トピック
#画像 素材 死婆 オーマイガッ!
お知らせありがとうございます♡ 無印の福缶今年もやはり抽選なんですね(T . T) 今年も申込みしようと思います! 播磨屋さんのホームページ知ってます。 最初はびっくりしました(^^;)
『とにかく弄ってみる』を私なりに解釈して、 新しい機能をハウツーとニラメッコで四苦八苦するより、既に知っている機能を弄って『結果バリエが増えました』って感じかな? お絵描きしない私は、フィルターやブレンドモード等の効果機能をはじめとする様々な機能に頼ったり、皆様から頂いたりして手持ちの素材数を増やすしか無いものね。 自己満でも『上手くいった♪』と感じた作業は、続けざまにやると、そこからの展開が生まれてきたりします。 ブラシの選択も、その1つかなぁ?
くるみっこサマ あの播磨屋さんですね。存じ上げておりますとも。 ホームページもスゴいですが、通販の冊子も衝撃的でしたね…。店舗(東京ですが…)前に、激しいスローガン(?)の書かれたトラックが停まっていたこともありました。 お煎餅はホントに美味しいですね。あっという間に食べ尽くしてしまいます。 家族は揚げ系が好きなのですが、トマト味が消えガッカリしていました。エコパックはまだ販売されているのでよしとします。でも『コウノトリのなんちゃら』の中身は固定ではないほうが嬉しかった…。 なんて書いていたら、無性に食べたくなってきましたっ!
心配ありがとう! 抜く草と抜かない草、朝顔とアボカドとススキと百合の見分けの付かない旦那への指示がめんどくさい。 最近は理科で単子葉類・双子葉類を習った息子の方が役立ちます(でも遊びに行っていない)。 朝顔を撲滅したいと言ったらぴゅうこさんが悲しみそうだけど、息子の小1の教材朝顔の子孫が先祖がえりした野生朝顔がそこら中に生えてベリーやアボカドを引きずり倒しています。そしてアボカドも種を庭に捨てたら生えた奴らです。 久しぶりに金世佳と檀健次のドラマ観ました。 ★『猎罪图鉴』15話 檀健次先生のウィリアム・ホガース(威廉霍加斯)の作品『精神病院』(連作『放蕩一代記』の最終)の講義と、金世佳刑事初めてのお見合いでの出来事がリンクします。 元々、檀健次の描いた肖像画のせいで金世佳の先輩刑事が殺された因縁ある二人でしたが、檀健次の捜査への貢献と意欲を素直に評価していつまでも因縁を引き摺らなかった金世佳刑事はとても好感度高いです。罪悪感は持ちながらも、卑屈にならず言うべき時にはしっかり意見を言う健次も( ・∀・)イイ!! 「僕たち友だちってことかな」 「俺たちは友だち、良き相棒だろ!」 肩を組むラストシーン、とても良かったけど残り5話に向けての不吉なフラグの気がする…(;゚Д゚) ぴゅうこさん、BS12で流れるIQIYIのCMに尹正もちょびっとだけ映ってますよ!
ベリーさん、もう調べて下さったんですか~! ありがとうございます、パール感激♪ それにしてもあれだけの情報でわかるんですね。やっぱりベリーさんは中国ドラマのプロです! そうです、この子です! 林靖喆くんってお名前なんですね。それにしても10歳ほどで、出来上がった綺麗な顔してますよね。 『ウォーキング・デッド』放送始まってます! 面白いんですけど、長いシーズン続いてるからか、最近はゾンビとほぼ戦いません。人間VS人間、時々ゾンビです(笑) 草引き、腰とか股関節とかダメージくるので無理しないで下さいね♡
フレームやレイヤーそのものにゴッドレイ…… 考えたこともなかったです。 試すと色々な変化が楽しめるんですよね。 頭を柔らかくしておかないと…
ドーナツボール、美味しいですね♪ これ、止まらない(゚o゚;; シナモンが良いお仕事してます♡ 枕、買えると良いですね。
わーい\(^o^)/ いただきまーす♪ 瓶詰めだったのね。お店の画像からはわからなかった。私が好きな感じのものだなぁって見とれてた(笑) 今度自分でも買ってみようっと♪ 朝イチのコストコは、買い物しやすいよ(^^) 私が行った時は、50人くらい並んでたかな。 お店に入ってしまうとバラけるし、レジもすいすい、フードコートもすぐに買えるし楽だったよ。 まぁ、朝早く家を出るのに気合いを入れるのが大変(笑)ってとこかなぁ。 しかも、帰ってきパソコン繋げようとしたら機械が壊れてネット繋がらず…だからWi-Fiもダメで…携帯があるからなんとかなるけど、突然壊れるの困る(T ^ T) 修理まで2週間…長いわぁ
11月になり、色んな福袋情報が出てきました。 (デパートオンラインでは既に販売してます) 無印の福缶の抽選申し込みが17日からとのメールが来ました。 スタバの福袋も抽選申し込みが7日から。 カルディも抽選ですね。←年々値上がりなので私は最近買ってません。 そういえば、と播磨屋さん見てみたら年末の玉手箱もう出てました。なので早速注文しました。 ホームページのトップ、知らない人が見たらちょっと引くかも…ですがお煎餅は美味しい!
なるほど、そういうことね。 ごめんね(´。・д人)゙安全対策しっかりだったね(^^) ここいもちゃん、さすが(*’v’ノノ゙☆パチパチ
レイヤーの1~3までを参考に、夕陽をもっと光らせてランビリを照らしてみました。 ランビリは急遽の思い付きで、光彩(内側)→(外側)→レリーフ→ブルーム→アンシャープで。 遠近感が変でしたね(笑)
それは違うよヨーキーが昼寝から起きたらうろうろするだけで、夜寝る時はちゃんと一緒に寝てます。 後は夜中に起きて行かないように部屋閉めて水も飲めるようにしてます。 後は台所に立ってると来てそれで目をぶつけたから、台所立つ時はちゃんとサークルに入れてまたぶつけないようにしてます。 お姉ちゃん紛らわしくてm(。_。)m
大阪市プレミアム商品券の引き換えにファミマに行ってきました。 金額分のチケット(コンサートチケットみたいな紙)を毎回出して決済していたら残高が分からず…アプリに入れるか考え中です。 そして、みたらし団子は売ってなかったです。 残念… さっそくクーポンで買物してきました。シールはついてないけどアウトレット価格の128円でした♫
#画像 使用例;死婆、呪いの儀式 な?白一色の蛍光灯タイプより雰囲気出るやろ? H&D「また、怖いもの知らずな羊...」
ここいもちゃん達が寝た後にヨーキーちゃんがウロウロしてるってこと? もしそうだったら、また同じ事が起きないかな… わんこは目が見えなくてもある程度普通に動けるみたいだけど、危なくないかなぁ… 今さらケージで寝せるのは難しいか…… ヨーキーちゃん目線の危険そうなモノを取り除くしかないのかな(σ´・v・`*)
#画像 上;ネオン 下;焚き火
鼠経ヘルニアの発覚時に気になる事を言われてたので再受診。出ました「肝嚢胞」。測定値は24mm少々。 医師によるとサイズが大きくなれば重だるくなったりするのだとか。肝臓関連の数値に特段する物は無いので年に一度の経過観察に。年に一度の検査がまた増えました。 そして、サイズが大きくなったら針を刺して水抜き(!)。
8月放送分を見逃してました。初めて見たのは再放送です。 そうそう、画像を載せてませんが(撮ってない)、ギネスレコード認定証の実物も飾られてました。縄跳びのヤツです。 お子ちゃまの頃に、乾電池をサイズアップ、軽量化? 別機能を追加? ありきたりばかりですが、まあまあやってた身としては……。 試作も含めて5万円以内の予算。でも、加工機は……。
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ そうなのビックリしたよ。そしてヨーキーは何ともなく食事もしていつもどうりだったよ。 最初は調子が悪かったみたいだが、今は元気になって寝たらうろうろしたりしてるよ。 この前5回目のコロナワクチンの接種券来てたから、また来月打とうかと考えてるからまた打ったらお知らせするね。
ついでににもうチョイと小技。 まぁ~さんのゴッドレイは蛍光灯タイプ。 そのゴッドレイにクリーム色をクリッピングすると、白熱灯っぽいのにすると暖かみが出るンや。 で、オレンジ色とクリーム色を組み合わせて焚き火。紫やショッキングピンクでネオン...と、バリエーションが出るンよ。 ま、全体の雰囲気と好みでンな。 #画像 わかりやすく極端な色の変化にしてるから、やってみる時は、追加色を回りに合わせて控えて…
マッシュルームピザ! イェ~イ✧◝(⁰▿⁰)◜✧ みんなは3切れずつ完食してたけど、私は2切れ。 (1ホール12切れ、うちは4人家族) おやつにコーンブレッド食べたのが響きました(笑) 残った1切れは先ほどお昼ごはんに。 やっぱり美味しいです(*´艸`*)
日々の散歩が、もの凄く効果を発揮しているのだと思います。 運動による適度な疲れ、ストレス発散、飼い主サンと信頼関係の構築で、心も体も満たされて興奮しなくなる。 もちろん、嬉しい怖いの感情は持つと思いますが、「オスワリ」はじめとするコマンドを覚えた事により、自分で落ち着く術を学ぶ。 5年を振り返って、ビリ子さん成長しましたでしょ?
ヨーキーちゃん、良くなってきて良かったね(^^) 目の出血はビビっちゃうね。 わんこに安静は難しいかもしれないけど、シニアな分、寝ている時間も長いでしょうから… お大事にね☘️
朝イチコストコ、お疲れさま☘️ 朝イチはやっぱり空いてる? クーポンが消えないうちにアイリスのマスクを買いに行きたいんだけど、行けるかなぁ~… ローストビーフのハイローラーになってたんだね。 それも好き♡ 例のみかんゼリーね、めっちゃ濃厚で美味しかったよ♪ これもお勧め(^^) なんかさ、まさおちゃんが教えてくれるモノにハマる傾向があるよ(笑) みんなもおやつにどうぞ~(*⌒∇⌒*)
最近になって気づいた事 手元で作業している時、スマホであってもタブレットでも、画面いっぱいに画像が見えます。 が、コス通にアップされると、送った画像の周りには真っ白で大きな背景がある訳です。 だから、白っぽい画像ならコス通背景と同化してしまう事もあれば、主張し過ぎる背景だと画像内で見せたい部分が目立たなくなる。 画質落ちも手伝っているとは思うけどね。 「画像の周りには白い背景」を意識してお絵描きするようになりました。
その番組、好きでちょいちょい観てます。 斜め上にぶっ飛びまくる真面目さと、どこかズレたセンスが合体した時の、ぁまりにも怖すぎる面白さ…笑わずにいられません。 バレバレなのに一応社名は伏せた略称呼び、なのにアナウンスでキーフレーズを叫びまくるアナ…NHKならではのねじれたおかしさがさらに加わるし。
>そして、ザリガニ母の「止め~ッい!」が発令する (」〃>Д<)」 まぁ~さん、見てます?(笑) ピョンピョンビリ子には「あ"っ!座れ!待て!」が発令されます。 前足でパタパタ足踏みしながら我慢していますが、先に買い物の片付けなどを済ませて、大人しくなった頃に抱っこしてあげてます。 まだまだハイパービリ子ですが、静かになるまでの時間は随分短くなったと感じています。 先日はオラオラ柴ちゃんにイキり立ってましたけどね( ̄▽ ̄;)
マッシュルームのピザ! ウェーイO(≧∇≦)O ホールピザPARTYは楽しかったですか? マッシュルームとポルチーニの芳醇な薫りが、前日の憂いと日頃のストレスのあれこれを彼方遠くにホワホワと運び去ってくれてたら良いな♡ マフィンが……そうですか(*T^T) お値段半分で1パックから買えたらハードル下がるのにと密かに願う私です☘️
>ビリ子は未だに誰かが帰ってくる度に大興奮ですもの( ̄▽ ̄;) そして、ザリガニ母の「止め~ッい!」が発令する (」〃>Д<)」 興奮していても飼い主サンの声が聞けている。 これは、飼い主サンへの信頼&声かけのタイミングですね♪ それと、散歩で他のワンコに出くわした時の対処「オスワリ!」や家の中で怖い出来事が起きた時の対処「ハウス」等、日頃の躾の成果と思います。 「オスワリ」「待て」「おいで」「ハウス」「放せ」の躾は、愛犬の命を守る。 1度出来たらヨシではなくて、日頃繰り返す事で興奮しない、自制心のあるワンコに育って行くのよ。 年齢を重ねたから落ち着いたワケではないと思う。 興奮は心拍数・血圧を上げて体に悪いだけでなく、獣としての本能が出て来るからね~。