きませんから、パパンダ様!しっかりして下さいませね~!

朝焼けの澄んだ空気を感じました。
目が覚めたらドラゴンが帰っていく…そんなお話が出来そう。
川の土砂が流れ込んでいる所が、綺麗なブルーになってて沖縄の海みたい。
これはもう日本海じゃないわ(笑)

お久しぶりです&はじめまして、おはこんばんちは! 忘れられている気しかしないほどネット落ちしておりました、尼崎倉庫店に出没しております、さかたです(●´ω`●)

今更ですが、ココアねぇね、新トピおめでとうございます&ありがとうございます❤️

ちょっといろいろあり、昨日今日ほどでやっとコス子様の未読ブログを全部読み終わったところです。
掲示板の中は未読数が多すぎて、追いついておりません(つД`)
間抜けな発言をしてしまったら申し訳ありません。

いろいろあったのですが、おばあちゃん(実母)は、ほどほどにそこそこに元気です。
介護関係につきましては、季節が秋が来れば冬になるように、冬になれば夜は長くなるように、自然と移ろいゆくことと、受け止めています。
まぁ、それで時間に追われるということはありますが、ここに来られなかった理由は全く別でございます。

ちょっと不幸な偶然が重なってしまい、1つずつならどってことがなかったのですが、連打できてしまい、KOされてしまってました(´-ω-`)

止めを刺された右ストレートは、物理的アクシデントで、『親戚の離れの片付けを手伝っていたときに、背中で崩れ落ちてきたものを受け止めてしまい、ちょっと打撲がひどかった』ことですσ(^_^;)テヘ

大間抜けな理由で、しかも視力的な事情が重なり、なかなか入力ができずに時間が経ってしまいました。いろんな話題のお返事がそのままになってしまっていますこと、残念に思いながら過ごしておりました。ごめんなさい。

また仲間に入れて下さい(●´ω`●)

いらっしゃいませ〜♡
はるばる石川の海にようこそヽ(о´∀`о)

CAFE支店『Wellness』9号店

明日は眼科を受診します。圧着はがきが配達されるのが今月。そして、最近の自覚症状が……。

生き物ルーム第60

ビリ子ちゃんにお土産がありました!
窯元さんでオマケに貰ったすり鉢?乳鉢?です。
溝が無いから乳鉢が正解かもしれません。

器の直径は10㎝くらいですし柄も可愛らしいので、ちっちゃなお手手のビリ子ちゃんにピッタリだと思いますよ〜♪

#画像 #摺鉢 #乳鉢 #乳棒

ミルフィーユちゃん
ここちゃん
みたらし団子私も食べたくて買いに行ったらあったが、エコワリだったプリンパフェ買ったから今日は辞
ました( *´艸)
また団子買いに行かねば( *´艸`)

先越された。。。

Win版アイビスでフィルターその他のパラメーターをいじり倒してたら、1日1時間の制限を超えてしまいました。
明るさをいじってる最中にタイムアウトしたから、思いがけない仕上がりになりましたが、まあこれはこれで。
お絵描きはゼロで、お芋ちゃんの背景とアイビスの素材だけ、です。

今期初めて見た「魔法使いの嫁」、背景がすごく好みです。
時々、ポピーやタンポポやネモフィラが「デジタル画でござい」って浮いて感じるけど、あれは意図的なものなのか、今後の課題なのか。

#画像 #お芋ちゃん地方の海にドラゴン

生き物ルーム第60

隔離生活でパパンダでも大丈夫と思って貰えたのは良かったのですが、ずーっと同じ部屋で生活していたので少し依存気味になっているようにも感じています。

ランが自分からハウスに入ってしまうと寂しいパパンダみたいです(^^;)

ごめんなさい、くるみっこさんでした。
くるみっこさんも桃カードをお持ちなんですね♡
なかなかお店に行けないので通販はいいですね、情報ありがとうございました。

ひつじちゃん♡

まだまだ先だから飲んでも大丈夫ですね〜♪
焼きとり4本ですか!他に美味しいものも食べたからですよね(笑)

「しんどい」は別の番組だったのかな?
間違えてたらごめんなさい。
「えらい」は意味はわかるけど使わないです。
名古屋弁かな??

今日の学校のお祭りでミルじろうのもらってきたお菓子です♪
私は餅太郎が好きです(⁠^⁠^⁠)