ファンの集い

トピック

生き物ルーム74

ビリコットンへの"ハウス!"のコマンドですが、最初はガン無視されてましたよ(笑)
ドアの前に陣取ってギャン吠えしてるヤツ等に、ソファに座ったまま後頭部に向かっていくら「NO!ハウス!」と言った所で届く訳が無くて、犬達の前に出て指示することで初めて通じるのだということを学びました。
犬を動かしたければ自分も動け…です(笑)

今は「かぁちゃん、外でなんか音がしたよ」のリアクションには小さな舌打ちと指ツンで黙るようになりました。

吠えたくなったら自らハウス…これが出来たら天才だと思いますぅ〜(≧▽≦)

★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

皆さま、こんにちは♪

今日は天気予報の通り、少し暖かくなりました(^^)

しばらく会ってなかった友達からウチに遊びに来たいと連絡があったので、今日は早朝からリビングの掃除をしました(^^;;
普段から片付けておいたら、急に言われても慌てずに済むのに・・・。
あぁ、疲れたぁ(;´Д`A

あまえびちゃん♡

今日は朝から大忙しでしたね。
お母さまの病院の付き添いもお疲れさまでした。
もうお家に帰られましたか?

コストコではお買い得品に出会えてよかったですね♪
牡蠣はホントにお安いですね✨
どこの産地のものでもちゃんと加熱したら大丈夫だと思うんですが、皆さん嫌なのかな?

非常用トイレも買われたんですね(^^)
買っておかないと・・・と思いながら買ってないので、私もコストコに行ったら見てみようと思います。

渺渺さまが言われてた高山製菓さんのころもち、土曜日に工場の直売所でそらジローが買ってきました(^^)タイムリー
2袋買ってきてくれて、連休中にそらジローとふたりで1袋をほとんど食べてしまいました(^^;;
420g入りです。
大きさがわかりやすいようにティッシュと並べてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
美味しくて手が止まらず、ついつい食べ過ぎてしまいます(^^;;
えび夫さんもきっとお好きなはず( *´艸`)

生き物ルーム74

舐め舐め問題かぁ〜(^^;)

そういえば、コットンもハンドクリーム代わりに塗ってるセタフィルを舐めたがりました。
天然成分のミツロウとか馬油とかなら気にもしませんが、香料等が入っているものは舐めさせたくはないですねぇ…
自分の犬なら「NO!」で辞めさせることも可能でしょうけど、人様のわんこ様に「NO」を言うのはなかなかハードル高いですものね(^^;)

毛量が多い子は、毛の表面で起こる静電気は皮膚まで届いていない気もするのです。
むしろ、痛いのは直接肌が触れる人間の方だったりして…

オーナーさんの「質問コメント」は、犬飼いとしては毎回新しい気付きになっていて有り難い限りなのですが、根底にオーナーさんの優しさが溢れていることにも気付くのですよねぇ♡

生き物ルーム74

飼い主のことを『自分の要求(メシ寄越せ~ 撫でろ~ ケージから出せ~ etc.)を叶える存在でしかない』と思っている犬は、要求通りにならなければ吠える暴れる。

それだけの存在だから、逆に飼い主から要求されても、本犬からしたらお門違いで、飼い主の声は彼らの耳には届いても、雑音として処理されます。

かつてランちゃんが吠えて仕方ない時に、『バーン』の指示でパタリし、吠え止んだと聞きました。
吠えて(興奮して)いても、ちゃんと飼い主サンの声が聞けているンです。
だからと言って油断は禁物。一線を越えたら獣です。
落ち着く術をワンコ自身が習得しますように!

メル○○で買った三ケ日みかんが届きました。
訳あり箱込みで9.5キロ3600円で安かったです。
小さいのを食べたら甘かったです。
ネットで買えるのはとても楽です。

今月はコストコでいつもの倍位の買い物をしたので、請求が
怖いです。

旦那が3月に明和方面に行くようなので、コストコに寄ってもらいます。
なかなか明和の配置に慣れません。
前橋の駐車場は近くに止められますが、明和はいつも遠くしか
空いていないです。

みな様♡ こんにちは✨

こちらは今日は良いお天気です♪
火曜なので友達マートへ行きました。
たまごは1000円以上で98円でしたが
バナナは128円でした。値上がりです…
キレイなバナナだったので2個買いました。
その後、しまむらに行ってからもう一度友達マートを覗いたらバナナは158円に値上りしてました!!
まだ11時前だから朝市価格でもないと思うのですが…ビックリです。
自分のレシートを確認したら128円でした。
そんなにすぐに価格が変わったのは初めてでした。

今日のお買得品です♪
食パンは2/27期限なのに79円でした!
ラッキーマヨはシール付きに出会えないので
我慢できずに買ってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
フカンフカンでした✨
甘太くんは只今焼いております。
晩ご飯はまぐろたたきです!
3パック買いました(*´艸`)テヌキ〜
あ、今日からミルたろうは不在なので3人分のご飯です✨

あまえびちゃん♡
インコスお疲れ様でした〜
空いてましたか、ラッキーですね(*´艸`)
カキもお買い得でしたね〜♪

今は通院の付添いですか!
ハードスケジュールですね。
晩御飯は手抜できますか(笑)

カニ缶はそんなに高いのですね。
カニ玉、おいしそうですね〜
今度貰うことがあれば作ってみます✨

生き物ルーム74

>うちは吠える前は無理なので(笑)、吠えたら"ハウス"で落ち着かせます

それは『ハウス!』を雑音ではなく、ザリガニくん♪の声として識別出来るコットン君からの信頼度の濃さ。
興奮が絶頂になる前に指示を入れられる、ザリガニくん♪の観察力・判断力。
この2点があるからこそでしょう。

繰り返すうちに、コットン君自身が気づき、行動が変わると予想します。
なにせ、IQNo.2の犬種だから、
愛のクオリティーは高いのよ♡
ランちゃんにも、成長を感じます。

ひめ子さま(^。^)

お母様の食欲がないのは心配ですね。そもそも病院のご飯が美味しくないから…(◞‸◟)
内臓系の病気は食べ物の制限があるけど整形外科はちょっとゆるいので、えび夫が自転車でコケて入院した時は差し入れで色々持って行きました。←多分ダメな事

今はまたお見舞い制限があるんですね(◞‸◟)

近所のおばあさんも80過ぎで大腿骨骨折したけど、リハビリで動けるようになりました。
リハビリ頑張ってくれるといいですね。

息子さん家族は頻繁にお孫ちゃん連れて来てくれますね♡ひめ子さまの一番の癒しですもんね(^.^)

ミルさま(^。^)

紅ズワイガニの缶詰は定価¥1000で半額になってました。この手の缶詰は頂き物が多いですよね。
あとはお歳暮お中元の解体セール(笑)
私も割引でなければ買いません。買えません(^^;)

私はカニ缶でよく作るのはカニ玉です♪
缶詰の汁ごと入れると美味しいですよ(^.^)

今日はコストコでお買い得品に出会えました*\(^o^)/*
バスティッシュの売り出しが終わったせいか、駐車場はポールポジション(笑)なかなか無いです。

前にミルさまが買われた非常用トイレが入り口に鎮座してました。最近地震が多いせいか、飛ぶように売れてましたよ。

あとは広島県産の加熱用牡蠣が、¥700引きの¥798で売ってました(*´艸`)
宮城県産の生食用で食中毒が起きたから?なんでしょうが、全然別物なのに売れないんですね(笑)
我が家は牡蠣フライしか食べないので、2パック買い冷凍しましたよ。ラッキー〜〜♡

皆さま、こんにちは。

今日は午前中コストコと南部市場に買い物に行って、今は母の病院の付き添い中です。

渺渺さん(^。^)

高山製菓さんのころもち…_φ(・_・
可愛らしいおかきですね〜♡缶入りがどこか懐かしくもありますね♪
缶入りだと小倉山荘さんかもち吉さんしか知りません。日本は広いなあ〜(≧∀≦)

ポルボロンがわからなかったので調べました。ポロポロとこぼれる食感の!スペインのお菓子なんですね♡

パン祭りシール、今日は母のパンで稼げましたが、私も大きめのお皿だったらもっと気合いが入ります。
ヤマザキさーん!お皿お願いしまーす!(^^)/

キングドーナツ買い足しました(笑)

スーパーに無かった〜残念。

今年は梅の咲きも遅いような気がするけど今週から暖かくなるらしいのでラッシュで咲くかもね。

生き物ルーム74

ハンドクリーム…
町会長ワンコ、激フレンドリー女王様で「アタシを撫でないヤツはこの世にいない!褒美に舐めてあげるわ!感謝なさいよ!」だから、静電気でお手打ちになっちゃうかも?とか、ハンドクリームが女王様の体に悪くないか?
…と、素人が明後日の方を悩むのさ。←検討違いの悩みっしょ(笑)

お返事ありがとう~♪です~♪

つぶやき67

https://news.yahoo.co.jp/articles/5063a3bdffe373be7600295e46f4e6ba3d8c9fcb/comments
最近、マイメ□より悪役ク□ミのほうが人気なんだな…(推してる中国女優もク□ミ派)と不思議に思っていたら、案の定揉めてました。
明らかにアニメ版のオリキャラなのに、きちんと権利買い取ってなかったんだ…最近のサンリ◯は色々とやり方がアレですね。
キテ◯ちゃんの声変わりは酷かった。

今日は鼻が詰まってるので昼はうどんです。

生き物ルーム74

ちょっとうたた寝してるうちにまぁ〜さんが答えて下さっていましたね。

静電気防止の首輪というかネックレスというか…は販売されているみたいですね。
グルーミングスプレーもありますが大抵はシリコン入りで、静電気は抑えられるかもしれないけどファンヒーターを使用している室内ではファンヒーター故障の元になるし…
実はなかなか悩ましいんですよ。

コットンに関しては"バチっ"まではならないですけど、なったとしてもそこまで敏感に反応はしないと思われます(そういう性格…)
セルフスタンドにあるような静電気防止のプラスチックとかに触ってから撫でるとか、触る方がハンドクリーム等で手の乾燥をガードするとかでどうでしょう。
触られるのが大好きな子への対策にはなると思いますよ〜(^^)

確かに◯天や◯ゾンだと同じ括りで出て来てゴチャゴチャ感がありますね。
日本の無駄吠え防止の首輪は、私は効果をあまり期待していませんねぇ…
効果がある子もいるみたいですが、吠えたら首輪が反応ではなくて、吠える(興奮)前に、飼い主が気付かせることが出来るのが理想なのかと思います。
うちは吠える前は無理なので(笑)、吠えたら"ハウス"で落ち着かせます。
まぁ〜さんがおっしゃるように、吠えたらオヤツ…は逆効果でしょうね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ばあちゃんが手術したのはまだ私が生まれる前のことですが、ガラスシャーレにふわふわの綿を敷いた中に鎮座した胆石を病院からもらっていましたよ。
あれがどうなったのか、行方不明です。
私は上顎の親知らずは両方もらいました。下顎のは切り刻まないと抜けなかったからもらってません。

例えば、元は身体の一部だったそれを厄除けの身代わりに…とか、そんな使い道が無いかなぁ(笑)

ひめ子さま♡

連休はお孫ちゃんに癒されて良かったですね!
御座候のよもぎ餅、いただきま〜す♪

お母様、食欲ないんですね…
心配ですねぇ
明日、ひめ子さまの顔見たら元気になってくれるかもしれませんね☘️

うちの義父さんも年末に入院していたんですが
面会は1日2人まで15分と決められていました。
知らずに家族で行ったけれど2人なので私は待合室で待ってました(⁠^⁠^⁠;⁠)
その後、旦那の兄弟も面会に行ったのですが
先に私たちが行ったから会わせてもらえずだったそうです。

そらこ様♡

ほんと、寒い三連休でしたね。
毎日車で雪が降ってるのを見ましたよ。

そらジローくん、ふるーつ大福買って来てくれたんですね✨
しょこらは売切でしたか〜残念(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
販売は明日まででしたね…
でも…来年も販売されると思います(⁠^⁠^⁠)

コストコとロピアの間にあるイオンなので
お安く頑張ってくれてると思っています。
月、火曜は玉ねぎ、人参、ジャガイモ、ピーマン等は組み合わせ自由で3個98円を続けてくれてます。
たまにカップ麺も98円にしてくれてます。
大きいカップのは高いから98円だと嬉しくて買ってしまいます。
今日も段ボールもらって入れて帰りました(笑)

あまえびちゃん♡

チャーミングセール、楽しまれましたね(⁠^⁠^⁠)
村上開新堂は食べられそうにないですね…
貴重なものをいただけて良かったですね♪

今日買われた塩キャラメルチョコチップクッキー、美味しそうですね♪

今日もラッキーマヨ買われたんですね!
紅ずわい蟹の缶詰って高いんですね!!
もしかしてお安く買ってこの価格かな?
もらった事はあるけど買ったことはないです。
どう使っていいかわからなかったからキュウリのサラダにしました。
もったいないことしたかもしれませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

PSB,美味しかったですね♪
うちの旦那はビールよりチューハイ派ですが
美味しいと言ってました。

生き物ルーム74

ジャパーンダ (*>▽<*)ノウケル~

何に対しても、耳障りの良い情報を鵜呑みにするのは"ちょっと待て"ということですよね。
わが子に対してはバ飼い主であっても、わが子の命に関わることに対しては、賢くなければ…と思います。

わたしの石は色、形、大きさは乾燥大豆にソックリ、匂いはかつおぶしでした。その石をくれました。しかしどうしたら良いのかわからず、まだ手元にある(笑)。←ドラマトピになんの話?!

ステキ♡なクッキーいただきまぁす。

クッキーは1〜2枚で満足出来るのにおかき類は開けたら最後、たいていひと袋いっちゃいます。えび夫氏はこのかき餅系のおかきがお好みですか? それではもうひとつ、高山製菓のころもちを推しておきます。って、頂き物を1回しか食べた事がありませんが、ひと缶にミッチリと入っていて量と味の満足感半端なかったです(笑)。

なぜだかロシアケーキには見た目も味もものすごく惹かれます。あとはラングドシャーとポルボロンが好きです。

ご実家の件、それでも動かない人は世の中たくさんいるから、あまえびさんはがんばったと思います。

わたしもパンまつりのシールはまだ3点です。お皿ならがんばるんだけど。

この前の『你好星期六』で罰ゲームが例のケダモノの着ぐるみだった理由が分かりました༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽

★『滤镜〜filter〜』無事にweTVで配信開始!
心配していましたが、さっきスシロー行って帰ってきたら配信始まってました!良かった♡
それでまあ早速観始めたんですけれども、化粧品会社の開発員?の男①檀健次と化粧品会社の採用面接に落ちた女①李兰迪が偶然隣り合うベンチに座って、女①が勝手に愚痴をこぼすんです。それを聞いてたのか聞いてないのかいつの間にか立ち去った男①がベンチに残した本のタイトルが…が…ガ…

『ガ◯の油』※表紙にリアルなイラスト付き
༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
まさか化粧品の原料なのー!?

あの可愛い健次がそんな恐ろしい本を読んでたなんて…ショック過ぎて一旦視聴停止して書き込んでます。気持ちが落ちついたら、覚悟を決めて続きを観たいです。相方の高瀚宇が残念ながら吹替でした。

年末年始に配信開始したドラマが、まだ
★『大奉打更人』
★『白月梵星』
どちらもあと数話残っています。2月中に観終えたいと思っています。そして健次に全力投球!

★『卿卿日常』BSテレ東
もう放送終わったんですが、ゆっくり観たくて最終話だけまだ観ずに残してあります。女性の生き方、夫婦の在り方など予想以上の良いドラマだったので、またどこかで放送していたら是非ご覧になって欲しいです。
サブチャンネルでの放送、残念ながら後続は無しです。BSテレ東のサブチャンネル中国ドラマは、たまに復活してまた消えて…の繰り返しですね。

スシローでベリーが食べるものベスト3
①海老天にぎり
②えんがわ
③海老アボカドロール
鶴瓶さんのCM流れてました〜(*´艸`*)

渺渺さま♡

猫の食器のうどん屋さん、のらやさんです(^^)
わらび餅、美味しいですよね♪
黒米のおはぎもあって、どちらにしようか悩みました(^^;;

婆さまのお口の具合はいかがですか?
腫れは引いて来られましたか?

>高齢者はオヤツ、それも甘いものが好きな方多いと思います。

ウチの母も甘いものが大好きです。
カルピスソーダやメロンソーダのような甘い清涼飲料水も大好きです(^^;;
血糖値を下げる薬を飲みながら、大量の糖分を摂っています(-_-;)

あつまれ!サブカルの森 #4

検索した!
すごいこれ配ってたの(笑)
インパクトありすぎでしょう。考えた人スゴイ。

私のキラキラまだまだ足りてない…

生き物ルーム74

町会長サマの御愛犬がどのような飼育を心掛けていらっしゃるか不明なので、特定せず、一般的にワンコに触る際の注意点として書きます。

人間でも『脇の下』等、触られると嫌がる部位があるのと同様に、ワンコにもウィークポイントがあります。
足先とか尻尾は比較的多くのワンコが嫌がります。
が、盲点として人間が犬とコミュニケーションを取ろうとする際にやってしまいがちな『頭を撫で撫で (*´ `)ノ´ `*) 』
殆どの場合で人間は犬より大きいですから、見知らぬ巨人の大きな手が上から降りてきたら恐怖です。
特に叩かれた経験のあるワンコは、人の手がトラウマになっています。

飼い主が大好きな犬は、その好きな人に連れられて散歩をはじめ色々な場所で他人と出会い、人間に対して良い印象を持つのですが、全ての犬がそうとは限りません。
また、好きな人であっても脇の下に匹敵する箇所を触られると抵抗される可能性があります。

あまり親しくないワンコに触る前に、飼い主サンに『触って欲しくない部位』があるか?聞く。
それでも、触っていくうちにワンコが体を引く様子を見せたら、舌をペロペロ始めたら、尻尾が下がってきたら、触るのを止めてあげるのが今後の関係を良くするに繋がると思います。

ミルフィーユさま♡
あまえびちゃん♡
そらこちゃん♡
ザリガニくん♡

先日は、母へのお見舞いのお言葉等、ありがとうございました。

母は、術後1週間で食欲がないので小さくなったような気がします。ザリガニくんの義母さまのようにリハビリ頑張ってくれればいいのですが… 
入院先は、面会も平日のみの15分とまだ厳しいので明日は、3日ぶりに行ってきます。

この連休は、息子一家がこちらに帰ってきてたのでたっぷり孫に癒されました(⁠^⁠^⁠)
御座候の回転焼きは、すぐ皆で食べてしまったのですが写真は、お土産に渡した御座候のよもぎ餅です。

皆さま、こんばんは。

今日は雪が降ったりやんだりの寒い一日でした:;(∩´﹏`∩);:
三連休、ホント寒かったです。

ミルさま♡

今日もお買い得品がイッパイですね✨
ウチの近くにはイオンがなくて、先日映画を観に行ったときに久しぶりにイオンで買い物をしましたが、そんなにお買い得品はなかったです(ー ー;)
ミルさまが行かれるスーパーはどこもお安いものがありますね♪
たくさんあるから競争なのかな(^^)

今日、都会に行ったそらジローが養老軒に行ってくれましたが、しょこらふるーつ大福は完売だったそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
かわりにいつものふるーつ大福を買ってきました。
食べたかったな・・・

生き物ルーム74

お返事、ありがとうですm(_ _)m
素人の検索ワードが『犬 静電気 首輪』でゴッチャになったのだろうな…

ワンコに自然現象と言ってもわからないからお怒られたとか~攻撃された~とか思われると悲しいな。
モフモフタイプの町会長んちのワンコには冬場は触らないでおこう♪

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ホケミとレモンでケーキを焼いてみました♪サタン志摩さんのレシピです

レシピでは深めの耐熱皿使ってたけど特に指定はなかったので丸い耐熱皿を使用
薄く広げたからかな?特に真ん中はポロポロになっちゃった(-.-)
最後に蜂蜜かけてるけど焼いたレモンがまぁ酸っぱいこと、、それが我が家では好評でした♡

生き物ルーム74

エアーなお仕事

#画像 #大熊猫 #コットン #スタジオ