ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

オーナー様✨

アウトドアのコーナーもチェックしてみますね。
教えていただきありがとうございます。
本日あまえびちゃんも捕獲されてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

まだシーズンまでに時間もあるので、ちょこちょこ覗いてみます。
ダイソ◯のオンラインでは購入できるようなので、入荷はどこかであると思います(*^^*)

生き物ルーム74

猛パンダ注意

皆さま✨こんにちは

今日は雨が降ったり、止んだり。
また寒くなりました。

ベランダの植物を先日男前に刈り込んだお話をさせてもらいましたが、続きを聞いて下さい。
オリーブの木に実がなっていて、そのままにしていたんです。
スッキリ外から見えるようになったら急にヒヨドリが来るようになって、オーリーブを食べ始めたんです。
『まぁ、鳥もお腹空いてるんだろうし、食べていいよ』と優しいひつじ( ̄▽ ̄)
まぁ、よく食べにくるなぁ。
朝起きてベランダを見ると落とし物(フン)が!
しかも、オリーブの種もコロコロ落ちて皮をペッペしただろうカスも発見。
優しい気持ちは一瞬で消えました…
今週はベランダ点検あるのに。
先ほどオリーブの実に排水溝ネットをかぶせました。
ヒヨドリとひつじの戦いが始まりました(笑)

ミルさま✨

白いカレー作ったんですね!
>見た目はシチュー、ニオイはカレーで味もカレー
きゃはは(≧∀≦)
楽しそうです♪

ミルじろうくんカラオケ行ったんですね。
これから春休みはちょっとお値段が高くなるかもですが、アプリを入れて早めに予約するとフリータイムでお安く歌えますよ。
先日娘たちは600円代だったようです。

生き物ルーム74

猛熊注意

生き物ルーム74

【猛犬注意】のステッカーが門に貼ってあるが、家の中からは小型犬の鳴き声
キャンキャン キャーン (=゚ω゚)ノアルアル~

『騒がれた』で犯行を断念した事例もある事ですから、賑かなのは防御策にはなるかと?
ただ、番犬のつもりで外飼いされていた大型犬が盗まれた事件もあり、狙われたらヤられるのですけど、不特定多数の家を訪問する営業マンなら吠えられたら戦意喪失して別宅に行くと思う。
【ザリ家(U`Д´)ワン!ワンワン!】 。。。(。• •)

>チャイムに吠えるコットンを止めるのを、少し待つことにしました。

コマンドのタイミングをズラす事で、コットン君に戸惑いが出ず、ザリガニくん♪の声が変わらず聞けているなら、それも良いかもしれません。
犬への対応を時と場合で変えると、何が正しいのか判断つきかね、不信感に繋がるケースがあります。

あPーさま(^。^)

綺麗なはっさく♪美味しそうですね〜(*☻-☻*)

あPーさま地域は雪が降って来ましたか。
こちらはまだ雨ですが、寒いから降るかもしれないですね。
明日はアウトレットに行く予定ですが、雪だったらやめようと思います。

ミルさま(^。^)

東京は今、雪が降ってるようです。
雨で寒いのにOKは混んでました。

健康診断の結果、やっぱりγgtpが高かったです(◞‸◟)去年の5割増でかろうじて二桁にとどまりました。
あとは予想してた尿蛋白がプラスになりました。前日疲れていたからしょうがないです。
毎年大体同じ結果です。

白カレーはシチューにしか見えないのにカレー味なんですね。不思議な感じですよね(笑)

ミルじろうくん、こないだの歌声はカラオケの予行演習だったのかしらん(*´艸`)カワイイね♡

今日もドンキでパン活して来ましたよ♪
パン祭りシールは29点になりました(^.^)

オーナーさま(^。^)

とりあえず3匹捕まえて来ましたよ〜(*´艸`)
アウトドアの所にありました!教えて頂いたから捕獲出来ました♪ありがとうございますm(_ _)m

ひつじちゃん(^。^)

ダイソーにだしひろしがいました〜(笑)
男梅は見つけられませんでした。
OKでまぜごはんが¥57の特価だったので、代わりに買って来ましたよ♪
だしひろしも¥87で売っててショックでしたが、買えて良かったです(^.^)

生き物ルーム74

確かに本犬はゆったり寝られるようですが、空間が広いのが落ち着かない可能性もあるかな?と思います。

先代クレートは留守番の居室でもあるせいか、夜家族が居ても自ら入っていく事も多いのですが、新クレートはお出掛けの時以外はオヤツで誘導しないと入ってくれないので、別荘くらいの感覚かもしれないです。

幅が広いので多頭も可能かもしれませんが、強度が問題な気がします。
まあ、エアなら小型犬のランビリ家くらいは運べるかな(⌒-⌒; )

#画像 #クレート

友人宅で出来たはっさくを、たくさんもらいました。
食べきれないほど実がついたようです。

昨日は明和に行きましたが、やっと前橋と違う配置に慣れました。

メル○○のお皿は思った通りの物でしたがちょっと小さかったです。
オンラインのお皿もやはり欲しいと思っていますが、
この一ヶ月のコストコでの買い物が多すぎたので、
躊躇しています。

明日は確定申告、明後日は3年振り位の健康診断です。
午後になって雪が降ってきて庭が白くなりました。

生き物ルーム74

何でコタツ片付けちゃったンダ?
今日からまた寒いんだ
:;((•﹏•๑)));:ブルブル…

#画像 #ランビリコットンの家
#ラン #コットン

あつまれ!サブカルの森 #4

あ、春休みだからか。
ピッコマでもABEMAでも、全話無料が増えてる気がします。
忙しい!!
今日明日は雨なので、在宅ワークしつつ録画の消化がんばります。

皆さーん!!
なんとなんと!フルーツバスケットも期間限定配信されてました!!!!!
春休みだから?
公式で全話配信とか嬉しすぎる!!
でも時間ない(T ^ T)

YouTube アニメタイムズチャンネル
https://youtu.be/qyh7fATEl8A

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

6連勤がやっと終わって家族も出勤登校して今日はようやく丸々休みだぁ〜!と思ったら雨(・_・)
こっちこんなに降らなくていいから山火事消してきてくださいと空にお願いしたい気持ちです。

今週色々と新ドラマ始まる分、先週色々と最終回でした。

★『護心』全40話 LaLaTV
綺麗な顔の侯明昊とツルンとした顔の周也主演のファンタジーラブ史劇。妖族の長である霊龍の男①とその護心鱗を身体に宿した仙門修行中の女①が、人vs妖の対立を乗り越えて邪心から生まれた黒気と闘う物語。他にも何組か異種族CPが登場します。
この手の話はだいたい男①か女①のどっちかが魔道に堕ちたり、どっちかが落命してそれを生き返らせるためのクエストがあったりするんですが、この作品にもしっかりありました(笑)
EDのネタバレ映像の最後に、白い衣装の男①と黒い衣装に濃メイクの女①が背中合わせに歩き出す場面があり、これは正道の男①と魔道に堕ちた女①の決裂を示すのかな…と初回からずっと気になっていました。結局このシーンは39話のクライマックスで、実際はまた別の深い意味を持つシーンでした。仙(人)と妖が最終的に結束して邪または魔道を倒すという構図は最近多いですが、その邪を倒すにはどうすれば良いかの解釈に独自性があって面白かったです。
で、まあ最終回は『霜花の姫』みたいな感じ。探して、見付けたと思ったら違ってて、ガッカリしたけどやっぱり見付けた!めでたしめでたし。
とにかく侯明昊、目の表情が特に良かったです。

★『女神様の縁結び』全24話 BS12
もう少しファンタジー要素少なめにしておけば良かったのに、風呂敷広げ過ぎて後半シッチャカメッチャカになったように思います。異能(超能力)の種類も増やし過ぎたし、異能の反発(副作用的な苦痛)を他人が引き受けるという異能より凄い医術?呪術?まで登場して、その反発で男①は生命の危険にあるのに、本来反発を受けるべき異能者で男①の妻である女①が気付かないなんて有り得ないでしょう?男①が可哀想過ぎる…(´Д⊂グスン
で、広げた風呂敷畳むの難し過ぎて最後夢オチ的な手段に出たよ!今までのアレコレが無かったことに?回収し切れなかった伏線も、この世界にその伏線自体が無かったことになって、めでたしめでたし!?

★『トキメキ翡翠ロマンス』全32話
これも初期設定を持て余した感じがします。男①と女①は幼い頃に親同士が決めた許婚。だけど互いに悪印象な出会いをした上、女①は男②に憧れているので、男①とは婚約破棄になるよう画策するも腐れ縁でうまく行かない。ここまでは良くある設定。
でも男①は女①の許婚である蕭禹に成りすました別人、実は福王の世子だということを、ドラマ終盤まで女①に隠しています。もう少し早く明かした方が良かった。散々親の決めた許婚はイヤだ!破棄したい!でもやっぱり好き!!とやっておいて、いやそもそも許婚は別人でしたチャンチャン♪て何なん…
最終回でひょっこり現れた本当の許婚、本物の蕭禹くんが、イケメン好青年なだけに気の毒でした。あなたとは許婚だけど、もう福王の世子と両想いなので身を引いてね♡と言われたら引くしかないやん…(´Д⊂グスン
女①が最初酷く自己中でガサツで無鉄砲の考えなしだったのがイラついたけど、後半のシリアスな展開になっても善良ではあるけど割と無鉄砲の考えなしなままでした。やっと30話で私もこのままじゃ駄目よ!親孝行しなくちゃ!とか言い出して疲れました。
あと女①が憧れていた聡明で画才もある男②が、世間の評判の割にぼんくら頭で卑屈で悪徳役人に取り入って役職に就こうとするエセ君子だったのも残念。女①が醜聞をでっち上げられて公然と侮辱されている時に傍観していたのも幻滅。親友の女②も傍観してた。この2人との関係を切らない女①にもイライラ。
EDの最後のシーンが、最終回の本編最後のシーンと同じでした。ネタバレ過ぎる(笑)

★『風月変』全20話 ホームドラマチャンネル
女①が童顔過ぎて(加護ちゃん似)、男①も割と童顔で、深刻な状況なのに何となくおままごと感。どちらかというと、男①の異母兄である冷酷男②のほうが好みでした。目的のために手段を選ばない冷酷男だったのが、愛する人が出来て彼女を守るために変化していく様子が良かった。19話で彼女の身代わりで死んだように言われていたのに、最終回20話でしれーっと現れて弟とトマト卵炒めを作ってたのが謎。
話の展開は面白かったです。

シューカイはあの地下鉄写真のあと、香港に行ってるみたいです。広東語喋ってるのかなぁ…♡

おおおっ!絵に描いたような、理想的な富士山~♪

45km走ったといっても、1/3は自宅~鉄道駅なんですけどね。
折りたたんだ自転車を袋詰めして電車に持ち込む輪行だと、行動範囲は広がりますが、いかんせん、自宅から京都駅が遠い。

でも輪行すればどこへでも行けるわけで、そのうち御前崎とか伊豆とか富士山麓とかも走りに行きたいと思っています。
「弱ペダ」1回目のインハイでルートになってた富士宮~本栖湖も走ってみたいけど、35kmで1000m近い標高差だから相当脚力つけないと。
身延から本栖湖まで自転車でキャンプに行ってた「ゆるキャン△」1期のりんちゃんはとんでもないと思います。

花粉がおさまるのはGW前かな。
早めに花粉シーズンが終わって、ジンベイさんも春を満喫できますように。
平湯キャンプ場、今年のオープンは4/19だそうです。
私も、今年こそは。

ミルさま(^。^)

プリンの容器が計量カップとは!さすが栗原はるみさんですね(≧∀≦)

手湿疹、早く良くなってきて良かったですね♪

もうすぐ診察なのでまた来ますね(^.^)

皆さま、おはようございます。

今、健康診断の結果を聞きにかかりつけ医に来ています。
雨だから患者さんは少ないかと思いきや、結構いっぱいです(^^;)

ひつじちゃん(^。^)

銭湯フィーバー、お風呂のアヒルさんと言えば黄色ですが、オレンジがあったら買ってきましょうかね(≧∀≦)来週以降かな。

ひつじ子ちゃん②がいらっしゃるんですね〜*\(^o^)/*
今週は水曜日までお天気悪いみたいです。

https://weathernews.jp/onebox/35.44089/139.641116944444/q=%E6%A8%AA%E6%B5%9C&v=258371104c9d4db9e4e8ebe404ee2c357c9cceb8175e53c6d298ef779898ee4e&lang=ja

『だしひろし』さん、ダイソーに売ってるんですね!
ダイソーは病院が終わったら行く予定なので、男梅とオニヤンマと一緒に見て来ますね♪

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪、おはよう(^。^)

いちご狩りに行って来たんだね♪
美味しそうなイチゴだね♡今シーズンはイチゴが高くってなかなか手が出ないから、横から頂きまーす(^.^)
毎日忙しい中、お友達とリフレッシュ出来て良かった♡

白えびかっぱも梅かっぱもget出来たんだね!
そうそう、白えびかっぱは軽いよね。私は一袋一気に食べちゃった(^^;)
ハッピー梅は入ってたかな?

今日は朝から雨が降ってて寒いよね。雪降ってないかな?
寒暖差にやられそうだから、お互い体調に気をつけようね。

これから自分の健康診断の結果を聞きに、かかりつけ医に行ってくるね。またね〜(*゚▽゚)ノ

ひつじちゃん♡

お買物行けて良かったですね
たまご3パック買えたんですね♪

『だし ひろし』ですか((*≧艸≦)ププッ
また新発売のを見つけられたんですね♪
裏の絵が可愛いです(⁠^⁠^⁠)

ひつじ②ちゃんはまた旅行ですか♪
楽しまれてますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

うちのミルじろうは今日友達とカラオケに行って楽しんで帰ってきました♪
初めての友達とのカラオケです✨
今日行ったところは2時間で2000円くらいだったそうです。ひつじちゃんに教えてもらったフリータイムがあるところもオススメしておきました。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

今日はお天気の悪さもあいまって鬱々としてお買い物へ出る元気がなく、ありもので3食済ます手抜き。けけけ。 

蓋閉まりのエラーコードが出て炊飯スイッチの入らない炊飯器。性懲りもなくまだ使用。最近は予約ボタンをかませると7〜8回蓋閉めチャレンジくらいでスイッチが入る事を発見したし、どうしてもスイッチが入らない時の為に2食分のご飯を冷凍しております。しかし炊飯器に翻弄されて悔しいぞ(笑)。◯立のべらぼうめw ぼやくチーママ。

Wellness 10号店

>めいめい さん

高齢を理由に命を軽んじているのではないけれど、医療も社会資源のひとつだと考えております。延命治療や措置は本人には辛い事とも聞くし。心身ともに穏やかにこの世をされたらよいけれど、どうなるかは千差万別神のみぞ知る。送る側はどうするか覚悟を持っていないとダメですね。肝に銘じました。

生き物ルーム74

ビリ子が満面の笑みを向けているのは熊耳と牛耳…
牛耳はさて置き、熊耳は確かにビリ子が食い千切ったものです(笑)
ヒョーちゃんの醤油入れを大事に再利用しているのは好感が持てますよね。

>パンダさん

うさ耳ハムハムのナマ動画はちょっとエグいですねぇ(^^;)
いくらジビエ推しでも生耳は……
毛がそのままなのもドキドキします。
イレウス注意ー!

おー!!
綺麗な写真!春ですねー。
自転車で45Kmですか!?
それは凄い!何時間くらい漕いだんでしょう?
全然規模の小さい山中湖一周だけでも緩やかに起伏があって真夏はきつかったです。湖畔をすごろくみたいに進むのかな?楽しそうな計画ですね。筋肉痛は運動した証、だけど、痛めたりしないようにくれぐれも無理はせずに、ぜひ完走してくださいね。

私からはこちらを。
あと1ヶ月遅ければこの木に満開の桜が咲いて、きっと素晴らしいロケーションだったと思います。いつかリベンジできたらな。
去年さわこさんに教えてもらったキャンプ場良かったし、また突発的にキャンプ行きたくなるかな。焚き火はしたいんだよなぁ。花粉シーズン早く通り過ぎますように。
さわこさんのキャンプも実現しますように。

生き物ルーム74

コットンがアンバサダーになったりザリガニブースが出来たり、ザリ家、大活躍じゃないですか。
ただ、出店系は苦手中の苦手なザリガニなので、接客はおシフォンさまとパンダさんにお任せして、ワニの皮剥きに徹したいと思いますm(__)m

コットンがアンバサダーになったのはキャンプ用のテントですかねぇ…
喜怒哀楽が分かりづらい子だけど、大丈夫かしら…

早くに決まったんですね~スゴイ!
そう考えたらうちの娘も受験目前なのかぁ…
自宅から通えるの安心ですね。これからもパールさんのお買い物レポに次男くんのおやつが登場すると思うとなぜかホッとします(*´艸`*)

シューカイのこれね!私は記事の少し前に海外ファンの子のInstagramで見て、でもまさかプライベートとは思わなくて雑誌の撮影なのかなぁ…と思ってました。だってダラ~ッとはしてるけどバッチリしてるやん?シューカイと同じくらい高身長の俳優やスタッフと並んでても、顔のサイズはシューカイが断然小さいんですよ。下手すると女優さんより小さい。そして脚は長い。何食べて育ったらそうなるん…!?

私もここ数日全然ドラマ観れてません。元が見過ぎなんですけど(笑)貯め込んだ録画をいくつかリストラしました。再放送でリベンジしたいと思ってます。

生き物ルーム74

コットンの険しい顔(笑)

つい先日のこと…
"ピンポーン"とチャイムが鳴りまして、出てみると地域には無い名前の会社を名乗る男性が、近所で工事があるので挨拶に来たと言うのです。
チラシ等があればポストに入れておいて欲しいと言うと、直接話したいから玄関先まで出て来いと言う…
怪しい…(-_-メ)
挨拶は要らないと言って帰って貰いましたが、それ以来、チャイムに吠えるコットンを止めるのを、少し待つことにしました。
うちには騒ぐ犬が居るぞアピールです。
うちの前にお隣にも行っていたのでお隣に確認に行ったのですが、その前に通報すれば良かったと後悔しています。

物騒な世の中ですね…

生き物ルーム74

週末はゆっくりお休み出来ましたか?
大丈夫だと思っても、身体は正直だったりしますからね。
朝晩の散歩は自分の健康増進に繋がるけど、正直な話し、体調が優れない時は辛いこともありますよね。
そんな時私は、コットンには申し訳ないけど、今日は"雨"が降ってる…と思い込むことにしてます(^^;)
長患いになったら元も子もないですものね。

昨年のインターペットには、この辺からも行かれた方も多かったようですよ。
一応関東圏ですからね(笑)
今年は更に拡大ですか。
ペット業界は益々盛況ですね。
私もパンダさんと同じく、興味があるのはフード関係になってしまうんです。
あとは、驚く程丈夫なオモチャとか…
何せハカイダーですからね(笑)

エクランという犬靴のメーカーがあるんですね。
インスタを見てきました。
ランちゃんやここあくんを見習って、いざという時に慌てないようにビリコットンも靴下から練習させてみようかな…
今の日本、何があるか分からないですものね。

ベリーさん、表のお返事こちらで失礼します。
こちらこそ、次男へのお祝いのお言葉ありがとうございます♡
実は昨年中に志望大学に無事に合格出来ました~♪
その時は本当にホッとしました
(*´ω`*)
あ、大阪府の大学なので自宅から通います。

新番組のお知らせもありがとうございます♪
ちょっとバタバタしていてなかなかドラマ観る時間がないのですが、また少しずつ観ていきたいと思います。

こんな記事見つけました!

https://www.recordchina.co.jp/b949251-s36-c70-d0196.html

シューカイならマスクしていてもわかる自信あります!
しかし、脚長すぎ問題(笑)
やっぱりかっこいいわ~( ´艸`)

オニヤンマ、残念でした。
店舗によって違うのですよね…
私が捕獲したのは『アウトドア』のメスティンやホットサンドメーカーの近くでした。
次回、遭遇しますように~♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 背景素材 物干し