ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

ひつじちゃん♡

ピーナッツかぼちゃがハロウィンの飾りになるんですね〜♪
めちゃめちゃ可愛いです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
上手ですね〜♫
ランチ付きのお稽古って…
何かを教えてもらえて美味しいものも食べさせてもらえて、いいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日はイオンが最後かもと思って行ってみましたが、売りつくしセールだけどそこまで安くなってなかったです。
尼崎イオンは食料品のある2階は営業するそうです。
フードコートもクレープ屋さんとうどん屋さんは今日で終わると張り紙がありました。
他はみてなくて…全部終わるのかなと思ってます。
クレープ全品100円でした。
開店前で既に行列でした。
買いたかったけど…我慢しました(笑)

今日のお買得商品です♪
やっと関東風見つけました(⁠^⁠^⁠)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

おかえりなさーい。
今頃旅の余韻に浸っている頃でしょうか。
この『波佐見焼御膳』、素晴らしく気分が高まりますねぇ。私の目も喜んでる!夏以来ずっと蕎麦猪口探しているので、こうしてずらっと並んで、しかもこんなにバラエティー豊かな使い方を見せられてしまっては、ますます蕎麦猪口探しに熱が入ってしまう〜。
旅の疲れと片付けが落ち着くまでゆっくりされてくださいね。

北のエポナ☆かくれ部屋

のむちゃん、本当、入れ違いになっちゃったね(^^ゞ 今ね、煮物作ってたの。夜ご飯の。

1人に1個のオマケ、知ってたら私分けて買うかも~
(私もセコい?) ノースマン、やっぱりノーマルの方が美味しいよね♡ 好み一緒で嬉しいかも(^^)

カプリコ、娘さんも好きなの?うちももう成人してるけど、昔よく買ったなー。て思って久しぶりに買ったの。当たり券にもビックリしたけど、今どきなのか、券も工夫されてたよ。なるほど~♪だったの。そこは隠して画像upしたんだけどね(^^ゞ

ノースマン、キャラメル味美味しんだ~♥
バラ売りしてくれれば良いのに(ToT)

娘と2人←この言葉憧れる~♪(T^T)
2人でお出かけとか、楽しそ( ꈍᴗꈍ)♡

|・ω・`)コッショリ のむちゃん。私も早く誰かに挟まれたい…。皆、夜来るのかな…。こんな風になると思わなかったから、のむちゃんに続け~♪と行ったのに…。
読みを間違えたかも…。トホホ。私がザリガニくんとのむちゃんに挟まれたかった(;o;)
早く誰か来ますように(-人-)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

豪勢!器もにぎやかで、いかにも波佐見ですね(^^)
真ん中の青い方の器、たぶん西海陶器、うちのティーポットとお揃いです。
奥の3つと、お茶の湯呑み、ほしいなあ。
特に真ん中の染付けのひまわり。
インパクトある割に使い勝手よさそうで、色々使い道ありそう。

秋陶祭、楽しめたようで良かったです。
「食器棚を総入れ替えする勢い」とはすごい。
でも、中尾山は小さい窯が集まっていてそれぞれに個性もあるので、ブレーキ効きませんよね。
買い込んだ荷物を手にあの坂道を上り下り、お疲れさまでした。

次は桜のシーズン、桜陶祭ですよ~。

皆さま✨おはようございます
昨日購入したバターナッツかぼちゃにお絵描きしました(^^)
後日ポタージュにします。

ミルさま✨

健康診断までにちゃんと体重絞れた事が素晴らしい!
やればできる子ちゃんである立派な証明ですよぉ〜(⌒▽⌒)
私はヤバいよヤバいよ〜です。

ヨーグルト。
噛まずにと書いてあるのに噛んじゃうミルさまが可愛い(笑)

ひめ子さま✨

お料理上手ではありません(^◇^;)
食いしん坊なので、作るのはわりかし好きです。
でも、後片付けが大嫌い(><)

バターナッツかぼちゃは、先日お稽古(ランチ付き)で先生が作ってくれたバターナッツのポタージュがめっちゃ美味しくて。
先生は『簡単よ〜♪』と言ってましたが←いつも言う( ̄ー ̄)
しかし同じ味にはならないんですよねぇ。
でもチャレンジすることが大事!と、やってみてはいます。
もし…美味しくできたら、お知らせしますね(*^^*)

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆ちゃん、コメント入れ違いだったね〜

あれ、チョコなのよ!可愛いよね
カルディーノってカルディ系のカフェで、パンだけたまに買うんだけど、この時期だからかひとりに一個おまけで貰ったの
娘と2人で4個のパンを買ったんだけど、2個づつ2回に分けて買えば4個貰えたな〜ってセコイ事を考えました(≧∀≦)
多分カルディに売ってるから、そんなに欲しいなら買いなさいよって話よね

ノースマンの栗、なんかゴージャスよね
でもノーマルの方が好みだったよ〜♡

作品がザリガニくんとエポナ☆ちゃんに挟まれてて、なんか嬉しかったわ♪

お昼寝してね♪

北のエポナ☆かくれ部屋

ザリガニくん♪

ノースマン、美味しかったよ〜
日本は広いねっ!
知らない美味しいものがたくさんあるわ

カフェの作品、すごかったね
ゴージャスハロウィン ステキ╰(*´︶`*)╯♡

菊まつりの写真も綺麗だったね〜
一枚目の写真がさ、一瞬、栗ご飯に見えたの
ノムの目がバカでゴメンネ!

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆ちゃん おはよー♬

どさんこプラザ、小さいんだけど北海道がぎっし
り詰まってたよ!
ノースマンを見つけた達成感で、まわりをよく見てないんだけど、ラーメンとか調味料とか箱のカレー、冷凍食品も売ってたと思う〜

き花は箱入りしかなかったよ〜でも6枚しか入ってないから、あっという間になくなった(°▽°)
キャラメルも美味しかったけど、ノーマルも負けず劣らずうましね♡

カフェの作品、可愛いかった〜&ウケた
あのミイラパン最高〜!
作った人のアイデアがすごいね
それをウケる私達の感性が似てるんだわ♪

えっ⁉︎カプリコに当たりはずれあるの?知らなかった!
エポナ☆ちゃんちの息子さん達もカプリコ好きなのかな?娘も好きでよく買うんだけけど、いつもねぇ〜幾つ?小学生なの?と思う〜
美味しくて好きなものは幾つになっても食べたいのよね
子供達の感性も似てるのかしら〜(≧∀≦)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

おはようございます。←パールさんを見習う

★『両世歓』第7話
密偵と薬膳料理店の個室で落ち合う男①。
注文していたおうどんが運ばれて打合せは一旦停止。

「タンマ!薬膳料理店やゆうても、いくら何でも葫蔓藤(こまんとう)は使わへんやろ」
「えっ、コマントウって何ですのん」
「断腸草とも言うえらい毒草やねん」
「死んでまうやん!」

ヤカツ (コウフン)(ゲルセミア科)
https://yamashina-botanical.com/botanical/%E3%83%A4%E3%82%AB%E3%83%84-%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%83%95%E3%83%B3/
あの黄色いカロライナジャスミンの仲間なんですね。カロライナジャスミンは園芸界でも毒草として有名ですが、それが中国ドラマ頻出の「断腸草」だとは思ってませんでした。
奈良の正倉院にもある、由緒正しき毒草。

今日の昼はおうどん(当然ヒガシマル)の予定です。歯医者のあとはおうどんって決めてます。

北のエポナ☆かくれ部屋

オーナーさん。朝から笑いをありがとうございます♬ (≧▽≦) 最初、ケツ毛ジョリー、リターンズなのかと思い、焦っちゃいました。星座の戦士と聞いて聖闘士星矢しか思い浮かばなかったけど…(違ったらごめんね) フフフ。次は何が出て来るのかしら(*´艸`) 楽しみ♡

北のエポナ☆かくれ部屋

のむちゃ~ん♪おはよう(*^o^*)
飲むちゃん宛に送ったつもりが送って無かったみたい。ゴメンヨ…。結局変な時間に寝たから、ちと眠い。
ここから送ったつもりの文章なので、ヒマな時にでも読んでね♡

ザリガニくんの作品見に行ったら、のむちゃん居た♡ わ~、のむちゃん、これチョコなの? しかもパン買ったら付いて来たなんて羨ましい~♪(^^)

ザリガニくん、のむちゃんに続け~!と私も出して来た(^^ゞ そして気が楽になったよーε-(´∀`; )

あと、ノースマン、栗は見た事なかった気がする。かぼちゃと焼きいもは知ってるの。何だか栗、パッケージもカッコ良いよね♬(*^^*)

北のエポナ☆かくれ部屋

良かった。うん。じゃあ夜にね~(^^)/
でも、無理はしないでねー。
来れたらで良いからね♡

みな様 おはようございます✨

明日は雨の予報なので今日も毛布洗っています。冬支度はこれで終わりです!

健康診断が終わって安心して我慢していたものを食べてたらあっという間に体重増加していました(⁠^⁠^;⁠)⁠みな様もお気をつけください(笑)

昨日買った割活の品です。
カプセルは噛まずにお召しあがりくださいとかいてましたが、口に残るツブツブが気になって噛んでしまいました。
カプセルは小さなチョコチップみたいでした。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

我が家もクリスマスケーキはコストコのなので楽しみです。どのくらい値上がりしてるか…
ですよね~。でもケーキ屋さんで買うよりは随分お安く買えるので♪美味しいし(^-^)
あら、今年は24日は土曜日なんですね…

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

そうなんだね。楽しんできます( *´艸`)
キャラメルフラン4個買ったんだ、我が家は一回だけ買ったよ。
今は今年のクリスマスケーキどんなんかなあと?
値段が上がって高いにならないか今から、
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。

北のエポナ☆かくれ部屋

おはよー(*⌒∇⌒*)/

違う違う。
得意の寝落ちしちゃったのよ(^^;
お出掛けで疲れたのかな…(いつもだけどね(笑))

菊の写真は並べただけで全然手間じゃなかったから大丈夫よ~(^^)

とりあえず仕事に行って来るね。
また夜に来るねぇ~♪(⌒0⌒)/~~

◆15◆関西トピ

はじめまして(*^^*)
ロピアトピで、よく美味しそうなものを紹介してらっしゃるなってコッソリ覗いてました。そういえば修学旅行の楽しいお話もされてましたね。
うちは、男の子で口数も少なくて、色々心配で聞いてもウザがられるだけで(T_T) 朝早い集合だし雨予報なのも気がかりになってます。
中くらい?のスーツケースなのでなんとか階段でもいけるかなとは思うけど、細かいところまで気にしてくれてありがとうございます。ホントに助かります。

北のエポナ☆かくれ部屋

『軽くて安全に優れたカッププロテクター』って、昔、金色に輝く鎧を身に着けた星座の戦士のマンガでイケメンの兄ちゃんが下半身のデンジャラスゾーンに着てたような金ピカのゴツい目なおパンツがジョリーの代わって広告にで出したンや...ナンデヤネン?

◆15◆関西トピ

こんな動画があるんですね。すごーい。お手数かけてしまってすみません。早速、子供に送っておきました。今はスマホもあるし、そんなに心配する必要はないとは思っているんだけど、気になるんですよ
ね。ありがとうございました(^^)

北のエポナ☆かくれ部屋

オーナーさ~ん♪
幸せのお裾分け♡

フフフ。この間息子達に。とカプリコ買ったら、食べた長男坊、当たり券が入ってた! と。
え?何?と思ったらラジコンカー貰えるみたいです。サイト見たら、思ってたよりデカかったので
旦那と爆笑(≧▽≦)

まだ送ってないけど届いたらまたブツ見せますね~♬ キャッチフレーズ、『夢に向かって突き進め』だって。何だかカッコ良いよねヽ(*^^*)ノ

北のエポナ☆かくれ部屋

ここちゃんもナイスステック好きだったのね♡
気が合うわ♬
3本入り知らない。で、軽くグクったらナイスステックの他にもミニシリーズあるのね!面白い。(*´艸`)
時々変わったものを…と思うんだけど、結局手にするのは安定の味なのよね(^^ゞ 今度スーパーで見てくるね~♪

何だか見てくるものいっぱいあって買うもの忘れそう(≧▽≦)
でも見てくる~♬

誤字・脱字気にしないで~♪私も後で見返して青くなってるけど、スルーしてます(^_^;)ミナサンスミマセン。

北のエポナ☆かくれ部屋

傘みくじ、初めて見たよー! こんなのあるんだね。
面白い♪ ザリガニくん引いて来たの?
私、絶対引くタイプ(笑) 軽くグクったら持っては帰れないぽいよね。でも可愛い♡

北のエポナ☆かくれ部屋

Cafe見て来たよ~♪
もちろん、ザリガニくんとのむちゃんの作品、愛の♥ポチ1番に押したわよ!( *¯ ꒳¯*)エッヘン←得意げ
※夜中に書いた文章です。

や~、腕上げたね~←(何目線ゴメンヨ(^_^;))
凄く綺麗!✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~…

密かに勉強してたの?? だってさ、お絵描きハウツー、今、ほとんど無いのに、ここまで作れるなんてさ。レイヤー何枚重ねたんだろう(@_@;) Kさんのスカルもいい感じだし。なんだろう。Ibis paintでここまで作れるんだー。って改めて感じた作品だったよ! Ibis paintの良さ、生かせた作品だと思いました。ザリガニくん、また作品見たいな~♬って思ったよ(*^^*) そして、やっぱり女子力高い!

うふふ~豪華になりますね♡

ココアさん今日は守山なんですね
私は今日は行かないのです、10月たくさん買ったので、もう締めました。
クーポンの間にキャラメルフラン4個買っちゃいました( ´艸`)
ココアさん、今日も守山楽しんでくださいね♪

北のエポナ☆かくれ部屋

ザリガニくん、夜中に起きちゃった(笑)
もしかして、私が菊まつり見たいって言ったから?? そーだったらごめんね(><)
手間かかっちゃったね。また朝にコメ入れるね。

EGG'S CAFE  熱中症に注意。

。+*+:☆HappyHalloween☆.。:+* ゚

私からはmorimotoのハロウィンパックを♪
クッキー&フィナンシェとマドレーヌのパックです。お好きなのをどーぞ(*^^*)

因みにクマちゃんとカボチャはディスプレイです~
パックには含まれてませーん汗

私からもこの場をお借りして…。
ちー婆ちゃん、お孫さんお誕生おめでとうございます☆。.:*・゜
今月記念日さん達もおめでとうございま~す
(*ФωФ)ノ〓ネ兄〓ヽ(ФωФ*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

今頃ベリーの夢を観ているパールさん♡

ありますあります!
あっ、私この殺人のトリック見破ったで!
犯人は○○、●●を用いた密室トリックやわ!!
と嬉々として観たラストの崖の上で、
あ…この船越さんの台詞覚えてる…観たやつや…
ってなることあります(笑)
ルーズリーフが綺麗なのは、まとめただけで読み返してなかった証拠です。
だから世界史の成績はパッとしないままでした。

>唇を食べようとされたいぴゅうこさん♡
★『うっかり拾った恋なのに』今日放送分
もう少し引っ張るかと思ったら、意外にあっさり全員集合になりました。今週は更にグイグイ攻めるハチくんに萌え萌えでした(*´艸`*)
顧安心のお兄ちゃん顧安生役の周峻緯は、★『琉璃』で成毅の同門で親友役でお気に入りキャラでした。目が可愛らしすぎて今主流の俺様男①にはなかなかなれないんじゃ…と心配なくらい、目が可愛いです。

顧(グー)家の三兄妹も、凌(リン)家の三兄弟も、血の繋がらない関係なのが今後色々ありそうです…。
【顧家三兄妹】
安生…現妻の連れ子
安心…前妻と??の子
馨儿…現妻との実子
【凌家三兄弟】
方(ファン)…実子
越(ユエ)…養子
盛(ション)…実子

顧家の上の二人は一滴も血が繋がってないのに安○シリーズなところが気になります。凌家は下二人は何らかの発展性のある字なのに、長男実子は地味な字(方)なのがちょっと可哀想。

北のエポナ☆かくれ部屋

最後と→最後の
ですm(_ _)m ゴメンナサイ

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

プリンはパンプキン味とお芋味なんですよ~。お近くだったらお裾分けしたいくらいデス(笑)。

はぁ、お腹空いてきた~。
実際は食べないけれど、頭の中でアレ食べたい、コレ食べたいって妄想するでしょ、でも朝起きたらそれらは全く食べたくないものになっている不思議。

表の掲示板を見るとコストコではオイコスバニラが人気なのね。うちにあるオイコスはたんぱく質18gのと、イーセイスキルのリンゴ&焦がしカラメル。どちらも楽しみ。

それにしてもお腹が激減り(笑)、さぁ寝ようか(笑)。

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆ちゃん、私もノーマルが好きで時々買うんだけど、今日行ったスーパーのパン売り場で、前の方に陣取っていたのでご当地クリームを買ってみました(^-^)
あと、ナイススティックの3本入りがあるの知ってる?
あのクリーム美味しいけどカロリー爆弾だから、半分位の大きさで丁度いいから、最近はそっちを買ってます。

最後と1人が帰って来たので、私もそろそろ寝ま〜す。
おやすみなさい(_ _).。o○