ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

ミルさま(^。^)

村上開新堂さんは、頂き物で一度しか食べた事ないんです。とても美味しくて記憶に残っています。
ビジターでは買えなくて、知り合いの知り合いから頂いた物だったから、正規ではもう買えないです。
メ○カリとかなら栄一さん払えば買えるかも?

栄光堂さんは写真だけでも美味しそうに見えました♡覚えておきますね♪_φ(・_・

PSBビール、私も美味しいと思いました(^.^)

ドンキで買った物です♪
最近パン祭りシール不調で、今19点です(◞‸◟)

かに味噌は¥398、紅ずわいかには¥500でした♡

生き物ルーム74

アニマルが装着する静電気防止グッズは、確か既に市販されていたような?

『無駄吠え防止首輪』は、吠えたらビリッと電気が走る仕組みだと思います。
吠えに対する罰で強引に吠えなくさせる目的ですね。
ワンコにとって、吠える原因が解消された訳では無いので、次なる手、例えば『咬む』等の方法で意思表示するようになります。

吠えるのを手軽に止めさせる為に、『吠えたらオヤツ』という飼い主が未だに存在します。
オヤツなんか一瞬で食べ終わるし、コチラは『吠えに対する御褒美』ですから、躾を面倒がる飼い主の全く犬に寄り添っていない悪手ですね。

皆さま、こんばんは。

今日は元町チャーミングセールに行ってきました。
洋服は気に入った物がなくて買いませんでした。

渺渺さん(^。^)

私はクッキーの良し悪しはよくわからないんですが、フロインドリーブと村上開新堂はツウなんですね。
ロシアケーキは、真ん中に色とりどりのゼリーやクリームがあしらわれている物ですよね。ちょっとレトロな感じがイイですよねえ〜♡

クッキーの話をしてたので、元町のビオセボンでこのクッキーを買ってきましたよ(^.^)塩キャラメルチョコチップです♪

『銀のこま』、ヤッホーに聞いてきました!
亀田製菓さんの『堅ぶつ』のお醤油バージョンかな?と妄想…
コレはえび夫も好物だと思うので、出会えるとイイなあ〜♡
前に教えてもらったひざつき製菓さんの城壁、探しているんですが出会えません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
やみつきしみかりせんも見た事ないですぅ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ラッキーマヨネーズパンのフカンフカン、ほんとにそうですねえ〜(≧∀≦)あれでカロリーお高いから厄介物です。あ、今日も買ってきちゃいました(笑)
パン祭りシールがなかなか集まりません(^^;)

実家の事は、後から自分に降りかかってくる厄介事がないように動いているだけなので、徳にはならないです( ̄▽ ̄;)自分勝手なえび…

生き物ルーム74

自分でもちょっとは調べなきゃ!と、グルグル先生に聞いたら…
無駄吠え防止首輪とゴッチャになって、わかったような~?わからないような~?
ウーン(-_-;) ←シロウト

生き物ルーム74

もぉ~し、もし。
しょうもない質問ですが…
こんなフワフワ~な感じのワンコを撫でたり抱っこしようとして静電気がバチっていってワンコに「ナニするんじゃ~ワレ!」ってなったりするの?静電気防止首輪とか~???

生き物ルーム74

この理屈だと、現在日本にいるパンダ、兄パン君も含めて全員『日本パンダ』になる筈なんですけどね~ (●오●)ジャパーンダ

>得をするのは何処なのでしょう
もちろんメーカーだと思いますね。
売れる商品よりも売れる売り方。
HPに企業理念など難しく書くよりか、先ずは気を引くLP作り。
そして、『無添加』『低脂肪』『国産』『食い付きが良い』『人気』『今なら◯◯特典』と並べるだけ並べる。
(原材料詳細や栄養成分なんか要らん♪要らん♪)
この商法、飼い主が賢くなればなるほど廃れて行くと予想しますが、日本は動物福祉の面で下位国で、そこにドップリ浸かっている企業が気付くのが早いか?飼い主が気付くのが早いか?

生き物ルーム74

551の豚まんと焼売〜(♡♡)

展示会ですものね。
立ちっぱなしの足パンパン…分かります…
出社したと思ったらトラブルで、お疲れさまでしたm(__)m
相当お疲れだったでしょうし、1日のガッツリお昼寝で回復できるなんて、まだまだ若い証拠ですね。

インターペットの業者枠は会期中何度でも入れるんですね。
でも、出来れば前日に混雑を避けられるビジネスデーに行きたいところですね。
あ……去年業者枠でビジネスデーに参加したビリコットンのトリマーさんが、それでも混雑してたと言ってた気がします。
パンダさんのように、目的を絞ってサクサク回るのが効率的にかもしれないですね。

考えたら、自分は参加しないでパンダさんにお願いするのは図々しいですよね(^^;)
どうしても気になる事が出来たらその時はお願いしちゃうかもしれませんが、気になるものが出来たら、まずは自分で情報収集してみますね(^^)

生き物ルーム74

部屋の中で、止まっているのに風に吹かれている様な耳……
これは、多少の静電気とエアリーカットが得意なトリマーさんの技術の賜だと思われます。

食材のカラクリ、本当にややこしいです。
こうすることで得をするのは何処なのでしょうね。
その点、純国産牛のオージーくんは……
あれ?和牛だと認識していましたけど、元を辿れば豪州でしたっけ?
あーーーもぉーーっ!分からん<<(><)>>

#画像 コットン 前日トリミング

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪

分厚いね!トロトロのクリームなんだ♡♡
しかも無料チケットもくれるなんて、今時なかなかないよねぇ
メロンパンも有名なの?ハード系パンが美味しいならどのパンも美味しい気がする\(^-^)/

生き物ルーム74

ここちゃん(^^)
この所ここちゃんのコメントが見られる事が増えてきて、嬉しい限りです。

ここあくんは脊椎梗塞が出てしまったんだね…
ここちゃんのことだから、マッサージもしてあげてるんだろうなぁ…

ここあくんも靴下を履く練習を始めたんだね。
ご近所でも、肉球が柔らかくて傷付きやすい子や、腰が悪くて足を引きずってしまう子が靴を履いてお散歩してるの。
時間は掛かるかもしれないけど、賢いここあくんだもの、自身も滑らずに歩くけるって理解出来れば受け入れるんじゃないかな…

ここあくんにとって良い環境を整えようとしている様子、参考になりますm(__)m
ありがとうね♡

生き物ルーム74

モンロー……

ザリ夫は(故)南部さん(電撃ネットワーク)と宣いました…(-"-;)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

>ノムちゃん
>みんな〜♪

時々お散歩に行く公園で、1本だけ早咲きの梅が咲いてたよ(^^)
明日から暖かくなるみたいだから、次々に開花していくのかな…
水戸の偕楽園も賑やかになる季節だよ。

あつまれ!サブカルの森 #4

イオンネットの異世界無双、スライムのスイちゃんが可愛い~♪
エバラ焼き肉のタレ、美味しそう(笑)
幻想水滸伝の前にゼノクロなのよ~♪愚息がAmazonで予約してくれたから、ステンレス皿付きなのよ~♪

日本が世界に誇る目力アニメ映画に行って来ました~♪お目々師匠の目力で耐性をつけてると思ってたら、巨大スクリーンでマリーの目だけのドアップに目潰しくらいました(笑)
父ちゃんが横でボロボロ泣いて、帰りにアクリルキーホルダーのガチャ回してました(笑)(笑)
映画特典は第4弾のポストカード。
『マリーアントワネット目力変身カード』(←グーグル先生に教えてもらうと良い)が欲しかった…

そうなの無印良品にも値下コーナーがあるから、そこにあったから買ったよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

今日コストコ行く前に梅見に行って来たが、まだ咲いて無くて寒かったが五平餅あり食べたら美味しかったよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
コストコはチェリーロールケーキに、ポン酢に鶏肉と買って来たよ。

お米高いからガクガクブルブルだが、買わないと駄目だから私もお姉ちゃんみたいに、お買い得買えるように頑張るよ。

ここちゃん♡

免疫ケアのヨーグルト食べてるんですね♪ 
お疲れな事が多いからしっかり栄養とっておいてくださいね(⁠^⁠^⁠)

ここちゃん家には子供部屋が今は空いてるから置くところはたくさんありますね✨

今日は小松菜と人参(3本)が98円でした♪ 
人参が大きめだったので嬉しくて6本買いました。
小松菜はBE KOBEの文字がオサレでした♪

半額で買えたの?
ここいもちゃんは買い物上手だね(^^)

みんなぁ~、こんにちは♪
連休最後の月曜日、ノンビリ過ごしてるよ☘️

昨日の夕飯は、りんりんちゃんが貼ってくれたリンクのレシピの椎茸のふくめ煮を乗せて、煮麺を食べたよ♪
うちは椎茸を買って、直ぐ使わない時はザルに乗せて乾燥させちゃうの。
その方が傷まないし、しっかり干し椎茸ではないので、ぬるま湯ですぐに戻るから使いやすいのよ。
お出汁は顆粒のかつおだしと椎茸の戻し汁と塩と香り付け程度のの醤油のあっさり仕立てで、あとは前にまさおちゃんが教えてくれたゆで卵レシピと渺渺さんに教わった素麺の茹で方レシピでガス代を節約して…
こうして、みんなに教わったレシピで作るのって、なんだか楽しくなるのよね(^^)

あっさり煮麺で、出張でポンポコリンになって帰って来たザリ夫のお腹も、少しは凹んだかな…

こんにちは。
幻想水滸伝、昔やりかけてちっとも進まず放置したうっすらとした記憶のみ有り。小説水滸伝読むのを楽しめるようになった今ならまたハマれるかな?DQ3はクリア後のやり込みを放置中。レベル上げればいいんだけどストーリーがないと眠くなるんだよねぇ。

最近なかなかこちらへ顔を出せていませんが、コロナ禍のゲームきっかけでお邪魔するようになり、漫画アプリを知る→そこで読んだ漫画で器にはまる→年1開催の地元の陶器市で毎年同じ作家さんの器を買ってしまう→なんと、旅先に偶然開催されていた陶器市で同じ作家さんを発見!欲しかった皿をセール価格で手に入れる!→今から昼食蕎麦で使うの楽しみ♪
というご報告です。
いつの間にかこれだけ揃いました。
中皿に蕎麦。
豆皿に薬味。
小皿に天ぷら。
もちろん蕎麦猪口につゆ。
卵焼きと日本酒つけていただきます。

ここに来てからのさまざまな出会いに感謝。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

オモテによると、コストコにカレーメシの姉妹品の「台湾メシ魯肉飯」が出たようです。
1箱6個入り1080円だからめっちゃ安い。公式通販だと割引あっても1500円くらいです。

水仙、咲きました。

異世界・ネットスーパー・無双、たぶんピッコマで今読んでるやつ。
異世界モノが流行ってるせいか、最近「現実世界作品」という単語を見かけるようになりました。
携帯電話が普及して、電話が固定電話とか家電(いえでん)って呼ばれるようになったみたいなもの?

コストコ尼崎の隣のイオン、フロアマップによると2階にイオンスタイルが残ってるみたいですよ。
https://assets-aeoncom-store-public.e-aeon.com/pdf/1095802.pdf?_gl=1*bz17y*_gcl_au*NDI4ODU0NzQuMTc0MDI5NDgwOA..
改装してから行ってないけども。

ただ、水滸伝のキャンペーンは「全国のイオン店舗108箇所に設置された~」とあるから、一部店舗限定なんでしょうね。
それをみんなで探せ、というイベントなのかな。

みな様♡ こんにちは✨

今朝も通常通りなので9時過ぎにコストコ横のイオンに行ってきました♪
コストコ渋滞にもなってなくて、通り抜けられてイオンへすぐに行けました。

こちらはカップ麺が98円♪
もやし辛味噌は旦那が晩御飯いらない時にビールと一緒に食べようと思います。
ポテチがクーポンで10円引きだったので
1個68円でした✨

ここちゃん♡
こちらもイオンの帰りには雪が舞ってました。
寒いですねぇ…
花粉も飛んだら車がドロドロになりますよね(◞‸◟)
この時期、車を洗うタイミングが難しいですよね(⁠^⁠^⁠;⁠)

途中で送信しちゃいましたΣ(゚Д゚ υ) アリャ

私用が免疫ケアで、ブルガリア(旦那用)の倍ぐらいのお値段です。
バスティッシュは息子の部屋に置いてます(^^;

雨上がりで花粉も多そうですが、今日は降らなそうなのでシーツを洗濯しました。

皆様、おはようございます♪
こちらは今日よく晴れていますが、朝はめっちゃ寒かったです。

ミルちゃん♡
昨日、ミルちゃん宛にお返事したと思ってたら出来てなかったです!
昨日の夕方も雨が降ったので、車は花粉汚れが増したようです。

Y1000のシール付き良かったですね♪
葡萄ミックスのヨーグルトも確か168円だったので、コストコでキウイを買ったのでお高めのヨーグルト

イオンに涙をのんでたらさ、父ちゃんが異世界で『イオンのネットスーパー』使って無双するアニメを見てやんの… オニカ… ( ノД`)…

でも~、師匠のお目々が見れたから~儲け~♪

別トピにアイドルアニメのお絵描き(また未試聴で描いた~)を久しぶりに♪だって、ハンネが師匠のご近所っぽい畑の方だったのだもの
( *´艸)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

ことり:ほのかちゃん!かわいい♡
海未:…まさか空を飛ぶつもりでは…

羊オーナーさま!ありがとうございます♪

ここちゃん♡
バスティッシュ3個も買われたんですね♪
なかなか大きいから置いておくスペースも大変そうですね。

あまえびちゃん♡
村上開新堂、知らなかったです。
老舗ですね♪食べてみたいです✨

私が買ったのは栄光堂さんの訳あり品の詰め合わせです。たくさんの袋がありましたが、中身が色々違うのでよーくを見ながらどれにしようか、めっちゃ悩みました(⁠^⁠^⁠;⁠)

先日、無料券で頂いたビールのPSBですが
苦みはほとんどなく晴風みたいに美味しくて飲みやすかったです♪

渺渺さま♡
うちの父も私も一緒で菓子パンと大振り袖せんべいばかり食べています。
みんな同じなのかもしれませんね(◞‸◟)

あPー様♡

空の色とお花、キレイですね♪
今日はお天気もよさそうですね!
先日は黄色のロウバイを見せてもらいましたが
これはまた別のお花ですね✨

我が家のコアユースの在庫はあと3パックです。
最後の箱を開けました。
使い終わるまでにクーポン出て欲しいと願っています。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ぴゅうこさんも年末だったか、五十肩って仰ってましたよね。その後いかがでしょう。
皆さん色々と背負うものが多くて肩の痛いお年頃です。私のリハビリの先生は、私が四十半ばで肩が痛くなった時にこれどっちですかと聞いたら
「四十肩も五十肩も医学的には同じ、自分は四十と思いたければ四十肩、五十と思うなら五十肩」
と仰いました。だから先日肩が痛かったのも私は四十肩だと思っています。普段は数字に忠実ですが、肩は今後も四十肩で通すつもりです。

★趙露思、順調に回復中?
最近VERS△CEの広告撮影をした趙露思。まだ歩行は少し不安があるからか、ソファに座ったり横たわったりの広告写真が公開されてます。
Vlogのほうには実家での生活の様子が。
https://m.weibo.cn/detail/5136667216183574
イヌ4匹かな?5匹かな?給餌と掃除だけでもかなりのリハビリになりそう…今回ネコは登場しませんでしたが、まさかの金魚もそんなに飼ってるの!?だからネコが隔離されて映らなかったのかも。
後半で楽しそうにカラーリングをしているのは、『花虎』林七役の魏笑。重病発覚当時に微博で症状を訴えた親友です。結局あの時に暴露した「事務所社長の暴力」「パワハラ」はどうなったんでしょう…親友は義憤に駆られて暴露したけど、露思としては早期復帰もしたいので穏便に内々で…って感じなのかな?

露思が料理してる時にキッチンカウンターの棚にずらずら〜っと並んでるマグカップ、エマ・ブリッジウォーターのですね!時々微博に写ってたマグカップ、あれ私物だったんだ。いいなぁ、いっぱい持ってて。

パールさん、コロン♪と出たかなぁ?
結石を出すお願いは、安産祈願の神社で面倒見てくれないんでしょうか。逆子体操みたいな効果テキメン技があるといいのに。
うちのばあちゃんの胆石は、特別大きかったのか特殊な症例だったのか、神大病院の医者がエラい教授から研修医までゾロゾロ見に来たそうです。見せてもらったけど、ポークビッツより少し大きいくらいでした。

そうかぁ〜。
私の所イオン多いから身近に感じてたけど、地域差あるんだね。郊外の田舎の方が進出してるのかな。
今は移り変わりが早くてついていけないや。
期待させちゃってゴメンネ。

お詫びにお目々置いていくよ。
最近自画自賛しながら描いてて楽しいんだ〜♪♪