トピック
あまえびちゃん♡ 名神高速が通行止めだったんですね。 ぶつけた後、車に乗ってすぐにカーナビが緊急情報の事を言ってたけれど、それのことだったんでしょうね〜 しゃぶしゃぶ食べて元気が戻りましたね♪ 明日はもっと元気になってますね(^^) 今日は旦那が帰宅後、車の事を話したら 何度もため息つかれました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 今日は暗くて見えてなかったから明日キズをみたらまたため息つかれると思います(◞‸◟)
渺渺さま♡ クセ強の先生はどこにもいくところがないのでしょうねぇ… パワハラの方に似てましたか それは行きたくなくなりますね( *´艸`) 私の担当の女医さんはみんな自分の名前の入ったクリニックだったんです。 近くのかかりつけ医だった女医さんは名前を検索したらどこかの島の病院におられたようですが、今日検索したらその島の病院の名前も出てこなくなりました。 とても困った時にそこに電話しようかとも思いましたよ(^^;) 近くに新しい病院ができたらいいのになぁと思っています。 徒歩圏内の病院はどこも評判が良くないです。 今日の婆さまは眠られたでしょうか?? もしかして、ずっとご実家で身の回りのこと全部されているのかな? お疲れでませんように☘️ 明日は婆さまの付添いでしたね。 寒いのでお気をつけてお出かけくださいね☘️
「とうとう来たね」byセバスチャン(かれこれ1年以上) 兎に角肩に負担をかけない(無理に上に上げない)温存温存たまにブロック注射だそうです。プーケットのプールでは肩が上がらない為泳げずちゃぷちゃぷと水遊びしかしませんでした。勿論ピピ島のシュノーケリングなんてもっての他。他のツアー客がシュノーケリングを楽しんでいる中2人して先にバイキングを食べ、2時間位の滞在中砂浜で足をつけてみたり買い物したりねこさまと戯れたりしてました。現在バンコク国際空港で2〜3時間あまり待機中です。成田に着くのは明日の朝早朝! 今日は機中泊と風邪気味のわたしには過酷なフライトになりそうです。 兎に角大事に大事にして下さいね!ブロック注射で痛みが取れる事もありますが上限が決まっていて注射自体痛いそうです。セバスチャンは右肩を患ってるので利き手でお尻が拭けません。朝1番は身体が固まってるので特に辛そうです。 【プーケット発の飛行機の眺めとお部屋からの眺め】 真夏から真冬へ寒波到来の日本へ帰国の途につきます。
茶化した言い方してm(_ _)mさい。 やっぱり女神だよ。
痛みで左手が右の脇の下まで伸びません。服の袖を通す時も痛む左手からでないと、服が着れません。ぇえ…。 昨晩はうちにあった鎮痛剤を飲みました。皆さん、どうやって乗り越えたのかしら。 ☆チョイス@病気になったとき 「長引かせない!五十肩」☆ https://www.nhk.jp/p/kenko-choice/ts/7JKJ2P6JVQ/episode/te/Q6LGNP25RR/
私も以前悩まされた五十肩。痛むよね… 整体行ってみたけど先生と予算が合わなくて続かず、色々調べた末に「肩を後ろに落とす」で、何とか動かせるようになりました。 寝るときに高めの枕にすると、前に縮こまりがちな肩でも背中側に自重で落ちて、肩甲骨が動くよね。これを続けました。もちろん痛くない程度で。 他にも自己整体の方法あると思うけど、1番無理なく続いた。だって寝てるだけなんだもん。
わぁん(;´༎ຶД༎ຶ`)ありがとうございます。←あれ、最近ここに顔文字を投稿すると文字化けしちゃうのはわたしのスマホだけ? このセットはムーミンやニョロがいて楽しいですね。この中のムーミン型のチョコを別に買って来たチョコ系ケーキにトッピングして、ムーミン食器で食べるのが好き♡。なんちゃっておうちムーミンカフェです←田舎にはムーミンカフェ無い 婆は認知症になる前からちょっと異質な傾向がある人で、けして昼寝をしない人だったのに。昼間に身を横たえる時はどこか身体の具合が悪い時のみでした。それが今じゃお昼寝天国へ夢か現かで行ったり来たり。おかしいのが、15時前後にオヤツを支給?するお茶タイムのために白目をむいている婆さまを無理くり起こすのですが、その際よほど起きるのが面倒なのか寝ぼけながら「オヤツは要りませんっ」と言うんです。それでも喧しく言って起こして席につかせ、目の前にオヤツとお茶を並べると爺より先にガッツイて食べてます。オヤツ命です。
流通経路によっては、キロ単価も大幅に変わってくるのかも。 それを価格に反映させているとすれば、コストコの値付けは誠実と言えるのかもしれません。 まあ、円安なんかもすぐに価格に反映されて値上がりするわけですが。 備蓄米が投入されたところで、流通の混乱はしばらく続くでしょうねえ。 投機目的だけじゃなくて、米騒動に懲りた飲食業者や一般消費者も買いだめしてるんじゃないかって話だし。 トイレットペーパーのときも、供給は不足したわけじゃないのに、店頭の商品が普段どおりに戻るまでけっこうかかりました。 あと、お米農家さんは時給換算すると時給10円だそうだから、米農家が最低賃金を得るには、米の価格が100倍にならないといけない計算。 そこに補助金を入れてどうにかしないと世代交代が進まずに将来的に米作る人がいなくなるって話が午後の情報番組で出てたけど、その直後に高校無償化やら年収のカベやらの話。 高校無償化で財源いるし、年収のカベを引き上げたら税収減るし、米の対策する余裕あるのかな。 今さら、計画流通とか標準価格米とか、昔の制度を復活させるのも難しいだろうし。 子どもの頃って米は米屋でしか買えなかったなあ~と思って調べたら、米の販売自由化って1995年だって。 割と最近でした。
5時寝で12時起き?!ってそれは夕寝? デイに行って欲しいんてすが、断固拒否なんですよ〜足元もおぼつかなくなり散歩も嫌がるし八方塞がり。 以前に2日寝て2日起きておられたご長寿の婆さまがテレビで紹介されていて、確か鹿児島にいらして、お耳は遠かったけれどお話が通じるかわいらしい婆さまでした。 羊オーナーさんはわたしと違っていろいろなアプローチを優しくされていて尊敬します。
渺渺さま✨ 寝れないと体調崩してしまいますよね… お母様昼寝しちゃってましたか… お昼寝はクセになる気がします←わたしです 渺渺さまは何となくスナフキンがお好きなイメージがあります。 エアーですが、チョコレートどうぞ。
あまえびちゃん✨ 名神高速通行止めしてるの知りませんでした! どうりで寒いわけです。 でも、こんな寒い日に近所の街路樹の桜の植替えしてました。 しゃぶしゃぶいいですね! わたしは厚揚げとじゃがいもの甘辛煮と味噌汁です。 ヘルシーでしょ(笑)
ミルさま✨ 先ほど出かけていた親方が『まだ雪がチラチラしている』と言っています。 こちらは市内より寒いので雪なのかもです。 ミルさま〜、大丈夫ですか? 車ショックですよね( ; ; ) でも、怪我が無くて良かったぁ。 もしかして、厄落としになったかもしれませんよ。 良い方に考えてくださいね。 検診の再検査…落ち込みますよね。その気持ち、分かります。 ちゃんと結果が出るまではどきどきしますが、タイミングよくかかりつけ医さんに行くのも良かったです。 かかりつけ医さんに診てもらってくださいね。
とうとうチーママにも来た…五十肩。左手が思うように上がらず痛みます。
ウチのお花畑爺様も昼夜逆転タイプで「寝てない。目をつぶって…」一緒です~♪ もう一人のヤモメ爺様の方は5時寝で12時起き(笑) あきらめつつ、運動させるのに散歩に連れだして、話しかけたり、一緒におウタ歌ったり… 聞いた話では2日寝て1日起きる100才も…
なんかさ、米価がおかしくなってるじゃない? コストコの玄米30kgより無洗米10kgの方がkg単価高いとか謎の逆転現象起きてるの、ご存知? これ、いつか解消するの?それともずっと翻弄されるの?
今夜は大人しく寝てくれるのだろうか…と毎晩気を揉んでいて、精神衛生上このうえなく悪いです(笑)。ついこの前までは昼寝していなかったのに、今は白目むいてますね。「夜眠れなくなるから、寝ないでよ〜」と言って起こしますが「寝てないよ、目を瞑っているだけだよ」と半分寝ぼけながら返してきます。寝てます。
ミルさま(^。^) 車キズついちゃったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 相手がいなくてミルさまもケガがないのは良かったです。 ミルさまは毎日運転されるから、イレギュラーな事に遭遇されてるでしょうね。私もたまに運転してるから気をつけますね。 要検査項目は明後日、病院で相談出来るんですね。 コレステロール値は下がって良かったですね♪ 私はどうかなあ?( ̄▽ ̄;)
エポナ☆ これ人だったんだ!追い出されたの?許可もらってなかったのね、、寒いからしゃべってないと寝ちゃうのかも!?心配しちゃうね OTARUのO、エナガに見える~♡♡ろうそくはLEDじゃないんだね、一つ一つ手作業とは!本物の火だから暖かみがあるね デートの〆が立ち食い蕎麦ってのも気心しれてないとできないよねぇ、仲の良い証拠だよ 素敵な写真いっぱいありがとうね♡最近はカメラがご無沙汰で間あくと色々忘れちゃうんだよね(-_-;)スマホの方が綺麗だったりする 北海道行きたい、自由になれるうちに何年か住んであちこちまわりたいなぁ 知床で白いシャチがみたいのだ! 実家の方はスーパーがつぶれたり、バスが廃線になったり、スマホが壊れたけど店舗が閉まったから遠くまで行かなきゃ行けなかったり、なんやかんやで呼び出し多し(+_+)健康だからほんと今のうちだよね~
ひつじちゃん(^。^) ひつじちゃん地域は雪が降ってるんですね。 こちらも朝は北風が凄くて、病院まで15分歩いたんですが凍えるかと思いました。 そういえば、名神高速は通行止めにするってテレビで観ました。 ひつじ子ちゃん達バイト心配ですね(◞‸◟) 親方さんが迎えに行かれるかな? お腹空きすぎて、もうしゃぶしゃぶ食べました(笑) 美味しかったです(*´艸`)
>BS11でのW陳夫妻初共演(?)がまだ夫妻のままかどうか、ちょっと下世話に気になるところです 本日正午(現地時間)に離婚発表したようです。 あんなド派手披露宴したのになぁ。
こんにちは♪ ありがとうございます。 大学病院の医局に所属していると転勤があるのは仕方ないのでしょうね。わたしもひとり、婦人科の女医さんで腕も人柄もよい方がひとりいらしたけれど、2年のほどで転勤していかれました。転勤先に付いて行こうかと思ったほどです。その後任の女医は初見で「クセ強っ」でした(笑)。当時、女性の某国会議員の方のパワハラで世間が湧いていた時で、なんとその女医がその方に髪型もお顔もソックリ!でした。初対面の口調もパワハラぽくて、別人だけど(笑)。それで意気消沈して通院を止めました。最近サイトを見たらまだ居るんです。あの優秀でステキな女医に比べたら同じ医局なのにひとつの病院に長いよ(笑)。
ひつじちゃん♡ こちらもまた曇ってきました。 雪は確認できてないけれど、何か降ってます。 また地面が濡れてます 天気予報では22時に雪がやみますって書いてるので雪かなぁ?? 家にいてても寒いです マンションに憧れます(^^) ひつじ子ちゃん達もバイトですか ミルたろうもです。 今、ご飯食べてもうすぐ出かけます。
あまえびちゃん♡ 健康診断お疲れ様でした☘️ 昨日は早寝していたから体調はバッチリだと思っていたのに、重いんですね。 きっとしゃぶしゃぶ食べてビール飲んだら回復されるかな(*´艸`) スマートキー、初めて「キー電池残量低下」の画面が出た時は友達と一緒に時で、分からずに騒いでしまいましたが、すぐに電池が切れる事もないのでメッセージがでたら交換しています。私はカバンに入れっぱなしなので、出かける時にそのメッセージがでたら、スペアキーも持って出かけます(^^;) 旦那様はちゃんと1年に一度交換してらっしゃるんですね。その方が心配なくていいですね♪ シール付きのラッキーマヨがあったんですね ラッキーでしたね♪ 私はしょんぼりしながら必要なものだけを買って帰りました。 シール付きは何も買えなかったです。
みな様♡ こんにちは✨ こちらは雪雲が来るとスマホに通帳が来て洗濯物は取り込んで夕飯準備してたら何か降ってたようで地面が濡れてます。 雪かな?雨かな?? 今は太陽が出ていて良い天気です 今朝はいつも友達マートに買物に行って2店舗回ったんですが、途中でまた車をぶつけてしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 相手は車でも人でもないで不幸中の幸いですが…凄くショックで沈んでました。 ここ1年で何回かぶつけてます(◞‸◟) 次からは同じミスはしないように気をつけたいと思います。 家に帰宅したら健康診断の結果が来てました。 要再検査が1つありました。 明後日にかかりつけ医に行くのですぐ相談できます。でもやっぱり検査結果が悪いと落ち込みますね… コレステロールの数値は改善されています。 今日は2つも嫌なことがありました。 ひつじちゃん♡ おはなはん、安くで売ってましたね♪ ゲットおめでとうございます✨ ケチャップ売切でしたか…残念。 前に同じ訳あり品の売り出しの時に店員さんに聞いたら毎日朝には商品をだすから明日来てみてくださいと言われて翌日の朝イチで行ったらその商品があって買えました♪ ひつじちゃん、明日も行けるかなぁ? 朝の情報番組を見て自分に当てはまっていて早期発見でしたか!!! それは凄いですね、その番組に感謝ですね。 病院にすぐに行ったひつじちゃんも偉いです。 そのテレビを偶然見ていたことも凄いです。 何か護られてるように思います☘️
ミルさま✨ こちらすごい雪になってきました! そちら大丈夫ですか? 娘たちはバイトなので、帰りは寒そうです。
あまえびちゃん✨ 検診お疲れ様でした(^。^) 今日はしゃぶしゃぶたくさん食べてビール飲んでね。 ラッキーマヨパンこちらでは全然見かけません… 食べたいなぁ。 骨折1回でボルトを抜く手術されてましたね。 痛そう…(><) 生ドーナツは見かけますが、我慢しています(⌒-⌒; )
今日はちょうど四年前に先にメンバーから脱退した氷柱婆様がオムツが不要になっちゃった日。チューリップの童謡歌って聴かせながらオムツ卒業したなぁ~ 個人病院だったんでお世話になったナースステーションに残りは寄付しました。 赤ん坊なら不要になったら成長記念日なのにね。 スペースと予算あれば、可愛いワンコな爺様に御大尽買いして、長く使ってもらうのにね♪
表で紙パンツ沢山買ってもとあったが、いつか羊オーナーさんにお父ちゃんさんが履くかも知れないから良いはず(≧▽≦) 私はいつまでもパンティー履くと怒られる前に┏(^0^)┛ろ。
ミルさま(^。^) ご心配いただきありがとうございます。 昨日は疲れて9:00過ぎには寝てました( ̄▽ ̄;) 今もなんだか身体が重いです。しゃぶしゃぶ食べたら治るかしらん… ガソリン入れるのは慣れですね。 昔アメリカの映画で、自分でガソリンを入れるシーンがあってビックリした事ありますが、今は日本でも有人のお店の方が珍しいですもんね(^.^) スマートキーの電池は交換されてますか? 急に使えなくなると困るので、我が家はえび夫が一年に一回変えてます。¥100〜¥200位なので、電池切れになる前に変えた方が安心かも。 常に電波を出してるから、使ってなくても電池消耗してるってえび夫は言ってるけど…? 備蓄のカップラーメンの在庫が無くなったので、2つだけ買ってきました。賞味期限切れると私が食べないといけないので(ー ー;)¥79でした♪ このぽん酢が美味しくてリピしました。しゃぶしゃぶ楽しみです♡
ひつじちゃん(^。^) そらこちゃんと山崎のグラスが一緒でしたね*\(^o^)/* 骨折は一回なんですが、繋ぎにボルトを入れたので、治ってからボルトを取る手術で2回になりました(^^;) 健康診断の後、ドンキでパン祭りしてきました(笑) 我慢してたラッキーマヨネーズパンがシール付き(税込価格)でした♡ 生ドーナツを買ってしまったので、シュークリームは明日以降に買いに行ってきます♪