トピック
作るならぽちくろさんが美味しく食べられるものを。杏仁、いいよね〜。白が銀世界を想起させるから。
最近は千切りキャベツと刻みネギばっかり買ってます( ̄∀ ̄) お風呂パスの事を最近の子は「お風呂キャンセル界隈」って言うらしいですよ。 なんじゃらほい?ですよね。 余計に長くなっとるやないかいっ!って思います。 黒かりんとうちゃん←呼んでみました(≧∀≦)もオリエンタル坊やのプレゼントが届きますように!念力とばします! 届いたら、ぜひ見せてくださいね。
ベリーさん、こんばんは~♪ 録画してたモニタリング観ました! 改名案のところ大爆笑してました~(*≧∀≦) 『五臓六腑健』(笑)(笑)(笑) 永野芽郁ちゃんが可愛いくて天然っぽさもあるのに、ハーレーとかにも乗るなんて、そんなん好きになるわ~♪ えっ!ベリーさんがキュンキュンした理由はなんやったんやろ?パールはやっぱり健さんはカッコいいのを再確認しました♡ 宋宋、『大唐流流』に出てたんですね!なんとなくそのシーンは記憶の片隅にありますがほとんど忘れてます(^^;; ぴゅうこさん♡ 大阪と神戸にいらしてたんですね! 遠いところお疲れさまでした。 『海に眠るダイヤモンド』面白いですよね。ぴゅうこさんならあの斎藤工くんのエ○さをわかってくださると思ってました(*´艸`) もう明後日最終回ですよ! 面白いドラマってあっという間に終わってしまいますね。 週末また寒くなるみたいなので皆さん暖かくしてお過ごし下さいね♡
>今年はオレンジが世界的に大凶作だったのよ、マックでさえミニッツメイドのオレンジジューが供給停止されとるに すっかり忘れてましたよ。そう言えばファミレスのドリンクバーからもミニッツメイドが消えてましたね〜世知辛いけど仕方ないです。ちょっと贅沢ですが丸絞りのオレンジジュース自販機を見つけるとビタミン補給をかねて必ず買ってしまいます。パルプが少しだけ入ったり入らなかったり一口目は酸っぱいけど直ぐに慣れました。 この間係の人が自販機を覆う蚊帳の中でオレンジを補給してるのを見ましたが以前に虫混入事案があった対策の様です。 明日は冬至ですね〜クリスマス寒波到来で列島を寒気が覆いつくしますが暖かくしてお過ごしくださいませ♪
ワクチン二種打ちました。で、病院に行ったら病人だらけ(苦笑)。10時半過ぎに外に出ても駐車場がちょいカオス。警備員さんが個別誘導。降雪すると駐車枠が見えなくなります。枠線だけを削ったり、着色したりするのですが、お〇カもいてどうしても可能台数が一桁%減ります。通路に止めてる〇〇(自主規制)も。ここまで混んでるのは初めてでした。 ワクチンの方はいつも通り? た~だ、別な事が起きました。風が吹いただけでも痛い、アレです。そう、痛風です。ワクチンは水曜日、翌木曜の朝にお定まりの足の親指が……。朝にちょっとした用事で出掛け(痛みは自覚)、戻って暫くして……(???)。じっとしてても痛く、靴下を脱ぐと……。正に、目が点(笑)。腫れてるのと赤いのが一目で判別。 通常なら直ぐに疑うのですが、今回は特別な事情が絡んでました。月曜日に新品の冷蔵庫を設置、それに併せて転倒防止ベルトの固定に板で補強。買取の冷蔵庫を移動、清掃。なんやかんやで足に物を落としたりぶつけたりしてたんです(蹴りも、笑)。でも、うずくまる程なら覚えてるし……。昼食前に逡巡し、診察家を探し午後の開始時刻を調べ私用後に向かい投薬と相成りました。 (驚)。夜には炎症が治まった自覚、昼過ぎには痛みが消えました(野生児?)。(困)。この薬を飲んでると献血は不可、飲み終わって三日過ぎてからになるんです(電話で質問)。今月、二回予定してたのですが、一回は……で中止、ならばと考えてはいたのですが、天候考慮で予約がすんごく悩むんです。
最近本当に何も撮って無いのですが、昨日インコスして撮った画像置いて行きます。 (皆さん面白画像で無くてすみません(>_<) 昨日の石狩倉庫のガスステーションの価格です。レギュラー&ハイオク、17日より3円upしてました。 そして卵は20個で548円でした。めちゃくちゃ高い!でもこっちのスーパーも軒並みお値段高いので、ここ数ヶ月はコストコで購入してます。 では皆様、風邪ひかないように気をつけながら元気で居てくださいね☆(*^^*)
羊オーナーさん。こんにちは 目の保養ありがとうございます! こんな商品出てたのね。と早速ローソンに走って行って来ました(^^ゞ 結果はこんな感じデス。私もマスターソードの絵柄欲しかったです~(>_<) 欲かいてあれこれ迷って手にした時、ふと下の段に居たモフサンドのお菓子。思わず買っちゃいました。あまえびちゃん、渺渺さん、こんな可愛いお菓子出てましたー♪ ノムちゃん。素敵なマリオありがとね(*^^*) めちゃくちゃ嬉しかったよ♡ 神奈ちゃん。綺麗な景色景色ありがとね♡ライトアップ素敵だったよ☆ そして…今更ですが穂乃果推しさん。素敵な写真、ありがとうございましたm(_ _)m Googleレンズで花の名前知った瞬間、貴女さまの気持ち、心に染み渡りました。優しいのは私では無く、貴女さまの方です。今、何もお礼できるような画像が無く、すみません(;o;) いつか… もう少し落ち着いて余裕出来た時にでも何か持って来れたら…と、ぼんやり思っております。でも、やっぱり確約はできませんのでその辺はお許しください。長々すみませんm(_ _)m 羊オーナーさん。北の大地は真っ白でチャリには乗れない季節になったけど、そっちも寒さこたえる季節になったと思いますので、チャリ漕ぎながら風邪引いように気をつけてくださいね☆
みな様♡ こんにちは✨ 今日も寒いですね〜 歯医者さんへはしまむらで買った裏もこワンピ、ダウン、ブーツで行ってきました♪ 百貨店の中では暑かったです。 今日は阪急百貨店の全国銘菓で月に1度しか販売しないと書いていた亥ノメのどら焼きを買いました。 そして阪神百貨店のおやつのひきだしには観音寺がありました♪ 前回も金曜に売っていたので、もしかしたら金曜には観音寺が販売されているのかもしれません。昨日はなかったです! あまえびちゃん♡ 今日はクラブハリエに並ぼうかな?と思っていたんですが、間に合わずでした。 ふぞろいバームとかあるので一度買ってみたいと思いながら、1時間前から並ぶのがなかなかタイミングが合いません(^^;) 年内はあと2回都会へいきます。 美容室と昼飲みしに友達と約束しています(^^) 今日は買っておいたトンカツを揚げ焼きします。先週もしたと思うのですが… 衣がついてて1枚100円なので売っていたら買ってしまいます(*´艸`)
上等なチョコレートの情報はほぼ持ち合わせておらんので、そんなそんなご心配は無用ですわよ♡ 今年はオレンジが世界的に大凶作だったのよ、マックでさえミニッツメイドのオレンジジューが供給停止されとるに。ウメハラにもオレンジのナンチャラが終売と書いてあったよ〜、だからオランジェットもその影響かも。←違っていたらごめりんこ 製菓製パンは科学なのね、ふむふむ。
ミルさま(^。^) 2日続けての歯医者お疲れ様です。もう帰って来られた頃かな? ミルさまは豪染めイブなんですね(*´艸`)綺麗になってきてね♡ デパートに行けたかな? 私も行きたいけど年内は行けそうにないです( ; ; )
ひつじちゃん(^。^) こたつでミカン、我が家にこたつがないので憧れます♡それにしてもミカンお高い〜〜〜_(┐「ε:)_ 見切り品でも手が出ないえびです。 母が腎機能の数値で果物があまり食べられないので、自分だけ食べてても申し訳ないからお安くなければ買いません。 ひつじちゃん家はお正月は麻雀大会かな?お母様も一緒だから盛り上がりそうですね(≧∀≦)
黒かりんとうさん(^。^) >あまえびちゃん(あえてちゃん付けにしてます。多分わたしより若い子✨だから) ぜーーーったい黒かりんとうさんの方がお若いと思いますよ( ̄▽ ̄;)私はもうちょっとで○暦です(笑) でも“あまえびちゃん”と呼んでもらえるのはとーーーっても嬉しいです♪*₍₍ (˘³˘ง)ง⁾⁾.¸¸♪ 年越しにラーメン食べてたのは、子供だからお蕎麦よりラーメンの方が好きだったから♡今は夜食を食べられる胃の隙間がなくなりました… にしんそば=京都=オサレ〜♡ 身欠きニシンの甘露煮は酒の肴に作る事ありますが、私は食べないんです。コレをお蕎麦の上に乗せればにしんそばなるのかな?
エポナ☆ぁ~! 年の瀬の寒波が身に凍みます。 北の大地のお馬はもっと寒いし雪もツララもあるのに弱音など吐けぬと、根性出してビル風で押し戻されそうなチャリ通してます。 今日は自分へのご褒美と、婆様のお使い途中にローソンでウェハース買って来ました。 中身のプラカード…中々のご褒美ショットです(*´∀`*)ポッ
あPーさま(^。^) 昨日はみぞれだったんですね。良かった(^.^) 旦那様が病院もコストコも一緒に行って下さって良かったですね♡現状維持もヨシです♪ イワシがコストコで売ってるんですね(°_°) イワシの梅煮大好きですが、私はフライパンで煮てるので骨は食べられません。
シュトーレン用のミックスフルーツ…教室で使っている物と同じでした。糖度が高くシュトーレンの生地に混ぜ込む時は生地がまとまらなくなって表面に出てしまい焦げる原因に。10年前に作った失敗例です!この後粉糖をこれでもか!ってかけるのでうち外共にカロリー爆弾ですね〜それにしても不恰好で下手過ぎでしけど… サロンドロワイヤルのオランジット今検索したら出て来ませんでした。オレンジの蜜漬けを作る所からやってると(市販もあるけど)手間だし季節限定かも知れません。検索してがっかりさせてしまったのなら申し訳ありませんでした。すみませんm(_ _)m ぽちくろさん シュトーレンだけでも一回作ったらその面倒くささに辟易しちゃいました。ご家族の嫌いな物を入れると結局最後は自分1人で食べなきゃならなくなるし家族皆んなが楽しめる杏仁豆腐が1番良いと思います。ぽちくろさんが作る喉越しの良い杏仁豆腐わたしも是非食べたいです♪うちは陳さんのインスタントです(笑)
皆さま、こんにちは。 今日は薄曇りのお天気です。 例年より最低気温が低いようですが、エアコンと電気座布団だけでも快適なのは毎日お天気良いからかな? 渺渺さん(^。^) 以前はスーパーや百貨店で働く方々は、お正月がなかったですからね。そう考えるとお休みは必要だと思うのですが、やってないと残念に思うワガママなえびです(^^;) 元旦はほとんどが休業になりましたね。ロピアさんは5日から、南部市場は6日からの営業です。 アウトレットとそごうさんは元旦から営業するようです。高島屋さんは3日からなので、3日もしかしたら行くかもしれません。←ひとりになりに(笑) 冬至カボチャ、レンチン岩塩もサッパリ頂けて良いですね〜♪ 毎年お正月の濃い煮物の味付けに飽きて、しばらく煮物を食べるのを(見るのも)嫌になってしまいます(◞‸◟)
昔の元旦はニューイヤーライブなどなくどこの商店も休みでゴロゴロするしかなかったですよね〜 ( ̄▽ ̄( ̄▽ ̄;)お風呂パス派を募っていたけど空振りひつじちゃんもニシン蕎麦派!楽ですよね〜年末年始はとことん手抜きでネギも刻みネギを買って置きます(笑) 今朝オリエンタル坊やの顔を切り取ろうとしてたレトルトパウチを家人に捨てられてました。次回応募に向けてまた買わないと〜プレゼント到着まで2〜3ヶ月かかるんですね!じゃあまだ可能性があるかな?引き続き首を長くして待つ事にしま〜す♪ひつじちゃんお知らせありがとうございました♡
《対策その9?》 義足<( ^ω^┌┛)┌┛ 足は沢山お持ちのようですが、モデルやる訳じゃなし、そんな細い足より頑強な熊用の義足を着ける! 8輪10輪のトラックは小回りが利かないからね~、やっぱ4輪駆動よ♪ 4つ足のコットン君には、4つ足のエビ!! #画像 #コストコトラック(オーナー提供) #ザリガニくん♪ #大熊猫 #天照大死婆神サマ #ピン熊
ミルじろうくんは違いのわかるオトコかも! 辛い中にもちゃんと黒胡椒の風味が感じられるから、そこが爽やかさに繋がっていると思いますよ(´∀`*)ウフフ。 これからガソリンがどんどん値上がるそうなので、今までみたいに野放図にコストコ行こうって気持ちがしぼむかも…。
みな様♡ おはようございます✨ 昨日、あまえびちゃん宛のコメントが時空を彷徨っているようです。 あまえびちゃん♡ 美容室お疲れ様でした♪ 私も少し前に予約を入れようとしたら24日まで全部埋まっていたので24日に行くことになりました。もう白髪がたくさん目立つようになりましたが…もう少し我慢です。 年越しはラーメン食べていたのですね! うちの旦那はうどんを食べます。 私は晩御飯にお蕎麦を食べます。 今日は早く準備ができたら早目に阪神百貨店に並ぼうかと思ってましたが… まだ、準備が整わす。 もう少ししたら歯医者行ってきま〜す♪
ミルさま✨ 昨日は雨大丈夫で良かったですね(^^) もちもちバニラお安くなってたら買いたいです♡ クリスマスはケーキ作られるんですか? 作られたらぜひ見せてくださいね。
黒かりんとう様✨ 実家では大晦日に紅白観てから氏神様へ初詣、元旦はおせち食べてごろごろが定番でした(^。^) お風呂は知りませんでした。 私も最近ニシン蕎麦でーす♪ 楽チンですよね。 ニシンを買っておかなきゃ! 別トピでオリエンタルのプレゼントのコメント読ませていただきました。 プレゼント到着まで2〜3ヶ月待った気がします。 なので、まだまだ期待していていいと思います(*^^*)
皆さま✨おはようございます 冬になるとベランダから日の出が見えるようになります。 日の出の瞬間よりもマジックアワーの空が好きです。 バタバタと準備してる娘を横に写真撮ってます(^^) 寒い朝ですが、早起きのお楽しみです。 空気が乾燥してますね、皆さま風邪にお気をつけくださいね。 あまえびちゃん✨ 冬に暖かい部屋でアイスは炬燵でみかんに匹敵しますね(^-^) モナ王限定バージョン食べてみたいです。 旦那様配当金でドーナツ買って来てくれたんですね。 お優しい(^.^)苺は高すぎます ひつじはもう一つお菓子が届いたので家族麻雀の商品にしようと思ってます。 あれ?長芋っておろし金でするものですよね?(笑)
♪♪カットしめじが買える~♪♪ ヒッヒ(笑)。朝から不気味なことをしちゃいました。実は5年使った冷蔵庫を売り、新しく買いました(順番は逆ですけど)。今度の冷凍庫は120L。古いのから移し、冷凍食品の大き目な(コストコのではない)のを入れ、ジップロックコンテナの大き目なのを入れ、冷凍食品お持ち帰り用の蓄冷材を全部入れてもスカスカ(苦笑)。 引き出し式なので所在が分かり易いようネームマグネットを大量に作らねば……。実は、前からあっちこっちにペタペタ貼ってました。で、水平から垂直の3ポジションより多めな貼り方で量の多い少ないを表現するんです。 引き出しが一つで、中で別な小物入れがあるタイプだと取り出しの度に目にするからある程度の変化は把握する(メモリーチップと同じ書き換え)。でも、引き出し式になると……。見ないと変化は不明。種類が増えると把握が……(笑)。中と同じにマグネットで貼れば……。宣伝用の¥が掛かってないマグネットは捨てずにテプラでネームを決め、貼って、切って、ネームシールにしてます。 地元のブナしめじが少し前から高くなり、カットしめじと逆転? 容量が有るから余裕ぷっこいて買える? それにつけても、コストコの冷凍ブロッコリーが暫く入ってなかったとは……。たまたま、最後の入荷品に手を出してて、ずーっと欠品が続いてるようなんです。ちょい高めなノルマン〇〇もほぼ同様。ン~む、冷凍野菜が……。
旅の心残りは「またおいで」の印さ。 ざくろ、いただきまぁす♡
ぴゅうこさん、こんばんはー♡ あら、いつの間にか私とパールちゃんの間に挟まって寝ていたのですね(*´艸`*) 老祥記は売り切れでしたか…残念!私がパンダに跨って食べ尽くしたせいならごめんなさいm(_ _)m 下の子の高校受験が無事終わったとして、上がまた受験生なんですよね…今日進◯ゼミから大学受験講座の受講案内が届いてました。娘は◯研ゼミのテキスト最高!と絶賛してるので、もう1年お世話になる予定。 午前中に送ったコメントが行方不明なのでパールさんのコメントより前にもう一度書き直したんだけど、やっぱり行方不明です。何が悪いのか思い当たるものがなくて…行方不明コメントにあって掲載されたコメントにないものを記憶を頼りに照合しています。 シューカイの可愛らしさをキモく語りすぎたから!?
シュトーレン、パネトーネ、クリスマスブレッドの類、どれかトライできないかなーと漠然と考えていたけど、そもそも私自身が柑橘ピール以外のドライフルーツ苦手だし、ナッツ入れるとチビが嫌がるという… 大人しく杏仁豆腐にしとくべきかも。 今年も卸売スーパーに出てたなぁ、パネトーネマグナム(5キロ)。猫ちぐらかってくらいデカいパネトーネ、もう見慣れて驚かなくなったな〜。
パールさん、こんばんはー♡ 今日19日は明石でもチラチラと雪が舞いました。 電子レンジはね、本当に残念ですが基板交換となるともう新品買ったほうが安いので諦めました。明日届くのが待ち遠しいです(T_T) 宋宋、可愛いですよね。ぼくちゃん♡ それで俳優さん調べてみたら! 晏紫东(イェン・ズードン)くん1994年生まれ、何とあの『大唐流流』で、陸琪の従兄?で傅柔の実家に放火して傅音に◯された陸漢星を演じてました! あんな可愛い顔じゃなかったよ…( ゚д゚)ポカーン 今日、檀健次と金世佳はチーム『猎罪图鉴2』として『你好星期六』収録に参加したようです。テレビ局の外にいる大勢のファンのためにベランダみたいなとこから手を降ったり拡声器で声を掛けたりしてましたが、健次ファンのキャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!で何も聞こえませんでした。 そしてまた金世佳はふっくらボサボサしてました。 放送されたらお知らせしますね!
あまえびちゃん(あえてちゃん付けにしてます。多分わたしより若い子✨だから)のお家では年越しはラーメンなんですね〜味のバリエーションがあって食べ飽きないのが良いかも?お蕎麦に飽きたら真似っこさせて下さい。実家はオーソドックスなかけ蕎麦にお揚げと鶏肉、ネギ、赤板でした。ここ数年黒家はなぜかニシン蕎麦にしてます。レトルトパウチのニシンをのせるだけなので普段料理をしないわたしにはニシン蕎麦が救世主になりました(笑) 二年参りは母のお腹の中にいた頃からなので人の多い三が日にわざわざ参るのが苦手になりました。多分うちの家系が横着なのだと思います(。-∀-)あはは
今年も残すところ2週間余りとなりました。恐ろしい程1年経つのが速いですね。大晦日にお屠蘇が買えず苦労したので、今年は早々に購入を済ませ安心しているぴゅうこです。 ほとぼりも冷めたので(何の)本日は神戸のお土産を持参しました。 新幹線で新神戸に到着、ココで姫路行きに乗り換えればベリーさんの住む明石へ行けるのだなぁと思いつつ、愛しのパールちゃんのいる大阪行き電車に乗り換えてホテルへチェックイン。ちょうどお二人の中間辺りの宿泊でした♡ いくつかの予定を済ませ、やっと南京町へ向かいましたら老祥記の豚饅は売り切れていました。 ༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ 大ショックでフラフラしましたが、その後にパンダはちゃんと確認しました。「ベリーさん、これに跨がったのか」と数秒じいっと見つめ、仕方なくそのまま元町の大丸へ移動。すると、なんとそこでもパルミエが売り切れてるではありませんか!(2度目の大ショック。日頃の行いが悪いのでしょうか)いずれにしろ人気のほどが伺えました。 でも、ざくろのケーキは残っていたので購入。(店員さんに許可頂きショーケース撮影)せっかく来たから他にも何か!と思いサブレも買いました。サクサクで美味でした♡ 次の日も予定があったので老祥記のリベンジは叶わず、また、残念ながら鉄人28号も見れませんでした。その代わりと言ってはナンですが、明石大橋はこの目でしっかり見届ける事が出来ましたので、いつかまた神戸を訪う機会がある事を祈りました。橋に! そしていつか明石のたぬきにも出会いたい。 ◎「フライト・トゥ・ユー」 毎日楽しみに観てます♡仏頂面だった南亭がどんどんお茶目になってきています。 眠りにつく前、程霄とのその日の出来事を振り返りモンモンムラムラ、上がった心拍数を下げるためパジャマで筋トレを始めちゃう南亭に全ての笑いを持っていかれます(笑)深夜に爆笑♡ 彼はスポーツ心臓なのかな。この心臓持ちは運動すればするほど心拍が下がるらしいですからね(笑) そして宋宋。てっきり夏至と上手くいくのかと思っていたのですが語珩の事を好きになりましたね。ここの関係も今後気になるところです。 ☆今日の南亭☆ 歩きスマホはあきまへんで! ◎「尚食」 姚子衿が貴妃に昇格!沐浴のチュウも済ませラブラブになるかと思いきや、なかなかしっくりいかない2人です。やきもきしちゃう! パールちゃん♡ 桃李くんのドラマお知らせありがとう♡これから日曜日毎にオシヒュンするぴゅうこを想像して下さいね。 ◎「海に眠るダイヤモンド」少しミステリー風でもあるし、現在と過去のエピソードの行ったり来たりが見事なタイミングで面白いですよね。そして斎藤工くんがエロカッコいいに超〜同意です♡エロエロセクシーですよね♡お久しぶりのKさんもご覧になってるかなぁ。絶対ときめいてるはず(笑) ベリーさん♡ 官鴻の女装ドラマ、リンク観てきました。顔はカワイイのに高身長だから違和感ありまくりで笑えました♡でもこれは日本には来ない気がします汗 ところで電子レンジ買い替えとは年の瀬にバタバタですね。クリスマスのチキンを焼かなきゃいけないし大急ぎで品定めして下さいませね。 我が家も先日三者面談でした!共テまであと1年だってよ!(1行目にリンク)