ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

こんばんは~♪

★『侵入者たちの晩餐』1月3日放送
バカリズム脚本、菊地凛子、吉田羊、平岩紙出演。
『ブラッシュアップライフ』のチームで制作されたドラマ

予告観た時から楽しみにしてたんですけど、めっちゃ面白かったです。

とある理由から家事代行サービスの仕事をしてる2人(菊地凛子、平岩紙)とその友人(吉田羊)の計3人の女が、自分たちの働く会社社長(白石麻衣)の家に侵入するお話。

ゆる~い会話劇にクスクス笑ったり、キラキラオーラを消した菊地凛子が凄かったり、そしてそしてなんていってもバカリズムの裏切らない脚本の素晴らしさ。張り巡らされた伏線回収もお見事です。
家事代行サービス会社社長役の白石麻衣が、ハマり役でとても良かったです。終盤にチョイ役で出演の野間口徹の困惑顔にはめっちゃ笑いました。
一回観たらもう一度最初から観ることをオススメします。
ていうか、あれのことを確かめたくなるので観たくなります(笑)

明日10日、20時59分までTVerで無料配信あるみたいですよ~♪

あつまれ!サブカルの森#2

もふもふなでなで、どうにか視聴できる方法がないかな?といろいろ検索していたら、YouTubeで1話観られました。概ねイメージ通り。このまま配信待てばYouTubeで続き観られるとしたら、Switch経由でTVで観られるわ!これだ!

悲しいことに、今回の震災で能登島のジンベイが1匹亡くなってしまったそうです。水族館では残る1匹をなんとか守ろうと手を尽くしているようです。
人間のエゴで狭い水槽に閉じ込められてしまった命です。自らの意思や本能で逃げることもできない彼ら。どうかどうか、どういう形だとしても、余生を全うして欲しいです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ザリガニくん♪

ピロリン情報ありがとうm(_ _)m

2.5号のことありがとうね。
ただ最初に張り切りすぎてプツンと切れるところがあるからなぁ(-_-;)真面目なのはいいんだけどね。

北のエポナ☆かくれ部屋8

2号はん!
ネットフリックスのオリジナルアニメ『悪魔くん』に水木出てます~!目に傷も耳の欠けもある昭和レトロなパンケーキ出してる爺ぃさんマスターで、「親友の息子」について語って…
そうか…水木は長生きしたのか…良かった…良かった…

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

あまえびちゃん♡

口の中が腫れてるんですね…
お薬で治まってくれるといいですね☘️

アップルリングも100円以下??
凄い安いですね。私はシール付きでも100円超えていましたよ。
おもち&つぶあんは今年の新商品みたいですね。私も食べてみたいです。

そうそう、大福は私が食べるために買いましたよ( *´艸`) プチモンブランも♡
あわしま堂の苺ショートケーキ大福は…
お餅はマシュマロ食べてる感じでした。
ちょっと思ってたんと違う感じでした。
←個人の感想ですm(__)m

たまごがお安くなってていいですね!
私も今日は178円で買いました。
お正月の売れ残りは、あまり見ないです。
今年は実家から数の子をもらったので
松前漬けがまだ手つかずです。
賞味期限は明日です(⁠^⁠^⁠;⁠)
コストコで買った栗きんとんは私にはちょっと甘すぎでした。でも食パンに乗せたら
美味しく食べられました(๑˃̵ᴗ˂̵)完食です♪

ひつじちゃん♡ 

今日「晴れ」ぜんざいの方を食べてみました。
美味しかったですよ。

パッケージの作り方の水が多いように感じたので調整しながら作ってみました。
家族とも水、少なめでOKでした。お好みで…♪

もう一つの方を食べるのは、多分今日の味を忘れた頃になるかもです(笑)

そらこちゃん♡

ありがとうございます。
こちらこそ今年もよろしくお願いします(⁠^⁠^⁠)

お母様の入院やその後のお世話での実家通いお疲れがでませんように。

ウチは、高齢なのですが頭しっかりで足腰の問題でお口は、超元気なのでそれは、それでまた…と言う所です。また明日から実家に行ってきます。

あまえびちゃん✨

通院お疲れ様でした。
お正月明けでどこも病院は混んでそうですね。
もし、治らなかったら…歯からきている事は無いかしら?
早く快適に戻ると良いですね。

ベーカリー麦田のパン、探すの忘れてた!∑(゚Д゚)
明日、母を見送りに行くので帰り道に探してみまーす。
初めもパスタでしたが、終わりもパスタです。
今日はトマトソースがいいと言うので、サバ缶と水菜のトマトパスタと食べた事無いという生春巻き(コストコのカニカマ)を作ります(^。^)

そらこちゃん✨

ありがとうございます♡
同級生との何か♡始まってるかしら(≧∀≦)
そろそろ何かあっても良いはずなんですが…

カラートリートメントで今のところ痒くなった事ないのですが、体調の変化かな?
わたしは子どもたちが幼稚園〜小学生の時にピアスすると耳が熱く赤くなってきて、しばらく出来なかったんです。
数年ぶりにピアスしたら普通に出来るようになって、今に至る。です。
そらこちゃんもしばらく使わなかったら、大丈夫になったりしないかしら…?
怖いから美容院で豪を染めなきゃね(TT)

ミルさま✨

ミルたろうくん。振袖女子の写真あって良かったですねぇ〜(^.^)
ウチは全然見せてくれないので、あるある詐欺だったりして(笑)

昨日は同級生男子を何人か見かけたんですが、みんなツーブロックとかチリチリ?ヘアー多かったです。

テーピングで靴擦れの防止できるんですね!
ひつじと娘①は靴擦れ民なので、良い事聞きました。
バンドエイドで予防してもすぐ取れちゃって。
今度テーピング買ってみまーす(^∇^)

渺渺さま✨

こんばんは。
ありがとうございます♡
コープさんのお味噌、今度お店で売ってるか見て来ます。
麦味噌はけっこう甘めなので、無くなるのが早いような気がします(^^;)
300円台でしたら嬉しい価格です♪

まぁ~さんさん♪
別トピでお姿見れて小躍りしてました。
皆で食べましょ~♪ ピカチュウは神奈ちゃん。ミッフィーはのむちゃんのつもりです(^^ゞ
あとの人たちは分かりますのね?(笑)

返信不要ですので~。もっとお姿お見かけして、私も余裕ある時、お喋りしたいデス!
まだ雪かきシーズン、真っ最中ですので~(ToT)
体力温存しまーすm(_ _)m

ザリガニく~ん♪!
昨日は昨日は沢山綺麗な画像、ありがとね~!
特にブルーにライトアップされた画像、めちゃくちゃ綺麗(♡∀♡〃)‼ 茨城って映えスポット多くない??

そしてそして~、やーっとヘーゼルナッツソフト、食べれたよ~!! 雪の中撮ったから、雪オマケ(笑)

白い方は旦那のソフト。旦那、う〜ん美味しい~!と私の半分の時間で食べ終わってました( ̄▽ ̄;)
ヘーゼルナッツ、美味しかった♡ あんまりクドいの好きじゃないので、私的には丁度良かったデス。最後まで食べれたし~♪年またいでだったので感動。
やっと食べれたよ(T^T)

>あまえびちゃん。
>コードがないのにコードを引っ張ろうと動く手があるよ(笑)←あまえびちゃん可愛い( *´艸`)♡
私のはコード有りなので、お揃いじゃあなかったわ。残念。

今日は雪かきなかったの。でもあっちこっち行って少し疲れちゃった(^^ゞ

中途半端になっちうけど、また元気ある時に来るねー(^^)/

皆さん、こんばんは~♪
午前中行って来ましたよ〜。今年お初のインコス。看板のCostco文字に雪がちょっぴり積もってました(*^^*)

見えますかね?(^^ゞ
石狩倉庫店です。

皆さま、こんばんは♪

今日は豪を染めに行ってきました(^^)

いつの頃からかカラートリートメントを使うと頭皮が痒くなってしまうようになり、それでも使い続けていたらもみあげに湿疹まで出るようになったので、使えなくなってしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
継続して使ったことでアレルギー反応が出てしまったのかも・・・(-_-;)

今のところ美容院のカラー剤では痒くならないので、年がら年中「豪」の状態にはならずに済んでますが、もしそれにもアレルギー反応が出るようになったら・・・(>_<)
怖い怖い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

皆さまはカラートリートメントで頭皮が痒くなったりしませんか?

あまえびちゃん♡

病院、お疲れさまでした。
口の中の痛みはおさまりましたか?

>過去に身内も同じようなことがありました。あまり酷くて病院に入りました・・・

認知症の症状ではなく、何かのご病気だったんですね。
うちの母も専門の病院で診てもらいたいです(ー ー;)

昨日はアウトレットに行ってきました。
サンクゼールの福袋、少しだけお買い得だったので買ってみました(^^)
税込3000円でした。

ミルさま。

先ほど書き忘れました。

あわしま堂さんの苺ショートケーキ大福、ミルさまが食べられるのかな?和菓子と洋菓子のコラボ、お味が気になります(^。^)

靴ずれ、私も新しい靴は大概なりますよ。
着物や浴衣の時の草履の鼻緒部分も(ー ー;)
今新しい靴を慣らしているんですが、なかなか足にしっくりこないので、分厚い靴下を履いて皮を伸ばしています(笑)

あまえびちゃん♡

見つかったのですね♪
おめでとうございます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

靴擦れは入学式の時になって、ハンカチやらティッシュを詰めて帰宅したんです。
初めて履く靴ですもんね。
なのでまた同じことにならないようにです。
テーピングは旦那もサッカーでよく足を痛めているのでいっぱいあって助かりました(笑)
昨日は靴擦れなしで快適だったそうです。

そらこ様♡

ありがとうございます♪
成人式で再会からの結婚ですか〜✨
素敵なお話ですね!
学校から帰宅したミルたろうに聞いてみましたが…女子とはお話しなかったそうです…
淋しいかぎりです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン

そういう私もその時は彼氏もおらず、
男子とは写真撮ってないです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルさま。

今日の病院は町医者だけど、いつも患者さんでいっぱいなの。予約制だからスマホで11:00の予約を入れてから行ったけど、診察してもらったのは12:00。2分位の診察時間でした( ̄▽ ̄;)薬局も30位待ったかなあ。
口内腫れているとの事で、うがい薬と炎症止め薬が処方されました。これで治るといいけど…

昨日ドンキとOKに行って来ました。
パンはドンキで¥89と¥79。シール付いてなくてもドンキはお安いです♪
おもち&つぶあんはトーストしたけど、冷めちゃったらおもち部分が固くなりました( ; ; )

OKで無選別の玉子(ほぼLサイズ)が¥149だったので、3パック買って来ましたよ♪
お正月商品の売れ残りらしき物もお安くなってましたが、もう食べたくないので買いませんでした(^^;)

ミルさま。

病院の前にセブンに行って見つけて来ました*\(^o^)/*明日食べます♪

ミルたろうくんの成人式の靴づれ防止テープ…(≧∀≦)いいキャラクターですね♡性格は旦那様似かしら?

Wellness 10号店

あぅぅっ、しくじったー。「ン」を二回サンプリング提出しなければならないのですが、日曜日の新年会後に大量放出(笑)。あっ、正規出口からですかね、念のため。したらば、翌日に何の気配も無し(大笑)。今朝は開始時刻に遅れながら、薄く汗をかきつつ絞り出しました。検査を気にして少食にしたのが良くなかった?
結局、後日提出に。水没したしくじりは有ったのですが、後日は初めて。丁度曜日の並びが……。

眼底撮影が手間取るのはアレだから仕方ないとして、視力検査しないのは……。掲示がよ~く見えるのでまあまあな暇つぶしになりましたとさ。体重が2kgほどオーバーしてるから結果への反映は……。後ほど。

あまえびちゃん♡

耳鼻科お疲れ様でした☘️
年末から痛かったのですね。
お疲れが溜まって痛みがでたのかしら?
なんともなければいいですね。

ミルたろうの成人式での写真を見せてもらったら部活が一緒だった振袖女子との集合写真がありました〜(⁠^⁠^⁠)良かった〜✨

みな様♡ こんにちは✨

良いお天気ですが結露多く寒いです。
始業式は午前中に帰宅なのでササッと買物へいってきました。
コストコ横のイオンは今日も玉ねぎ、人参が3個98円、大根98円でした。
コストコのガソリンスタンドは空いていて待ちナシだったので給油もしてきました。

渺渺さま♡

朝から付き添い、お疲れ様です☘️

栗あんぱんは新商品と書いてなかったから見たことがあると思っていましたが、私が知ってるのは栗入りつぶあんぱんだったようです。
似てるのが多いから、もう覺えていられないのかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)
薄皮たまごはなかなかしっかり中身が入っていて美味しかったですよ。
私も2割引の時に買いました。

今日の割活です!
左下のシール出見えない商品は
あわしま堂の苺ショートケーキ大福でした。

生き物ルーム69

ピン熊、お帰りなさい。
体調と相談しつつ、皆様方が寂しくならない程度に顔出ししてくださいませm(_ _)m

しばらくはピン熊の負担にならないようにツッコミもチョッカイもしない…と、思う… 多分、しないんじゃないかな? ま、ちょっと覚悟はしておけ…
忘れてくれるな~俺の愛するクマは生涯お前ただ一匹ぃ~♪

【地震お見舞い】心落ち着きますように

この際、視聴率は横において、被災エリアの報道を局で振り分けたらよいのに。本当に支援は細くとも長くなんですね、改めて。

生き物ルーム69

わぁ〜い♪まぁ〜さんだぁ〜ヽ(´▽`)/

…とばかりに駆け出すケルピーズ(╹◡╹)

昨年12月中旬に、オージーのお里で開催されたクリスマス&オフ会でのひとコマです。
15頭ほど集まり、年齢は上から数えた方が早かったけど、若者に負けじと頑張って走り回った大爺さんでした(o^^o)
オージーのパパ・ママ・兄弟たちに会えて、飼い主にとっても幸せな1日でした(*´∀`*)

#オージーと仲間たち

【地震お見舞い】心落ち着きますように

津波も広範囲だったしね。
海辺がどうしても注目されがちだけど、山の方もかなり崩れているようだし、孤立している集落も少なくないようだし。
まんべんなく支援するなら赤十字、個別に支援するのは、復興が口にされるようになってから市町村でいくとか…
本当にお金がかかるのはまだまだこれからだから、息の長い支援を考えたら、一気に高額よりは少額でも続ける方がいいのかも。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

あ、温泉若おかみの放送してる〜と思ったら、今回甚大な被害の出ている和倉温泉が舞台でした。
能登半島、陸路が寸断されてるなら海路はどうなの?と思ったら海底が隆起したり護岸が割れたりしてして港も問題ありなんですね。難しいな…

今朝は『瓔珞』つけたら桶の中から小全子が出てくるところでした。

つぶやき 66

ちょっと、オーケー熱が上昇中で昨日大きなオーケーに連れてってもらいました。

おぉーー!でかい、広い!!
で、取り扱ってるものが多く肉の種類が色々あって大興奮!シャ、シャトーブリアン様を初めて目にしましたよ。しかも国産和牛。

オーケー素晴らしい♡

皆さま、おはようございます。

口の中(ほっぺたの奥の方)が年末から痛いので、耳鼻咽喉科に行って来ます。

ひつじちゃん。

御座候のあんこ、2種類違うあんこなんですね。凝ってますね。さすが御座候です(≧∀≦)

無事成人式が終わったんですね。
お疲れ様でした。

また後で来ますね〜(^。^)