ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

パールさん、こんにちは♫

2話を誤って消したことを後悔してます。後4回は見たかった。ぐすんっ。TVerか!見てみます。

もうすぐ4話ですね。あーもー今からワクワクしてます。会話の普通っぽさといい、タイミングの良い心の声が絶妙で。
わかるうーうっひゃひゃと面白い。バカリズム天才かぁーーーー!!て感じ。

そうそう、結局ね、色々話しちゃってる。政府機関に追われるよ!?って爆笑してます。
私生活丸出し!これ笑ったわーー!
そーいや、自分の子供に川から拾ってきたバージョンの実は火星の宇宙から来た宇宙人が大きくなったら迎えにくるらしいよバージョンで話したことあったなーと思い出しさらに爆笑。
紙さんまた吐き出さないかも楽しみの一つ、ぶふふっ。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

お気遣いありがとうございます、行ってらっしゃい!

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

野暮用お疲れ様でした。
人多さ、わかります!わたしも結構人酔いしちゃうタイプなので。辛いですやねぇーー。

そろそろ出かけます、シュワッチ!!

生き物ルーム73

もはや、悪ふざけとしか言い様がない。

#画像 #ザリガニくん♪ #大熊猫
#ビリ子 #ラン #コットン
#手編みの服

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪ おはよう〜

この前また道の駅常総に行ったんだけど、去年行った時よりめっちゃ混んでたよ
テレビによく出てるからか、あちこち行列だった
メロンパンのお店と芋けんぴのお店は長蛇の列だった

子供っていつまで経ってもほんとに心配は尽きないね
これいつまで続くのよ?と思うけど、母が今でも私たちの事を心配するのを考えると(だいぶ逆も増えたけど)もうずーっとなんだろうね
息子は特になのか〜
親は心配する生き物なんだね(´;ω;`)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

神奈ちゃん こんにちは♪

2.5号くん理転するんだね
知り合いの息子さんは文転したよ〜
受験生ってのは、突然突飛なことを言い出したりするのよね
うちも滑り止めを受験間際に変えてすったもんだしたよ
色々考えてるのよね、だから迷う
まぁそれだけ進むべき道が絞られて来た証拠だね
だいたい高1の終わりで文理決定は難しいよ(たった一年じゃわからん)

祈願は、絶対合格する!という決意表明でもあるから、どこの神様でもいい気がするね
神様はきっと天からすべてを見通されてると思うな
もしも時間に余裕があったら…もう一度行ってみる?
煮詰まった時に気分転換も兼ねてモチベを爆上げするために再度お参りして、決意を新たにするもあり?
でも日帰りは無理だよね〜泊まりだったら早めの時期がいいね♪

時がたつのは早いね〜この前中学生だったのにもう受験生だなんて。゚(゚´ω`゚)゚。カンバレ

北のエポナ☆かくれ部屋10

エポナ☆ちゃん おはよう♪
心配ありがとう〜めまいは今のところ大丈夫よ

コストコに雪だるまが可愛いかったよ〜
ナナカマドも綺麗だね
青空をバックにもう春?って感じだけど、まだまだ雪はたくさんだよね( ; ; )オツカレサマ
こちらは日曜日に雪かも?との予報にビクビクしてます

シュークリーム、ごちそうさま♪
なにこの『キュンちゃん』可愛い過ぎる〜
名前に惹かれて調べてきた
エゾナキウサギをモチーフとしてるんだね
エゾナキウサギ?初めて聞く〜またまた調べた
メッチャ可愛いじゃん♡キュン
ウサギっていうより、ハムスターやモルモットみたいね
北海道の標高の高いところに生息してるんだね
エポナ☆ちゃん見たことあるのかな

エポナ☆ちゃん地方は落花生をまくんだね
粉々にならず拾いやすくていいね
うちの方は普通のポピュラーな豆をまいてたよ
我が家のまき方は
外に小声でたくさんまく
内に大声で数粒まく、数粒よ
はい!拾って拾って残さず拾って!すぐ食べて!って感じだた

お付き合いで水天宮に寄ったので、子宝いぬを撮ってみました
前にエポナ☆ちゃんが犬の写真をたくさん見せてくれたでしょ
お犬様リレー U・x・U

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

2月3日からローソンで盛り過ぎチャレンジが始まります。

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/3151671/

そうそう、供花はあまえびさんもおっしゃてるけれど親族は特に対ですからね。実はわたしも一昨年初めて経験しました。依頼する時間帯に依ってはその日のうちに整わない事があり、その時は乾物を中心とした食品のお供えになりました。

どうか平穏に済みますように。

あまえびちゃん おはよう♪

週末は寒くなるようだね
雪にならなきゃいいんだけど

この前よく眠れなかったって言ってたけど…眠れるようになったかな?
ノムもたまにあって新聞配達のバイクが来ると、もう朝になっちゃう〜とすごく焦る事がある(u_u)

>えびの反発が怖いのか?
ちょっと笑ったよ〜
えびの反発。。。えび反りしちゃう?
ノムなんかバンバン言っちゃう、鬼嫁だからψ(`∇´)ψ

この前ね、華正楼さんの月餅もらったの♡
すごく久しぶりに食べたんだけど美味しかった٩( ᐛ )و

つぶやき67

オモテの情報によるとマフィンが1パックから買えるようになっているとか。わぁい、今まで2パックは消費&保存がムッリーと思っていたので、ハードル下がってうれしいぞ。

おはようございまーす♡

どんまいどんまい!後からでも見れるし!
昨日21:00の[赖艺Leon的微博直播]をクリックして、更に▶を押したらOKです。
微博直播は一時停止とか早送りとか出来ないから、延々観るしかないのが難点。
多分1時間5分くらいに長さが決まってるみたいで、昨日ヤンズードラマ観終わって10時過ぎに開いてみたら「あと残り3分だ」と赖艺が言ってるとこでした。そして「あと30秒だ」と締めの挨拶してる中途半端なとこで白眼で画面停止しました(T_T)

春晩の関連番組で、シューカイと王安宇の二人がインタビュー受けてるのがあって、
https://youtu.be/kmOpm-IKyCw?si=Gl2E8zFDGQclfLyd
※王安宇に比べてシューカイの顔の小さいこと!
ふっと気付いたんですけど、このふたりって
白玦@『千古玦尘』と元启@『神隠』
親子出演なんですよ(*´艸`*)
シューカイと朱亜文のW朱瞻基より数段エモい♡
当人たちは気付いてたのかなぁ…
本番の歌は音楽系の大学出てる息子のほうが余裕ありましたが、上の動画の言葉当てゲームではシューカイの知性が光ってました。

神奈ちゃんおはよー♪

何々?2.5号くん、理転?
この時期で良かったのか悪かったのか……
2.5号くんの得意なのは英語だったと思うんだけど、今や理系でも英語は必要だしね(;・∀・)
自分で言い出したのなら、途中で苦しくなっても頑張る…ハズ…
息子ってねぇ〜、本当にいつまでも安心させてくれないよね。

太宰府さんまで行くのは大変よねぇ…
っていうか、神奈ちゃんの悩む所がそこなのが可愛い♡

えっ!9時から?分かった、チェックしますね♡
教えてくれてありがとうございます♡

とLINEで送りたい。

༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽

いいさ。
◎「恋心は玉の如き」観て寝るし!

そらこ様♡

滋賀は雪でしたか!!
旦那様がいてくれて良かったですね。
来週は寒波がくるみたいですよ、今週で良かったですね。

お母様、作話はされるんですね
でも大人しくしてくれていて良かったですね。
お薬がちゃんと飲めてるし合ってると言う事ですね。このままの状態が長く続くといいですね☘️

表で話題のいちごのおとなばうむ買えたんですね♪私も去年買いました。

ひつじちゃん♡

秩父が浜のライブカメラの今日の夕陽、めっちゃキレイでしたね♪
人もいっぱい来てましたね。
本当に自分もそこに居るかのようにみえますね。
さっき見たら真っ暗なのに3人が視聴中でした(笑)

表札、初めて買うのですね✨
マンションははめ込む場所あるのかな?
うちはポストを立てている石にくっつけるようになっていて周りの家もそこに付けてました。引っ越して割とすぐに買ってつけたのですが、ちゃんとくっついてなくて落下して割れました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)モッタイナイ〜
その後、ちょっと字体を変えたものにして同じように接着してかなり長い間段ボールと養生テープで上から押さえましたよ。
上手く接着できますように♪

エポナ☆

写真ありがとう\(^-^)/北海道って感じする
雪景色は綺麗だねぇ、雪掻きは大変だけど…いいアイテム発明されないかしらね

セコママーク付いててもお店によって商品が違うんだね(゜ロ゜)
一幻もすき♡まだ食べてないけど絶対美味しいと思う♪道民になってみたいな

アヒル隊長に続くブタチャン♡♡色々出てるんだね、まだ出会えてなくて見てるところが悪いのかな?

返信ありがとうね♡

あまえびちゃん♡

そうでした!私も17年に1回組長が回ってきます。その上なんですね〜それは大変ですね。
2年でくらいで辞めさせてもらえるといいですね。

今日はお買得品たくさん買えましたね♪
「森のたまごうかく」縁起の良さそうなたまごですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
最近、ブロッコリーは高くて買えてないです。

今朝はドンレミーの白玉せんざい食べました♪
美味しかったけれど私にはちょっと甘すぎでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡

>先日のお母様の電話、ちょっと可愛かったですね。

母からの電話はいつもスピーカーにしてるんですが、横で聞いてたそらジローがひと言「キモいな」と言ってました(~_~;)
散々言いたい放題だったのに、急になんでしょうねぇ。
反省したとは思えないし。
でも、今日はおとなしかったのでとても平和でした(^^;;
この調子でずっと穏やかに行って欲しいものです。。

「ターミネーター2」ですか(^^)ナツカシイ
私、ターミネーターシリーズでは「2」が一番好きです♡
2029年なんてずっと先の未来だと思ってたのに、もうすぐなんですね(^^;;

あまえびちゃん✨

半額祭りーいいなぁ(≧∀≦)
したらばの半額には出会えた事無いかもです!

イングリッシュマフィン美味しいですよね。
目玉焼きとハムとチーズとレタスを挟んで食べたいです(^^)

大根のコンソメ煮は塩とお酒とちょっぴりお醤油入れて圧力鍋で煮ました。
今日はチーズがチェダーしかなかったのでオレンジ色です。
チーズのせてスープたっぷりかけてブラックペッパーかけて完成です。

生き物ルーム73

>作り込みが細部にわたっていますよね。

クマなく見て下さり、ありがとうございます。
この観察力がワンコの命を守る!

ご提供頂いた『行燈』もバレ、
洗面器の『ケロリン』もバレ、
『大変美しいピン熊』はバレても、これは~と思っていた『食い倒れ』も見つかっちまった!

描いているうちにアレもコレも思い付くとは言うものの、全て投入すると『一捻り』どころか『ウザく』なる。
自身の作品は、どちらかと言えば『ウザ』寄りなので気をつけてはいるのですが、元来ピン熊は欲張りなんで...... ( 〃..)ノ ハンセイ

そらこちゃん✨

通院のお付き添いお疲れ様でした。
旦那様が連れて行って下さったんですね。お優しいですね。
滋賀は雪降ってたんですね:(;゙゚'ω゚'):
しかも寒い病院だし…風邪ひいていませんように。

お母さまも今日は穏やかだったんですね。
お薬もちゃんと飲めてるんでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)ヨカッタ

ミチョお得でしたね!
タキシードケーキのクーポンわたしも見ました。
来週は血液検査があるので、じっと我慢してます(~_~;)ホントハカイタイヨォ

ヤンズーは忙しいから気心の知れたスタッフに任せられるのは良い事ですね〜我が子見たいな存在ですから互いに元気で居る事を強く望みます。ヤンズーの涙はスクリーンだけで堪能し出来る事なら財閥系の御曹司と結ばれて一生苦労知らずの可愛いくて強く気高いお姫様でいて欲しいです♡
微博は忘れないでーーー!!またまたベリーさんに感謝✨可愛いヤンズーを見せてくださってありがとうございます♪

リンクの器具は裏に針とシールが付いていてショート動画で人の上腕に打ち込むのを見た事がありますが痛そうです。これを付けてる間はセンサーで血糖値を測れるので楽みたいですが動物はなんで針で刺されて血を取られるか理解出来ないので毎回刺される方が良いか一度痛い思いをしたら当分の間は何も無い方が良いかは飼い主次第になりますね。

眠たいのはアレが来る予定なのと寝逃げだと思います。普通なら旅行の計画など立ててウキウキな所考えられないかも知れませんが入国審査と移動時間が長すぎなのが嫌すぎてちょっと鬱気味になってます。なぜこの時期と問われれば会社から10日間くらいの長い休みを頂いたからです。繁忙期を避けたら2月になっちゃいましたが丁度タイは乾季にあたるので良かったです。

テープは精神科で処方されるもので1日1枚張ってます。落ち着かない時は2枚まで貼って良い事になってます。夫から見ればこれを貼る様になってから良くなってる様に見えると言われますが自分じゃ分かりません。ただめっちゃカブれるのでヒルドイドが処方されました。テープを貼った後にヒルドイドを塗るので顔はカサカサなのにお腹や胸はしっとり艶々になってきましたよ。誰もが使いたがる気も少しだけ分かりましたが医療費で買わなくても今は薬局で買えるし新血管なんちゃらがあった気がするので処方以上は使わないでいようと思います。

わたしの場合関節が痛い日は天気が崩れる前かめっちゃ寒い日が多いですね〜筋肉痛にはやはり寝る事が1番の近道です。沢山プールで歩いて泳いで破骨細胞も活発になった事で治癒も早まるのではないかと予測しますが家中トラップだらけなのでお互いに気を付けたいですね!

近所迷惑な事にお風呂で足をぶつけた時は叫んでしまいました(笑)

ぴゅうこさん♡

ライイーが今日9時から生配信するって言ってるよー
もうすぐだよー

とLINEで送りたい。
私はヤンズードラマを見なあかんので、後でチェックしますね。

そらこちゃん(^。^)

朝早く出発されたんですね。お疲れ様でしたm(_ _)m
そして滋賀は寒かったんですね。週末の寒波が心配ですね(◞‸◟)

旦那様は仕事休んで運転してくれたんですね♡
そらこちゃん夫婦がお母様の為に頑張ってる事、お母様がわかるといいんですけど…
今日は穏やかでいてくれたのなら、そらこちゃんも気持ちが楽でしたね。良かった♡

今日インコスされたんですね♪
タキシードケーキはシーサイドでも割引になってましたが、前に買った米粉ロールがあるので私もスルーしました。

もう米粉ロール食べられたかな?
私は以前の米粉ロールの方が好きでした(◞‸◟)

ひつじちゃん(^。^)

応援ありがとうございますm(_ _)m
まだはっきりとは何をやるのかわかってないですが頑張ります。

ひつじちゃん家のメニューはヘルシーで美味しそうですね♪さつまいものレモン煮食べたいです(^.^)
大根のコンソメ煮は洋風のお味かしらん。

ミルさま(^。^)

ミルじろうくんはまだ咳が出るんですね(◞‸◟)
ご家族は大丈夫そうで良かったです。
大変だけどもうちょっとガンバですね。

買い物に行けて良かったですね♪
私は牛乳は飲めないけど、えび夫がA2牛乳は美味しいと言ってます。こちらではミルさま地域のように大幅にはお安くならないです(◞‸◟)

ミルさま家はチキン南蛮とポテサラでしたか!
我が家はチキングラタンとブロッコリーのサラダ、割活で買った明太したらばでした(≧∀≦)
今日は半額祭りでした〜♪

BBAは1日出歩いたらヘロヘロになっちゃって昨夜はバタンキューでした(笑)。人の多さに酔いました。

お酒に限らずいつも買っていたものが売場から消えると困ります。身近なスーパーで買えるってタイパがいいですものね。

あーっ、血糖値!確かにありえますね。

と黒かりんとうさんからヒントを頂いたので早速検索したところ、ピウピウのとそっくりの器具を発見!
https://www.adr-matsuki-ah.com/case/3364/

センサーを脇腹に取り付けて、モニターで数値を見るみたいですね。ヤンズーには気心知れたスタッフが数名ついていますから、撮影中のピウピウのお世話もしっかりやってくれてるんでしょう。
持病があることは心配ですが、それが何か分かって私のモヤモヤはスッキリしました。ヒント、ありがとうございました。
中国は何年か前から空前のペットブームだそうで、俳優さんたちも犬や猫を飼ってる率高いです。シューカイは猫3匹、丁禹兮は猫3犬2だっけ…趙露思は上に貼った微博に写ってるだけでも犬6猫2はいますね(笑)

私の小指は折れてちょうど1ヶ月。骨折って大体全治1ヶ月って言われるけどその通りで、ほぼ痛くなくなりました。変な方に力がかかるとまだ少しメリッといきそうですが、普通に歩く分には何もないです。ただ筋力が落ちてるので今日もプールでばりばりバタ足してきてばりばり筋肉痛です。
眠いのはテープの副作用ですか?私の場合、関節が痛い時は眠いです。寝てる間に回復力が高まるので体が自主的に眠りたがってるんだと思って堂々と二度寝してます。←でも夜更かしはする

皆さま、こんにちは。

朝バタバタしてたので、加湿器のタンクに水を入れてからスイッチを押さずに出かけてしまい、帰ってきたら部屋の湿度が38%になっていました(ー ー;)
慌ててスイッチを入れましたが、ずっとゴーゴー動いています。←結構うるさいです。

あまえびちゃん♡

今朝は7時過ぎに出発しました。
朝ご飯食べて、身支度して、片付けも何も放ったらかしで家を出ました(^^;;
今日は旦那が仕事を休んでくれたので、私は助手席でウトウトしてましたが(๑˃̵ᴗ˂̵)

滋賀はずっと雪が降っていて、めっちゃ寒かったです。
先月病院が寒くて風邪をひいてしまったので、今日はかなり厚着して行きました。
それでもまだ少し寒かったです。
帰りにコストコに寄って、ガソリンを入れて買い物もしてきたんですが、店内では暑くて上着を脱ぎたかったぐらいでした(^^;;
家に帰ってきたら、「大阪はそんなに寒くないやん」と思えるぐらい滋賀は寒かったです(><)

今日の母は穏やかでした(*^^*)
病院で1時間ほど待ってる間も、文句も言わずにおとなしくしていました。
帰りに買い物をして、回転寿司でお昼ご飯を食べてきましたが、嫌味も言わずにおとなしかったです。
相変わらず、話してることは作話が多かったですが(^^;;
とりあえず今日は平和に終わりました(^^)

米粉のロールケーキ、買ってみました(^^)
タキシードケーキが500円引きになってて迷いましたが、今日はこちらにしました。
美酢のアセロラは試飲したら美味しかったので買ってみました。
クーポンが出てて、2本で778円でお得でした(*^^*)