ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談116★

あまえびちゃん♡

久しぶりにネズミ夫にやられてしまいました 笑

あまえびちゃんご一家も順番にお風邪だったのですね。ウチも2月に主人の微熱、咳から声が出ないにはじまって私ももらったようで高熱でかかりつけ医でインフルコロナの検査も受けました。
陰性で「 風邪です」で終わりました。

お大事になさってくださいね

ひつじちゃん♡

明日から施設見学ですがGWの後半に息子一家がやってきます。
それが楽しみで……♪
それまでに出しそびれていた息子の五月人形も出す予定です。

アウトレット行かれたのですね(⁠^⁠^⁠)
私の方から行きやすい所なのですが数年前に駐車場から出るだけで大渋滞になった事があってまだ新しくなってから行きたいと思いながらも…
落ちついたら平日の午後から行ってみようかなぁ♪

ココアさま♡

アドバイス、ありがとうございます。
実父や義母の時は、見学に行くとかの選択がなかったので何を質問しようかと漠然とした状態でした。

また今後もよろしくお願いします。

あまえびちゃん✨

わぁ!岩塩をパウダーにしたんですね!
どうやって?
お疲れ様でした(^^)

そうそう、先ほど書き忘れてました。
キリンシティ教えてもらって、調べてたら大阪KITTEに5月にオープンしまーす((o(^∇^)o))

ミルさま&そらこちゃん♡5/14にオープンですって
一緒に行きたいですね( ´ ▽ ` )

生き物ルーム74

半額だから買う
ではなくて、その商品に知識があった上での購入は今回の様なアクシデントがあったとしても概ね満足てか大満足ですよね♪
半額で買っても使わないor食べない品々が家中にゴロゴロしててもねぇ。。。
食べ物ならリメイク能力あれば食べられなくもないけど、ドッグ(カウ)フードだとさ…
リゾットにする?←いわゆる犬マンマ?
カレーに入れるとコクが増すとか増さないとか?

>旦那(基本、人混み嫌い)

パパンダ様も同じじゃない?
20キロを抱っこねぇ。。。
会場内はOKなら、マーキング対策かしら?
ペット博にしてもインターペットにしても、関東開催のものには載っていなかったように思うのだけど。。。
フェリーで北海道に行かれた時のカートはレンタルだったのね。
新車購入ですか (๑´∀`๑)
高級車ではなくても、運転しやすい、小回りが楽、安全性など、飼い主サンのニーズを満たしていれば良いお買い物 d(*´ω`*)b
小型犬用は重要が多いせいか、商品代金以外にも色々と色々とピンキリだから、エビさんも大熊猫さんも調べ隊調べ隊&情報交換されていますよね~。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ノムちゃん(^。^)

それが風邪はまだ治らないのよ〜。鼻水と鼻声がまだ( ; ; )歳のせいか治りが遅い…
心配ありがとうね♡

ノムちゃんはもらいキズだったから怒れちゃうよね( *`ω´)プンプン
早く治りますように…(_ _)

私はキズじゃないんだけど、くるぶし(骨が出っ張ってる)が両足の“内側”に2個づつ(こんな説明でわからないかも?だけど、写真撮ってアップする勇気がない(笑))あって、靴の履き口に当たってたくさん歩いた時は赤くなって痛いのよぉ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
両足とも骨が出っ張ってるからみんなそうだと思ってたけど、そうではないらしい?(笑)
皮膚が擦りむけて血が出るようになったら、手術で骨を削らないといけないのかな?歩けなくなると嫌だし…

笠間のモンブラン〜!いいなあ〜♡♡♡
そうか!秋に行くから行列だけど、時期をずらせば並ばなくて良いんだね(≧∀≦)
お母様もお気に入りのお皿が買えて良かったね♪

そうそう、常陸国出雲大社は上まで車で入れる道があるよ。私達も下の駐車場に車を止めたんだけど、上まで上がれる道がある事に気がついて、帰りはえび夫が上まで車で来てくれたの。
お母様が車でお留守番だったと知って、ノムちゃんに伝えとけば良かったと思ったよ(◞‸◟)ゴメンネ

うん。引き続き良いGWを〜(*゚▽゚)ノ

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

穂乃果推し♡さん。今晩は☆
もっと早く来たかったんですがバタバタしてて気づくとこんな時間(^^;

わ~藤棚、綺麗ですね!
見せてくれてありがとうございます♡
いつも思いますが、穂乃果推し♡さんの作品は素敵だな~。て思いながら見せて貰っています(*´ω`*)♡

足元にも及びませんが、こちらも今日全て撮って来た北海道なう。です。山に雪あるの見えますかね? 桜がもう少し咲いてくれたら良かったんですけどね…(^^;
つくしも水仙も咲いてて、北国の春してます(笑)

あ!あと、「さま」は恥ずかしいので、出来ればエポナ☆と呼んで貰えると有難いです♪(^^ゞ

生き物ルーム74

笑えるでしょ?その状況…
「アウトレット」なんて一言も書かれてません!まぁ、私は全然OKだけど、クレーム入れる人は多少なりとも居るんだろなぁ〜知らんけどっ
半額には半額の理由があるよねっ!品質に問題なければOK牧場よ(*^_^*)

犬フェスってものに興味を示さなかった旦那(基本、人混み嫌い)がさ、何故か行く気になったペット博。現地で、「駐車場から会場まではカートに乗せるか抱っこしてください」と言われ、カートは持っていなかったのでオージーを抱っこしてエスカレーター乗って歩き回る羽目に(`・ω・´)カートを展示してるブースもあったけど、そんな高級車買えまへんわ(>人<;)で、帰宅後、ソッコーでネットショッピング!
これからは何処へでも行けまっせ〜∩^ω^∩

え?牛はアカンの?「ペット」なんやからエエんちゃうの?「牛はアカナ〜」って言わんといて〜サブッ

生き物ルーム74

>夫婦パンダプリーズ!

夫婦として実績(子有り)なカップルならカモーンщ(´ε`щ)だけど、対面させてみたら…大喧嘩だったり、まさかの♂♂カップルだったり、

>明るくなるのを待ちかねて

こちらだと、5時少し前がそんな時間です。
深夜ン歩が出来ない地域は朝ン歩を逃せないから、爺爺コンビで仲良くお出かけくださいませ。
ヾ(o´▽`o)ノ)) イッテラッシャイ♪

>尻尾カバー

既出ですが、オージー君に似た長い尻尾を持ったウチのGシェパが尻尾をストーブに突っ込んじまった話
珍しく「キャン!(和訳:アチッ?)」て鳴いたから慌てたけど、『毛は身を助く』で大したことありませんでした。
それよりストーブ前で寛ぐヤツ、こちらが「アチッ!」と思わず手を放すほど背中が熱くなっているのに平気のヘッチャラ (๑¯_¯๑)
尻尾の断熱材は背中に比べて安いヤツ生やしてる?

ひめ子さま(^。^)

お久しぶりです♪可愛いクッキー缶♡
ヨーグルトクッキーは知らなかったです。
ネズミさんは誰でしょうねえ〜(*´艸`)

お母様はまだ入院中なんですね。

>母の希望は、自宅に私達か弟一家が同居してくれる事なのでしょうが「もう家は、無理やね…」って少し納得してくれたようです。

納得して頂けて良かったです。
お母様希望はなかなか…難しいです…

良い施設が見つかりますように(_ _)

ひめ子さま✨

可愛らしいクッキー缶ですね♡
ヨーグルトクッキー食べたいです(^^)

お母様要介護3になられたんですね。
特養はやはりすごい待ちなのですね…
「介護付き有料老人ホーム」見学頑張ってください(*´-`)

ゴールデンウィークはお孫ちゃん達来るかな?

ミルさま(^。^)

洗車ドライブに行かれたかしらん?(笑)

シールいっぱい付いてますね〜♪
パン祭りシールも2割引で完璧〜(*´艸`)
ブリオッシュロールは初めて見ましたよ♡

母の熱は風邪ではないのか、ちょっと身体がダルく微熱が出てます。私はまだ鼻声が治りません(◞‸◟)

横浜は小高い山がたくさんあって坂が多いですよ。
ウチは下町だから都会じゃないけど、坂が無いから助かってます(≧∀≦)

私はウイルス性のイボだったのか?だけど、大きいイボが取れたら小さいイボも全部取れました。
ミルじろうくんも早く取れるといいですね。

今日のドンキのパン達です!
ケシカランシールのはキャラメルドーナツです。
お昼にえび夫と食べましたが、生地がもちもちで美味しかったです♪

そうそう、えび夫がGW明けに下肢静脈瘤の手術をする事になりました。
20年位前に一回経験あるんですが、当時はメスを入れた手術だったけど、今回はレーザーで焼く手術らしいです。

あまえびちゃん✨

お母様もお熱が出てきましたか…
早く治るといいですね。

横浜でもたけのこ掘れるんですね!
私も都会のイメージなので、びっくりしました。

昨日は室内型のアウトレットに行って来ました。
初めて行く所だったので、どうかしらん?と思っていましたが、好きなお店があったので家族それぞれ色々買えました(^^)
夕飯をフードコートで済ませて、屋上の駐車場に行くと明石海峡大橋がライトアップしていました。

皆さま✨こんにちは

今日は天気予報通り午後から雨が降り出しました。
洗濯物は濡れずに取り込む事ができました。

ミルさま✨

ラムーにザ・ピールあったんですね♪
パン祭りは3枚目になりそうなんですね♡
すごい!

昨日は娘の誕生日ランチ(前倒し)に行ってました。
ケーキ前倒しも正解です(≧∀≦)ミルさまの記憶力すごいです!

コソコソ…お店の方の『アレルギーや食べれない物ありませんか?』の質問に『無いです!』と元気に答えましたが、まさかの前菜にひつじ&娘①②の苦手なグリンピースが出て来て、目配せして笑ってしまいました(^^;)
あっ、ちゃんと全部いただきました。

渺渺さん(^。^)

爺様は毎日散歩に行かれるんですね。健康はなによりです♪
タバコは今一箱¥500以上するんですね(°_°)タカイ
爺様〜。吸っていた事をもう一度忘れてくれ〜!

>あまえびさんもお疲れさまです。この疲れ、経験した人から労られると心にしみますね。

ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私は渺渺さんに比べたら楽な方です。
明後日はデイサービスですが、9月以来初めてお休みになりそうです。

渺渺さんもタケノコ食べられましたか♪
タケノコも高級品になってしまいましたから、買うのを躊躇します。頂けると嬉しいですね(^.^)

今日は午後から岩塩をパウダーにしました。
1〜2年に一度の重労働です(^^;)
50kg買ったのが、あと5kg位になりました(笑)

生き物ルーム74

>フツーはその部分の下にジッパー有るよね?上に有ったのよ!

想像しただけで笑う!
どうして こうなる (’∀’*??

アウトレットであるのを告知していなかったのなら、これはクレーム案件?
何処かに書かれていたけど、『半額』の文字に踊り狂ってしまった?
‹‹\(´ω` )/›‹\(  ´)/› ‹\( ´ω`)/››~♪

生き物トピに犬フェスのリピーターが増殖して行く~

関西のインターペットも出展者大募集で、どんどん規模が大きくなるみたいですね。
アカナなら出展するだろうし、他にも「わがやま じゃ~ 見たごとねぇ(←東北弁か!?)」ってオージー君に良い品が発掘されますように♪
オージー君は連れて行かれるの?

ちょっと お客様~ぁ~
...((( =`□´=)/ 牛は入れませーん

介護付き有料老人ホーム見に行くなら、ついでに病院の送迎の付き添いはお金払えばしてくれるかどうかも調べといた方が良いですよ。
病院の送迎はお金払えば確かしてもらえるが、それも確認したほうが良いですよ。
悪くなった時に病院に、自分が連れて行ければ良いが違えば送迎あれば助かるから。
後は付き添いは万が一自分が行けなかったらがあるからあると良いが、ないなら自分かお兄さんと相談
してすぐに行けるほうが行くになりますよ。

生き物ルーム74

>オージー君の就職案と、あまりにもタイミングが良すぎる話ですよね。

ホントに!まぁ〜さんのみならず、オーナーさんもエスパーだった?( ̄∇ ̄)
え?四川でお仕事?まさかの海外勤務!すげ〜
あっちにも美味しいご飯ある?フルーツ男子としては、食後の美味しいフルーツは欠かせません。今ならイチゴ。もうすぐスイカ…桃に梨、柿、みかん…それが無いなら行きまへん!って…フルーツ王国・和歌山から出れないカラダになってしまった?
やっぱ僕の勤務地はAWに限るから、夫婦パンダプリーズ!(色々と複雑な感じはするけど…)
この際、レッサーパンダの警護にするか?笑

朝ンポは旦那担当なので、私の起床時刻は変わらず(*^_^*)年々早起きになってきた爺さまと大爺さんが、明るくなるのを待ちかねて出かけております(≧∀≦)
尻尾カバー(≧∇≦)探してみます〜←ウソ

生き物ルーム74

>私が買ったオリジンは正規品で半額でしたが、プリン様が買われたのはアウトレットだったとは驚きです。

ごめんなさい、私の書き方が悪かったですね。
会場で買ったアカナはもちろん正規品でしたよ。
後日送信されてきた「半額クーポン」で買ったやつがアウトレットだったんですよ〜。
アウトレットだって知らなかったからさ、ジッパーが閉まらないことに驚いたのよ〜。開封する時に「PULL」って書かれた所をビーって引っ張るやん?フツーはその部分の下にジッパー有るよね?上に有ったのよ!(こんな説明で分かります?)状況が読み込めなくってさ、暫く( ˙-˙ )←こんな顔してました笑
あのスペックのものが、あの値段で買えるなんて嬉しすぎます∩^ω^∩
半額だからこそ買えるアカナなので、6月のインタペに行けなかったら他のフードを買わなきゃなぁ〜と思っとります。

ミルフィーユさま
皆さま♡

またよろしくお願いします(⁠^⁠^⁠)

写真のクッキー缶、頂き物なのですが初めて食べる
ヨーグルトクッキーで可愛くて美味しかったです。
蓋が全開にできないのは、テープ剥がして可愛いいから後で写真をと思いながら出かけてもどると
結構な隙間ができてました(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)⁠・⁠・⁠・

母は、要介護3に変更になったのですががまだ入院中です。母の希望は、自宅に私達か弟一家が同居してくれる事なのでしょうが「もう家は、無理やね…」って少し納得してくれたようです。

母の居住地も私の方も特養は、すごい待機数なのですが明日から「介護付き有料老人ホーム」と合わせて3軒見学に行く予定にです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『ゴールド・ボーイ』

『バッド・キッズ 隠秘之罪』のタイトルでドラマ化もされた中国の作家・紫金陳の小説『悪童たち』を、沖縄県に舞台を移して映画化したクライム・サスペンス。

~義父母を崖から突き落とす男の姿を偶然にもカメラでとらえた少年たち。事業家の婿養子である男は、妻から離婚を切り出され焦っていた。遺産相続のためなら何でもする覚悟で犯行に及んだのだ~
※あらすじはWikipediaより抜粋させていただきました。

こちらのドラマトピでもベリーさんと何度も話題に出していた
中国ドラマの日本リメイク版です。
オリジナルの中国ドラマがとても面白かったので楽しみにしていました。
ドラマを映画化にするために色々変更はありましたが、ポイントは押さえていました、途中までは。
終わってみたらもう完全に違う作品になってました(笑)
面白くなかったのではなく、むしろ日本版は日本版でとても楽しめました。婿養子でサイコパスな役が岡田将生くんやったんですけどめっちゃはまり役でしたよ!
白色オシャレデザインブラウス(両襟から紐がひらひら)を着てる美しい岡田将生くんに注目です。(イラスト参照)
あとひょんなことから犯行を目撃し岡田将生くんを脅迫することになる少年と少女たちもお楽しみに~。ゾクゾクするかも!

ベリーさん♡

めっちゃ悩んだんですけど日本版を観るため、『バッド・キッズ』をもう一度観ました。何故ならなんとなく覚えていたけど「最後どうやったっけ?」と覚えてなかったから(*ノω・*)テヘ
そしたらね、初回に観た時に見逃していた超、超、超大事なシーンを見つけたんです!!
パール、初回はもう早く続きが気になって気になって、第1話のエンドロールは観たんですけどそれ以降エンドロールを観てなかったんですよ!で、2回目はエンドロールを早送りで観てたら第11話のエンドロールが終わった後、ほんの数分ドラマが始まったんです。そのシーンがね、朝陽のオトンが録音レコーダーを聞いてあることに気づいて録音を消去するっていうシーンやったんですけど、このシーンを今回初めて観て震えました~!!
こんな大事なシーンを見逃していたとは!!パールのバカ、バカ!
このシーンを観るのと観てないのでは朝陽のオトンに対する感じかたが全く違ってきます。
今回もう一度観て気づけて良かったです♪
やっぱりね、2回目もめっちゃ面白かったです。
ちなみに秦昊さんのヅラシーンは三回ありました(笑)

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

ぽぽりんさま

パンダに会いに行かれたのですね。
いいないいな♪私も癒されたいです♡

昨日、私は馬に会ってきました。
晴れていたので、走る馬はキラキラしていました。

エポナ☆さま

こんにちは
美しい桜ですね!こちらはすっかり葉桜になっているので、すこーし懐かしいような気持ちです。

今は藤が見頃です。

あまえびちゃん♡

お母様も微熱でてきましたか(◞‸◟)
えび夫さまが良くなってからあまえびちゃん
そしてあまえびちゃんが良くなってからお母さま…不思議ですねぇ…
あまえびちゃんは午後に熱が出てましたよね
お母さまもしんどくない程度ですむといいですね☘️

立派なタケノコいただいたんですね♪
タケノコづくし料理ですね!!
横浜産ってお近くの山があるのかしらん??
都会のイメージです。

あまえびちゃんは爪と同じくらいのイボができたんですね。大きいですね。それがたった1回でポロッと取れてくれて良かったですね♪
ミルじろうはササクレを取ってしまって血がでてかさぶたにも見えたけれど、ウイルス性のイボとよく似てたので病院連れ行きました。
5mmくらいの大きさですが…広がることなく取れて欲しいです。

今日はパンが2割引なので買ってきました。
あと0.5点で3枚目がもらえます(⁠^⁠^⁠)
金麦は前回の100円引クーポンでお安く買ってきました♪

みな様♡ こんにちは✨

11時を過ぎた頃からポツポツと雨が降り出しました。買物を済ませて帰宅したあとに本格的に降り始めたので洗濯物はセーフです♪
雨がもっと強く降りだしたら車がまたドロドロになっているので出かけようかな?と考えています(笑)
今日もミルたろうはバイトなので先に夕食の準備します♪

今日のお買得品です✨
たくさんシール付きで買えました♪
れんこん150円なので煮物作ります(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡
レトロパッケージと書かれていたら
昔を知らなくても買ってしまいますよね(*´艸`)
買ってから小袋になっていることに気がつきました。

羊オーナーさん。
疲れ取れるか分からないけど、北海道限定の綾鷹です。飲んでほっとひと息つけますように☆。.:*・゜

そうそう。余談ですが私地味にポケ森頑張ってマス。
最近チューリップ全色揃えてグッズ集めに燃えてます!(笑) なので借り物まだ行ってない…(^^;

ヨドバシ待ちでSwitch2も応募出来ず…。トホホ…。
そのうち何か良いことあると良いな~笑

羊オーナーさん。
猫娘(*ΦωΦ*)ありがとね♥
これ知らなかったよ。可愛いね♪♪
調べたら鬼太郎のパパもあるのね!うゎー、欲しいかも~♪
北の大地にも桜咲いたよ。明日からまた天気崩れるみたいなので急いでパチリして来ました。

しっかし、ガチャ600円は高いよね(>_<)
私のヘソクリが…涙

生き物ルーム74

さわこ様らしいホイホイが〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ゆっくり和歌山を満喫するなら鉄道旅も全然アリ!なのですが、パンダ目当ての弾丸旅となると時間も懐にも厳しいですね(⌒-⌒; )

パンダくろしおを塗り替えしちゃうのは勿体ない気もするのですけど、居なくなってしまったら余計に見ると寂しく感じるかもしれないですね。

紅茶の小部屋5

ぽぽりんさん。こんにちは。
お邪魔しま~す♪m(_ _)m

ガチャ設置報告、中々出来なくてすみません(>_<)
行動範囲狭い為か中々出会わずです(^^;

別トピですが…
>外に出ず何百歩なーんてのもザラです。←これ聞いて、え?外行かなくても出来るの?? と喜んで調べたのですが、どうやら私のスマホの料金プランでは難しいと判明。泣く泣くピクミンブルーム諦めました(;_;)カナシイ…

ぽぽりんさん。陰ながら応援してますので頑張ってくださいね~♪♪
因みに私はホントのゲームの方が好きです♥️(笑)

実は私、紅茶苦手なので(申し訳ないです(^^ゞ)
今日は柳月のシュークリーム持ってきました。
ピクミンたちはオマケ。(マグネットです♪)
では~失礼致します。お邪魔しましたm(_ _)m

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

>お父さんをお家で看取ったんだね
もう10年以上前の事だけどね〜
水も飲めなかった父の最後の願いを叶えるべく、妹と点滴交換の練習をして家に連れて帰ったのよ(鎖骨に埋め込んだポートに針を刺す)
初めは父の体に針を刺すのが怖くてね、どちらがやるかよくジャンケンしたわ〜笑
娘として最期に父に何をしたいか、何をしたくないかも深く話した、いっぱい話した!
ともに父の病気と戦った同志って感じだったかな
お互い近くに居るからできた事だったね
終わりがわかっているからこそできたのかもしれないけど、辛い事は何もなかったよ
父も家に帰ったら、余命を楽々越せるんじゃないかと思うほど元気になったのよ
昨日まで元気だったのに、神様はきっちりお迎えに来ちゃった

ザリガニくんのお父様の話し、覚えてるよ
コロナ禍で大変だったよね
ザリガニくんがどんな気持ちで茨城に帰って来たかと…胸が苦しくなったのをよく覚えてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

>「お姉ちゃん」を強要しなかったつもりなのよ
姉には姉の、妹には妹の思いや言い分があるだろうからね〜
親がそう心がけてくれるのはさすがだと思うわ
きっと娘さんも、好きで姉に生まれたわけじゃない!とは思ってないだろうね