トピック
八幡倉庫にもあったんですね、良かったです。 こういう商品は、一旦扱ってみたけどあんま売れないから終売〜とはならないでほしいけど、一度に大量に入荷して、毎回あんまり減らないまま賞味期限が近付いてるのを見てると少し心配です。入荷数を減らすと今の価格には抑えられないのかな…米粉パンに馴染みない人も多いから試食を出したらどうかな…とかいつも考えてます。
今日行ったスーパーで白缶黒缶を並べてプロモーションしていたわ〜違うメーカーだけれど同じ時期に発売って、おもしろいね。 チーママも白缶なら晴れ風に同じく軍配よ♡
そらこ様♡ 友達マート、一緒ですね♪ 私は水菜、小松菜、玉ねぎ、しめじ、舞茸、エノキの6点にしました。 3点は同じですね✨ きのこはなめ茸作りました。 最近、週一で3種のきのこで作っています。
そらこちゃん✨ 友達マートはお野菜やっぱりお安いですね♡ 同じ名前のニラをどこかで見ました。 ニラとはんぺんのニラ玉をよく作ります(^^) ニンジンラペの今回のポイントはクミンシードを捻り潰して投入です←最近お気に入りの安住さんのラジオからお知恵拝借しました。 友人の面白いからとおススメされて安住紳一郎サンのラジオを聴いてます(^-^)ブラックな安住さんが面白いです。
あまえびちゃん✨ はなみ◯の量減ってきましたか。 でも微熱が…心配です。 ご無理なさらずに… 昨日のチュッパチャプスは429円でした。 ミャクミャクのLINEのスタンプ購入している友人のお知らせしたら『真似して買っちゃった(^。^)』と言ってました(笑) ミャクミャクグッズは高いらしいので、お値打ちらしいです。
調べ隊が発動! 牛の嗅覚は、犬より優れているンだってさ!
皆さま✨こんばんは 昨夜から急に体調悪いと娘②が言い出して、朝起きたら『寝れなかった…さっきテレビで「うつ熱」というのがやっていて、自分の症状に当てはまる』と言っていました。 急に暑くなって身体がついていかないようです… そんなにひどく無いので、大学とバイトに行きましたが、皆さまもお気をつけくださいね。 軽く汗をかくと良いらしいので、ウォーキングやお風呂がいいそうです。 ミルさま✨ ミルたろうくん!ESの書き方を考えてるんですね♡ 前進、前進♡ 良かったですね。 トリュフベーカリーはルクアにありますね。 前にもらったんですが、めっちゃ美味しかったです(^^) お菓子があるんですね。 食べてみたいです。 LLパジャマ足の長さ大丈夫でしたよ! サラサラしてるので気持ち良くて毎日かわりばんこに着てます。 でも親方も着てるから『二人お揃いじゃん( ̄∀ ̄)』って娘たちに言われるのがイヤ。
私も昨日おとなのみたらし団子割り引きで買ったよ(≧▽≦) ミルフィーユちゃん 私もしまむら行って来たよ。そしたらパジャマMしかありませんでした。 買ったのはまだ薄いパジャマは寒いらしいので、父親の中途半端なパジャマ半額で1500円だから2枚と靴下厚い生地だが100円だから柴柄2枚に旦那なにヒヤロン靴下買い足しました(≧▽≦)
あまえびちゃん♡ 今日は微熱出てませんか? 朝早くから家事をされてたとのことで、ちょっと心配です(◞‸◟) しまむらのクッション、長い時間座ってても腰が痛くならなそうですね(^^) 明日、母のパジャマを見にしまむらに行く予定なので、見てみます。 お母さまの布団カバー、ネコちゃんがいっぱいでカワイイです♡
ベリーさんに教えていただいてから2ヶ月かかりましたが、本日ようやくタイナイのお米食パンをコストコにてゲットできました\(^O^)/ 情報ありがとうございましたm(__)m ちなみに八幡倉庫で、2本組748円、賞味期限は4/29でした。 スライスして、1枚ずつラップして冷凍します。 私自身は数ヶ月に一度しかインコスしてないのでたまにしか買えないけど、アレルギー持ちやグルテンフリーしてる人たちのためにも、コンスタントに入荷して末永く取り扱ってほしいです。
渺渺さま♡ >美声のアナウンスが「この特急は京橋を出たら七条まで止まりません」っていいますよね。 そうでした、そうでした! 今は停車駅がいろいろできたので、幻のアナウンスになりましたね(๑˃̵ᴗ˂̵) ドア付近の折り畳みシートも、停車駅が多くなったせいか使えないこともよくあります。 時間帯によってシートになったりドアになったりの車両は、ホームドアの設置によって無くなったみたいですが、他の鉄道会社にはない発想でしたね(^^) 実家近くを走るJR湖西線の電車は、普通列車もクロスシートなんですが、これは京阪と違って終点で座席の向きを変えないので、乗客が降りたあとすぐに乗り込んでも大丈夫です(๑˃̵ᴗ˂̵) こちらは、普通列車なのに車両の端にトイレがある列車もあり(連結部ではなくて車両内)、これまた変わってて面白いです(^^)
万博開催中の大阪、警備用の人材・犬材も必要でしょう。 このポスター、直轄警察犬としては最も在籍数が多いジャーマンシェパード風にしたAI画像かな? 本来のGシェパとはフォルムが異なります。 って事で、オージー君の出向疑惑? 犬だけでは必要数に足らず、牛にも急募があったとは、大阪府も大変ですね。 父親に出来なくて、母親にだけ出来ること、それは母乳による授乳。 まさか、ベランダで胸を開けてませんよね? 皆様、お大事になさってくださいませ。
>ロビンはお手入れはシャンプーだけで楽 オイオイ(* ̄∇ ̄)ノ 今やスムースコートのワンコのお手入れもシャンプーだけではないのよ。 ブラッシングもスリッカーやコームは不要としても、血行を良くしたり汚れを取ったり毛艶を良くしたりetc.で健康寿命を伸ばす為にも獣毛ブラシは必要となります。 他に、目の周り・口腔内・耳・爪切り・肛門腺絞り等々カット以外は一通りありますし、シワシワ犬種だとシワの間の汚れも除いてあげないと(三段腹の溝に溜まる垢の要領?)..でも、こうした触れ合いで異常に気づいて早い対処が出来る事で寿命を伸ばせますしね♪ 『我が子』と呼ぶなら、お手入れ必須!! トリミング犬種を丸刈りにしても、カット以外のコースが必要となるから、サロン代の節約にはなりにくいですね。 サマーカットが暑さ凌ぎの健康の為と言うなら、全国の白クマさんがサマーカットにされている筈。 九州から北海道に異動した白クマのライト君、寒さにビビったらしいですけどね。 それより、異動先にいるリラへの婿入り、気が強く我が儘な娘に対しての方がもっとビビりそうよ? 前夫のホクト君で駄目(繁殖失敗)ならライト君で..血統で選ばれたのか?名前の語呂合わせか? AWで産まれた時は注目を浴びたのに、パンダ結浜の誕生で一発芸人なみの熊生。 ここで繁殖に成功し、復活して欲しいものです。
台湾の大スター、ジェイ・チョウ(周杰伦)の曲のアレンジです。 去年、ジェイ・チョウが日本公演をした時にも歌ったみたいですよ。張震も客席に来てたそうです!
今日はまたコストコにも売ってる、バームクーヘンのアウトレットに行って来ました。 イチゴの切れ端まだありました。ただ賞味期限が近いです。 イチゴのミミの個別包装800円が、賞味期限近いから600円でした。 11時くらいに行ったらそこまで混んでなくてすぐに停めれて、レジも私が買う頃には空いてました。
みな様♡ こんにちは✨ 今日も先週水曜に買物に行った友達と一緒に スーパー3店舗回ってきました♪ 朝イチで友達マートでたまごを買って 次に今日は95円均一のチラシが入っていたスーパーへいきました。 ここまででも良かったのですが、もう1店舗近いから行くとこちらでもお買得品があって友達も喜んでいました(^^) 私は一緒に買物に行く友達が「安い!!」って喜んでくれるのがちょっと喜びです(*´艸`) アウトレットのコーナーのあるスーパーで 下真ん中のトリュフベーカリーのお菓子があったんです。友達がこれは有名なパン屋のお菓子!!と教えてくれて買いました♪ 私も教えてもらえてラッキーです✨ あまえびちゃん♡ 今日はもう微熱出てないですか?? ちょっと長引きましたね。 お母様は同じような症状でてないといいですが…(◞‸◟) えび夫さま、せんべい買ってくれてるんですね〜楽しみですね✨ 串団子、すりごまだれがあるんですね! 初めて見ました。 誰がネズミさんかしらん(*´艸`) 私も今日もしまむら覗いてきました。 900円のパジャマはLLサイズだけ残ってました。ひつじちゃんと同じ水色のストライプ… 凄く悩みましたが見送りました… ズボンが長いですよね(^^;) ミルたろう…今日は部屋の中でウロウロしてたので何してるの?と聞いたら「エントリーシートの書き方で考えてる」と言ってました。 とりあえず写真とりに行かないと! とまた言っておきました(^^;) ヒソヒソ…ミルたろうの彼女は年下の学生さんです…ヒソヒソ♡
皆さま、こんにちは。 午前中は晴れ間もありましたが、今は曇ってて少し蒸し暑いです。 大阪は夜から雨が降り出すみたいです。 ひつじちゃん♡ ニンジンラペ、美味しそうですね♡ レーズンとクルミ入りですか? 雪下にんじんのコス子さんのレビューを見つけました。 「めちゃめちゃ美味しかった〜!!」って書かれてますね(*^^*) あったら絶対に買って来よう〜(≧∇≦) 今日は友達マートで6点480円の野菜を買ってきました♪ パンは100円です。 割活は大人のみたらし団子です(^^)
クリスマスとかひなまつりとかの前になると、よく親子で作ろう系のレシピが出回りますよ。うちの店は保育園がいくつか近くにあるので、保育園帰りの親子さんがそういうお買い物をされます。ホワイトデーにパパと息子が買いに来て、ママに作るのかなーってのも有りましたね。後片付けも男子でやるんだぞ!とパパの背中に念じておきました。 トライフルにも手軽にアレンジ出来ますよね。
>カラスの行水タイプ AWパンダの入浴シーンをYouTube等で視ると、皆さん足湯か腰湯。(肩まで浸かるのは日本人だけ?) んで、手足をバタバタさせて水飛沫をあげて喜ぶ輩もいて、これがパンダ流だとしたらカラスの行水であっても周囲に大迷惑。 鳥の水浴びって、バタバタ方式ですよね? 貴重映像としてパンダが川を泳いでいるシーンも視ました。 対岸に忘れ物でもして、急いで取りに帰るには迂回せずに泳いだ方が早いとの判断だったのか? 顔を水に浸けない泳法でしたが、化粧(目の周りの黒)が崩れない為でしょうか? ⚫~(*・(ェ)・*) ~●
>財布に入れるとお金が貯まる 私も聞きました。 ご利益のある脱け殻も、お財布の中で揉まれて粉々となり、そうなったらお取り替え時期の消耗品なのかしら? ラン「婆ンダはヘビを持って行くと喜んでくれるのに、ママは僕がミミズをあげようとすると嫌がるンダ」 →犬には理解が難しい熊の価値観。
かかりつけ獣医サンは、たんぱく質含有率がどの位あれば合格点なのかしら? まさか『K9』なみ? 炭水化物量が記載されていないのは、表示義務が無いせいもあるし、『犬に炭水化物は不要』が慣例化しているいるとか? いや、低脂質のカラクリがバレたら困るってとこ? >輸入フードだと本社が開示していない場合もあるみたい その本社に問い合わせれば教えてくれるンじゃないの?販売するなら、商品への疑問・不明点は解決しておくべきでしょ? それとも、企業秘密ですか?(笑) >メーカーの信頼度 大熊猫サマが上でコメントされたように、ペットフードのOEMはかなりあるそうですし、『名の知れた大きなメーカー=信頼』とは限りませんね。 ペットブームにあやかって一儲けを目論んで他業態から参入した企業であっても、動物を愛する一般人の起業であっても、ノウハウが無ければ、また感情だけで製造するのはねぇ。。。 以下、各食材の100g当たりの栄養成分です。(種類や部位、分析機関による違いはご容赦) 低カロリーと言われる ★サメ 130kcal たんぱく質20.98g 脂質4.51g 炭水化物0g ★飛び魚 89kcal たんぱく質21g 脂質0.7g 炭水化物0.1g 高カロリーと言われる ★ブリ 260kcal たんぱく質20.2g 脂質20.4g 炭水化物0.3g ★トロサーモン 430kcal たんぱく質11.8g 脂質42.2g 炭水化物1.0g 牛肉や馬肉のたんぱく質量は20g前後で、飛び抜けて数値が違うのはトロサーモンだけ。 お知り合いのメーカーさんが発売予定のフードを『総合栄養食』になさりたいか否かでもサメ自体やその他の食材の配合量も変わると思われます。 今からアンケート調査で、夏の発売に間に合うんですね。
この中からよく拾えたね、わたしゃ目の奥が痛くなったわ〜耳垢まで薬効ありなん、恐ろしすぎ。
今の風邪ってば、うつるし、長引くのよね… エビにパーちゃんの元気が行きますように~♪ #画像 通りかかった駅に貼られたポスター「その口元のチョッピリ白毛… お前さん、オージーか?和歌山県警から出向か?」
(゚∀゚)ナンチュウ歌?!!
スペシャルシリーズでデコるのが流行っているんだ?! 知らなかった〜。確かに薄っすらフィリング入り3段重ねの半円スポンジだものね。切ればショートケーキ型だわ。パンまつりシール集めがなければ手を出さない系だったので、わたしには新鮮でした。
あばれるカール君。もとい、旅客機が水平飛行になった辺りの最大膨張状態です。理屈は分かってましたが……。 着陸する前に元に戻りましたが、完全では無かったです。風船ほどでは無いのですが、パンパンに膨らんだら以前の形状にはならないようです。 これは、想像ですが。箱買いして預け荷物にしたら……。最悪、悲惨を招くかもしれません。数個を持ち込みにするのが限度? そうそう、持ち込み荷物で液体、液体に近いのは「事象」を起こしてるようです。旅行前にネットニュースになってました。商品によっては売り場に「持ち込めません」との注意書きが付いてました。ペットボトル、化粧品系の容量制限は利用前に警告されてたので知ってました。実態は薬が効かないほどに減らないのでしょう。 実は、このカール君隣の座席に置いてます。もっと言うとその隣も空いてます。つまり、三人席を独り占めでした。夕方便でしたが搭乗率は高くなかったです。
ノムちゃん(^。^) お母様、だいぶ元気になられたようで良かった♪ 妹さん達と笠間に行ってリフレッシュ出来たら、もっと良くなるよね(^.^) >深い話もたくさんしたし、ノムひとりではできなかったと思うわ こういう時間、とっても大事ね。 ノムちゃんは良い時間が持てて良かったね。 私も今思えば、もっともっと色々な話をすれば良かったと思う事もあるよ。 >下の子って甘え上手で要領も良いじゃん >(長子あるあるなのかな) うんうん。わかるー! 長子は甘える前に自分で解決しちゃうよね( ̄▽ ̄;) >昨日、友人に会いに東京駅に行ったんだけど、山手線が止まってたから… テレビで見たけどノムちゃんに影響があったんだね。 現場は大変だったんだ。 >踵にガツンと当たったと思ったら、血が出た〜 大丈夫だった?今日どう? 私も家で転んで今肘に絆創膏してるよ( ̄▽ ̄;) 耳は治ったけど今度は風邪引いちゃった。 土曜日からだから長い…
万博をスルーして南に向かい、開会式から数日後に関空を乗り継ぎにしたバカ者からの報告です(笑)。 関空のセキュリティーは成田の比じゃないです。ここ最近、飛行機を使われた方はご存じでしょう。ベルトを外し、小銭入れを出し、腕時計を外す。三空港はこれで通過出来ましたが、関空は許してくれません。コストコのジーンズが金属探知機を通過出来ませんでした。体の金属は入れ歯に少し、チャックと鋲止めの金属で「検出」に? 別件。持ち込み荷物の検査機は施設によってバラバラ、関空と成田はグッド。地元、新千歳は今秋に変更予定と聞いてます。それまでは、アレも出して、コレも出してとちょっと大変。出してたら戻さないといけません、それがパズル式式だったら? 成田第二ターミナルの6時過ぎは、朝にしてカオス。そして、搭乗券チェックのゲートは〇ソ。鉄道の自動改札機ほどのフレンドリーさとはかけ離れた石頭構造。これに、4便以上の出発が重なると……。搭乗客はいっとき、係員は……。今、これを書いてて頭が下がってます。 空港ターミナル四カ所すべてに「パッキングエリア」が有りました。関空第二ターミナルは中〇、その他が数人で占拠してたので追い払い。もとい、移動を促しました。コインロッカーに近いです、キャリーバッグにスペースを空け、詰め込む物を買いに行く前に最適(苦笑)。 ついでに、東日本方面の方に。関空第二ターミナルで「カール」が、買えます。ローソンに無かったら制限エリアのショップに行くと西日本限定の食べ物が色々。但し、8kGにならないように(笑)、7.99Kgまでならオッケーだそうです(持ち込み全部です、超えそうならポケット詰め)。
オーナーさま(^。^) 父ちゃんさん、まだ風邪治りませんか? 私は土曜日からいまだに治りません(´༎ຶོρ༎ຶོ`) オーナーさまに移りませんように… パーちゃんは元気いっぱいに見えますね(*☻-☻*)
パンダさん(^。^) >交代で温泉は犬飼いアルアルなのかしら? そうですね。皆さん苦労されてると思います。 大きいスーパー銭湯だとワンコ預かり所を併設している所があります(万○倶楽部とか)けど、そんな所はそうそうないですからね。 真冬だったら車で待機(それでも30分位?)が一番安心です。 ランちゃんも待ってる間にクン活出来て良かった♡ >道の駅で地ビールを買い、帰路は後部座席で爆睡していました(笑) パンダさんが運転出来るから、パパンダさんも安心してビールが飲めるんですね。 私は知らない場所の運転は出来ません。コストコまでが精一杯(笑) ○イラップにミニがあるんですね!確かに普通のサイズはちょっと大きいから、ミニがあったら使いやすそうです。 ウチの合言葉「マーブル(ロビン)を忘れてもウ○チ袋を忘れるな」(≧∀≦) ポケットティッシュ裏側のビニールに、ポケットになる部分がありますよね?そこにビニール袋(○イラップ)をたたんで入れてました。 忘れた時とか、犬の事以外で使いたい時にも使えるし便利でした。その他全てのカバンの内ポケットに、三角にたたんだビニール袋を数枚入れて、念には念を(*´艸`)