ミルフィーユさま♡皆さま♡
またこちらでもよろしくお願いします(^^)
ミルフィーユさま♡
お父様、病院で検査受けてくださったんですね。
やっぱり娘の言うことは、聞いてくださったんですね。ウチの父も私の言う事は、よく聞いてくれましたが寝たきりになっても誰だか認識出来るうちは、私におむつの世話は、させませんでした。
近くに通院出来るし、ミルさまのサポートもあってお母様も心強いですね。投薬がお父様にあいますように…
ファンの集い
★『国色芳华』〜第14話
大ヒット爆進中です♪
日本での視聴が規制されてるということはもう版権買った会社がある、日本語版が確実に出るので、是非きちんとした字幕で、皆さんの観れるチャンネルで放送されて欲しいです。本当に面白いです。
婚家の追手から逃れ、素性を隠して洛陽に来たものの、今度は和牛川西似のアイツに虐げられた女①。運良く再会した男①の協力を得て新しい戸籍と住処を手に入れます。川西のDVから救った川西妻に胜意と名付け共に牡丹の鉢植えの屋台を始めるのですが、DV夫が屋台の悪評を撒き散らして返品騒動に。せっかく女2人で生活していける生業を見付けたのに…悔しさに部屋で1人涙を流す女①。ヤンズーの泣き芝居って本当に泣けますよね。ここも、もらい泣き必至。でも女だからと虐げられるのは絶対に嫌な女①です。
https://m.weibo.cn/detail/5122313237037803
画像左は騒動より前のシーン。女①が亡き母から教わった百刻香、「安楽」の文字を形どった香です。
画像右は涙の女①が、「安楽」から「宀」と「楽」を崩し去り、「女」だけを残したもの。
「宀」家もなく「楽」もない…母上、この「女」の文字が燃え尽きるまで泣いたら娘は立ち向かいます。
そう誓って泣いて泣いて、凛とした姿で暴徒の前に現れた女①のカッコよいこと!!
この騒動で、西市で牡丹屋台の近くで白粉を売っていたオバサンと親しくなり、牡丹の花を使った白粉を共同開発することに!そしてオバサンの娘、大福とも仲良くなります。この大福がめっちゃ面白いキャラ、おしゃれよりも武術が好き、目指すは女侠客!演じるのは最近人気上昇中の管乐です。乐(楽)の読み方はleだと思ってたらyueのほうでした。音読みだとラクではなくガクだったって感じ。管乐は『驪妃』で小辛という少しガサツな侍女を演じてましたが、今回も豪快、力持ち、ヤンズーを姐と慕う善良な役です。
女①何惟芳、DV夫から逃れた胜意、猪突猛進の大福の3人は義姐妹の契りを交わします(大福の趣味)。
同年同月同日に生まれはしなくても!
同年同月同日にsiぬ
…のは縁起悪いから止めとこ?ってことで、
同年同月同日に富みを手に入れようぞ!
と上手くまとめて乾杯!!
女3人集まって商売はじめて…というのは、まあよくあるパターンです。『珠帘玉幕』も『春闺梦里人』もそうでした。同業者組合に加入しようとしたらおなごなんか入れるか!と拒否されるのもお約束。しかも組合員じゃないから…と肥料も買えません。植物栽培には、施肥のタイミングがあります。組合に入れるようアレコレ奔走してるヒマはない、すぐに肥料が必要なの!
笑いました。若いおなご3人が穴掘って、◯◯入れて、肥料作り。隣は高貴な男①の屋敷です。
「なんか最近臭いけど何?」
「旦那さま、隣で女①殿が肥料を作っています」
「(゚Д゚)ハァ?」
俺が組合長にガツーン!言うて組合に入らせたるわ、と男①が提案するも、固辞する女①です。
そんな女①に惚れ惚れしちゃう男①、今夜、2人に何かが起こるみたい(*´艸`*)