ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

あまえびちゃん♡

ベッドは玄関から出せそうなんですね。
移動が大変ですよね。

あまえびちゃんちの冷蔵庫は3階にクレーンなんですね。
別料金取られますねぇ…

今日は午後からは尼崎のしまむらに行ったら
偶然、いつも一緒にコストコに行く友達にあいました♪
明日、一緒にコストコに行くことになりました(⁠^⁠^⁠)

塊肉からの牛すじの煮込みですか♪
想像するだけでお腹空いてきました(*´艸`)

今日の午後から買った物です✨
カルディでカレー見つけました!
早速箱を開けましたが…アタリではなかったです。
月まるあんぱん69円
シュークリーム50円
ワッフル100円でした♪

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

♪アーパツアパツ アーパツアパツ♪

↑これが頭の中でリフレインが叫んでおる

今日の夜食はメタルビーフカレーのレトルトざます。なんかねぇ、昭和のドライブインの食堂のカレーなお味です♡
どぞ♪

あPー様♡

ぐんまの名月、黄色に少し赤色が入って可愛いリンゴですね♪

みかん、柿、サツマイモで玄関いっぱいなんですね♪
うちは今は玄関にあるのは玉ねぎだけになりました。詰め放題のみかんもなくなりました。
こちらは広告の品でみかん1玉65円でした。
高いのでなかなか買えません(⁠^⁠^⁠;⁠)

そちらは寒そうですね。
こちらも朝晩は冷えますが日中は暖かくて上着は脱ぎました。
明日は通院の日でしたね
気を付けて行ってきてくださいね♪

ひつじちゃん♡

今日は台所掃除でしたか!
お疲れ様でした☘️
私もそろそろ換気扇掃除しなきゃ…
お手入れランプがかなり前からでてれけど消してそのまま使ってます(⁠^⁠^⁠;⁠)

昨日のシチューは小麦粉がちょっとダマになってしまったけれど食べたら全くダマが気になりませんでした。
野菜を炒める時に小麦粉をいっしょに炒めるとダマにならないというレシピがあってそっちのそうが簡単にできると思います。
私の友達がルーは買ったことがないと言うのを聞いてから作ってみたらルーより美味しいと思いました。コーンたっぷりが美味しいですよ♪

朝のしまむらの後にスーパー2店回って買えたお買得品です✨
他のお部屋で美味しいと評判の丸京さんの詰合せ見つけました♪

そらこ様♡

眼科の付添い、お疲れ様でした☘️
もう帰宅できてるかしら?
朝と夜は冷えますね。

今日のしまむらはめっちゃ並んでました。
店員さんが最後尾はこちらの札を持っていました。いつもは店員さんが外に来ることはなくて
店員さんもこんなに多いのは初めてですって言ってました。

パジャマこんなに可愛い柄のを買ってしまいました。手触りが気持ちいいです♪
ズボンは無地です。
家の中で着るからいいですよね(*´艸`)
1人1点ですが友達も行ったので友達の分まで買わせてもらいました。
左下の裏ボアワンピース、これはめっちゃ暖かいので毎年買ってます。

くんたまさん♡

鍵付きカバンがあるんですね!
知らない事がたくさんあります。
今、「ホンマでっか!?TV」で防災のことやってるのでみています。
防災用電源は30万以上するのが売切れてるといってますね。
電源…これが問題ですね。
夏場の暑い時の停電は一番困りますね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

そうそう、それで森口瑤子さんが好きになりました。それまでは村上龍(Ryu`s Bar)の横にいる口数の少ないキレイなお姉さんって感じだったから。

根岸。今思えば相棒の内村刑事ブチョーぢゃんか。すっかり忘れておりました。

あPーさま(^。^)

おぉ〜!立派なぐんま名月ですねえ〜*\(^o^)/*頂きまーす♪
今年のみかんはお高くないですか?まだ走りだからかな?

今日は雨が降って寒かったですね。

ひつじちゃん(^。^)

台所のお掃除出来たかな?

>昨日は関東方面はすごく寒かったようですね。

昨日より今日の方が寒かったですが、エアコンだけで過ごせました。これからどんどん寒くなって行くんでしょうね(◞‸◟)

>えび夫さんはなんであんなに美味しい物を食べないんでしょう(・・?)

私も不思議です( ̄▽ ̄;)
えび夫は好き嫌いはほとんどないし、赤みそもアンコも好きなのにねえ…

大きなデニッシュは、最近ドンキで毎回¥79で出会えます♪

そらこちゃん(^。^)

>明日は我が身かもと思います。

事故や災害はどんな形で降りかかってくるかわからないですね。ニュースで見る事は他人事と思わないようにしなきゃと今は思ってるんですが、すぐ忘れちゃうから…(-.-;)

そらジローくんが京都に連れてってくれたんですね♪優しいなあ〜♡いい息子さんですね(゚∀゚)

みな様♡ こんばんは✨

今日は30分前にしまむらに到着したら20人くらい既に並んでました。
なんとか欲しいものを買って無事にノベルティプレゼントもゲットしてきました✨

そのあと買物して12時半頃帰宅したら
ミルたろうがしまむらに行きたいというので慌ててバームクーヘンを1個だけ食べてすぐにでかけました。
バタバタしていてもうすぐ16時のタイムジャックが始まるくらいの時間その近くでウロウロ買物していたのでめっちゃ歩きました〜(⁠^⁠^⁠)

ミルさま(^。^)

牛乳を無駄なく使えるシチューになったんですね(≧∀≦)普段からミルさまはシチューをルー無しで作られてるから尊敬します♡
私は明日、コストコの塊肉を切り分けた時の牛すじで、牛すじ煮込みを作る予定です。ティファールのラクラクッカーで圧力調理します!せっかく買ったから、たまには使わないとね(^^;)

古いベッドは、引き取りの方が自治体の粗大ゴミ手数料よりお高かったので自治体で出す事にしました。

ミルさま家は冷蔵庫の搬入はクレーンを使ってベランダからですか?我が家は3階まで運んでもらうけど¥2200かかります( ̄▽ ̄;)

今日はしまむらでお値打ちな物をget出来たかなあ〜♡

皆さま、こんばんは。

今日はバタバタしててこんな時間になってしまいました(◞‸◟)

そらこちゃん
ミルさま
渺渺さん
ひつじちゃん

事故の事書いて、怖い思いをさせてしまってすいませんでしたm(_ _)m

「歩行者信号守ろう」と、コメント読んでくれた方が思って下さればと思いました。
あと、横断歩道で信号待ちしてる時にも、車道の状況は見てた方がいいですね。私はいつもボーっと立ってるから、えび夫の観察力を見習わなきゃと思いました(^^;)

あつまれ!サブカルの森 #4

ピッコマの無料公開、明らかにアニメと連動してますよねえ。
ここはじっと待ちませう。

ピッコマといえば、LaLa掲載作品の割引クーポンが来ました。
アイナナも対象になってますよ!←たぶん紙で持ってるでしょうけども
LaLaを買い始めていつのまにか30年、オトナになったらマンガは読まないものだと思って大学卒業から数年は抜けているけれど、ほとんどの作品は雑誌連載で読んでいます。
感慨深いです。

つぶやき67

よく通販で「レビュー書いたら充電コードプレゼント」あるじゃん?
TypeC指定で届いたコレ、オサレ端子なのか?カバー不良品なのか?
グルグル先生に聞いても見て(Googleレンズ)貰っても…
よくワカラン…

リンゴのぐんま名月が届きました。
毎回大きいのが7個入ったのが届きます。

家の玄関の三分の一にみかんや柿、さつまいもがあり
柿とみかんを優先的に食べているので、冷蔵庫の2段はリンゴが占領中。
家のみかんはまだ甘くないので収穫はしていません。
私が食べたいので買っていますが、旦那はほとんど食べないです。

キウイを取るように言われていますが、寒いので止め
エアコンをつけて籠っています。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

食べ方教えてくれてありがとうm(_ _)m
羽島はもうキャラメルフラン終わったみたいだから、次は買えると良いね。

次はクリスマスケーキだが出たら買うかなあ?

生き物ルーム73

落武者からの新宿2丁目

コットン君のヘアスタイルを弄りたくなったのは、1ヶ月ほど前にお散歩ウォッチングで見たワンコが原動力でした。

トイプーorトイプーmixと思われる子で、毛色は黒かグレーが退色してメッシュ状。
小さ目のおパ◯ツにビリ子ちゃんの様なサラ腐ワなお尻尾がかかっていまして、
何より特徴的だったのがお顔周り。
マズルはベアカットなんだけど、頭上にこれまた腐ワッとアシメトリーに毛がなびいているわけ。
よく考えたら、トップノットの結び目を外しただけだったのかもしれないンだけど、エレガントでもあり、落武者感もあり、印象的でした。

流行っているのかなぁと検索してみましたが、同じスタイルは見当たらず。
その際に見た、ネックウォーマーのカットを季節柄コットン君に施してみました。

#画像 #コットン #ヘアスタイル #落武者

実の妹が赤の他人になってたアレですね。私は全く原作を知らないので、水谷豊版で初めて観て後々中村俊輔版だったかな…で観て「妹!?」となりました。
立花陽介シリーズは奥さんがなかなかいい仕事しますよね。近所のお喋りオバサン(冨士眞奈美さんとか野村昭子さんとか)から普通の取材では得られないような細かい情報集めてくれるんです。
あと、本社の同期の根岸!陽平さんは地方を転々としてるのにずっと本社にいる根岸!!

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

こっ、ココアさん、ごめんなさい!!

たった今レスに気づきました!!
(私以外に書く人はいないだろうと思ってました。。。)

今年はキャラメルフラン、まだ食べれずです。
東近江は出る気配なし、
八幡と羽島では出会えず。。。

食べ方ですが、賞味期限が長めのを買ってきて、
3日?4日?かけて一人で食べてますよ。
かためプリンだーい好きなので、空腹だったら一瞬でペロッといっちゃうかもです( *´艸`)

うふふ、そうです、あのパソコンと言われ出した当時のカクカクの文字。まだデスクトップがメインの時代の。

乙羽信子さんといえば、わたしが小学生の頃に家の近所にドラマのロケにいらして、ムラ中が色めき立って(普段は芸能人なんてこないから)、撮影現場は見学者で大層な賑わいだったと。母いわく小柄でとてもきれいなお人だったそうです。後日、そのドラマを家族で見て「ぁああそこの橋だ!」「あの喫茶店!」などと楽しみました(笑)。

ドラマ化にあたり原作改変と今も変わらない問題ですね、浅見光彦シリーズの最初の原作がタイトルも被害者の設定も変えていたのでそこはどうかなと。あそこが浅見光彦が探偵にならざるおえなかった悲しい原点だっと思うので。ドラマ自体は視聴率がよかったから、朝比奈周平シリーズへと繋がり(たった4作なのはクレーム入ったのだろうか??)、地方記者立花陽介(これは全20話ある)のでしょう、当時はわたしもガッツリ見ていました。

どの回か忘れましたが、ヒロインの名前を「浅見◯◯」にしてニヤニヤしてるのもあったと思います。姓名判断で「相性100%」と出てニヤニヤしてるのも。
そして毎回カクカクの文字でしたね(笑)

BSジャパネクストのその枠、浅見光彦シリーズに引き続いて明日からは朝比奈周平ミステリーが始まります。水谷版浅見光彦が原作者と揉めて『琵琶湖』で打ち切りになって、代わりに始まったというあの朝比奈周平です(笑)
朝比奈周平の母親も引き続き乙羽信子さん♡

そらこちゃん✨

ご実家行かれているんですね。
旦那様とご一緒かな?

お気をつけてお帰りくださいね。

くんたまさん✨

おはようございます
鍵付きポーチなんてあるんですね。勉強になります!

今は使っていないキャンプ用品があるので、寝袋とか車に置いておこうかな。

ミルさま✨

シチュー手作りされたんですね!
すごいなぁ♡とっても美味しそうです(^^)

今日は朝からしまむらですね!
寒いけど気をつけて行って来てくださいね。
戦利品をわたしも楽しみにしてます(^。^)行ってらっしゃい

ひつじは今日は台所掃除がんばりまーす。

皆さま✨おはようございます

昨日は関東方面はすごく寒かったようですね。
北海道でも雪が降ってたりと、急な寒さに身体がついていくのが大変です。
今朝ニュースを観ながら娘と日本の四季はそのうち無くなってしまうかも。と話ていました。

あまえびちゃん✨

事故怖かったですね…:(;゙゚'ω゚'):
あまえび夫妻は守られていますね。
ほんと良かったです。
わたしも信号の無い道を右見て左見て渡ったりするので気をつけます。

えび夫さんはなんであんなに美味しい物を食べないんでしょう(・・?)
食べず嫌いかな?
こんにゃくを買って来たので、つけて味噌のこんにゃく田楽にしようと思います♡

大きなデニッシュはあまえびちゃん地域は安定して入荷してますね。
キャラメルアーモンド捜索します(=゚ω゚)ノ

皆さま、おはようございます。

寒い朝ですね(><)
今、実家に向かう車の中です。
外気温は9℃でめっちゃ寒いです(ー ー;)
今日は母が眼科に行くのに付き添います。

ミルさま♡

しまむらに開店前から並ばれるんですね(^^)
お目当てのものがゲットできるといいですね。
戦利品を見せてくださいね〜(^o^)/

https://sanei-sangyo.jp/product-information/

通帳と印鑑 鍵付きポーチ 使えますわ!

難点が、鍵〓持ち歩き〓️ですがねー!

そらこちゃん

ミルフィーユちゃん

皆さま

今‼️鍵〓付き肩掛けカバンポチりたいですわ

それは大変に衝撃的で驚かれた事でしょう。事故に巻き込まれず本当によかったです。

あまえびちゃん♡

そんなに近くでの事故はないです
事故にあわなくて本当に良かったですね!
2人ともが強運なのかもしれませんね(⁠^⁠^⁠)

パトカーで出動は事故現場で他の車をとめるためかもしれませんね。

ベッドもう買ったのですね!
早いですね。
でも1ヶ月もかかるのですね。
今あるベッドは引き取ってもらえたりしないのですか?
大きい物の買い替えはいろいろ考える事がありますよねぇ…
うちも冷蔵庫は2階のベランダから搬入になるので、そうなると2階全部を片付けないといけないので大変です。

このカップヌードル、こちらはまだ150円くらいです。99円はお買い得でしたね✨
大きなデニッシュは私の近所ではあまり売ってないのかもしれません。
ずっしりシリーズの小倉とリンゴしか見かけなくなりました。

明日のしまむらは10時、13時、16時からのお買得品がありますね。
あまえびちゃんもゆっくり買物に行ける日が来るといいですね☘️