トピック
あP−様✨ 豪華なお弁当が出るのですね(*⁰▿⁰*) 旦那様も色々お手伝いしてくださり良かったです。 少しでも体調が良くなりますように…✨
あまえびちゃん✨ ありがとうございます(^^) さが錦は前回一人で帰省した際に久しぶりに買ってみたら、美味しくて♡ やっぱり昔からあるお菓子は美味しいのねと思ったので、今回はリクエストしました。 九州フェアなどがあったら、ぜひご購入くださいませ。 四十肩治ってホッとしてます(*´꒳`*) あまえびちゃんのラムー体験を拝見して、私も近々行こうと心に決めました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちー婆ちゃま✨ ありがとうございます(^^) ほんと春まで何楽しみましょ(笑) 御座候の、包装の早くてキレイならとこ、本当すごいですよね! 新人さんはどこで練習するんでしょう? わたしも赤派です(´∀`)
ちー婆ちゃま♡ そうなんです。 80分って凄い短いですよね。 カニの食べ方を教えながら、食べて 普段のバイキングにある揚げ物、煮物等は食べずに珍しいものだけを食べました(^^) ミルたろうが珍しくカニをたくさん食べました。ミルじろうはいつも通りの食べ方で最後にカニを少し食べました。
ミルさま♡ 皆さま♡ 「96」おめでとうございます✨ またよろしくお願いします♪ ミルさま♡ ホテルのディナーバイキング、とっても豪華ですね✨ この時期はおせち料理もあるんですね(^^) 色とりどりの和菓子も美味しそう〜♪ そらジローがめっちゃ喜びそうなメニューです(๑˃̵ᴗ˂̵) 「100」まであと少し❣️ お祝いにビールとおつまみをお持ちしました〜(*^▽^*)
元町ケーキの話から当時の事を思い出し、よくかよったあのカフェは今もあるのかな、と検索してみたら2年前に閉店していた件。店主さんが第二の人生へ踏み出したらしい。それはスバラ式事ですが。またもや記憶の中にしか存在しないお店が増えました。
ひつじちゃん♡ おめでたいつぶあんですね♪ 美味しいお善哉になりますね。 推薦とれたらその方が早く決まるから安心ですよね。ミルたろうも推薦で12月には決定してましたね。お陰で受験勉強はほぼしていません(^^;) 親方さんは両肩が痛いのですね。 それは大変ですね。 さっきテレビで四十肩、五十肩ななる人は糖尿病の人も多いそうです。 私もきっと予備軍です(^^;) 明日、中学で20歳の集いがあるんですが… 塾でバイトしてる子に聞いたらスーツで行くといってるそうです。 ミルたろうを入学式のでいいと言って、別のスーツは買わなかったので、そういえばひつじ①ちゃんはドレスで行くって言ってましたよね。 ミルたろうは何も考えていませんでした(^^;)
渺渺さま♡ >三歩進んで五歩下がっている感じです マイナスじゃないですか〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 困った事はケアマネさんと相談しながら… 乗り越えられるといいですね☘️ 年末にポイントカードを忘れたライフに行ったらシール付がいっぱいでした 金箔入りのお酒は半額シールでした。
あ、画像添付忘れた(^_^;) 同じの2枚、手帳の表紙の裏に貼ってあります。 6月までのと、7月からのと。 期せずしてお揃いになりました。 お芋ちゃんの投稿みて市役所前のセリアまで走ったけど、キャラクターグッズのコーナーが他店舗より狭く、ささみゃーは一つもありませんでした(T_T)
久しぶりにカラオケしたよー\( ˆoˆ )/ アイナナの中のメッゾとズールの曲歌ってみた。 歌ってる人少な過ぎてまさかの1位というか1人(笑) 居間で歌ったから、旦那は二階へ避難しました(^◇^;) 息子は横の部屋にいましたが、耳栓もしくはイヤホンしてることでしょう。 バタバタしてて30分しか出来なかった…。 リベンジしたいなぁ。 終わって「百千さん…」見ようと思ったら旦那が降りてきたʅ(◞‿◟)ʃまだ見れてませーん。 アイナナの音ゲー、ストーリー進める時やらないと進まなかったりするけど、イベントとかeasyから4段階のレベルあるよ。 でも、ジンベイさん向きじゃ無い気はする。 カード集めてレベル上げてはするけど、ジンベイさんの言う育成要素は無いかなぁ。 原神もやり込むと抜け出せなくなるんじゃない? 楽しんで(^_−)−☆
旦那が地域のある役員をしていて、会議でお弁当が出されたのですが、 苦手な蒲焼だったので私用に持ち帰りをしました。 値段は5000円らしく普段なら蒲焼大好きな私ですが、まだ体調が良く ないので、蒲焼のみ冷凍にしました。 明日もある集まりで旦那にお稲荷さんと海苔巻きのお弁当が出ますが、 普段なら私が大好きなお店の物なのですが、最近は食べられません。 食事の準備を私が出来ないので旦那が自分で用意したり、洗濯物を しまってくれています。 コストコで買った正官圧の飲み物は以前は朝に飲んでいたのですが、 夜に飲むと良く眠れる気がするので、夜に飲んでいます。 昨晩はカレーの夕食でした。 普段はカレーポットを使ってカレーを作りますが、コストコのレトルト にしました。 今日の夕食も備蓄してあるサバの味噌煮缶が旦那の夕食でした。 今回はこんなに体調が悪くなると思っていなかったのですが、コストコの 備蓄してある食べ物が役立ちました。
エポナ☆ 順調に回復しているようで安心したよ(^。^) うん。引き続き安静にして過ごしてね。 副反応は今のところ大丈夫そうかな? 旦那様はセーフなんだね。 エポナ☆も息子さんも回復傾向だし、このまま罹らないといいね。 被災地は大変そうだね。 出来る支援をして、自身の備えを見直す事しか出来ないよ… 私の腕の心配ありがとうね♡ そのうち治るかな?(笑) うん。またね〜(*゚▽゚)ノ
東リべ、次のシリーズが始まったら前の作品再放送してくれそうですよね!ねっ!!待ってる, ささみゃ〜のは一番前にあったやつ取ってきました。 選んで「ん?」って思うより前にあったからって諦めつくと思って。 そしたらメイン来た〜ヽ(´▽`)/ワーイ満足した。 シールはもう少しあっても可愛いと思う! 被ったなら一枚は使っちゃえ♪
ミルさま。 ハーバーの福袋get出来たんですね*\(^o^)/* そして干支タオル、私も前にどこかでもらった事ありますよ。薄いんだけど吸水性が良くて好きなタオルでした。 そうそう、今日の夕ご飯にちぬやさんのコロッケ食べましたよ*\(^o^)/*甘くて美味しかったです。 ロピアで買ったアサリのむき身を串に刺して、アサリフライも♡ ラムーでバナメイエビの特大が16尾¥908に3割引のシールが付いていたので、2パック買って1パックは実家でエビ天にして食べました。もう1パックはエビフライにしようかな〜(*´艸`)
渺渺さん。 ホント、早く近くにラムーが出来て欲しいです(*☻-☻*) あと、『キンレイ』さんのチルド麺を探したけど、お正月陳列に追いやられた?のか見当たらず、冷凍庫でコレを見つけて買ってきました。横浜まで解凍されずに到着しましたよ(笑) 確か¥110だったと思います。安すぎて大丈夫かしらん(笑) そうそう、年越しそばが一袋¥5で売ってました。どーなってるんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ ラムーは語り出したらキリがないです(笑)
ひつじちゃん。 お母様、やっぱり初孫の晴れ姿を見たかったんですね♪そうだと思いました(^。^) いっぱいおしゃべりして楽しんで欲しいですね。 はるばる大阪まで来てくれて、ひつじ子ちゃんも幸せですね♡ お土産のさが錦、一度食べてみたいです♡ このひよこは初めて見ました。頂きまーす♪ 四十肩、薬で良くなって良かった! ひつじ子②ちゃんの進学、おめでとうございます㊗️ そして、ミルさまとちー婆ちゃんのコメントで気付きました。 あのマカロンは手作りだったんですね(°_°) 買った物と勘違いしてました。すごいわ♡
ミルさま。 皆さま。 『96』おめでとうございます㊗️ またよろしくお願いしますm(_ _)m ミルさま。 ホテルのバイキングが豪華〜♪ ギャル曽根さんの胃袋が欲しいです(≧∀≦) 私は元旦に和牛の焼肉を食べたら、胃もたれしてヤバかったです。もう焼肉の食べ放題は行けない… ひつじちゃん。 可愛らしいお絵描きをありがとうございます(^。^) お正月らしくていいですね♡
東リベは人気作品だから、またすぐに配信ありますよ。 問題は、それに気づくかどうか。 きっとSNSで情報流れてきます。 お芋ちゃん、引きが強い! 私なんて15種類もあるステッカー、2つ買って同じのを出しましたよ(^_^;) クリアファイルは3ヶ所ともありませんでした。 スーパーの中の店舗は低年齢向けの商品が多い印象だから、街なかのセリアに行ってみようかな。
神奈ちゃんもピロリちゃん飼ってるの? あれねぇ~、暴れ出すと大変だから、そうなる前に退治できるといいね。 胃カメラは私も苦手……(-"-;) でもさ、名乗れないあの子もバリウムより確実と勧めてくれたから私も一昨年の秋にやったわよ。 でも過去のトラウマを克服できなくてね(^^;、鎮静剤使ってくれる病院でやったよ。 去年の12月はバリウムにしたんだけど、下剤が効いてきたのが夜中で、次の日寝不足と腹痛で目眩がしてフラフラになっちゃって、次はまた胃カメラにしようと思った。
申し訳ないです。 同じのを二個も送ってしまいました。ずみまぜん〜。
お母さんのお引っ越しは無事に済んだかな… まだあちこち痛みが残ってるみたいだけど大丈夫? >ここいもちゃん >神奈ちゃん 私も今日初コスしてきたよ(^^) ザリ夫と2人で消費するにはカロリーオーバー過ぎるってことで、話題のミニフープスを横目でチラリと見ながらパイナップルだけ買って終了(笑) 後ろ髪を引かれたわ~。 代わりにヘーゼルナッツのミックスソフトを食べちゃった♪ あれ好き♡ 美味しかった~(*´艸`) 何をしても何を食べても申し訳なく感じてしまって珍しく気持ちが上げられないでいたんだけど、"出来ることをやる"……それしかないもんね。 ということで、通常営業再開します!
こんばんは☆ 銭湯が営業していたのですね。 ゆっくりお湯に浸かれた一時だけでも、ホッと一息着けたことでしょう。 その後、大変な思いはしておられませんか? 毎日のニュースで被害状況を見る度、心配がつのります… 低気圧が来ているようですので、緊張と疲れの中、体調を崩されませんようにご自愛下さいませね☘️
こんばんは♪ なんてステキなディナー♡♡♡ 80分なんてあっという間ですね(>_<;) 明石焼きはずいぶんと食べてないので食べたいです( ̄¬ ̄)
こんばんは♪ ひつじ子ちゃん②は早々に進路が決まったんですね、おめでとうございます! さて、春まで何を楽しみましょうか( *´艸`) 御座候のあんこ! 大判焼きは時々買います、赤です。 包装の早くてキレイなこと、いつも見惚れてます(^^)
さわこさん、私も何か希望が無いかとニュースを見てしまってしんどくなってます。 余震もまだ続いてて、早君おさまることを願うばかりです。 私…東リべの最終回見逃しました(T ^ T) 日にち変わってたの気が付かず、気がつけばアマプラも有料で( ; ; )あーうー。 アメバも無料で見れるの結構ありますよね! 会員にならずに無料で見るつもりが、アイナナライブの千秋楽が配信されるのです!!!!! 登録検討中です(≧▽≦)ゞきゃぁ〜見たい〜♪♪ 今日、セリア行ったらササミャ〜のあったので一個づつ買ってみました。 こんな感じでささみゃ〜と平野先輩でした。 シールかわいい♡ クリアファイルは3種あったよ。
うふうふ♡ 今日もオーケーでまるごとバナナ117円でした。 迷わず5個購入。 旦那も好きだったはずなのに食べなかったなー。 結局、息子と私が2本ずつ食べちゃった。
ミルさま✨ ハーバーの福袋あったんですね。 すごいお得ですね♡ 今日は御座候のあんこを買って来ました。 期間限定のつぶあんです。 おぜんざいにしようと思います。 2年前の今ごろは健康管理など大変だったので、娘②は違う受験方法にしました。 ちょっと早めに決まったので安心しました^^
エポナ☆ 症状軽くてよかったね\(^o^)/ 今はただの風邪扱いだもんね。 私達はまだワクチンが効いてるのかもしれない。 自転車の防寒になるからユニクロのだけどマスク付けてるよ。 2.5号は最近付けてない。ただ、つけてもウレタンだから意味ないか(-_-;) ワッフル作り。 楽なのもあってモッフルばっかりだったんだけど、今日久々に作ってみたよ。 ホットケーキをつくる分量で焼けばバッチリだった♡
正月定番小田巻蒸しです。見事に「す」が入ってます(苦笑)。年に一度しか作りませんので仕方ないです。味は当初より良くなったかも。 うどんひと玉を使ってるので余しました。明日の夕食は通常ではないので残したのが丁度。具はうま煮を使い、大きいのは刻みサイズを揃えました。ナルトを全部食べてしまい残って無かったのですが、傷みからすると無くて良かった? うま煮はこれから冷凍します。冷凍庫は余裕が出た、冷凍水餃子は邪魔ですけど(笑)。