ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

はい、少し醤油優りの味と香りでしたよ~。

馬鈴薯全般はそう得意でないのですが、インカのめざめは別格に美味しいデスね♡

>ミルフィーユ さん

つぶあんホイップはカロリーモンスターでしたのね~。かえって食べた後に知ってよかったかも。事前に知ったら美味しさが少し減った気がする?!

ロッテンマイヤー?
#画像 違う違う~そぉ~じゃなぁ~い♪

ミルフィーユさま♡
ひつじちゃん♡

今日は、健康診断に行ってきました。
合間に見てたのですがやっぱり「クルミッ子の切り落とし」は、買えませんでした。途中で呼ばれてしまったのでまた来月にチャレンジです。
それまでに地元デパ地下で小箱を買ってしまいそうです^o^

5日間だけ昼食をコストコで買っていたオートミールにしてみたのですが去年より+1.3キロ増でした。
+2だったのでもう少し早く節制しないとダメでしたね。

でも昨夜のマツコさんのテレビで口がクリームパンだったのでローゲンマイヤーに直行しました^o^

アウトレット方面に用事があり、オープンから2週間経ちもう空いて
きたかな?と思って2時頃に寄ったのですが混んでいて、駐車場は一番遠くでした。
成城石井だけに寄りましたが割引の物が結構ありました。

最近、家族がダイエット中なのでお弁当を作っています。
こんなに真面目にお弁当を作るのは初めてです。
柿がまだたくさんあるので、入れています。

柿の後はみかんやキウイが続きます。
キウイは大豊作で500個位なっています。

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

こんにちはっ!
気持ちのよいお天気でした♪な関東です。

献血してきました。赤血球を戻してくれる成分献血(血小板)なので、カラダは楽です。
今回、ポイントで手に入れたのは血液バッグ保冷剤♡中身の保冷剤は全血らしい赤ではなく、黄色?山吹色?の血漿イメージです。結構リアルでオモシロイです。気に入っています♪

素朴な顔して…あの子は危険な子でしたね(^◇^;)
オールドファッションもカロリーオバケだろうと調べたら293kcalでした。
なんだかヘルシーに感じる?可笑しなマジックが発動してます(笑)

私の基準としてカップ焼そばより上か下か?がカロリー爆弾の基準です( ̄▽ ̄;)

渺渺さま♡

割活に新商品のパン〜(⁠^⁠^⁠)

インカのめざめ、お菓子もスープも美味しそうです♪
北海道フェアみたいですね(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

ひつじちゃん♡

つぶあんほいっぷ…498カロリーでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ペロリと食べてから確認しました。
美味しいけど…恐ろしいカロリーです(⁠^⁠^⁠;⁠)

寿がきや、全国麺めぐりのシリーズがでてるんですね✨楽しそうですね(⁠^⁠^⁠)

いちごの飴が気になります!
新味覚、いただきま〜す♪

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

春眠ならぬ秋眠暁を覚えずのチーママです

今日はかねてからずっ~と懸案だったパールネックレスの糸かえに行って参りました。5年くらいで交換するのがよいのですって。お恥ずかしい事に10年以上していませんでしたわ。着けている時に糸が切れて、珠を失くしたらショックですものね。

岡山は鶏醤油ですか(゚∀゚)
そちらも美味しそうですね♡

インカのめざめいただきまーす

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

(*´・∀・)ノスバラ色!

眼福、眼福♡
わたしは右の色が好きデス。
これに何を盛る?
考えるだけで楽しい。

あ、寿がきやのご当地シリーズラーメン。うちは岡山笠岡ラーメンです( *´艸`)

今日の割活&etc.…。

北のエポナ☆かくれ部屋

のむちゃん、これ最高~(≧▽≦)
こんなにお茶目な人だったの~♪♪

いい具合にテグスが光ってるし(*´艸`)
今日も午前中チャリでうろついてたのー。
で、今日はゲット出来たの~♬
バンザ~イヽ(*^^*)ノ
また夜、来れたら来るね~(^^)/

ザリガニくん♪
レイヤー、思ってたより少なかったのね~。でも凄いよ。オーナーさんのハウツーもふむふむって読んでたよ(^^)

のむちゃん凄いよね! あの発想、私にはなかったよ~(≧▽≦)
息子さん、痩せたのかと思ったら太ってたのね。ある意味衝撃だけど、ちゃんとご飯食べた証拠だと思えば安心出来るかも。痩せてたら、もっとショックだよ~(;o;) また夜来れたら来るね~(^^)/

つぶあんほいっぷ見ましたが、パンの在庫があったので買って来ませんでした…。
コスモスやっぱりお安いですね!税込みですしね。

私はこちらを買ってきました。
香るぶどうは68円でした(*^▽^*)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

今度コンサートに行くために予約していたニューアルバムが昨日届きました。初回特典付き♪わーい。
早速見えるところに飾って、CD流しながらキーマカレーの材料刻みました。久しぶりだなぁ。音楽聴きながら過ごす家時間。
おっと、ゲームやり始めたら、両方聴くのは無理じゃんね?CDは車と風呂と料理中かなぁ。
早めにスマホに入れてしまわないとー。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

そうそう!
ワクチン5回目、こちらでも4回目のオミクロン対応接種後は、3ヶ月おき接種を推奨されるようです。
まーじーかー。
3回目までと違って、4回目の予約が希望日希望地域でぜんぜんとれないのよ。寒くなりきる前に受けようとは思ってるんだけど。

ところで、お芋ちゃんのもらったお芋、ホントに大きいね!丸ごと中まで火を通すとしたら、時間かかるんだろうなぁ。
私はさわこさんが教えてくれた芋ご飯食べたくて、昨日きのこたっぷりキーマカレーを仕込みました。で、力尽きてお芋の下拵えがまだ。食べられるの明日かなぁ。
タイムリーに美味しいブロッコリーとさつま芋の見分け方をテレビやネットで見たの。
それによると、さつま芋の皮に渇いた黒い染みがあるのは甘くて美味しいって言ってたから、うちの箱買いさつま芋は美味しいお芋で一安心。
ブロッコリーは、茎も本体も緑が濃く鮮やかで、本体はぎゅっと固くしまってるのがいいらしい。
うん、大体いつもそういうの選んでる。たまに冷蔵庫で鮮度とさよならしちゃうのは反省。

蕎麦猪口探し、難航中でーす。
次から次へと目移りしてしまって決められないんです。
フリーカップ的な使い道を考えると、何でも使えそうだから、ますます迷います。
とにかく収納問題!
たまたまパンダさんが食器棚入れ替える勢いで大人買いしたっていうのが、まったくもってうらやましいです。
古い食器を処分すればいいか、とも思うけど、食洗機、レンジ、オーブン対応前提に揃えた食器はなかなか丈夫で長持ちなのが取り柄だし、使える物を処分するのも気が進まないし。
そんなわけで、何セットも買うわけにいかないから、好みだけどテイストの違う蕎麦猪口ブックマークが増えていくわけです。探せば探すほどますます決まらないループ。
たまたまパンダさんの見せてくれたブルー系の食器達、ものすごーく素敵です。こういうのも大好き。
ネットじゃなくて、旅先で実物を手に取って眺める事ができたら、きっとびびっときた子に決めちゃうと思うんだけどなぁ。
春も行かれるかもしれないんですね?またエア便乗させてくださいね〜♪

今日の割活商品です♪
スイートポテトは賞味期限11/29なのに
シール付きでした(⁠^⁠^⁠)

ここちゃんにおしえてもらった
フジパンの「つぶあんホイップ」がこちらでも販売されていました♫
3店舗まわってどこにでも置いてましたが
1店目は138円+税
2店目は108円+税←ここで購入
3店目は99円 コスモスです。
また失敗してしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

コスモスの牛乳も20円値上がりしていました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

聞いてくれたんだね〜ありがとう〜
りんりんちゃんもたまらんちんでしたね!

ユンギからテテへ手紙じゃなくてメールだったね
あの動画は結構好きなんだなぁ
何が好きかって…長くなるからまた今度話すね

彼らもアミも心を痛めてる事でしょう 合掌

北のエポナ☆かくれ部屋

ザリガニくんは息子さんもいるんだよね〜
いいなぁ〜
夜逃げって〜(๑˃̵ᴗ˂̵)キャハハ
何かヤバイことやったんかって〜(≧∀≦)ギャハハ
パンパンに… ꉂꉂ(๑˃∀˂๑) ハレツスル オカシスギル

妹もよく大学生だった甥っ子に怒ってたわ〜
ちっとも家に帰って来ない!返信もない!って
脅し文句は、捜索願い出すからねっ‼︎ 笑
妹の留守中に着替えを取りに帰って来て
探さないで下さい。京都に行ってきます。
って書き置きを残したらしく、家出⁉︎と思ったら旅行だった〜。この書き方ーっ!しかもなんで書き置きなのよーっ!って猛烈に怒ってた(๑˃̵ᴗ˂̵)
ノムには漫才してるみたいで微笑ましかったよ〜
今では頼もしく優しい甥っ子なのよ♡
たよりがないのはよいたよりって事かしらね♪

笠間は行きたいところリストに入りました♪

つぶやき その63 諸々はこちらへ

もう一度食べたくなる味ですよね!
ご家族で楽しい夕食になって良かったです♡
私ももう一度食べたいと思いながら行けてません。
冬の間は販売続けて欲しいなぁ…

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

現行の月〜木の週4回放送枠を、16時台+17時台でまとめて、そして月火と水木に分けると。

12/1〜 16:00〜18:00(2話連続放送)
月・火 ∣ 水・木 ∣ 金
楚喬伝 ∣ 燕雲台 ∣ 悪の花(韓国)

BS11も同時間帯に中国ドラマやってるから、たまに観たいドラマが被るんです。どっちかがズラしてくれたらいいのになぁ…と前から思ってます。

そうそう、陳瑶は最近ネットニュースで名前を見たなぁ…と思っていたんですが、これでした。
https://www.recordchina.co.jp/b903357-s36-c70-d0190.html
近年はいい作品に恵まれなかったらしい…ユニコーンもシャーロックも立つ瀬がないなぁ…

ピザが美味しいのに加えて、家族で「コレ、美味しいね♪」と言い合いながら食べる幸せ♡

↑を思い浮かべるこちらも幸せです、こちらこそありがとうございます。

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆ちゃん ハロー♬

ダッシュにチャリにパワフルに動いて運動不足じゃないね♪

カボチャーーッ!やっすぅーい!
北海道産じゃなくても、半分を108円では買えないかも
他の野菜も北海道産だと高めだよ〜
買っておけばよかった〜ってあるあるよね
でさ、次はもう無いかもと思って買った時に限ってぜんぜんある!次の次の次ぐらいまでぜーんぜんある!なんなら安くなってたりして_| ̄|○

今日の空は雲ひとつない快晴です♪
ポカポカです♪
あんまり綺麗な空だったから、撮ってみたの〜
ひとりベランダでゴショゴショと…笑 ヒマジンカッ

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

以前から気になってはいたのですが、ジンベイさんにオススメされたマンガから火がついて、長崎の波佐見町に行ってきました(^-^)

さわこ様オススメの中尾山の「秋陶めぐり」のイベントではアウトレット物や正規品の割引などもあり、時間が足りないほど買い込んできました。

画像は中尾山ではないのですが、色が気に入って購入した「翔芳窯」の「マリーゴールド」と「ローズマリー」シリーズの物です。

今まで家には無かった色合いの器たちなので、存在感は抜群でした(^^)

#画像 #マグカップ #波佐見焼

体クネクネのモンブランソフトは?

EGG'S CAFE  熱中症に注意。

海苔…脳裏に浮かぶのは干された鯖。

そう! 干して旨いのは鯖だけであーる。d( ̄  ̄)

今度はアジかイワシとコンビを組んだら?ノドグロもいいでぇ〜って元は何の話しだっけ?

うふふ、素敵なコストコパーティーだねっ⭐︎

マッシュルームピザ、うんまいよねーー!!
コレに白ワインなんて超合いそうな気がするよ。

こんにちは。
お昼の独り言。

市からのお知らせで、コロナワクチン5回目のお知らせが来た。
え??5回目?
最近ニュースも真剣に見なくなって、知らなかったけど、5回目?!
4日目終わって3ヶ月経ったら接種券が送られてくるらしい。
こちらの市はオミクロン対応の接種は一回のみらしい。
最近増えてきたし、4回目はオミクロン対応打とうかなと思ってたけど、ワクチンもしかして3ヶ月毎にエンドレスって事もあるのかな?それはイヤだなぁ〜。