ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

そらこちゃん✨

今日も宝探し大成功ですねo(^▽^)o
そらこちゃんが行かれるしまむらはお得なのは残ってる確率高いですね♡

>たまには旦那のも
うふふ、一緒一緒。
わたしも先日ユニク○で150円の靴下を買ってあげました(笑)

サーモンポキロール、美味しいけど確かにちょっと高いなぁ。
500円位はどうでしょう?コストコさん

今日は白菜のシチュー作ってます。
パンとサラダで終了です。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

うわぁ〜♡
めっちゃ飯テロやよーー。塩も良いし、焦げ目の醤油もいいし、ネギ味噌なんてもう料亭。
食べたーい。さすがぽちくろさん。

そうそう、おでんは汁たっぷり、でも具もたっぷり入れるから、別鍋で出汁とって醤油と味醂を入れたやつを継ぎ足すしまつ。飲んじゃうから減りが早いのよね、汁。

ミル様♪

お父様の通院、お疲れ様です。
検査結果が良いことを祈ります。

私は昨年から半年で、2度も入院したので入院用の荷物入れバッグと
着替えなど一式は、誰でもわかるようにしてあります。

今日は叔母の家に野菜等を持って行った帰りに工場直売の店に
寄りました。
チョコのケーキやシュークリームもありましたが、あんこが好きなので
これを買ってきました。
全部で781円でした。

クリームぜんざいを食べましたが美味しかったです。
私が運転で行ける範囲にはお菓子の工場直売店が4店舗位ありますが、
今日のお店が私の好みでした。

キウイやみかんは親戚や友人にあげていますが、まだケースに2箱ずつ
あります。
キウイはリンゴを入れて暖かい所に置いているのですが、
なかなか柔らかくならないので食べられません。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

コストコ京都八幡で、ウォーカーのショートブレッド1.2kg缶が1200円引き→3000円弱になっていて、思わずカートインしてしまいました。
その後、正気に戻って、売り場に戻しに行きました。
いくら裁縫道具入れに大きい缶が欲しいからって、中身どうすんの食べたら全部身につくよどうすんの、とセルフつっこみ。
代わりに、半分くらいの量と値段のおフランスな缶入りビスケットを買ってきました。
正月に親戚の集まりへ持っていって、缶だけ回収してきます。

ニューイングリッシュティー情報。
普通の柄の四角缶×4個入りのものと、いつもの円筒形缶でユニオンジャック柄のと、2種類ありました。
ユニオンジャック柄はすごくかっこよかったけど、うちにはまだ中身の入った円筒缶が2つ。
あと、お値段がだいぶ上がってしまって、衝動買いはできませんでした(ーー;)

あまえびちゃん✨

苦労の末にハズレちゃいましたか_| ̄|○
ウチの娘も3枚チャレンジしてハズレてました…
いつか当たるかもしれませんね。ガンバロー!

手羽先は業務スーパーで@69で買うことが多いです。
コストコのは大きくなっちゃったんですね…
程よい大きさがいいですよね(◞‸◟)

ハニワは当たり〜(⌒▽⌒)
妹が東京でハニワ展に行ったお土産で栞を送ってくれました。
大盛況で入場の待ち時間あったそうです。
先日終わってしまいましたが、色々な表情の埴輪があって大阪展があったら行きたかったです。←大阪展は開催無し。残念

17:30の満月ぽんなりかけの今宵の月です。

焼きおにぎりは〜
塩を効かせた白、
焼き目を強めにした醤油、
しっかり混ぜ込んだネギ味噌、
青ネギとか柚子皮とか添えたら、これもとまらんよな。
小さめに作らないと、
お腹ぽんぽんになるなぁ。

おでんの出汁は、だからたっぷりたっぷり作らなきゃ〜なんだよね。
うどん煮ても美味いしなぁ…

つぶやき67

家電は消耗品感覚です。8年使えれば良いほう、物によっては短く6年程度。オーブンレンジ、パソコン用インクジェットプリンター、加湿器、除湿器、コードレス掃除機はもう少し短い? 補修部品ってのをメーカーが持たなくなるので修理が出来なくなるんです。汎用部品で交換出来るとしても工賃が……。直したら新品価格を超えてしまうと……。
テレビ、扇風機、冷蔵庫、洗濯機は長持ち系? 冷蔵庫と洗濯機は温度湿度条件が厳しい(外置き等)と早くヘタリます。全て私見です。

価格で線引きをしちゃうと2万円超えたら延長保証。家電店によっては物と価格で無料ってのは購入条件として重要。1万何がしなら使い捨て感覚(笑)。
去年?炊飯器の時計用バックアップ電池が消耗しました。使えなくはないのですが、タイマー炊飯をするとなると電源を繋いで毎回の時刻設定が必須。面倒になって買い換えました。自分での交換が不可能ではないのですが、電池の取り寄せとバラした組み立てがまあまあ面倒。電池交換を前提とした組み立てになってない。元通りに組み立てれる自身も無く捨てることに。

皆さま、こんにちは。

しまむらのお宝探しにハマってしまい、今日もリハビリのあとにしまむらに行ってしまいました(^^;;
今日はチラシのトレーナーを2枚とメンズのフリースのトレーナーを1枚買いました(たまには旦那のも)
3枚とも500円でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡

チキン、3本×2パックなんですよね。
4人家族だと1パックじゃ足りないし、2パック開けるとあとの2本をどうするか問題が出てきますね(^^;;
ウチは3人家族になったのでちょうどいいんですが・・・

サーモンポキロール、買えたんですね(^^)
美味しいですよね♪
でも、お値段がちょっとお高め(^^;;
コス子さんは「620円ぐらいがいい」って書かれてましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ハニワ、見つけました〜♪

生き物ルーム73

お久しぶり~♪(〃´∇`〃)ゞについては、繁忙期に入った上にお付き合いが重なっている事、朝夕の散歩の方がランちゃんが安定しているなど伺っていますし、そちらの優先順位の方が高いですからご家族ご友人を大事にされてくださいませ。

ランちゃん、心配ですね。
犬も冬季胃腸炎になりやすいから、ソレかしら?
ちょうど週末になるから、側で見守れるのは安心ですけど、予定が狂うかな?

ランちゃん、チャピを見ていますね。
グレープに続けて、彼女もデビューですか?
犬にとって、この色の区別は出来るのだろうか?
糖質太りのグレープと、脂質太りのチャピ
( ´(ェ)` c )( ´(ェ)` g)
冬眠せずに、食っちゃ寝

渺渺さん(^。^)

>このふたつのポテチはパッケージの色味が違うけれど、中身は同じなのかしら。

まだ食べてませんが同じようです。
売り上げの一部を湖池屋さんから石川県に寄付されるようなので買いました(^.^)
パッケージは金沢美術工芸大学の学生さんがデザインされたようです。ステキなデザインですね♡

>言葉の端々にスタッフさんのイラツキを感じて…

悲しいですね…
IKEAさんだと行っても年に数回しか行かないから、行く度に初めて感覚ですよね。私もまごつくと思います(-.-)

私も携帯関連で随分企業さんに迷惑かけてる(今回も)から申し訳ないと思ってますが、わからないからどうしようもないです( ; ; )

ミルさま(^。^)

お父様の病院お疲れ様ですm(_ _)m
ミルさまのお母様はしっかりされてて良かったです。
検査結果が良い事をお祈りしています。

生キャラメルのサンミーがあるんですね!
そういえば最近サンミーを見かけないのですっかり忘れてました。また食べたいです♪

オリエンタルのルーローハン、お得に買えて良かったですね♪応募出来ますね(*´艸`)当たりますように♡

コーヒー豆はアイスコーヒーって事かな?無茶苦茶お安いですね!(°_°)いいなあ〜

パスタソースは久しぶりに買いに行ったら随分値上がりしてたから、ミルさまラッキーでしたね♪
世界中でトマトが不作なんでしょうか?もう生のトマトは2か月位食べてないです(◞‸◟)

ひつじちゃん(^。^)

ダブルチャンスはハズレましたぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)あんなに苦労したのに…

昨日はブリーチーズ残念でしたね。でも戦利品いっぱいですね♪
ハニワはブルサンの前のピンク色ですね(≧∀≦)

冷凍のコーナーにも鶏肉が売ってるんですね_φ(・_・
私はさくらどりの手羽中が好きなんですが、前回から手羽中が大きく(前は半分に切ってあった)なって、前の方が食べやすかったから残念です(◞‸◟)

つぶやき67

また洗濯機の具合悪くて、今やっと最後の脱水が終わりましてん。今から干しますねん。
何度もErrorになって、一時停止→作動を繰り返してるから分からなくなるんやけど、どうもすすぎを3回くらいしてる気がします(笑)
これは20年使ってるのでまあしゃーないか。

3年目で修理して1年経ったらまた壊れた電子レンジのほうが納得いきません。

生き物ルーム73

なかなか来れませんが元気です!
と書きたかったのですが、実は一昨日の夜からランが下痢気味で、昨日は帰宅直後からトイレ&ケージ周りの掃除とランの脚洗いでドタバタでした。

パピー期にも殆ど下痢をした事が無かったので、ランの犬生始まって以来のピーピーです。

若干ユルくてもすぐに回復していたので、昨晩も画像のようにリビングに出していましたが、寝る直前にトイレに間に合わなくて、タイルマットが5枚以上犠牲になったので、寝室で寝るのは辞めて私がリビングに布団を持ち込んでケージの様子が見られるようにしましたが、朝まで起きる事はありませんでした。

今までに嘔吐も2回程あったので、昨日まではふやかしたフードをあげていましたが、夜にピーっとなったので、今朝は水分とバナナを少しだけあげてケージレストにしてきました。
出勤までには嘔吐も排泄も無かったので、このまま落ち着いてくれると良いのですけどねぇ…。

食欲もありますし、そこそこ元気なのですが、安静にできるようケージレストにしているので、今晩の様子次第で診察を受けるか判断しようと考えています。

#画像 #ラン 養生中

皆さま、こんにちは。

朝からログイン再々……挑戦して、何度やったか忘れたけどようやく出来ました!疲れたぁ_(┐「ε:)_
皆さま、お騒がせしましたm(_ _)m

そらこちゃん(^。^)

ひつじ子ちゃんと同じパジャマが、そらこちゃんを待っててくれたんですね♡同じ20代だから似合うと思います(^.^)行って良かったですね♪

生き物ルーム73

生存報告だけでも…と思って覗いたら、くまちゃんの衝撃的な姿がッ!
なかなか大胆な犯行ですね(⌒-⌒; )

うちのくまちゃん達は最初に中身がちょっと出た以外は、今のところは無事です。
ランもワイルドだと思っていましたが、コットン君の方が上かもしれませんね(^◇^;)

#画像 #ラン #コストコドッグトイ 降参!

あぁー・・、それは美味いぃーー。
それ食べて〆たつもりがまた出汁割りを。
エンドレスーー。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

母娘ならではのソリの合わなさってあるなぁ〜。というか、仲良くするもんだみたいな風潮が、余計な神経ピリつかせる要因なんだよな。
親父と息子だったら、ぶつかり合ってもソリが合わなくても大して言われないのに、母娘だと結局は譲り合いとか配慮を強要されがちなのおかしいのよ。大抵はお互いがお互いのやり口を熟知しているが故の忌避感なのに、それを我慢なんてやってられっかと思う。

母も扱いづらい娘を持ってさぞや苦労したろうけど、娘の私も母の面倒臭さにはもう辟易してるんでね。必要なことはやるけど、気持ちの上では切り捨て御免、共依存よりは健全だろと思ってます。
ケアマネさんともいろいろ話して理解してもらってるので気が楽ではありますね。

おはようございます。

別トピのお話、私も読ませていただいております。
まるで自分の事の様に感じられました(≧∀≦)

アシストされている方にとっては日に何度もですが、こちらは初めましてですし、(何なら2回目もまた初心に戻ってしまったりしますよね笑)お客様にそんな風に感じさせる態度はイヤですね。

先日コンビニでPayPay払いをしようとしたら、スマホのモバイル通信を切っていたのでPayPayが表示されず、アセアセしていたらレジの学生さんらしき女の子がニコッと笑ってくれて心がほっこりしました。

渺渺さまを対応されたスタッフの人はきっと心がトゲトゲしていたんでしょうね。
私もふわふわ言葉で人に接する様にしたいなと思います(*^^*)

渺渺さまは全然悪くありませんよぉ。

先日作ったフルーツケーキはホルトハウス房子さんのケーキを簡単にとクックパッドに載っていたものなんですが、図書館で本を見つけて借りて来ました。
まだ少ししか読んでいませんが、フルーツケーキのレシピを発見しました。
私が作ったレシピとは材料が大分違いました。
いつかチャレンジしたいと思います。
コソコソ…湘南のお店ではフルーツケーキ1万円越えだそうですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

焼きおにぎりの出汁かけで〆る…

生き物ルーム73

働き者のザリガニの代わりに軟弱なクマグミ入れたら、
溶けてカロリー☆

#画像 #プロテイン #クマグミ #シェイカー

おはようございます♪

このふたつのポテチはパッケージの色味が違うけれど、中身は同じなのかしら。
ありがとうございます、いただきます。高級感あふれるポテチですね♡

いえいえ、状況をよく飲み込めていないのに、こちらこそいらぬ世話でございましたm(__)m。

別のコメントに書いたように、世の中にまごつきはじめるお年頃になった模様。IKEAのセルフレジでスタッフさんがアシストして下さったのはよかったのですが、言葉の端々にスタッフさんのイラツキを感じて、己の不甲斐なさを突きつけられたようでちょっぴり悲しかったデス。1日に何度も同じ説明やアシストをしていらっしゃるんでしょうね…。
銀行口座は簡単に作れなくなり振込も身分証明を求められたり、ますますまごつく世の中です(;´༎ຶД༎ຶ`)。

あつまれ!サブカルの森 #4

アタシは逆にポケ森買い切りに揺れてるです。
1月末まで半額…
通信料は大分限定になるらしいし、爺様マッサージ中の待ち時間でゲームしてたら院長が「遊んで待ってて」とWi-Fiパスワード教えてくれたし…
月300円で猫飼ってたのを乗り換えるか?

生き物ルーム73

ウチのザリガニ達はスッゲー働き者でなぁ~

セリアでプロテインシェーカー(父ちゃんリングフィットダイエット用)の中の入れて振ったらダマが出来にくい洗濯ボールをチッコくしたようなの…が出たって、ネットニュースで見て探しに行くも、全然無くってさ。
オモチャコーナーで見かけた金魚すくいゴッコ用ザリガニを入れて振ったら、キレイに混ざるのよ♪
身を呈してシェーカーで振り回されるザリガニ達、お疲れ様ですm(_ _)m

つぶやき67

笑う~。用事を少し済ませた帰宅経路の終盤、右折回避で一割方のほうを走ってると前方に宅配業者の車が……。左折したら自宅方向、角をアチラも曲がったぞ? で自宅車庫に頭を向け……。アチラが止まり荷物探してる? 確信し、車を放って玄関に向かうと……。インターホンが光ってる。ほぼ待ち時間無しでの受け取り。
つい最近、30分差?で不在票が……。通販で買い物してるから送られては来るんです、でも置き配は不可。しかも、配達日、正確に言うと配達当日でも配送シーケンスが当てにならない。更には、用事の方に頭が行ってて……。しかも、更に連続で数点の買い物を続けてる(笑)。
工作とか修理。その他工具をここ暫く買ってませんでした。別件なので一月後近辺で軽く紹介を予定(目覚めた?)。

思考が偏ってた用事の紹介。冷蔵庫を入れ替えます(パチパチ)。5年前に大きすぎる冷蔵庫(十数年使用)から買い替えたのですが(270L)、いかんせん冷凍庫の容量が少ない。逆に野菜室がスカスカ(苦笑)。冷凍の野菜系を四点入れると、粉コーヒー、小分けした肉類、刻んだ長ネギ、カットしたキノコ類他少々でパンパン。常温戻しで食べれる冷凍食品とか、おかず系の物を入れようとしても隙間は少なく「コストコ品」を見送ってました。で、先月末か今月頭に冷蔵庫のバージョン探しやネット評を漁ってて。本日(正確には昨日)踏ん切りをつけた次第。
まず、使用中の冷蔵庫は「出張買取」に。空っぽにしての査定ですが、引き取り不可も……。冷蔵庫の方はコーナーでウロウロ、下心満載(笑)。で、ここには書けないのですが、お話をして決定(ニンマリ、笑)。納品は来週の月曜、選べるのは午前・午後の二択。入浴とのバッティングを避けるべく午前に決定。引き取りは二日後の水曜日、同時日は無理が有り過ぎるから良しとします。床も壁も、そして買い取られる冷蔵庫も奇麗に出来る。使用中の冷蔵庫の仮置きが食器棚の前なのでそこそこ頭使わないと二進も三進も? 食器やボウルのために冷蔵庫を動かすのだけはしたくない(笑)。今度のは310L、高さを除けばほぼ同じ数字。中身入ってる冷蔵庫は重いですけど、手を掛けて動かすコツを少し知ってるので段差無しの短い距離ならどうにでもなる? あーっ、400L近くの両開きから難しくなる? 両開きの冷蔵庫を動かした記憶の欠片は無い。
5年だと以前の事を忘れてますね。入れ替えの軽いすったもんだに近いのだけしか覚えてない。決めてから会計の終わるまでの時間が……。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ドウシテ『猎罪图鉴2』ミレナイデスカ?
VIP会員ナノニミレナイノカナシイヨ!
と片言中国語で頑張ってIQIYIに問い合わせメールしてみましたが、ものすごくテンプレートな「版権の都合で見せられないけど他の作品を楽しんでね」的な回答が来ました(T_T)

第1話の最後、新たな容疑者登場バーン!で終わったんですよ。あの子が真犯人なの?あの子サイコパスなの?めっちゃ気になるやん…(T_T)
最初の事件はアイドルオーディション番組の参加者3人の惨殺。オーディション期間中は宿舎に同居するシステムの、宿舎のリビングでの悲劇です。3人は「富二代」と呼ばれる金持ちボンボンたち。オーディションもお遊び感覚(審査員やスタッフも買収)です。唯一生き残ったメンバー陳くんは一般家庭生まれで子役出身。思春期に声変わりやニキビで仕事に恵まれず、忘れられた存在。このオーディションで衆目を集め俳優としての再起に繋げたいと頑張ってるのに、やる気のない他の3人に虐められていた、だから動機も機会もある…しかし沈翊は防犯カメラの映像から、陳くんとは全く違う真犯人の姿を描き出します。
まさに『猎罪图鉴』らしい流れです。期待通りの続編です。あー!続き観たいなぁー!!

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

1907年『 The Little Match Girl 』(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

クリスマスは誰にでも朝が訪れるとは限らないのですね…何だか教訓になる絵柄で毎年この日を振り返れる様謙虚に生きなければならないですよ!って言われた気がしました。悲しい絵柄だけどなぜか嫌いにはなれないです。不思議。

家は母娘であってもお互い無知な故に傷つけ合う様な事を平気で言い合うのでメンタルクリニックに通っててもわたしの身が持ちません。母は思った事をそのまま口に出してしまうのと直ぐに忘れるので全てメール対応にしたら少しは考えて書く様になり多少扱いやすくなりました。が、その前は1時間でも2時間でも時間場所構わず電話してくる時間泥棒でした。

姐様が近いうちにルッセカットルに出会えます様に〜
* (∩^ω^)⊃━☆゜.*・。

あまえびちゃん✨

先ほどのコメント書き方が悪かったので訂正させてください。
前に当たったのはダブルチャンスではなくて、パンのシリーズのA賞のニャンコ先生のことです。

ダブルチャンス賞は一度も当たっていませんm(_ _)m
あまえびちゃんは当たります様に!

ごめんなさい。
体調悪いのはワンちゃんだったのですね(>人<;)

ミルさま✨

明日病院に付き添われるのですね。
お父様認知始まっているのかも知れませんね…
お母様も近くにミルさまがいて心強いと思います。

今日のお買得は頑張ってるミルさまにご褒美じゃないかしら(*^^*)
もう文旦が出ているんですね♡
文旦美味しいですよね。

今日はコストコ滞在時間1時間の駆け足でした。
もっとゆっくり見たかったです。
今日はサーモンポキロールが残っていて閉店間際に購入出来ました。
車の中でパクパク食べて帰ってきました(^^)

大きな白菜が248円でしたよ♪

明日はお気をつけてお出かけくださいね。