ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森 #4

シヴァんことオージーを足して2で割ったタレ耳ドーベルマンが満月でムッチャくそイケメンになって、独身トリマー女性と同居して家事万能なヒモ…のようで、実は…
って所から始まる漫画よ。

ワンコ好き女性の夢のスーパーダーリンだろうな。

いいのよ。ピン熊、読みに行かなくていいのよ~。読んだら、アンタ、骨抜きになるから~
……って、ぬいぐるみハグファンのピン熊には骨無いか~(笑)

紅茶の小部屋5

うっふっふ〜、ココアさんありがとうね♡
私もアンテナはってました。
まず、マカロンは食べたい、桃のケーキも。
紅茶のフィナンシェも。できることなら全部買って1人アフターヌーンティータイムしたいです。
そっか、20日からかー、日にちまではチェックしてなかったわ。楽しみー♫

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

ひゃっほい、ひゃっほい♫

キャベツが108円だわさーーー。
そろそろお好み焼きもうキャベツたっぷりでできそうだわさーー。うっふっふ♡

クマが出るぞ~ぉ!

オーナーが、生き物トピにピッコマMOON DOGの布教をしに来て、そそられてはおりますが、これ以上お目々を酷使したらヤバイ事になると思い、我慢しています。

>犬飼いによくわかるエピソード満載で変な飼い主こそこの漫画を読んで自覚してほしい

ごころっこ様のお隣に住まわれる、ベランダでギャン吠えする◯◯テリアを思い出しました。
相変わらず吠えてます?

紅茶の小部屋5

ファミリーマートからアフタヌーンティーの商品が20日から出ますよ。
どれか食べたいや飲みたいになるかなあ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★丁禹兮の新CM
https://m.weibo.cn/detail/5166860681085431
NESCAFEゴールドブレンド代言人♡
毎年年末になると実家が黒豆炊いたんくれるんですけど、毎年必ずNESCAFEゴールドブレンドの空き瓶に入れてありました。高齢者の「インスタントコーヒーはゴールドブレンド」神話って根強いです。

★CROCSの代言人は
https://m.weibo.cn/detail/5166869436956988
ごめん、パールさんの白宇じゃなくうちの檀健次♡
https://m.weibo.cn/detail/5155624837448050
と白姓だけど宇(ユー)じゃなくて鹿(ルー)。
他にルセラフィム(綴り分からない)もやってるみたいですけどそれは主に韓国向けかも。
CROCSは股関節と相性が良くないみたいで、足に変な水玉模様が出来て慌てて皮膚科に駆け込んで赤っ恥かくほど長時間は履けません。

★ぴゅうこさん!尹正ですよ!
https://m.weibo.cn/detail/5166520449106794
右の画像は動画ですよ!動いて喋る尹正ですよ!
お料理番組なのかな?尹正が作るっぽい。
YouTubeでも見れるといいですね。

★『三国志 秘密の皇帝』
あと最終話のみってところまで来ました。何か主要キャストが次々と◯ぬか闇落ちするかで嫌だなぁ…と思ってたけど、ここに来て「ああ、そういうこと!?」と馬伯庸っぽい展開になってモヤモヤが消えました。
そしてここまで毎回ちゃんと喉にあの刀傷の特殊メイクをしている檀健次@曹丕。傷跡はチラッとしか映らないのにお疲れ様。主要キャストも殆どが吹替の中、健次は本人の声なので視覚と聴覚が一致してとても良いです♡

★ドンキ♡♡ロピア雑談117★

大根安いねこちらは200円しました。
農協の産直市場に行ったら新ジャのミニが詰め放題と、寒天の詰め放題が300円だからやって来ました
(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ここちゃん
野菜上手くなると良いね。
私は植物は枯らすため何もやって無いが、妹はにゃんこの草をせっせと作ってます。

こんにちは!

新じゃが、てりてりでスゴく美味しそう!
お腹がなりだしました( ̄¬ ̄)

ミルじろうくん、大変でしたね(((*≧艸≦)ププッ
あ、いや、笑っちゃダメ、本人は必死なのだから(*≧∀≦)
いやぁ、まだまだカワエーですね( *´艸`)

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

ゴチになりまっす!

ミルちゃん♡

立派な大根ですね♪
こちらは野菜があまり安くならなくて、大根半分98円で買ってきました。
レタス、きゅうりは少し下がったようですが、他は高いままです。

今年のプランター野菜は、トマト、ピーマン、青じそを植えてあります。
小さなピーマンが見えますか(*'▽'*)

生き物ルーム74

タバコを吸いながらベランダでプランターを抱きしめるが如くガン見してた溺愛父ちゃんが禁煙して、ストレスが減ったのか?パーちゃんがイキイキしだし、苗植えのプチトマトはさっそく花芽を付け、韮は芽を出し…

プチトマトは30cmの鉢に植え替え支柱に結びました~♪

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

ガンバってるぽちくろさんに…
バエ~♪な豆ごはん(エアーで0カロリー♪)を…

シワひとつないツヤツヤよ♡

ひつじちゃんハ♡

今日は私もキャンドゥ行ってみたのですが
歯みがきシートなかったです…
防災リュック…私も作らなきゃと思いながら作ってないから作らなきゃ!!

ダイソーにも行って買ってきました。
ミルじろうの修学旅行準備で服を入れる物を探したら洗濯ネットと同じような物があったので
洗濯ネットで良いかなと思ってコレを買ってきました。
ボート遊びもするのでメガネが落ちたら困るので買ってみたけれどこれで大丈夫かな??
気に入らなければまた一緒に買いにいきます。

今日行ったダイソーはステンレスのコップ350mlの物しか見当たりませんでした。
うちにあるのは500ml入ります。
もう売ってないもしれませんねぇ

みな様♡ こんにちは✨

昨日、ミルじろうが帰宅してすぐに
「チャック壊れた!」とズボンのチャックが壊れて上がらず…カバンで前を隠しながら帰ってきました(⁠^⁠^⁠;⁠)
冬用は今年に入ってすぐお腹周りと丈を直してもらったけれど夏用はまだ直してなくて、
ご近所さんからお下がりでもらっていたズボンがあって今日はそれを履いて行きました。
お腹周りを大きくするのとチャックは新しいものと交換でお金がかかります…(◞‸◟)

制服屋さんに行ってその商店街のスーパーの前で大根99円、キャベツ79円と書いてあったのでそれだけ買ってきました♪
たまにしか行かないスーパーで安いものを見つけられたらめっちゃ嬉しいですね✨
しかもめっちゃ大きい大根です(⁠^⁠^⁠)
野菜室はいっぱいなので…どうしようか悩み中です。

生き物ルーム74

私の記憶では小5が高尾山、小6が大山です。
私も大山はキツイと上級生から聞いていたのですが、ケーブルカーで途中からだったのか、麓からだったのかが曖昧なんですよ(ーー;)

実際かなり大変な思いをして登り、山頂でお弁当を食べたのは覚えているんですけどねぇ…。
高校でも一回行った気がするのですが、記憶が薄いです(^◇^;)

横浜沿岸部に近い方はJRや京浜急行というイメージですし、小田急線は内陸部な上に横浜を全く通らないので縁が無いと思いますよ(^^)

先日のサザエさん風はトリミングの翌日です。
耳の毛も短くしはじめたら時々右耳だけがオングするようになりました(^◇^;)
大抵が吠えている時なので、全身にが入っちゃっているのかもしれません。

パパンダは連休もちょこちょこ仕事があったので、お散歩休みはサボりですね〜(^^;)

この画像はトリミングの前日です。
クッションの上に洗濯したシャーパを置いていたら、珍しく登って日向ぼっこしていました。
クッションだけの時は登ろうとはしなかったのですが、クレートの中に敷いていたシャーパだったので、警戒しなかったのかな?

#画像 #ラン ひなたぼっこ

生き物ルーム74

お芋ちゃんのおススメマンガ、連載当初は雑誌で読んでいたのですが、あんまり刺さらなくて早々に離脱したんですよねー(⌒-⌒; )

犬飼いになった今ならば印象が変わるかもしれないので、マンガparkでボチボチ読んでみますね(^^)

電車のレールに通電している事があるのは知らなかったです∑(゚Д゚)
たまに行くお散歩コースは踏切有りなのですが、車や人が多くなければ普通に歩いて渡っていました。

ランは自然に避けていた気もしますが、気をつけるようにしますね。

なんだかんだ言っても体力勝負だもんね、最近はコッソリいいところを取って食べております。それくらいしてもいいよね、私が作ってるんだしさ〜。
食べすぎないようにはしてます( ̄▽ ̄)

後半は攻めた犬飼いさん目線のお話でしたね。
知らないことだらけで勉強になりました。

続編ではないのですが、スピンオフが出ます。
二人のその後的なエピソードも見れるかも。
犬飼くんのシッポ-恋するMOON DOGスピンオフ-(1)は5月20日発売です!

もうひとり、アシストがいれば体力的気力的に違って来るでしょうに。お料理がストレス解消になればよいですが、ちゃんとぽちくろさんが食べて下さいね。作るだけで食べられないなら、それこそ本末転倒だもの、文字通りたおれちゃうよ。

『動物のお医者さん』チョビの初めての散歩で、
自転車が来た!
ハムテル「チョビよけろ!」
チョビ「わかった!」
で、道の両端にわかれてよけてしまう、というのがありましたが。

実際、自転車で走ってると多いんですよね、飼い主と犬が狭い道の両端にわかれちゃってるパターン。
特に、リールみたいな伸びるタイプの引き綱を使ってる小型犬だと、夕方以降は紐が細くてどこにあるのかまったく見えない。
これまでに見た一番すごいのは、夜にチワワ6匹を一人で連れてまさに鵜飼い状態、しかもそのうちの2匹はノーリード、というのでした。
小型犬は自転車のペダルがかすっただけで命に関わる怪我になりそうで、すれ違うだけでヒヤヒヤします。。。

檀家寺は近所だし、住職も昔馴染みなんで、めちゃくちゃ緊張ってこともないけど、
爺は使いものにならんし旦那は当てにならんし子どもらも頼りにならんので、一手に引き受けてる分、疲労感半端ないですわ。

そのストレスと忙しさで「作り置き過ぎ」を引き起こしたんよ〜。でもゴールからこっち、味付け肉などは使ったけども、お弁当類には頼らないできたの(自分が食べたくないからだけどさ)、ちょっとは労って欲しいよな…

>そらこ さん

家人と話していたら思い出してきました。うろ覚えなのに妙に印象に残っているお寺。建築物は古いのにお庭がよかったのかな。そのお寺の前に茶店があって、でもそのお寺の名前が思い出せん(笑)。と、地図を見てたぶん、円成寺というお寺と里というお店。時間のやり繰りで岩船寺、浄瑠璃寺と併せても拝観できるのではと思います。も少し奥に行けば柳生の里ですね。もしくは笠置寺方面へ。と、人様のプランに厚かましく妄想してしまいました。失礼しました。

二人が結婚を決めてから読んでなかったので結構な話数でしたが全てを忘れて読みきりました!
あぁ~良き話でした。
最初の頃は恋愛話で終わるのかなと思っていたんです。さすが南平先生、深い。それぞれ自身の話から家族そしてご近所さんまでと濃かった。
犬飼いによくわかるエピソード満載で変な飼い主こそこの漫画を読んで自覚してほしい。
入ってなかったエピソードに付け加えて欲しかったのは、散歩中に鵜飼いの鵜のようにリードを長くして歩道の端と端で歩いている組み合わせ。
薄暗い夕方や日もくれた夜間には止めてくれ。
ついでに言うと首輪に直付けしてるイルミネーション、あれは後ろからは全く見えないから犬から数十センチ以内のリード部分につけるべき。丸かんでつけれるじゃろ?(前方は4つの目で確認できるし)
入力してるうちに鼻息荒くなっちゃった。
本当は散歩の時は飼い主のすぐ横を離れないように歩いてほしい(素人でも根気よく教えればできたよ)

そらこちゃん✨

和泉倉庫行かれたんですね!
チェリーパンナコッタ美味しそうです♡
次はぜひ尼崎にお越しくださいね(^^)
ミルさまと駆けつけます(笑)

レギンスの履き比べレポートお待ちしてまーす(≧∀≦)

ミルさま✨

ころ煮めっちゃ美味しそう〜♡
照り照りに出来ましたね(⌒▽⌒)いただきまーす

ダイソーのタンブラー確認してから買いますね。
先日ダイソーで見かけた気がします。
ちょうど気になってたんです。

今日はキャンドゥで「指型 歯みがきシート」買ってみました。
無印にもあるみたいですが、防災リュックに入れてる方もいるそうです。

今日しまむーにも行ったんですが、タンブラーは終了してました…
少ししか買ってませんが(^^;)

>週始めにデイに行ってたのに、次の週にはお骨になってる…

せつない、せつないわ…。介護から逃れたい気持ちはあれど、わたしはまだ覚悟が出来ていないかもしれないな。腹をくくっておかないと、と頭では理解していてもね。

七日毎の法要をしているの、ご立派です。都度お坊さまがいらっしゃるから、段取りの確認やや緊張感に満ちるのは想像に難くないです。満中陰の後、お疲れが出ないようご自愛くださいね。

渺渺さま✨

岩船寺 _φ(・_・
こちらも知りませんでした。
紫陽花の時期に行けたらいいなぁと思います。
まだまだ知らない所がたくさんあります。
ありがとうございます(*^^*)

こんばんわ☆

もう随分と遠い昔の事なのですが、その2箇所を一緒にお参りしました。奈良の市中と違ってタイムスリップしたかのようにゆったりと時が流れるようなエリアですよね。晩秋というか初冬だったか夕日に照らされた静かな浄瑠璃寺の境内が、西方浄土を表現している(うろ覚え…)のもあって、なんだかとてもしんみりとした心地になったのが印象に残っています。そらこさんの青葉の季節のお写真に、同じ場所とは思えないくらい明るさを感じました♡あのズラッーと並んだ九体の阿弥陀さまが本当に圧巻ですね。岩船寺は朱色の塔が印象にあります、アジサイをぜひお楽しみ下さい。

今、家人に確認したらそのエリアは蟹満寺と神童寺もお参りしたそうです。覚えてない…、あ、でも愛染明王像を見た記憶は微かにあるのでそれは神童寺だったのかな。もしご興味があれば。

ひつじちゃん♡

厚揚げは酸っぱくなければ大丈夫なんですね( *´艸`)
私は触ってみてベチャっとしてたらやめるようにしてます。
3日を目安にしています(笑)

今日は新じゃがのころ煮つくりました♪
フライパンの上でテリテリに煮詰まりました。
美味しかったです(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

緑がキレイなお寺ですね♪
九体並んだ阿弥陀さま、見てきました
写真でも凄いと思いましたよ✨

チェリーパンナコッタ、買えて良かったですね〜♪久世福は明日からのクーポンですね…
今日は安くなってなかったですか??
和泉倉庫、広いんですね!
置いてる商品も尼崎にはない紅天使とかおいてたりするから羨ましく思っています。
尼崎なら私はすぐに駆けつけられますよ(笑)

いつもの『しまむら』は本当に良い子はたちが待っててくれてますね(*´艸`)
履き比べされたらまた教えてくださいね♪