ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

たまたまパンダさんの波佐見焼きコレクション、たっぷり堪能させていただきましたよ〜♪
紺のマグカップ、好きです。ターコイズもいいなぁ。
カラーグラデーション豊富に並ぶ様子を眺めるのが大好きなので、色違いで買った物を並べてあったら幸せだろうなぁ。
誰かとお揃いって思いながら使うのもきっと楽しいはず。

お茶の淹れ方!まず水で、ですね。目からウロコでした。今度試してみますね。
急須を新調してから、かなりお茶屋さんの味に近づいたので自己満足度高まってはいたのですが、更なる高みを目指して精進します♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

皆さま✨こんばんは
業務スーパーで焼き鳥買って来ました(^^)

246号線さま✨

海苔バターのおにぎり美味しそうです♡
初めて見ました。

ミルさま✨

前にこの焼き鳥見せていただき、いつか買ってみたいな〜と思ってたんです。
その日が今日になりました(*^ω^*)

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

無性に食べたくなる時があるあるケンタッキー♪

チーママはもう飲んでいる。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

>お芋ちゃん

この海の写真、使わせてもらってもよいですか?
溜まってた「魔法使いの嫁」見て、お絵描きトピのハウツー読んだら、久しぶりにアイビスいじりたくなりました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

ベリーさん、その話したのん覚えてますよ~♪
そしてナイフ舐める佐藤浩市、好きです(笑)
最近は『鎌倉殿の13人』の佐藤浩市も好きでした。とても良い役やったけど退場されました(T_T)
あとまた中国の俳優さんで気になる人がいてて自力で名前わからなかったらまた教えて下さいね~!

>ぴゅうこさん
『ミスト』面白いのでオススメです!
機会があったら是非♡
いつか『尚食』観た時に『もう、パールはアホなこと書いてるな』ってくすくす笑ってもらえたら本望です(笑)

今日は朝から用事で出かけていて、なんか疲れて爆睡してました!

北のエポナ☆かくれ部屋

遅くなったけどエポナ☆ちゃんにお土産(^^)

さわこ様に教えていただいた九州のメーカーさんのパンなので、ゲームの間の糖分補給にどうぞ♡

うちのあたりではチーズ蒸しケーキに北海道柄は定番化していますが、こちらは九州柄(^^)
食べた息子(兄パン)によればもっちりしていて美味しかったそうなので、もう一個買ってくれば良かったわ(^^;)

そうそう!安いのあるよね。
ケンタッキーは国産鷄だし、あの味他にないよねぇ。

クリスマスで混む前に食べたくて。へへへ。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

陶箱、使い道は色々です。
保存容器の代わりに余った惣菜や漬物入れとくとか。
飴やチョコ、キャラメルを入れて仕事机のお供とか。
大きさがある程度あれば、在宅勤務時のお弁当箱代わりとか。

陶箱といえば、3Coinsで2段重ねの陶箱を見つけました(1,100円税込)
去年買った陶箱(3千円弱)とそっくりで、ちょっと悲しい。
ただ、生地が少し青みがかった感じで、そこは好みとズレてたのでよしとします。

ご自身おひとりのために羊羮などの和菓子系のひと口サイズのものを盛って、お茶の時間にいただくのもいいなぁ♪

今、ケンタッキーはお得なものがありましたよね!
わたしもケンタッキーが食べたくなっちゃうよぉ~。

北のエポナ☆かくれ部屋

後ろ姿のオスワリが少ない?と思ってアルバムを見たら、本当に尻尾ダダ下がりより少なかったです(^◇^;)

そのうち追加で撮りますね〜♪

北のエポナ☆かくれ部屋

綺麗な夕焼けにランビリがいい雰囲気ですね(^^)
可愛らしくてほっこりしました(*^^*)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

土下座ポーズで吸い込まれとるぅ〜\(//∇//)\

ごべんな隊だから仕方ないかぁ〜(笑)

わぁい✨ベリー様に気に入ってもらえたぁ〜(≧∀≦)

ネットで調べてマグカップが気に入ったので窯元に行ってみたら、マリーゴールド柄も綺麗で…。完全に衝動買いです(^^;)

マグカップと向かって左のミニカップはどちらも「デニム」というカラーなのですが、マグの方はマットでカップは光沢がある仕上がりです。
似たカラーで「ネイビー」もありましたので、実物を見たらきっと悩まれると思いますよ( ̄∇ ̄)

>渺渺さん
陶箱クッキーの器だけ、つい買ってしまいましたが何を入れるか検討中です(^^;)
息子には「お菓子とか入れれば?」と言われていますので、個包装の小さなチョコや飴ちゃん入れになりそうです(o^^o)

>さわこ@京都八幡さん
そう、中身が入るとかなり良いお値段ですよね(^^;)
陶箱用のクッキーは特注だと思いますが、米粉のクッキーは鬼木加工センターで作られたものらしいので、次回はそちらにも行ってみたいと思っています(๑˃̵ᴗ˂̵)

料理上手じゃ無いですよー。楽で美味しいのが1番。

メモメモ_φ(・_・
薄切りね、厚い場合は下茹でっとー。

わかるー、こういうちょっとオシャレっぽいお惣菜ってこの量でこの値段?っての多いよね。
料理上手?かもしれないぽぽりんは今日はケンタッキーですよー。うふふっ
バーレル買っちゃうぞぉー!!!

原作1巻・アニメ第2話「みゃーちゃんチョコいくつもらった?」のシーン。

原作:ホームドアなし
アニメ:ホームドアあり

都会だなあ。

つぶやき その63 諸々はこちらへ

佐野史郎さん、元気になられたのかな?

最近、色んなドラマで活躍していらっしゃる。良かったー、佐野史郎さんの演じる悪いヤツは不気味なくらい悪いヤツになってドラマには欠かせないよなと思うのよ。
良い人風の悪い人ってのも、ゾクってするほど薄気味悪くなるし、佐野史郎さんてすごいなーと思う。
病気は良くなったのかなー。
いつまでも元気にテレビに出続けて欲しい俳優さんだな。他の人にこの感じ出せないような気がするだよねー。

皆様 こんにちは。

☆ミルフィーユ様☆
こんにちは。
「甘太くん」テレビで紹介されていました。
私はまだ見た事がないです。
焼き芋の美味しい季節になりましたね。

今日は久しぶりにローソンストア100に行って来ました。
例の乳飲料が売っていたのでゲット♪
本数制限のポップはなかったのですが、2本しか売っていませんでした。
雪見だいふくトーストは、違うスーパーで買いました。

馬鈴薯は薄めに切るか厚めなら下茹でしておいてからオーブンにかけると時短。あ、皮つきが美味しいです。あればマカロニ入りでボリューミーにも。具は冷蔵庫の有りものでよきよき。なぁんて、お料理上手なぽぽりんさんには要らぬお世話でした、えへっ。

スーパーのデリに置いてあったものを真似てみたの、だってほんのちょっとの量なのに高いなぁとケチ臭く思っちゃった(恥)

こんにちは♪
日曜参観だったのですね。
良いお天気で良かったですね(^ ^)
大学は参観無いですし当たり前(笑)
ちょっと面倒な時もあるけど、行ける時に楽しんでくださいね。

先日めざましテレビで関東の若者に関西弁が流行ってる。ってやってました。
1位は『知らんけど』でした。
ちょうど夏休みに東京住みの姪っ子にうちの娘が伝授?してました(๑˃̵ᴗ˂̵)

きょ~もい~天気ぃ♪by サザエさん風

( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”いただきまぁ~す♪

花豆も白玉も入っていて、なんて贅沢な和パフェなのでしょう(≧∀≦)
これを蕎麦猪口に盛り付けるのも素敵だと思いますよ♪

別トピの器を見て下さってありがとうございます(^^)
あのマグカップ、勝手なイメージですがジンベイさんに似合いそうだと思っていました。
たまごさんにはアイボリーカラーでお揃いのお土産にする妄想をしてニヤニヤしておりました。

家では夫が使っているのですが、私は洗い物をしながら「やっぱり綺麗な色だぁ♡」と自己満足しています。
友人は同じカラーのお皿を買って帰りましたが、家族に好評だったそうですよ(^^)

和パフェを頂いたので、お返しのお茶です。
こちらは鬼木のお茶園で淹れていただいたお茶なのですが、びっくりして「なにこれ⁈」って言っちゃったくらい旨味が濃いお茶でした。

淹れ方のコツは
①一人前3gくらいの茶葉に大さじ1杯くらいの「水」を入れて10分〜20分置いて茶葉を開かせる。

②お湯を湯冷しに入れる→湯呑みに注ぐ→茶葉の入った急須に注ぐ→30秒くらい蒸らす。

③湯呑みに少しずつ注ぐ。注いでは戻す動作を繰り返す事で急須の中で湯と茶葉がまわって、色が濃くなる。
ただし強く揺すると苦味が出るので、優しく注ぐ事。

だそうです。
茶葉は「玉緑茶」と言われていたので玉露タイプの旨味が強いお茶でしたが、この後に少し熱めのお湯で淹れて下さった2煎目はスッキリした味になり、またビックリでした。

以前にカフェのお茶の味に近づけたいと言われていたので、もしご存知無い方法だったら試してみる価値はあると思います。

私も家で試したら、いつもよりは甘みと旨味のあるお茶になりましたよ(^^)
ただお店の味にまでは到達出来ていないので、原因は水か急須か…。
暫く急須沼にハマる事になりそうです(ーー;)

#画像 #緑茶

味覚って変わるよねぇ。うんうん。
秋になり、豆、芋、寒天、柿を食べる機会が増えまして、頑固な腸の調子が良いのです〜。
黒豆茶もいいのかなぁ。

駅にホームドアできてる(゚∀゚)!
←鉄オタ、食いつきどころが妙ですみません

自家製パフェ美味しそうです(⁠ʃ⁠ƪ⁠^⁠3⁠^⁠)♡イタダキマース
子供の頃は、芋も柿も豆もあまり好きではなかったですが、味覚って変わるものですね(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)⁠ 
最近は好きです(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠

こんにちは(⁠^⁠^⁠)
昨日、午前中にアニメイト行って、
ささみゃーの特典付きムビチケゲットしてきました✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧
(お芋ちゃんはお先にTwitterで見ていただきありがとうございます(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡あと、初めてのibisのお絵描きまで(⁠@⁠_⁠@⁠))

Twitterのフォロワーさんで、一緒に飾れるように2つ購入したって方がいらっしゃって、
確かに(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠!チェキ風カード入れるとどちらか1枚しか見えないから、並べて飾るってなると2つ必要だったのか…となりました笑
んー、でもまぁいいや!25日発売の劇場特典もゲットしに行かないとだしな(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)

EGG'S CAFE  熱中症に注意。

そのまたバージョン違い、ウチにあったよぉ~(笑)

EGG'S CAFE  熱中症に注意。

憧れの高級お菓子の
そのまた高級なん、
ちょうどウチに有ったよぉ〜、