ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

皆様 こんばんは。

☆ミルフィーユ様☆
こんばんは。
9時開店のDAISOを調べて、仕事前にご当地トート?を買って来ました。
子供と私用に2枚目。 
本当はゆっくり見たかったのですが、とりあえずこれだけ。
我が家は、しゅうまいよりも餃子にかけるお金の方が高いです(^_^;)

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆ちゃん

こんにちは!
北海道の天気予報、雪もみられるようになりました。ご自愛くださいね。

さてさて、サロベツ牛乳。これはほんとに美味しくて!こちらでもちょくちょく見かけるようになって嬉しいです♡
サロベツ、サロベツ〜と探していて気づいたのですが…どこで販売しているどんなパッケージのものも、製造は『豊富牛乳公社』さんなのね〜。ちょっと感激しちゃいました!
東京にある北海道のアンテナショップで買った『とよとみヨーグルト』も、めちゃめちゃ美味しかったな♡こんなステキなものがすぐに手に入るエポナ☆ちゃんがうらやましいよ〜。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

叔母に言うときます!
ヒトサマの役に立ったよ、おばちゃん!

みりんすごいですね。

東海エリア界 No.7

突然、クマ現る!!

ヱ「K... そんなにフルーチェが好きだったのか...
まだまだ知らないことが多いK...僕の胸に抱かれて食べるがよい..♡︎」

だいぶ前から画像の準備をしていたのに、今や棚落ち?のハロウィーンver.「パンプキン アップル味」

クマ、帰る。。。

#画像 #フルーチェ #斎藤ヱ

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

口に合わず持て余してた神戸物産PBのうどんスープを大量消費すべく、おでんを作りました。
とはいえ、口に合わないので、アレンジは必要。
試しに、ベリー家秘伝「みりんを加える」をやってみたら、どんぴしゃ!でした。
これで持て余しうどんスープの消費が進みます。
ベリーさんに感謝m(__)m

東海エリア界 No.7

K @中部→羽島様
移動販売をいろんな所でやってるのでご存じかも〓
夕方は18時までです。

運転手様ご機嫌が良いように〓

つぶやき その63 諸々はこちらへ

表にも書いたけどマフィンが遂に4桁の世界に…
やむを得ないと分かってるけど、やっぱり数字が4桁並ぶ光景に二度見、三度見しました。
もう1度買いたかったスコーンも無かったし!
でもコーンブレッドロールは美味しいから満足。

そしてマッシュルームポルチーニソースピザホール!
うちも今夜ピザPARTYです!!

北のエポナ☆かくれ部屋

こんにちは♪
買い物に行けず、人頼みの生活が続いているので、相場が全く解らないピン熊です。

このシフォンケーキ、自販機での購入なんです。
「次に買う時に、写真撮ってきて~」と頼んだのがコチラ。ハイ、夜中です(ノ∀`)アチャー
画像修正して、少しは見えるようになりましたが、コス通の画質落ちに耐えられるか?

坊っちゃんカボチャを初めて意識したのは、何とファミレスのジョナサンでした。
コストコでも見かけたけど、一期一会だったのかなぁ?
7,8年経つけど、それ以降は見ないし、情報にも上がって来ないですね~。

#画像 #自販機

東海エリア界 No.7

ステキな情報、ありがとうございます♡

ダイワスーパー検索してみました~♡美味しそうな断面♪……ん?このマーク、見たことある気が…アピタで見た気が……と言うか買った気が…とアルバム内を探してみたものの見つからず(~_~;)
アピタがリニューアルオープンした頃、大々的に売り出してたのがこのマークのフルーツサンドだった気がするんですけど、如何せん私の記憶力ポンコツなので真偽の程は……

中部行くときに寄ってみたいです♪しかしウチが行くのはいつも夕方……残ってるかな(^O^;)早く行けるかは運転手の気分次第……

東海エリア界 No.7

Kさん、こんにちは(*^^*)
わ~、フルーツサンドありがとうございます♬
お高いのに~(ToT) スミマセン
生クリームもタップリ~♡ヽ(*^^*)ノウレシイ♡

何かないかとゴソゴソ。
この間ハロウィンの夜に用事出来て急遽札幌駅行ったのですが、その時に撮った写真です。ちょっと別アングルのです。フルーツサンドの方がお高いのに、こんなのですみません(><)m(_ _)m

右側にあるビルが大丸札幌です。丁度その右側にある札幌駅をカットして撮った画像になります(^^ゞ

またグァム行った時は色々写真見せてくださいね~♬(^^)/ ほら、普段寒い地方にいるので憧れる(笑) Kさん、またね~(^^)/♡
ありがとうございました♥

#画像 札幌駅前の夜景

ひつじちゃん♡

きれいな景色をありがとうございます♪
写真だけで階段しんどそうです(笑)
親方さんと一緒に良い休日ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

私はりんごのポップコーン買い足してきました!
雪見だいふくのパンも美味しかったです。
ローレルは昔々によく食べていて懐かしかったので買いました♪

北のエポナ☆かくれ部屋

のむちゃん
ザリガニくん
ここちゃん

ゆきむしスフレ、雪虫は入ってないから良かったら食べてね~(^^)/

ザリガニくん、店頭で品物みてて、これ見た瞬間、雪虫の話したの思い出したよ(*´艸`)

北のエポナ☆かくれ部屋

オーナーさんにはこれ。
帰りに寄って買って来たkitta Sapporoのスィーツを(*^^*)♡

これから少しゲーム重視で行こうと思ってますので、出現率低くなりますがROMってますので、何かあれば言ってくださいね~(^^)/

オーナーさんも忙しいと思いますが、爺様達よりご自身の身体、大切にしてくださいね~♪ 散歩相手、1人でも大変なのに2人はキツいわ~。ジジイでもやっぱり男の人だから、支えるような事態なった時って、本当大変だと思ってるよー。ピキってならないように気をつけてね~(;o;)

北のエポナ☆かくれ部屋

今日、午前中に行って来ました~♬
コス子さんの商品レビュー見ながら、そうなんだ…程度だったのですが、倉庫行くと購入してる人が結構居たのと、1200円の値引きにつられて、初めてペンドルトンのブランケット買ってみました~(*^^*)
4198円が2998円でした。色は1番売れてたこれにしちゃいました(^^)

そして!もう1つのお初。美味しいと評判の牛乳も買ってみました(*´艸`)

でも残念だったのが1番欲しかったポッカサッポロの業務用50袋入りのコーンスープが無かった(;o;) もう少し寒い時期に出るのかな。北の大地、もう寒いんだけど…。北の大地だからなのか、雪かき用スコップとかも売ってました。

北のエポナ☆かくれ部屋

まぁ~さんさーん♪
お見せしたかったの、これです!

前トピに「よいとまけ」アップしてくれたでしょ?
私も『よいとまけ』と言えば、あの箱に入ってるタイプしか知らなかったの。おまけに、りんご味は初めて見たんですよー。スーパーでこんなの売ってたよ~♬でした(^^)

のむちゃん、この間次の日行った時に無くてガッカリしたお菓子の話したでしょ?これだったの~。
りんご味まだ食べてないけど、よいとまけってハスカップジャム結構たっぷり付いてた印象があってね。甘くないロールケーキ?だった記憶が残ってる(^O^;) 好み分かれるかも~。こーゆー1切れタイプあると試し買い出来るから便利だよね(^^)

東海エリア界 No.7

フルーツサンドつながりで
コストコ中部空港倉庫店より東南に車で10分弱の長峰交差点角ヤマタネ(陶器店)駐車場内にフルーツサンドで話題の岡崎ダイワスーパーのコンテナ店が11月1日にオープンしました。

コストコのお帰りにお立ち寄りしてみて下さい。

コストコ好きの皆さんにもフルーツサンドを好きになって貰えると嬉しいです。

東海エリア界 No.7

あ!エポナ☆ちゃん来てた〜♡

うんうん♪昔 美味しかった記憶のものを久しぶりに食べて「あれ?」って思うことって多いけど、フルーチェって久しぶりに食べても美味しいよね〜♡

ハロウィン料理は、蓮根スカルを作りたかっただけなの(笑)喜んでもらえて嬉しい(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)

から揚げ粉のご紹介もありがと〜♪おぉ!ザンギミックス!これがあれば北海道名物ザンギが作れるのね♡スーパーにはないかもだけど、アンテナショップなら置いてあるかも!?探してみるね~♡

御返し(?)にフルーツサンドどうぞ♪名古屋で人気のお店らしいんだけど、フルーツが美味しかったのよ~♡特にマンゴーが完熟で最高!……でもよくよく考えたら、マンゴー1玉普通に買える値段なのよね(笑)ま、たまの贅沢ってことで♡

皆さま✨こんにちは〜
ただ今、伏見稲荷さんに来てます。
初めて来ましたが階段シンドイわ…。
途中で景色見て休憩中です。
親方は1人で上がって行きました。
遠くに京都タワーが見えます。
伏見稲荷さんだから余計かも知れませんが外国人が多い(・・;)
そしてマスクしてない人もやはり多し。
これからもっと増えるでしょうね。
早めに退散しまーす!

割活でこのヨーグルトを買いヨーグルトを醸してみました。
出来上がりが割りと酸っぱ系の味になりました。ひつじさんのヨーグルトはどうでしたか?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『探偵麗女〜シャーロック姫〜』
男①が捜査のためにわざと胡人に近付く。

男①「お詫びにここの勘定は私が」
胡人「これは重畳(ちょうじょう)」

字幕にわざわざ(ちょうじょう)と読み仮名振ってくれてました。わたくしこの言葉を知りませんでした。
元の意味は「1、幾重にも重なること」
それが転じて「2、大変喜ばしいこと」
を意味する言葉で、2の意味では最近あまり使われない堅い表現、時代劇で使われる表現だそうです。
確かにシャーロック姫は時代劇だけど本格時代劇じゃなく軽〜いタイプで字幕もほぼ口語なのに、突然そんな堅い表現が出てくるなんて…と思ったら、ある用語解説に「最近はゲームキャラの台詞としてよく使われる」と有りました。なるほどね~。

原語は「太客气了」どうもご丁寧に、くらいの中国語学習初期で出てくる単語です。

★『趙雲伝』のほうでなら「むむっ、これは重畳!」と叫んでもしっくり来ると思います。全員が桃太郎侍的な台詞回しをするので。関羽の冠のオデコ部分、巨大な赤いポンポンがぴよ〜んと前に出てるのが面白いです。あれ笑うとこ?
来週『趙雲伝』最終回のあとは韓流ドラマです。

★『燕雲台』
次女が最後の大暴れの巻。
今日も燕燕の衣装は下から右前、左前、左前。
契丹人の着こなしルールが分からない…。

★『鶴唳華亭』
泣いてます。皇太子毎回泣いてます。可哀相です。
なぜこうも全ての行動が裏目に出るのでしょうか。

★『探偵麗女〜シャーロック姫〜』
このドラマにも胡曼草が出てきました。
やっぱり張凌赫は顧剣に似てると思う。

★『楚喬伝』
宇文懐は顔つきがいやらしい。
宇文席は言動がいやらしい。
宇文玥は全てがいやらしい。

みな様 おはようございます✨

こちらは今朝は暖かくて洗濯物を干したら
ちょっと暑いくらいです(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡
ここのダイエーは1度くらいしか行ったことがありません(⁠^⁠^⁠;⁠)
また運転手(旦那)が連れて行ってくれそうなときにでも行ってみます。
私が通えるショッピングセンターは駐車場2時間無料が当たり前のお店が多いんです。
それがこのダイエーに近寄らなかった原因かもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)

子供が生まれるまでは池田市の美味しい洋食屋さんに通ってました。思い出しました✨
ここもビーフシチューが評判でした♪
私も久しぶりに洋食屋さんに行きたくなりました。

休日のお出かけ帰りか、とても可愛い服を着せてもらってました。年子姉妹(推定)可愛がってはいるんでしょうけど、本質的な可愛がり方、大切に育てる方向性を間違えたらあかんよ…って思いました。
以前には、寝てたから置いて行った…という幼児が、目覚めて真っ暗闇に誰もいなくてワンボックスカーのスライドドアから泣きながら降りてくるとこに遭遇しました。何度も遭遇したくない事案です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ee28bfa286d0de59178c39d1615403901f206ae
アイチーアワー(IQIYI Hour)ですって!
昨日深夜から放送始まった『黄金瞳』、チラッと観たら画面右下にIQIYIのロゴとかQRコードとか出てるし、更にIQIYIのCMまで!?色んな作品の色んなシーンが映って、シューカイももちろんいたし、『苍兰诀』の王鶴棣も!どさくさ紛れに日本のテレビ画面にデビューしてました(笑)

★『ゴールデンアイ-黄金瞳-』
アイチーアワーの1作目が何でこれなん?という気はしなくもない2019年の作品。男①はEXOレイ、女①は『河神』の女①王紫璇、キャストもそんな華やかでもない。
でも盗墓系(古墳とか遺跡とかの冒険モノ)はあまり日本で放送されてないのと、コロナ禍前の潤沢な資金で海外ロケ行ってます。恐らく今はもう見られない、ウクライナのキエフ(現キーフ)の街並みも登場するそうです。なのでとりあえず観ます。

★ぴゅうこさんに朗報!!
まだ『九州縹緲録』の魏千翔はご存命でした。
今日のあらすじに名前発見!

★『慶余年』ついに続編に動き!?
https://m.weibo.cn/detail/4831744849085794
昨日の騰訊の製作発表会みたいなので、改めて『慶余年2』のポスターが発表されたそうです。先日製作不能な噂が出たから慌てたかな。

他にシューカイ主演の『雪鷹領主』の予告動画や
https://m.weibo.cn/detail/4831681925611692
『楽游原』のポスターも公開されてます。素敵♡
可愛いヤンズーの『長相思』の予告動画もめちゃくちゃ素敵でした!
どれもこれも騰訊でIQIYIでは観られない…

EGG'S CAFE  熱中症に注意。

H&D「俺達の新作ブランケット~♪...はぁ~?またパチもんだってぇ~?チゲぇ~よ!よぉ~く柄見てみろ!俺達のトレードマーク素敵な三角グラサンをイメージしただなぁ...」
#画像 とってもリスペクトしたパチもんです。

休日の夕方のスーパーの駐車場、
マジで危険地帯だと思う…
そもそも暗いし、交通量も多い。
小腹が空いてきて、晩ごはんどうしようかなと思いながらの運転。
割引シール狙いなら、早くチェック&ゲットしたい。行楽帰りや仕事帰りなら、疲れているからと、各々なるべく入り口近くまで車を寄せようとして混雑する。
早く帰宅して支度しなくちゃと、買った商品をトランクに置くか否やで出るヤツ。駐車場スペースが早くあかないかと鵜の目鷹の目でキョロつくヤツ。
怖すぎるのよなぁ。私は近寄らないようにしています

あぁ~あぁ〜
◎「九州縹緲録」
九州違いだけど九州の人間としては気になってはいました。スルーしたことを今とても後悔してます。顧剣の中の人はかっこいいもん。
あぁ~あぁ~悔しい(笑)

◎「狼殿下」もうBS来るんですか!?
そりゃ大変だ、楽しみ♡

あの女性は水泳選手でしたか。腕が太いのは筋肉だったんですね。シューカイくんと見つめ合って乙女になってましたよね(*´艸`*)

さぁベリーさん、そろそろお布団に入りましょう。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

今日の昼は厚焼き玉子メインのお弁当買いました
( *´艸`)
そしてデザートはバスチーのケーキ買ったが、私には合いませんでした。

夕飯はお家焼き肉にしました( *´艸`)

明日はヨーキーの病院行って来ます(^_^)/~~

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

お気になさらず〜。これから呼び捨てでもオッケーよん
言われるまで呼び捨てに気が付かなかった。あはは。

☆ひつじ様☆
いえいえ〜(^_^)
たらこも好きだけど、明太子も大好きです♡

足の裏にタコがあって、タコの当たる靴底がいつも凹んで行きます(説明下手ですね)
靴下もそこだけが穴が開いたりします。
長時間歩くと、まずそこから痛くなるんですよね。。。
今日は買い物以外、家で大人しくしていましたが回復していません(><)
靴はカジュアルシューズとでも言うのかな?
そんな靴でしたが、今日からスニーカーに変えてみました。