ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森 #4

冬型の気圧配置が強まっていますが、みなさまお変わりありませんか。
お芋ちゃん地方は特に大変そうですが、どうぞご安全に。

さて、ピッコマでまたポイ活が始まりました。
今回からイベントのテーマカラーが赤から青に変わってます。
また見落とすところでした(^_^;

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

ミルフィーユさま♡

ウチも火曜日に娘が盛りすぎ買ってきました。
今回は、「どらもっち」だけって思っていたのですが誘惑に負けました。お店によるのかも??ですが娘が買ったお店は、棚に入荷時間が書いてあったらしいです。

先月の「観音寺」お友達の家に集まる事があったので一緒に食べました。私もミルさまに教えていただくまで知らなかったのですがスイーツに詳しい友達も知らなくて好評でした。お互い10日に買いに行く時は、連絡取り合うことになりました(⁠^⁠^⁠)

皆さま✨おはようございます

昨日は怖いメッセージが出てビックリしましたね。
コス子さんのコメント読んで安心して回復を待ってました(*´꒳`*)
戻ってよかった。

また後ほどゆっくり来ます。
娘②が撮って来た花粉症のナナちゃんです(笑)
目がある!初めて見たバージョンです。

ミルさま✨

盛り過ぎチャレンジ始まってましたね!
パトロール開始します(⌒▽⌒)

皆さま、おはようございます♪

今日は午後から雪が降る予報の大阪ですが、今はとてもよく晴れてます。
段々とお天気が悪くなるのかな?(・_・;

今日は無事に掲示板が開いてホッとしました(^^)
私なんて何日も来ない日もあるのに、「開けない」というのは何だか落ち着かなかったです。
コス子さんに感謝♡感謝♡です♪

ミルさま♡

あれ?
昨日、コメントの投稿できたんですね(^^)

昨日は私も美容室に行ってきました。
ハッピーアイスクリームてすね(*^^*)
私は乾燥でバサバサだった髪を短く切って、豪を染めてきました。
首が出たので寒くなりました(^^;;

盛りすぎチャレンジ、ゲットできたんですね!
おめでとうございます✨
ロールケーキのクリーム、凄そうですね。
食べたいけど、脂質がめっちゃ高そうなので悩みます(^^;;
てりやきハンバーガーは出会えたら買ってみます♪

コス子さま♡

昨日は関東出張からのお帰りで疲れていらっしゃる筈なのに、復旧作業をしていただいてありがとうございました♡

昨日は久しぶりにスーパーへ行ってきました。

おでん盛り合わせは安い時に買って冷凍庫に入れておきます。
コストコで売っているクレープバウムの小さいのがありましたが170円、
卵300円、リンゴ200円台、みかん6個700円、何でも高くなりました。
チラシの品の1柵250円のマグロを買いましたが、旦那は漬けにして
週1は食べたいようです。

病院での血液検査には中性脂肪、コレステロール、
血糖値の項目がないので久しぶりに健康診断を受けます。
予約の都合で年1回の検査と健康診断が連日になるようです。
私は血管が出やすいので大丈夫だと思います。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

https://m.weibo.cn/detail/5130606610481182
上海ディズニーランドのイベントアナウンスを丁禹兮が担当しましたー!上海語も有り!

なんかもっと色々上海ディズニーについて書いてたんだけどヒュッと全部消えちゃったから、簡潔に済ませます。丁禹兮はキャストも体験しました。

つぶやき67

今日もほぼ屋外と店内で同じ温度でしたが、風が少ない分かなり楽でした。でも頭キンキンしてます。

おやつはヤマザキミニスナックゴールドの和栗モンブラン!昨日見付けて、これ絶対美味しいやつ!と思って買いました。そして案の定美味しかったです。今日はもう売ってませんでした。
夕飯は関東炊き、つまりおでんです。コストコ牛すじ入りです。愛しのさかたさんにも牛すじの神様が微笑んだらしくて私も嬉しいです。

みな様♡ こんばんは✨

今日は歯医者さんの日で美容室にもちょうど良い時間帯に空きがあったので両方行ってきました♪
本当は2ヶ月経ってから行く予定でしたが
明後日、何年?何十年?ぶりに短大の時の友達に会うのでキレイに染めてもらってきました。
お互い顔のわかるうちに会いたいね〜と話していたのがやっと会える事になりました。

帰りはひとりでお店に入ろうか悩んで結局帰りました。
ローソンに寄ってみたら2種類盛りすぎがあったのでお昼ご飯に買いました。
ロールケーキの生クリームの多さは知っていたのに…やっぱり食べてしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ローソンのてりやきハンバーガー始めて食べましたが美味しくてビックリでした♪
すこし前に某ハンバーガー店のテリヤキ食べたのですがあれ?ってくらい美味しく感じませんでした。

★『天涯明月刀』赖艺の読書感想文
今日の本は有名な武侠小説家、古龍(クー・ロン)の作品で、「香港の金庸、台湾の古龍」と並び称されたようです。金庸は新聞記者だったかな、政治に関しても発信する文化人な印象ですが、ウィキペディアによると古龍は「飲む打つ買う」的なタイプな上に、お腹を刺されて大量出血し、輸血で肝炎感染してしまったという壮絶なエピソードまで(@_@;)
ジャッキー映画の原作にもなってます。
残念ながら日本語版は出ていないようです。

そこの古本屋さん、お宝いっぱい
( ´艸`)

あー、大辞典!それかも(*ノω・*)テヘ
そこの古本屋さんでは、
『姫路城リビングデッド』
https://www.shinchosha.co.jp/book/771748/
というコミックも見つけました。播州人としては気になるタイトルなんですが、ゾンビ苦手だし、チラ見したら絵のタッチも好みではなかったのでスルーしました。ネット上のレビューを見ると、大体播州人、特に姫路市民が買ってます。そうなるよね(笑)
そうそう、ゾンビのそばにジャッキー・チェン大辞典的なのもありました。あれパールさんの本棚?

生き物ルーム74

やっべぇ~
『#天照大死婆神サマ』を入れ忘れた!

北のエポナ☆かくれ部屋10

ゴチになりますm(_ _)m

ひつじちゃん♡

今朝は見てたけれど気がつかなかったのですが21時過ぎに雪だるま出てました。
あっという間に消えました。
きっと明日の朝も出てるでしょうね。

黒ごまあんドーナツも美味しそうですね
私も探します♪

無印の結束テープなんてのがあるんですね。
うちもテレビの裏は配線がいっぱいあって掃除する時に邪魔で仕方がないです。
便利だったらまた教えてくださいね(⁠^⁠^⁠

そらこ様♡

今日は風がきつかったですね。
台風の風かと思うくらいゴーゴーしてましたね
私も何度か怖いと思いました。
洗い直した洗濯物を干して外に出そうと思ったら雪が舞ってました♪初雪です✨
慌てて他の洗濯物も取込みました。
やり直しの洗濯物は全然乾いてないです。

ロピアのピザ、初めて5枚買うとお得にチャレンジできました。
久々に食べたら美味しかったです♪

桜、新芽がでてきてるんですね。
今年も楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム74

新トピック、おめでとうございます。

ここあ君とここあママ様の闘病生活を応援!
コットン「オリのウィッグとかぁーちゃんが編んだ犬服を貸すから、寒くないジョー♪」

♪かぁーちゃんが夜なべをして 犬服編んでくれたぁ~
木枯らし吹いちゃ冷たかろうて 1年がかりで編んだだジョー♪

下に続けた画像には何の脈絡も無く、
ただ、ここあ君を見ていたらランちゃんのこの画像が浮かんだので、並べてみた。

#画像 #ここあ #ラン #コットン #犬服
#ウィッグ(耳・クラウン・おパンツ・ブレスレット用各種各色取り揃え テディベアから落武者へ)

生き物ルーム74

ココアさん、トピたてありがと~

#画像 エビのバレンタイン萌え萌えキュン♡
いやぁ~ン♡ハサミでハートサインができない~♪

ミルさま♡

ロピアのピザ、めっちゃお安くなってたんですね(^^)
初めてロピアに行ったとき、ピザのお値段の安さに感動しました(*´꒳`*)
他の物もいろいろお安くて、めっちゃテンション上がったことが懐かしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
久しぶりにロピアのピザが食べたくなりました♪

今日はめっちゃ寒かったですね(><)
風の音が凄くて、家の中にいても怖かったです。
洗濯物が暴れてたので、早々に取り込みました。
ミルさまのところも10連ハンガーが落ちる程の風だったんですね。
洗い直し、お疲れさまでした。。

ベリーさん、こんばんは♪
ほんまに今日は寒かったですね!
パール地域、一瞬雪が積もりました♡

>ゾンビ映画大全
何それ~!!めっちゃ興味深い本ですね(笑)
ちょっと『ゾンビ映画大全』で調べたら『ゾンビ映画大事典』が出てきてなかなか面白そうでした♪

『長安二十四時』WOWOWの番組表に○を付けておきましたよ~♡

あまえびちゃん✨

ウチの周りのスーパーも卵250円くらいします…
高いですよねぇ。
今日はピーマン138円だったけど、あまえびちゃんのお話聞いてたら火曜市だったしお安いと思って買いました(≧∀≦)

パスコん春フェスだったらアラジンのトースターかイッタラのプレートが欲しいなぁ。大きく狙います!
こちらは1点貯まりました。先は長いー

先日千葉の叔母からもらったピーナツは甘納豆みたいで美味しいです。

生き物ルーム73

そう思い今フードも変えて肥満は困るからきちんとしてたが、そこまでは気付かなかったから教えてくださりありがとうございます。

生き物ルーム73

お疲れ様でした。

にゃんこさんの体重増加は、健康になった為とも考えられますが、
避妊手術をした子の多くは、術前の病気の有る無しに関わらずホルモンバランスが崩れて太ります。
様子を見て、太り続けるようなら、肥満による病気になっても可哀想ですから、給餌量やオヤツを減らす等のダイエットも考えられてくださいね。
フードのパッケージに記載されている給餌量の目安は、未避妊の個体向けになっています。

生き物ルーム73

次を立てましたまたお願いします。

あれからにゃんこは避妊手術に肝臓の細胞も検査したが、原因はわからないが元気に居ます。
今は体重もふえてがっしりしてます。

生き物ルーム74

またお願いします(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)

そらこちゃん(^。^)

>京都風のちりめん山椒のレシピで作りました♪

そーだったんですね(°_°)
京都のちりめん山椒は他のよりお高かったですよ。自分で作れたらイイですね♪

そらこちゃん地域はスーパーで小女子売ってるんですね!すごい量で売ってるらしいですね。
本物(変な言い方ですが)のくぎ煮を食べてみたいです(^.^)

この焼きそばロール、こちらでも売ってます!
カロリーで選んだらシールが付いてなかったんですね(笑)悩ましいですねえ〜

あ、今回ラッキーマヨネーズパンはどのスーパーでも売っててビックリポンです(≧∀≦)

ひつじちゃん(^。^)

このシリーズは生地が美味しいです♪
こないだはえび夫が食べたから私も自分の分を買って来なくちゃ!
パスコもシールを集めたら、もれなく何かもらえるようにしてくれないかなあ〜♡

健康診断の前日はノンアルビールにします(笑)←前日だけでは無理かも?

ココアさん(^。^)

今日はお仕事とコストコに行けて良かったですね♪
まだ寒波はしばらく続きそうだからお気をつけて下さいね(^.^)

米油はお高いから一度も買った事ないです( ̄▽ ̄;)
美味しいんですね!

ミルさま(^。^)

ミルさま地域も寒いんですね。コッチも晴れてるのに寒い一日でした。

ハンガー10連が全滅…_| ̄|○ 悲しい…
ベランダのハンガーが落ちるとは相当な風だったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)洗い直しお疲れ様です。

OKではあまり玉子を買わないんですが、ミルさま地域のロピアの¥208よりは全然お高かったです。
こちらのロピアは玉子がお安いイメージはないです。

>ビール、新しいのはちょっと味見したいですよね

そーなんです(*´艸`)私も日曜日に飲もうと温めていますよ(笑)

今日はピザがお安く買えて良かったですね♡
ロピアのピザはナンの代わりになりますよね♪
私は月曜日にOKでナンを買うつもりでしたが売ってなかったんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)来週aveで買う予定です。

【図書室】活字ならなんでも〜♪No.2

さわこさん、有益なサイトを貼って下さってありがとうございます♡眼福でございます。

やはり解説があるのとないのとでは、作品を見た時の理解度が違ってきます。

北のエポナ☆かくれ部屋10

エポナ⭐︎(^。^)

忙しいのにみんなにコメントありがとう♡
5日間連続で雪かきしたんだね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お疲れさま
テレビでは帯広がすごい雪だってやってて、札幌の雪はそれほどでもないのかな?と思ってたけど、やっぱり積もってるよね(◞‸◟)

札幌は雪まつりが始まったってね。一度は見に行きたいなあ〜♪

119のドラマは観てないの(◞‸◟)
最近は横浜が舞台のドラマが多いよね。えび夫からはロケの情報は入ってこないなあ。寒いし暗いから早朝ロケはやってないのかもね。
お正月の再放送ドラマで『逃げ恥』を初めて観たんだけど、横浜が舞台だった。全然知らなかった(^^;)

湘南ビスケット、どこかで見た事あるような無いような…?
気にかけて見ておくね♪私も食べたい!(^.^)

オーナーさま宛の焼きそば弁当は度々教えてもらうんだけど、コッチでは¥300前後するから見かけても手が出ないビンボーえび(笑)食べてみたいとは思うんだけどね(^^;)

雪かき仲間さんへのオヤツをいっぱい買って、エポナ⭐︎は本当に優しいね♡
寒波はもう少し続きそうだから、身体に気をつけてやるんだよ。雪かきは一人でやっちゃいけないってテレビで言ってた。お仲間と一緒にほどほどにね。

ゲームも頑張って!私もスイカゲーム頑張る(笑)
うん。またね〜(*゚▽゚)ノありがとう♡