ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

娘さん、気に入ってくださったんですね(*^-^*)
芋は無敵!芋は正義!
ただ、お芋ちゃんの砲丸ちっくな芋はなにか別の生物に見えてきます。。。

以前たまごさんが書かれてた娘さんクッキング、ヤマザキのみたらし団子に豚バラ肉を巻いてフライパンで巻くもの、一度だけ作ってみました。
禁断の味でした。
衝撃過ぎて、二度目を作る勇気が出ません。
20年前に知っていたら、きっと定番メニューになっていたでしょう。

子どもの頃は、食パンにマヨネーズで土手を作って真ん中に卵を割り入れてトースターで焼く、というカロリー爆弾を平気で作ってたのに。
随分おじくそ(方言?標準語で言えない)になったものです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

ピカピカの美味しそうなお芋(๑・﹃ ・`๑)ジュルリ
芋ご飯にするのはもったいない気もしますが、煮崩れず美味しくできますように。
煮崩れするようなタイプなら、レンチン→芋あんの展開。
ぜったい美味しい。

外食、昨日久しぶりに行きました。
出先で吉野家の牛丼並盛り。
いつもは弁当持参かコンビニおにぎりで済ませるところなので、なんだかすごい贅沢した気分です。
コロナ禍で行動を縮小させてるうちに、金銭感覚までおかしくなってきました(^_^;

通勤で使う近鉄特急の車内では、このところ、朝から缶ビールあけて盛り上がってる人がちらほらいます。
観光地の伊勢志摩に向かう列車だから、仕方ないっちゃ仕方ないんだけど。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

お休みだったのに、お疲れ様でしたね〜
ヨーキーちゃんお大事してくださいね!

EGG'S CAFE  熱中症に注意。

『スコーン販売期間中だけでイイから、クロテッドクリームを売ってくれ!』運動!

H&D「我々はここに、クロテッドクリーム要求の旗をあげ、コストコ仕入れ担当に訴える!」

賛同者は署名活動に代わり『イイね♥️』をポチってくだされ~♪
...コレで担当者様の目に入れば大ラッキー...に、なればイイね...

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

皆様 おはようございます。

☆ミルフィーユ様☆
おはようございます。
そして、遅くなりましたが「72」おめでとうございます㊗️
またよろしくお願いします。

仕事が忙しくて、バタバタとした日々を送っていました。
覗きに来れなかった間の30日に歳をとりました(^_^;)
去年の10月中旬からは旦那が入院、と違うバタバタでしたが、今年はまぁまぁ穏やかに過ごしました(その節は皆様にお世話になりました)
串揚げ屋さんのバースデークーポンがあったので、2年?3年?ぶりに行って来ました。
好きなお店だったのですが。。。サラダや串の種類が減ってしまって、残念な状態でした。
油や粉が値上がりしてしまっているので仕方がないのでしょうけれど、土曜日なのに待ちもなくて。。。
今までの半分くらいの串しか食べられなくなってしまったので(18本)、バイキングはそろそろ元が取れない歳になったかもしれません(笑)

写真は北海道物産展で買った物です。
テレビで紹介されたというパンを買ったのですが、コーン缶1缶入っているのでは?というくらいバターコーンが入っていました。
たらこはこの量で、2千円ちょっと。年に1〜2回の贅沢なのです(^_^)

ビール飲みたい気持ちをぐぐっとこらえるために、コントローラーで両手を塞いでいたらこんな時間。
やばいやばい、早よ寝な!とその前にスマホ開いたら、たまごさんでないの〜。お久しぶりね。

そして、ジンベイ!
おお!理想的なゆったりスイミング〜。
いいねぇ。日々このくらい悠々と過ごしたいものよ。くらうどくんは修学旅行かぁ。たくさん思い出作ってきて欲しいね。
私も水族館行きたいなぁ。

お芋ご飯も美味しそう!
私も明日炊く予定。
お芋、もっと大きく切れば良かったかも。サイコロサイズにしちゃったから、くずれちゃうかもしれない。
それにしても秋は美味しいものだらけで大変。

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪
りんごをガンガン食べるベリー嬢が眩しいデス。

う~む、りんごの種類をそんなに知らない事に気づく。基本的にサンふじかな。サンふじってふじに袋をかけず(無袋栽培)に太陽の光にさらしたものなんだって知って、そのまんまのネーミングぅやないかいとつっこむ。

秋映を見かけたら食べてみます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

MY LOVEベリーさん
真夜中の覚醒コメントは凄いけど、出来るだけ眠ってくださいませね。
ショートスリーパーの認知症率の高さをご存知かしら(゚д゚)
最低でも5時間出来れば6時間は眠ってください。ほんと心配しちゃう。

You Tube貼り付けありがとうございます♡
官鴻は、痩せすぎだしカリアゲだしボクシング弱かったけど可愛かったです。尹正から少しお肉分けて貰えばいいのにね。あんな細腕じゃ何も抱えられんし!
シューカイくんは帽子からチョロンって出てる前髪がとてもキュートでした。大きな口を開けて笑う姿に好感度更に倍。ボクシング相手の女性は官鴻より腕が太かったね。シューカイくんが遠慮がちに彼女をつつくのがまた好感度倍倍。

陳瑶は独立したんですね、日本でも独立って茨の道だったりするのに中国は大丈夫なのかしらん。
まぁでも◎「マイユニコーンガール」はそんなに良い作品ではなかったのは間違いないです(笑)立つ瀬はないけど官鴻王子はイケてる。

◎「楚喬伝」
「若様のそのお知恵なら私を守れるはずです!」お目々キラキラ星児に見つめられ、まんざらでもないお顔の玥様。
今日は最初から最後までやらしい視線でした。じっとり。いや、ねっとり?いや、ムラムラ?

BS12◎「燕雲台」放送とは!
月・火 チャラい竇驍(ショーン・ドゥ)
水・木 生真面目竇驍(ショーン・ドゥ)
観るものを混乱させるつもりでしょうか。
山崎賢人くんと松下洸平くんのゲーム開発ドラマ、二人の通称がジョン・ドゥなので毎回竇驍(ショーン・ドゥ)がよぎります。

※顧剣は諦めが悪いんじゃないの。だた一人を愛し抜いた真っ直ぐな人なの。ダーホンオジさんと同じようにね!

つぶやき その63 諸々はこちらへ

白ワインかぁ~(*´艸`)ジュル……って、私ったらアルコール飲むと貧血起こして倒れちゃう特異体質なんす(*T^T)
決して嫌いではないんです。
でも倒れるので呑めない→呑めないから弱くなる→呑めなくなった。
今度食べる時はノンアルで乾杯します♪

>めいめいちゃん

そうだった!体クネクネモンブランソフトも買った!
脂問題は一旦ぶっ飛ばしてしまったわ。

あれってね、お持ち帰りする時はミニストップのパフェの蓋か"すきや"のトッピングのカップが案外使えるって知ってた?
そして車に積んであるのは深めの発砲の箱。
カップが倒れないように荷物を詰めたらもう完璧よ♪

>渺渺さん

渺渺さんは優しいなぁ~♡
確かに美味しいねっていいながら食べました。
そこにある幸せを忘れちゃいけないですね(^^)
渺渺さんのお陰で優しい気持ちで眠れます。
ありがとうございます♡

>ベリーさん

本当に!
冬の間は販売していて欲しいですね。
次はノンアルワインとノンアルビールをお供にしようと思います♪

北のエポナ☆かくれ部屋

凄いね!
エポナ☆の予想はほぼ当たってるよ。
違ってたのは蝶々かな。
あれは2枚しか使ってないの。
オーナーさんがハウツーで、時間ある時にカボチャの光らせ方をやってみたいと思ってるよ。

息子ね、見た瞬間に「お前は誰だ」と思ったよ。
大学の時にもラーメン太りしてたけど、あんなに太った息子を見るのは始めてでさ、ショックだったよ。
お酒で太ったらしいよ。
おつまみパクパク食べながら飲むんだもん、そりゃ太るわよね。
周りの人達にも、その若さでそれはヤバイよって言われるって(-"-;)
私も夫も呑めないのに誰に似たんだろ…

ここで一言……
「お前の腹筋は何処に行ったーっ!」
ふぅ~…ちょっとスッキリ(笑)

笠間、ググってくれたのね(^^)
良い街でしょ?
紅葉がキレイな所もあるみたいなんだけど、ホラ、私って人混みが嫌いでしょ?
そんなんだから、ピークに行けたためしがないのよね( ̄▽ ̄;)
でも、キレイな景色が撮れたらまた載せるね♪

くらうどは修学旅行中。
催促しないと何のメッセージもきません。
コメントなしでドバーっと送られてきた画像のなかに、わが愛しのひとがいました。
大きいのにぜんぜん威張ってないように見える。
きもちよさそう。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

今期の日本ドラマはなかなか粒ぞろいです。溜めに溜めまくっていますがコツコツ観ていきます。この地道な努力は、もっと他に使うとこあるんじゃないのか?と自分に問う。答えは出ない。

◎「PICU」月9。
子どもの医療ドラマは心への負担が大きいですね。
吉沢亮くんの嗚咽姿が胸に迫ります。毎回泣くんです、綺麗な睫毛してるんです。

第1話のストーリー中、症例2つ目に出てきた古い病院(イッセー尾形さんが院長)にあった患者ノート、ビックリしました。あれどうやって準備したんだろう?経年劣化しているテープの剥がれた様子もリアルでした。美術班があちこち声かけて家にある古ノートかき集めて作ったのかな。
細かい所にも丁寧で、番組スタッフの熱心さを感じます。
それにしても吉沢亮くん、安田顕さんどちらも猫目ですよね。

北のエポナ☆かくれ部屋

ノムちゃん、これいいよ!
青空に浮かぶクッキー(笑)
光るテグス✨
もう最高(ノ∀≦。)ノパンパン
サービス精神旺盛過ぎて可愛い!
吹き出したわ(笑)

妹さんの気持ち、痛い程分かるよ!
そうそう!と思いながら読んだよ。
でも甥っ子さんの置き手紙も笑えたわ。
ノム家の血を引く者だね(笑)
うちのアイツも頼もしくて優しい男になってくれるのかねぇ…
もう社会人なんだけどねぇ~(笑)
あ……
因みに私の脅し文句は「会社に電話するぞ」だよーん(笑)(笑)

笠間の私のイチオシは、稲荷神社のすぐ前で露天を出してるおばあちゃんの七味唐辛子。
好みに合わせて調合してくれるんだよ。
あとは午前中で売り切れることもある豆腐やさん。
笠間、豆腐でググると出ると思うから、行く時は是非寄ってみてね(^^)

北のエポナ☆かくれ部屋

似て非なるもの……ですね。

8の所ではフィルターの技エフェクトをゴッドレイしました。
9のカボチャは……何故に光ったのかしら……
確か何かをして結合したのは覚えてるんですけど(^^;

ハウツー、ありがとうございます。
オーナーさんのカフェのカボチャを見て、カボチャの透明度を落とすのもいいなと思ってたんです。
まだ試せてないですけど…

こんばんはー

ブルサンガーリックハーブは、熱々ご飯に乗っけて味付け海苔で巻いて食べるのが一番美味しいとベリーは思います!

今日は一番好きなリンゴ「秋映」の徳用パックが498円だったのを買ってきて、ガンガン剝いてガンガン食べてます。皮はふじより硬くて剥きにくいけど、パキパキした歯応えと、甘みと酸味の絶妙なバランスが大好きです。年々流通量は増えてる気がするけど、今の時期にしか売ってないから今のうちに堪能します。
時期が終わったら「ふじ」で生きていきます。

秋映、好きですか?

あまり知られていないプランだけど安い料金のありまっせ...もし、スマホじゃなくてEcho端末やFireTV端末のスマートスピーカーで聞いてるなら、Amazonプライムミュージックのワンデバイスプランが月額480円でアンリミテッドに...ただし、名前の通り1個のスマートスピーカーしか使えないけど~(笑)

まじ、扱いにくい改悪ですよねー!
ただ、無料トライアル期間にお気に入りリストに入れた曲が久しぶりに回って来たのだけチョッピリ嬉しいかも~

さわこさん
みなさま

芋を塩水に浸けておくお芋ごはん。
書き込みを見てすぐに浸けました。
芋の誘惑って強力ですね、抗えないよ…。

今日の夕飯にしました。
偶然にもさわこさんの推すイケてない芋でした!
昼白色の照明の下と炊きたての湯気でイマイチ画像ですが、おいしかったです♪
いつもご飯は計量して食べてる娘が、お茶碗3杯食べました。
こんな事はいまだかつてないです。
お芋しか勝たん!(JK風に)

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆ちゃん、お片付けは大丈夫?終わった?
トラピストクッキーを吊ってるようなヒマ人だから、全然急がなくても大丈夫だからね(≧∀≦)

高いのは輸送費が乗ってるからかね〜
北海道産ってブランド化してる気がするよ
キャベツは98円とかあるよ!大根もついこの前128円で買った〜
その辺はあまり変わらないね
やっぱりカボチャ‼︎カボチャの値段が断然違うわ

うちも安い野菜で煮物とかばっかりよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
野菜が高い時は、もやしよもやし‼︎

周りの建物や電線を入れずに撮ると、どーしても洗濯竿が入っちゃうから〜釣り糸で吊ってみた 
トラピストクッキー愛が伝わったかしらん♬

東海エリア界 No.7

あともう1枚。
いつもは左側のから揚げ粉の方を使っているのですが、スーパー行ったらザンキミックスなるものがあったので、珍しいかも?と思って買ってみました。まだ食べてませんが、こんなのもあるよ~♪でした(^^ゞ

Kさん、皆さま、お邪魔しましたーm(_ _)m

ミルフィーユさん、つかしんへ行かれるからローゲンマイヤー塚口店が近いかも。って、わたしがかつて唯一行った事があるローゲンマイヤーが塚口店でした。阪急の駅近くだから車は停めづらいのかな、よくわからんの、そこは。

北のエポナ☆かくれ部屋

ここちゃ〜ん♬

今日の関東はポカポカの良いお天気だったね!
空がキレイだったから〜大好きなトラピストクッキー飛ばしてみたの♡

娘ね〜よくもまぁグサグサと刺してくれるよね
母に言ったら、よく言うわよーお・な・じ‼︎って言われたよ〜
ぜんぜん覚えてない(๑˃̵ᴗ˂̵)

東海エリア界 No.7

Kさん、お邪魔しま~す♬
遅くなりましたが、今日フルーチェ作ってみました~♪ 久しぶりのフルーチェはとっても美味しくて、気がついたら1人で食べちゃった。えへへ(^^ゞ

ハロウィンの料理、こっそりご馳走になりました。
ローストビーフも五目ご飯もとっても美味しかったで~す♡ヽ(*^^*)ノ

おぉーー!お仲間(=´∀`)人(´∀`=)

そうそう、ちまちま食べるー、なめるー。
あ〜〜、そう考えようっと。じかなめは食べ過ぎ防止っと(笑)

うふふっ。笑い飛ばしてくれる渺渺さんに感謝よぉ〜。

これからは、そんな夜が増えるのだろうなぁー。

青カビチーズ!美味しそう♡
きっとね、チーズは少しくらいの期限切れても大丈夫。

音楽と違ってCDドラマのランダム再生は戸惑うねー。そっか、サブスクも値上がりの影響でサービス内容変わっちゃうんだね。
私の車のオーディオはちょっと前にSDがダメになって音楽再生できなくなったんだよねぇ。CD入れっぱなしにしたくないから、新しいSDカード買ってくれば使えるか、スロットがダメになってなければいいな。とにかく早くいつでもどこでも聴ける準備してしまいたいので、明日やってみる。

北のエポナ☆かくれ部屋

オーナーさん。相変わらず亀のスピードでプレイ中です。エセルとサヨナラする手前です。本当は1回お別れしたんだけど、いやちょっと待ってよ。ストーリー進んじゃう!と慌ててブチ(笑) 仲間の1人、ク〇ス開かないのあって、気がかりになりながら、ま、良いか。で進めて来たのですが、やっぱり気になるので、今、攻略本とか見返してた所です。これからググって自分で調べてみるから心配しないでね。 後でKさんの所に顔出しして、また調べるつもりでーす(^^)/ 以上、近況報告でした。

うちには未開封だけど期限が3ヶ月過ぎた青カビチーズが冷蔵庫転がってる(笑)。まだ食べられるだろうかね~( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。

今日は実家でカレーを作ったらいつもより辛かったみたいで食べ詰まった(辛いものが苦手な)爺さまに、インド式にものすごく甘~くしたヨーグルトを舌休めに間に挟みながらカレーを食べんさい、と出してあげたらお陰で?カレーを完食していた。ごめんよ、爺さま。

さわこさん
お芋ちゃん

え?甘いお芋はご飯にむかないの?箱買いしたやつコレでした。べにはるかだって。焼き芋にしたくて、まるっとしたやつ選んだのよ。オーブントースターでじっくり長めに焼いて冷蔵庫で寝かせるとねっとり甘くなるけど、時間短めに焼いてすぐ食べるとほっくりあっさりめになるから、塩水つけて炊き込みご飯なら許容範囲になりますように。←すでに塩水に浸けちゃったから。
今年は人生で1番ってくらいお芋が食べたくて不思議です。餡子や和菓子や豆もそうだけど、好みが変わるのはやっぱり年齢的なもの?それとも、ここでお芋お芋言ってるから言霊効果なんだろうか。うふふ。
ミスドのお芋メニュー美味しそうだよねぇ。ミスド最後に食べたのいつだったか思い出せないのよ。終売前に行けるといいな。甘さ控えめなら試してみたい。
最近お利口に平日ノンアルで過ごしていると変な時間に甘い物食べたくなって困るの。さっき我慢できずに、スイートポテト味の雪見だいふく一個だけ食べちゃった。ハート型でかわいいけど、その分小さい気がするのは目の錯覚かな?

外食、空いてそうなタイミングでたまに行くんだけど、最初はテラス席や個室から様子見したよ。半個室とか、換気と仕切りの対策してるお店だと安心感が違うかな。それでも食べる時以外はマスクするし、近くの席のお喋りが耳に入ると寛げないから、まだまだテイクアウトが多いです。
ワクチンもエンドレス?とか考えると家で過ごすのが楽って思いがちだし。
私の場合は4回目接種が済んでも混んでたら行かないのは変わらないと思うよ。

ミルさまに褒められた♡
昔のことは覚えてるんですよねぇ(笑)
最近の芸能人や俳優さんの名前は覚えられません(^^;)
でも、顔認識能力はあるので顔はすぐ覚えれます。
あまり役に立ちませんが…。

ドーナツ8個は…計算不能だからカロリー0です( ̄∀ ̄)無問題

北のエポナ☆かくれ部屋

神奈ちゃ~ん♬ うふふ。これね、昨日見つけたの。
工藤パンの。前に別トピ|・ω・`)コッショリ見てて、工藤パンってあるんだ…。こっちでも売ってるのかなー。って思ってたんだけど、ここちゃん教えてくれたナイスステック3本入探して、これに辿り着いたの。
まだ食べてないんだけど、甘そう…ドキドキ。

もしかして、神奈ちゃんこのパン。知ってたりして(^^ゞ とりあえず、北の大地にも売ってたよー。でした。

ここちゃん、ナイスステック、3本入所か、あのご当地味さえも見掛けないのよ…(;o;) 探す時って本当、出会わないよね…。ポテチも未だに1回も見てないし。やっぱり、本州との違い感じる今日この頃。