ファンの集い

トピック

生き物ルーム73

昨日のお散歩で中盤あたり、歩きながら名前を呼んだところです。

気温は5℃前後と寒かったので、ついに服を着せました。小型犬は少し前から着ている子が増えているので、ランは遅い方だと思います。

ハーネスが幅広になったのでゴテゴテしていますが、休む事なく歩ききりました(^^)

#画像 #ラン #お散歩

生き物ルーム73

ザリガニくん♪が買っててヨカッタ♡

これぞ「スットコドッコイ」箱ですね〜( ̄∇ ̄)

生き物ルーム73

ご近所のサモエド君は腐ワッ腐ワなのですが、ランが吠えてしまうので近付けないんですが、真っ白で長い毛がなびいているのを見かけるので毎日丁寧ににお手入れされているんだと思いますよ(^^)

ピレニーズにも一度だけ会った事がありますが毛が密な印象ですので、サモエド君の方がが腐ワァっとエアリーな感じがします。

ランはペキマルママのおかげでプーよりは巻きが緩いですが、それでも脚や尻尾等は絡まりやすいので、コットン君みたいに腐ワ腐ワを維持するのは私には出来ないですね〜(^◇^;)

生き物ルーム73

購入するなら、シェアした方が絶対にイイ!
飼料代がかかり過ぎます(´Д` )

愛犬家の為の手作りフードキット

❌DOG TOYS/JOUETS POUR CHIEN/JUGUETES PARA PERROS
⭕DOG FOOD/NOURRITURE POUR CHIEN/
COMIDA PARA PERROS
無駄に書き換えしといた (あ' _'ほ)

#画像 #ハグファン #3匹

★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

オモテ、ありがとうございました!

無洗米が出たという情報は「商品の感想」にコメント頂いて適切だったと思います。
私が呼びかけた「他の倉庫ではどうですか」は友の会活動になるので友の会トピに移動したほうが良いだろうな…と。商品の感想トピが情報提供とそれに絡む雑談いっぱいになってしまっても後で他の方が読みにくくなってしまうかと思っての、私の勝手な使い分けです。お気になさらず。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

ママぁ!
ご無事で何よりです!!
やっぱり天災って気を抜かれないんだなと何度も何度も思い知らされます。
能登のおうちに通われているのですね。どうぞこれからもご安全にいらっしゃいますように心から願っております。

生き物ルーム73

『抱き合わせ商法』の深い闇
『箱入り娘』の深い闇

ビリコ「このモモ肉、脂が乗ってて美味しそうなの♪」

#画像 #ドッグトイの箱 #天照大死婆神サマ
#オージー #ビリ子 #コットン #3匹

ミルさま(^。^)

昨夜の地震は関西方面の方が広く揺れを感じていらっしゃるから、大きな地震だったんですね。
コス通の皆さまがご無事で良かったです。
こちらは大雨警報が出てたお天気でしたが、私は雨が降ってるなー程度しか覚えてないです(^^;)

ふさこがねは無洗米しか売ってませんでした。数もそんなに多くなかったです。
皆さんブレンド米を買ってましたね。数百円お安かったですが、私はふさこがねでご飯おかわりしたいと思って(笑)

桜はもちろん、コスモスも一面に咲いてると綺麗ですね♡いつもステキな写真をありがとうございますm(_ _)m

オーナーさま(^。^)

>その内、爺様の薬入れにしようか?と… 

笑っちゃいけないけど笑えました(≧∀≦)
爺婆さまのお薬はオーナーさまが管理されてるのかな?

ウチは自分で管理してる(隠して離さない)んですが、処方された薬を全てちぎって袋に入れてるから、あとどれくらい薬が残ってるのか数えるのが大変です(ー ー;)
自分で薬の管理がやれるうちはやらせないとボケちゃうと思ってやらせてますが、予備の薬は私が管理する事にしました。

ココアさん(^。^)

明日ニャンコちゃんの手術なんですね。心配ですね…
手術がうまくいくようお祈りしています(_ _)

羊オーナー♡

ダイソーのはそんなに大変なのですね。
私はちゃんと切れ目通りに取ることに失敗しそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)
お薬入れに良いですね! 
25日以降は付箋で残りの日にち書けばいいですね。
うちの実家にもオススメしてみます(⁠^⁠^⁠)

ちー婆ちゃま♡

私も揺れた?と思っても地震速報にはでないことがよくあります。
そちらは4人も揺れを感じていたんですね。
地震速度計みたいなのが近くにないのかしら?
不思議ですね。

今日はこちらも雨は降らない予報です。
キレイな紅葉をみられますように✨
いってらっしゃ〜い♪

皆さま、おはようございます。

昨晩は雨と雷が凄かったとえび夫が言ってますが、全然知りませんでした( ̄▽ ̄;)

ベリーさん(^。^)

え?ふさこがねの無洗米はお初だったんですか!?∑(゚Д゚)お安くはなかったので買うか悩んだんですが、買って良かったです♡

詳細は表に書いてきましたよ♪

そらこ様♡
ひつじちゃん♡

昨日はドラマ見ていて緊急地震速報の音が聞こてテロップが出ていて能登の後に大阪の地震の事もテロップででたので、調べたら能登の前に大阪北部で揺れていたのですね。
こちらはゆ〜らゆ〜らくらいのゆっくりの揺れが続き乗物酔いする時の感じでした。
これ以上大きな自身が来ないことを祈ります☘️

ココア様♡

にゃんこちゃん、明日手術なんですね
私の友達も明日手術です。
手術が無事に終わって順調に回復してくれることを願っています☘️ 
ココア様も心配でしょうが…一緒に祈りましょうね☘️

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

おはようございます。

YOUKUのVIP会員になったからには、観れるものは観なければ!と例のアレを観ました。
★『沉香如屑』沉香夫妇之沉香未灭ほか4篇
うちのヤンズーの『沈香の夢』の番外編です。
これ、本編にちゃんと含めて欲しかったなぁ…少なくとも顔淡と应渊ふたりのその後となる『沉香未灭』『一点心动』はね、入れとかないと。←今更の菊池構文
世の中うまくいかないこと、思い通りにならないことだらけだから、ドラマでは…特にファンタジーではハッピーエンドでいいじゃないか。完全なる悪は倒れ、改心できる者は改心し、善人は報われるラストをきちんと本編で観たいベリーです。特にヤンズーには笑顔でラストシーンを飾って欲しい、てゆーか飾るべき。

↑と言いながら、今はヤンズーが傷だらけズタボロで絶叫する『長相思』を観てます(*´艸`*)

みな様♡ おはようございます✨

昨夜の地震でずっと余震が続いてますね
震源地近い方たちは眠れず怖い思いをされていることと思います。
能登以外も揺れてます
これ以上大きな地震がないように、
余震も早くおさまりますように祈っています☘️

あまえびちゃん♡
ふさこがねーぜ、おめでとうございます✨
しかも無洗米♪
ベリー様にお知らせできて良かったですね(⁠^⁠^⁠)

ふさこがねの新米、お変わりしてしまいますね( *´艸`)

武庫川髭の渡しコスモス園、検索してくださってありがとうございます♪
ここはいつも宝塚に向かう時に通る道で春には桜並木がキレイでその時には写真載せましたがコスモスを見たのは初めてでした!
旦那はいつも通っているから知っていて、前に通った時はコスモスが咲いてないと言ってたんです。暑すぎたせいですね。
髭の安兵衛さんの茶屋があった事も知らなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
駐車場には閉鎖と書いてあったので車は停められず…人は自由に中を歩いてました。
車だったのでゆっくり通り過ぎた時に撮りました。雰囲気だけでもと思いましたよ(⁠^⁠^⁠)

北のエポナ☆かくれ部屋10

エポナ⭐︎

エポナ⭐︎の書き込み読んで私にも通じる所があって、読みながらウンウンと頷いています。
長男さん、少し落ち着いたようで良かった。

うん。エポナ⭐︎とエポナ⭐︎の家族を一番にね。
おしゃべりしたくなったら来てね。待ってる♡

雪かきが楽でありますように…(_ _)

ベニヤ板の木製で、レーザーで精密な切れ目や模様が焼き付けられてる板が何枚かセットになってて、自分で押し出して紙やすりでバリ取って組み立てて…

その内、爺様の薬入れにしようか?と… 
孫ちゃん達のお楽しみお菓子と違って夢が無いです( ノД`)…ウラヤマシイ

おはようございます!

夕べの地震はこちらも揺れました。
石川の震度五弱の前にも8時過ぎに2回小さな揺れがあり、友人とのグループラインで「地震よね?」「揺れたよね?」と騒いでましたが速報がでたのは一回だけでした(岐阜震源)。
市内3キロ圏内の4人が揺れを感じたのに地震履歴にものってません。
なんなら記録のない地震の方が揺れは強かったです。何が基準なのかな?
そのあと石川の地震だったので、夕べは3回の揺れがあったことになります、怖い。

今日は紅葉を見に行きます。
キレーな写真が撮れたらまた見てくださいね!

おはようございます!

コストコ、タキシードケーキでたんですね!
確かにお値段カワイクないですよね(ー_ー;)
値上がりしてからは食べてない気がします。
とはいえケーキ屋さんよりはお安いとは思うのですが(^^;

タキシードケーキが好きなこと、覚えてくれてて嬉しいです、ありがとうございます♡♡

おはようございます、お久しぶりです!

DAISOにアドベントカレンダーケース売ってるんですね!
オトナ向けのオサレな色づかい( *´艸`)
段ボール素材かな?
チビッ子には色塗りさせても楽しめそう!

ちなみにオーナーは何をいれましたか?
チビッ子が食べる小さな物を探すのが大変でした(^^;

おはようございます!

お伊勢参りされたんですね!
我が県へようこそ( ≧∀≦)
美味しい伊勢うどんに巡り会えてよかったです!
またいらしてくださいね(*^^*)

おせち料理ではないのですが先日友人がコストコに行くのにイクラを頼みました、一番少ない量をと。
100グラム1000円弱とスーパーよりはお値打ちでした。
が、360グラム3回分にきっちり計って小分けしたのですが、明記されてる量より若干少なく、しかも浸汁(?)がけっこう多かったので可食分は一割は少なかったと思います。
それでもスーパーよりはお値打ちかなとは思うのですが残念な気持ちになりました〓

北のエポナ☆かくれ部屋10

心の優しいエポナ☆さん
少しでも心が軽くなりますように

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

ご無事で何よりです。
これ以上何もありませんよう祈ってます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

★YOUKUアプリについて
以前、黒かりんとうさんの疑問にお答えする中で書いたと思いますが、中国3大配信プラットフォームが
爱奇艺(IQIYI)
腾讯视频(weTV)
优酷(YOUKU)
で、芒果TVは3大よりちょっと地味かな…って感じですが、中国の『いいとも!』と言うべき人気長寿番組『快楽大本営』の後継番組『你好星期六』を抱えているので侮れません。どれもアプリ自体は無料でインストール出来ますが、番組は有料会員じゃないと思うようには見れません。非会員向けの短期間公開や、古い作品が期間限定での無料配信などを狙うと意外と楽しめます。

そんな中で、どうやらYOUKUが最終話まで無料配信をしてくれなくなってるみたい?以前はうちのヤンズーの『沉香如屑』など無料配信で最後まで観れたのに、最近はせっかく楽しく観ていた『春花焰』も『珠帘玉幕』も20話辺り以降は有料会員しか観れなくなってしまいました。改悪ってやつ!?
もうね、『永夜星河』を観終わってここから『珠帘玉幕』に集中するよ!と思った矢先にそれに気付いてカチーン!と来たので、その勢いでチャリーン!と課金してやりましたよ!初月は半額なので、『春花焰』と『珠帘玉幕』観たら慌てて脱会したいと思います。

★『你好星期六』11月16日分
https://youtu.be/_zdtoADfX6M?si=1ZSXeRvINWgck-OX
チーム永夜星河をゲストに迎え最高視聴率を達成したという回、本当に楽しかったです。前回『長楽曲』番宣で出た時は10歳下の邓恩熙を気遣うことが多く遠慮がちでしたが、今回が丁禹兮がイキイキしてました♡大ヒット作の自信もあっただろうし、2度目の共演で気心知れたメンバー特に同い年でバラエティ慣れしてる虞书欣がグイグイ行くので必然的にみんなグイグイ行ってました。虞书欣とのCP感もバッチリ、紳士的で聡明なところも天然なところも発揮で完璧でした。
ゲーム中にテンパってつい爪を噛み始める場面もありました(笑)そんな風にあの深爪作ってたんや…病んでなくて良かった…オバチャン心配してたんやで?

番組の中でヘッドホンを着けた仲間に大声と身振りでお題を当てさせるゲームがありました。丁禹兮と虞书欣の以心伝心ももちろんバッチリでしたが、驚いたのは敵の好六レギュラーチーム。
李雪琴に杨迪が「キミの!大好きな!俳優!」とヒント出した瞬間、雪琴が「白宇!!」と即答したんです。正解!ピンポンピンポンピンポーン!!
うちのパールさんだったら、先に「健さん♡」と言っちゃうと思います。李雪琴の白宇愛はかなりのもの、白宇本人が好六に出た時はメロメロでした。

ちーママぁ!
けたたましい地震速報からの揺れだった!!
私の家はそこまでは揺れなかったけど、結構広範囲に揺れてたみたいだね!?私は無事です。心配してくれてありがとうね(^^)

今日は旦那氏と能登の家に日帰りで、雪囲い&修繕に行ってました。あ~、またどこか道が崩れたんじゃないかな?
みな様方も地震や各種災害にお気をつけくださいねm(_ _)m

お風呂に入っていて地震に気づきませんでした…
大阪も揺れたのですね。

夜です…怖いですね。
皆さまどうぞお気をつけて。

スリッパを布団の近くに置いて寝ます。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

芋煮? かなり手抜きです。里芋、冷凍品。ゴボウ、切ってる水煮。コンニャク、単純に切っただけ。肉(食費抑制、豚)。長ネギ、1本だと少ない?
でも、味付けは「味マルジュウ」。ショウガ、気持ち。酒、入れず(今、気付いた)。他は無し。

気温が下がって来てるので思い切って作りました。似た物すら作ってないので出来は不明。ゴボウが水煮で香りを感じません(苦笑)。次作る時の課題。2本買ったら余すよな〜。酒、入れてみます。

こちらも揺れました(><)
大きな地震ですね。
広い範囲で揺れましたね。

ウチはこの地震の数分前にも少しだけ揺れました。
地鳴りと、ドアがガタガタ鳴ってました。
震源地が違う地震らしいです(-_-;)

皆さまもお気をつけください。