ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋10

今日は寒いね〜薄陽で気温も上がらなそう

>特に中華街は接客がねぇ…
中華街もずいぶん変わってしまったんだね
アメ横もだけど、経営者が変わると雰囲気変わるからね

>そしたら店員さんが「それだけ?」って(笑)
えー友達?その店員さんえび夫さんの友達?
友達でも「それだけ?」とは聞かないわ
>えび夫が「それだけ」って言ったら
ギャハハーえび夫さんおもしろ〜い小気味よくて超ウケた(๑˃̵ᴗ˂̵)

ビールドンっは論外だね!
コメント欄は読まれてるのかね?
過度なサービスを求めてるわけではなくても最低限の接客ってあるでしょうよ
かわいそうな店員さん達だね
それがおかしな態度ていう認識も無くて、誰にも教われないなんて
文化も常識もモラルも違うから難しいよね〜
だってね、あちらのある程度大きい都市で日本でも有名なコーヒーチェーン店に入ったら、何も買ってないのにドッカリ椅子に座って自分の水筒を飲んでる人がいたんだって〜悪びれた様子もなくしかも一人二人じゃないらしい
サンドウィッチとコーヒー買ってるこっちが座る席を探してても注意もされない
日本じゃありえないでしょ
マック入って何も買わず自分で持って来たおにぎり食べてる人なんて見た事ないよ(≧∀≦)

ノム夫は義父にすごくキツイのよ
ノム娘のように言えばいいのにできないらしい
まぁ老いた親に都合が悪くなるような事言うわけないんだから、子の言う事聞いてればいいのにと思うわ〜
まさか自分はまだ老いてないとお思いですか⁇チッ!!!

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

ミルさま✨
皆さま✨

あっという間に『112』ですね。
またよろしくお願いします。

皆さまの人生がバラ色でありますように…

お婆婆さま✨

クルーズ船旅行に行かれていたのですね。
いつか行ってみたいと思っています(^.^)
写真ありがとうございます♡

あまえびちゃん✨

ほんと、共通テストのお天気は心配ですね。
今年は成人式と一週間ずれているのが幸いですが。

えび夫さん、自転車で骨折された事あるんですね!
痛かったでしょうね:(;゙゚'ω゚'):
ハイ。傷口がもう少し治ったらバイオイルこまめに塗るようにします。
今は傷を治す絆創膏貼ってます。

渺渺さま✨

八幡さまのお使いは鳩なんですね。
ひとつ賢くなりました(^.^)
今月中にもう一つ神社詣する予定です。
よい写真が撮れたら見てくださいね。

ミルさま✨

看板の題名!今回も素晴らしいです(^∇^)
ミルさまいつもありがとうございます。

ご心配ありがとうございます。
今日は天気が良いので昨日コケた時に着てたジーンズに血がついていたので洗えました(^。^)

甘太くんもとっても美味しそうです。
ミルさまの写真見て寝る前に焼き芋オーブンで仕込んでから寝ました。
小さいお芋ですが美味しくできました♡

そらこちゃん✨

ご心配ありがとうございます。
昨日は八幡宮の筋肉痛に加えてコケたから、ガニ股歩きでしたが寝たら大丈夫でした。
コケると分かっても持ち堪えれないお年頃…ほんと気をつけなきゃ。

母はボーリングサークルに参加してるのが唯一の楽しみみたいで、ボーリング場まで車乗って行ってるんです…
ひとまず見守ります。心配だけど

ぴゅうこさん✨

お茶目なぴゅうこさん♡
ゆめこさんって誰かしら?とは思ってはいました( ̄∀ ̄)
ひめ子さんでしたね(笑)

「てつおじさん」見てきました。
めっちゃそっくりですね。きっとお味も似てるのでは?(*^^*)
りくろーおじさんは底にレーズンが数粒いるのが違うところでしょうか。
てつおじさんも九州行く時は買ってみたいです。

生き物ルーム73

まぁ〜さんさま(^。^)

>シヴァくでぇ~ (▼▼メ)

シヴァさまお元気かなあ?
お休みされる投稿ありましたか?気がつかなくて…
シヴァんこくんも元気かなあ。

>ボキャブラリーが豊富な人って、小中学生時代に本を沢山読んで、下積みされているように思います。

私もそう思います。
ジャンルを問わず、幅広く読まれている方ほど。
雑学が豊富な方は尊敬します。

図鑑は楽しいですね♪
小学生の頃は図鑑で勉強したけど、中学に入ると文字しか書いてない辞典。読まなくなってこの文章力に落ち着いた(笑)

つぶやき67

ふふふ、パールさんも見てたんですね♫
ドラマトピと迷ったんですけれど、つぶやきに。
そうそう!まさかの◯◯人。うふっ、うふっ。
次の回を見たらちょっと勇気出してドラマトピにお話ししにいきまーす。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

おせちとして作った物全部を食べ切ったので何時もの如くボルシチを作る。玉ねぎが少なく一個未満、人参は残り一本全部、キャベツは千切り分を除いてとか適当にやったらニンニクを忘れた~(笑)。
仕方ないので食べるたびにチューブを少し絞る事に。消費期限がかすれてて2025.*.7しか分からない、ボルシチを食べ終わったら捨てる事にする。もったいないようだけど、チューブニンニクは二割程度を捨ててる。

ボルシチを作るとトマト缶のトマトが半分残る。で、コストコ商品の出番。カットしめじと冷凍鶏肉一塊。他として玉ねぎは無いから冷凍パプリカ、調味料類で煮る事に。

冷凍してたケーキ、パン、米粉ロールも全部食べたら冷凍庫がスカスカ(苦笑)。来週のコストコ予定までこのまま?

ぴゅうこさん(^。^)

糸島は、コス子さんが家族で行かれたのをYouTubeで見てから行きたくなりました。
景色は綺麗で天然塩も興味あるし、冬は牡蠣小屋もあって♡

去年の夏に行こう(佐賀、呼子、糸島、博多)と計画はしてたんですが、母との同居でバタバタして行けませんでした。いつかは行くぞー*\(^o^)/*

ミルさま(^。^)

栃尾の油揚げ、美味しいですよね♡
栃尾の油揚げのサイトを見ると常温でと書いてあるけど、焦がしてしまうからだと思います。弱火でじっくり焼けば良いと思います♪

苺大福、美味しかったんですがイチゴが小さかった〜(笑)

ミルさま(^。^)
スリースターさま(^。^)←お名前の読み方がわからないので勝手に失礼します

お菓子のパッケージやテレビで観る父母ヶ浜は綺麗ですよね〜♡

我が家では父母ヶ浜をテレビで見るたびに、えび夫が「おぉ〜、ウユニ塩湖だぞ〜( ̄∀ ̄)」と嫌味を言われます。私が一昨年、無理矢理連れてった時の父母ヶ浜がコレだったから(笑)旅行途中に立ち寄る程度ではこのような写真が限界かも?

ひつじちゃんの親方さんのように、父母ヶ浜で最高の写真を撮る為の旅行計画が必要ですが、それも天候が×だとガッカリですね(◞‸◟)

お婆婆さま〜(^。^)

お正月のクルージングかな?
お婆婆さま、もう行ってたなんて(*´艸`)サスガ

海は穏やかそうに見えるけど揺れなかったかな?
私は船酔いするから、クルージングに憧れはあるけど乗れるかな?( ̄▽ ̄;)

ミルさま。
皆さま。

『112』おめでとうございます㊗️
またよろしくお願いしますm(_ _)m

ひつじちゃん(^。^)

昨日書き忘れました。

>縁石に乗り上げて『あ〜コケるぅ』と思いながらドテっと(><)
スピード出てなかったの助かりました。

今日の具合どうですか?
傷跡なかなか治らないお年頃ですが、バイオイルで綺麗に治るといいですね(^.^)

自転車で縁石コケ、誰もが一度は経験ありますよね。
えび夫はロードバイクでそれやっちゃったから、肘を複雑骨折して手術しました(ー ー;)
ひつじちゃんは骨折してなくて良かったです。

つぶやき67

ぽぽりんさん、ホットスポットもちろん観てますよ~♡
めっちゃ面白いですよね!さすがバカリズムの脚本!
まさかの角田さんが○○人(笑)
すっごい事件が起こるわけじゃないけど、(いや、○○人が出てる時点で事件やよね(笑))ゆるゆる面白いですよね。
ファミレスのシーンの平岩紙さんの笑いこらえてるシーンはアドリブなのか、違うのか、どちらにしてもめっちゃわらった~(*≧∀≦)
よかったらまたドラマトピでお話しましょうね♡

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

今、夫婦でハマっているお惣菜、それはホッケフライ!
とても美味しくて同じスーパーでも店舗によって扱ってたり扱ってなかったりなので見つけたら即買いです。

そして、なんと、忘れてました鏡開き。
やってもうた。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ぴゅうこさん、おはようございます♪

★「フライト・トゥ・ユー」お察しの通り出遅れてます。今は江部長の改ざん事件辺りです。
ネタバレのご配慮ありがとうございます♡
ぴゅうこさん家のおせち料理を見て美味しそうやな!辛子蓮根食べてみたいなって思ったり、『ゆめこさん』に爆笑してたり、今さらやけどロピアトピの皆さんは優しい方たちばかりやなって、思ってました♪

うちの父も昨年末に免許返納をしたので、近所に住んでいるパールも少し環境が変わりバタバタしています。
とりあえず「フライト・トゥ・ユー」をベリーさんとぴゅうこさんのお二人の感想を読みながら残りのお話を楽しみに視聴したいと思います♡

おはようございます!
私もぴゅうこさんたちが観るまでネタバレ自粛しようかなーとコメント差し控えてました(笑)

>宋宋とベリーさんの洞察力は互角
えー、どういう意味だろう(・_・;)

顧南亭の車はAI搭載なので、自動運転があるからちょっくら余所見しても大丈夫☆というステマなんですよ!よく、ドラマの展開には必要ない自動縦列駐車シーンが挿し込まれたりしてます。
あの屋上はちょっと怖いな…と思いました。柵が低いですよね。ちょっと躓いたりちょっと犯人と対決したりした時に、あの柵は危険です。もっと高くして、柵の外のスペースも取らないと。
パールさんはティアドロップ型サングラスがお好きな印象です。でも術後にティアドロップはちょっと笑ってしまいました。もっと大きめの、淡谷先生や叶恭子姉様が着けてらしたようなのが、術後の目にはいいんやないかしら。

後で改めてネタバレ感想します。

つぶやき67

むふふ、バカリズムのホットスポットってドラマ。
おもしろーーい、長めのコントのような。
笑いどころ満載。癒されるぅー。
いや、癒される内容とかでは無いんだけど笑うことで癒されるぅーー。もう来週が楽しみ♡
出てる俳優さん達が好きな人ばっか。面白い。
うふふっとジワジワ笑いたい人におすすめドラマですよ。ちょっと呟きたかったのでこちらに。

父毋ヶ浜に昨年末に行かれたのですね♪
私が昔行った時もこのような素敵な風景ではありませんでした。

三豊市のホームページに絶景が見られるカレンダーで時間も教えてくれてますよ。
あと、父毋ヶ浜のライブカメラも検索したらでてきました♪
これは私も今検索して知ったのでまた時間帯の良い時に見てみようと思いました。
旅行で行くとタイミングが悪い事もありますよね。

香川に旅行と聞いてどこに行かれたのでしょうか?私も香川は大好きな場所なので
良かったらまた教えてくださいね(⁠^⁠^⁠)
お名前があるともっといいなぁと思います。

「父母ヶ浜」‥日本のウユニ塩湖‥の写真に思わず反応します。飛び入りです、大丈夫かな⁇
昨年末に旅行で訪れましたが、その日はこんな素敵な風景には出会えませんでした(・・;) これって、風のない、穏やかな、夕焼けの、夕方、などなど条件が揃わないと見られない風景のようです ハードル高い‼︎

◎「フライト・トゥ・ユー」最終話
ベリーさんの感想を待つか散々迷いましたが、今日は早めにお布団に入りたかったので先程観終えました。
パールちゃんがまだかもしれないのでボカシますが、とにかく宋宋とベリーさんの洞察力は互角と言っていい!(終)

それにしても公道でのアレから急展開、最終回だというのに途端に重いムードでしたね。2人とも指モゾモゾさせまくってました。
会社ビル屋上で想いを語り合うシーンでは、(この場所好きですよね、南亭)誰からも邪魔されず見られる事も無いのに何故アレはしないのか( ゚д゚ )
あんな場所では堂々だったくせに!
安全管理に自分のパイロット人生全てを注ぐ南亭、ベリーさんのご指摘通り車の運転は割といい加減でしたよね。自動車学校では座学でも実技でも、口やかましく「1秒で周りの状況は変わる」だから余所見は厳禁だと叩きこまれたものです。ぴゅうこの担当教官(恐らく当時50代後半)は仮免に合格するまで殆ど雑談も無く、いつもムスッとしていました。合格後、初めての路上教習では嘘のように人が変わり「私は◯ラウンに乗っていてね」と自慢を始めるも、安全に動けば車なぞ何でも良かった学生ぴゅうこは「へぇ」としか返事をせず「女の子は車はあまり興味無いのかな」とガッカリさせたっけ。

とにかく余所見はダメなの。危ないから。なのに南亭ときたら程霄をガン見。何なら目を合わせて後ろを振り向きさえしましたね。
好きな女の子に夢中になり過ぎ、周りが目に入らない中学生男子か!と思っていたんですが、もしやコレも霞み目のせいだったのかもしれません。(無い)

てかね、大事な事ほど早く告白すべきだと思うの。報連相は大切です。特に直情タイプの程霄が相手ですから。下手すると愛する人を失います。南亭は年上の割に気の遣い方が下手ですね。とかって散々コケにしてるようですが昨日の公道シーン、あと数回は観たいのでHDDに残してあります。ちなみにウミガメ師匠の産卵の回もまだ消していません。

あの人も信じられないくらい爽やかに登場したし、あの人も無事だったし、結局悪者は腹黒CA祁玉だけでしたね。彼女の唇の曲がり具合は非常に悪役向きで良かったと思います。
そして上手く「中国はすごい」とストレートなセリフを入れ込んできちゃったのには失笑しました。

ベリーさん、監督の嗜好を調べて下さりありがとうございました。これだけ手指アップさせるドラマは初めてでしたがトータル的に面白かったです。
パールちゃんも観てね♡

わぁ!もう次のトピになってた\⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠/

ひめこさーーーん♡
前トピで最後に話かけたのは、ひめこさんです。
ゆめこさんて何方ですか( ゚д゚ )

ごめんなさい༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
ヒソヒソヒソヒソミルフィーユさん♡
こっそり教えてくれてありがとうございます。
多分誰一人として気づいてないハズ( ゚д゚ )

私の父も、母を一番信用しているし大好きで(笑)何もかも頼りきってるし、母と離れるのも嫌がります。デイサービスもなかなか「うん」と言いませんでしたね。
昔は母が父に全てお任せだったんですけど(汗)
母もさすがに「ずっと一緒だと大変、、」と。デイサービスに通いだす前は「1人になる時間が欲しい」とよく言ってました。
今は週3回ですが、父を送り出すとホッとするみたいです。ミルフィーユさんのお母様も恐らく同じ感じだと思うので、何とかデイに気持ちが向かうと良いですよね。

あまえびさん♡
糸島は福岡市とはまた全然違いますよ〜景色も美しいし良い意味で田舎でもあるし。ドライブして欲しい〜そして、そのまま呼子へ(笑)

ひつじさん♡
わぁー、りくろーおじさんのチーズケーキだ。
コレも福岡には無いんですよね༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
似た感じで、以前は「てつおじさんのチーズケーキ」てのがあったんですけど、最近見かけないです。ご存知かしら?
フワフワで美味しそう。大阪に行く事があったら買いたいです。
お正月テーブル&黒豆蒸しパン、見てくれてありがとうございます。

あPーさん♡
ごぼう、ささがきにして鶏鍋(白だしベース)で食べると美味しいですよ。お食事の制限があったりなさるかな?大丈夫なら試してみて下さい♡

みな様♡ 「112」です✨
またよろしくお願いいたしますm(__)m

あまえびちゃん♡

栃尾あぶらげ…常温にしておかないといけなかったのですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
トンカツの横でフライパンに乗せて弱火でじっくり温めました。
お箸で切れない弾力にびっくり!
外はカリカリ中はふわふわで美味しかったです✨

この苺大福、私も手に取りました!
買えばハッピーアイスクリームでしたね。
でも今日はケーキ買ってしまったので我慢しました(*´艸`)

これは香川県のお土産で買ったチョコレートパイのパッケージの裏と表です。
父毋ヶ浜です。とてもキレイです✨
お土産なので私も食べていません(笑)

ちょことだけ
もう行ってきました

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

渺渺さま♡

>わたしの時間と労力の泥棒です。搾取するな!

私はまだまだ始まったばかりですが
渺渺さまが頑張ってこられたのを見せてもらっています。
どんどん愚痴っちゃってくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日はいつもは通り過ぎるのですが
毎年初詣の頃に梅が咲いているのをみたくて車を降りてお参りしてきました。
今年はまだ蕾で咲いていなかったです。
いつもは気がつかなかったのですが今年はこのミカンの小さいの(名前はわからず)がたくさんなっていました♪
後ろの木には梅の蕾がたくさんついていて枝もほんのりピンクに見えます。
また咲く頃にお参りに行こうと思います。

ひつじちゃーん♡

大丈夫ですかー!?
後から痛いところが出てきたりするので、気をつけてくださいね。

縁石、怖いですよね(ー ー;)
高校生の頃、低い縁石だと思って乗り越えようとしたら、案外高くて乗り越えられずに派手に転倒したことがありました。
若かったからか、ケガはしませんでしたが(^^;;

ひつじちゃんのお母さまは今も車の運転をされてるんですね。
ボウリングも8ゲーム出来ちゃうし(コレはすごいです!)、まだまだお元気ですものね(^^)
介護が必要になるのはまだまだ先のような感じですし、住み慣れた土地を離れるのはお嫌でしょうねぇ(^^;;

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

周知ぢゃない、熟知でした。
失礼しました。

あPー様♡

最近マグロをお安く買えていますね!
いいですね〜✨

九条ネギ、友人の友人さんも喜ばれますね♪

私も今日はきんぴらごぼうを作りました。
ごぼうがハッピーアイスクリームですね(⁠^⁠^⁠)

お婆婆ちゃま♡

お正月は船からの朝日でしたね✨
楽しまれましたね。
クルーズ船は私も憧れます!
船で旅に出られたらそこでしか見られないものを見せてくださいね(*⌒∇⌒*)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

今日のお夜食はコストコFCのサーモンポキロールです。どぞ♪

あはは、民間企業の方が見せ方を周知しているという事かしらね。

ひつじちゃん♡

自転車でコケたんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ジーンズでも擦りむいてたんですね…痛いですねぇ…明日になったら他にも痛いところが出てくるかもしれないので気を付けていてくださいね

お母さま、車の乗れるうちは一人暮らしを楽しむんですね。
心配ですが、まだ大丈夫と判断されたのなら見守ってあげてもいいのかもしれませんね。
さみしくなったらいつでも大阪に来てもらったらいいですね(⁠^⁠^⁠)

業務スーパーで半額ですか!!
これ、美味しそうですね〜(⁠^⁠^⁠)

今日は甘太くん焼きましたよ〜♪
今日は食べるものがたくさんあったので明日のお楽しみにします♪
蜜が出ていて美味しそうです。
他のお芋と比べてみて甘太くんは外から押してみたらめっちゃ柔らかいです。
きっと甘いでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『春が待ち遠しい晴天の銀世界』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m

ぴゅうこ様♡

初診までに数カ月かかりましたか…
なかなか難しい問題ですね。
父が母に頼りっぱなしで、この前の大腸検査も母が朝から付きっきりだったそうです。
母は相当苦労していると思います。
気長に話をしにいきたいと思います。

ヒソヒソ…ゆめこさん??誰と待ちがえられたのか見てみましたがわからなかったです
ひめ子さまかそらこさまかな??
(*´艸`)…ヒソヒソ♡

こちらのトピも楽しませてくださってありがとうございます✨