ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

山陰も温暖化で昔ほど積雪が無いからかな、降る時は降って積もるのに。

今日は寒くて寒くてなんだか全てにおいてやる気がシュルシュル~と縮こまったわ。昔に知っていた冬の寒さのような。あの頃は冬の寒さが大嫌いだった。

本屋に行ったらさ、つぶれてたの。びっくり。年末に行ったきりだったけれど、閉店のお知らせの張り紙あったのかな、貯まっていたポイントで本を買いたかったのに。となりの県まで行けるか~い。本当に本屋さんには厳しい時代だよね。周りから本屋がどんどこ消えて行くわ(;´༎ຶД༎ຶ`)。

愛媛でも雪が積もっていたよ。
チーママはアナログだからメルカリやネットオークションはしたことが無いの。今はそのための包装資材が100均に揃ってるのね。郵便局に行っても出品して配送手続きの人らしきをよく見かけます。

生き物ルーム69

>1年分同じ日で予約をしようかと
その方が焦らず悩まずに済んで、楽な面もありますよね♪ヘア栗ップも不要?
(※栗ップの事は全く思いつきませんでした。)
日頃の手入れはシッカリ、サロンへも定期的に通われる。トリマーさんはワンコ好きな人が殆どと思いますので、ワンコを愛する飼い主サンには好感を抱いていらっしゃる筈です。
手入れも躾もされていないワンコには、ワンコ可愛さに施術するけど、キッチリされていると飼い主サンにも信頼を向けて来られますね♡︎

>コットン貯金を始めました。
不安なのは、未知なる医療費ですよね。
ペット保険も賛否両論ですし。
今コットン君もビリ子ちゃんも医療費がかかる可能性が少ない年齢ですから、今のうちから『貯金』は良い対策だと思います。

>コットン「オリノコトカ?」
コットン君は書類上では『トイプードル』ですが、雑談板では『ポメ・マル・プー・ペキのミックス犬』そして、祖父母はザリガニとパンダ。先輩には牛。

あつまれ!サブカルの森#2

鹿楓堂みてきたよー!
いつもお知らせありがとう〜♡
グレも椿くんもいいねぇ。
読むたびに鹿楓堂行きたくなるのよ。

もしここのみんなで集まるとしたら、今夜は鹿楓堂で集合ね!って絶対言う。
で、内緒で米粉のデザートリクエストしておく。
久しぶりにナポリタン食べたいなー。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

さ、さ、さむーーーい。って言ったら雪国の人に笑われちゃうかな?しかし、関東も冷え込んでいますよぉ。

てことで!今日はもつ鍋!!
醤油にしようと思います。クックパッドから検索。
前にも参考にした方のレシピで。
生のもつとか売ってないので豚のシロモツ。しかも茹でてあるやつ。

そして、今はセールで買ったカニカマでちょっと一杯。
やっぱ日本酒が寒い日には沁みるねぇーーー。(オッサンか?)麒麟山安いのに美味い酒、ありがとう!!

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

みなさま満月ぽん情報です

1/26(金曜日) 2024年最初の満月「ウルフムーン」だ。26日金曜日の東の空に昇る。火曜日には満月近くまで照らされた月が、2つの明るい恒星と三角形を作り、木曜日にはふたご座の中に「ほぼ満月」が見える。金曜日に昇った「ウルフムーン」はその後、しし座で最も明るい星、レグルスに接近していく。

#今宵の月

ミルさま✨

ウチも給湯器の雪マーク今朝見ました!
昨日は自治体の上下水道局の車が「今晩は寒くなるので水道管など注意して下さい」とアナウンスしながら走ってました。

梅が綺麗の咲いてますね。
見せていただきありがとうございます♡
急に寒くなって梅もびっくりしてるかな?( ̄▽ ̄;)

明日は寒いですが、大人の遠足へ行って来ます。
綺麗な写真撮れたら持って来ますね。

クリーム多めの練乳いちご♡美味しかったです♡

そらこちゃん✨

チェスト買われたんですね♡
新居はどうですか?
色々新しいのは気持ちいいだろうなぁ。

わたしは昨日家事ヤロウで反町隆史さんがコストコ行って学生さんに料理作ってるの見ました。
イケメンなのに料理も出来るなんて、羨ましい限りです(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん✨

はらぺこあおむし君と一緒に寝てるんですね(*^^*)かわいい
ベットの隙間に挟まったあおむし君を想像しちゃいました(笑)
わたしはしまむらで購入した大きなもちもちクッションを抱き枕代わりにしてます。

男梅シートという物があるんですね!
今度買ってみます。
子どもの頃よく梅仁丹のお菓子買ってました。
小梅ちゃんも好きなので、きっと好みの味だと思います。

今日も午後はお絵描きしてます。
なかなかうまくいかず…手が絵の具だらけです(^^;)

皆さま✨こんばんは。
今日は本当に寒いですね。
買い物帰りにビル風の強風に粉雪が顔に飛んで来て「さっぶーー」と声が出ちゃいました(@_@)

渺渺さま✨

ぽち袋見せていただきありがとうございます!
縁起物✨ありがたいですね♡

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

メルカリのセットは安いですよね!1972年を15.000で出品している人もいてかたや4枚で13.500円ですから〜
でも買わない…4枚は要らない(笑)
買うなら74年か77年どっちか又は両方か?ですがセット販売が希望だろうしメルカリは使った事ないので信用情報0で譲って貰えるのだろうか??

昨晩は寒くて夜中にトイレに2回も行ったせいか?のどがカラカラでした。姐さまと同じくお布団が恋人今は炬燵が恋人です。ニュースで名古屋に雪が降ってて驚きました。家の婆さまは1人で雪かき頑張るしかないのがもどかしいです。雪国の雪かきボランティアはちょくちょく聞くけど山陰には無いんだよな〜。

渺渺さん。

渺渺さん地方も寒いんですね。曇ってるのかな?
こちらは太陽出てるので部屋にいれば暖かいです。

イトメンチャンポン、ポチ袋入りでしかも¥348はお安いですね(^。^)
またこちらでも売られる日が来る事を願っています♡

そらこちゃん。

ご実家地方の雪は大丈夫ですか?

チェストをお安く買えて良かったですね(^。^)
コストコは前の家より近くなったのかな♪

前に買ってた御座候のあんこで、お昼にぜんざいを食べました♪

皆さま、こんにちは。

こちら寒いけどお天気はすごくイイです♪

ミルさま。

「小林さんちのおにぎり」見てきましたよ♪
ポスターが爽やかイケメンですね(*☻-☻*)
去年はぼんご系おにぎりがヒットして、おにぎり人気がロピアまで来たんですね♡

ミルさまは来週健康診断なんですね。私は再来週です(^^;)私はお正月に普段食べないご馳走を食べてたら胃が変になって、食欲⤵︎で1キロ痩せましたが徐々に元に戻ってきています(笑)

梅の花、結構咲いてますね〜(*☻-☻*)キレイ♡
見せて頂きありがとうございます♪

薄皮シリーズパンが¥129、こちらではお安い方です。たまごパンは初めて食べます♡

つぶやき 66

そろそろ風除室に板を当てないとガラスがヤバい。一応、台にするブツは設置済み。2年前は板を当てても足りなくて、ポリカーボネート板やプラ段を大慌てで購入したけど今のところ兆し無し。
庇に雪が垂れてるので何時やるか?

冬靴を新調しました。買い替えではなく追加。迷った挙句の選択は普通の長靴でした。これが快適。踵にスパイクは無いのですが、歩きやすいので水気の多い時の普段用に使えそう。長いのは雪が深い時は良いのですが、長時間だと疲れが……。

そらこ様♡

クーポンのチェスト、本当にお安いですよね〜!買えて良かったです♪
お引越ししてすぐだからちょうど良かったですね(⁠^⁠^⁠)
今日はダイソーに壁紙のような目隠しできるシートを見に行ったんですが、イマイチピンとこなくて他の100均も見てみようと思っています。そのまま使いますか〜??

私も「ten.」見てました。
バローも近くにないんです、ほとんど東大阪のほうでしたよね。
私の地域にも来て欲しいです。
あ、今度の金曜の「ほんわかテレビ」でもロピアの特集するみたいですね。
同じチャンネルだから使いまわしかもしれませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

お母様の地域は雪は大丈夫でしょうか?
心配ですねぇ(◞‸◟)

今日の割活商品です✨
バトルスピリッツのウエハースはミルたろうが集めているカードが入っていて、
とりあえずLINEで「写真のあるけどいる?」って聞いてみたらいつもはなかなか既読もつかないのに、すぐに「欲しい!ありがとう〜」と返信まできました(笑)

みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝一番に起きた旦那が給湯器に☃雪だるまマークが出ているのを見たそうですが
私が起きた時には消えていました
大雪のところもありますね
雪の地域の方はお気をつけてくださいね☘️
私の地域は太陽も出て良い天気になってきたので神社へ行ってきました
先日の梅はキレイに咲いていました✨

渺渺さま♡
まだポチ袋が付いてるんですね!
見せてくれてありがとうございます♪
写真でお裾分け、いただきました(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム69

パンダさん。

ランちゃんの洋服、何年も経ってるなんて思えないです。お手入れをちゃんとされてるから、いつまでもいい状態なんでしょうね(^。^)

マイクロチップは去勢手術の時に入れたんですね。ワンコにとってはなかなかの大きさなので、麻酔を使う時に入れる方が負担がなくていいですね。

成城石井のアウトレットって、フードコート内の成城石井の事ですよね?そこでしたら、朝一に行くとプチパンの詰め合わせが10個位?入ってて、¥300位?でとってもお得ですよ。うろ覚えで?ばっかりですいません(^^;)
人気ですぐ売れてしまうので、グランベリーパークに行くと真っ先に成城石井に行って、パンを車に置いてからショッピングをします。
パンがずっしり重いんです。
ご存知でしたら失礼しましたm(_ _)m

寒いです。

チャンポンめん買ってきました。売場はこんなポップです。まだぽち袋入りです。皆さまに分けて差し上げたいわ。

見てきた~、’77かわいいね♪♪
メルカリのセットは好きな人にはたまらない、お値段も適正かお安いのかも。しかもわずか出品が2日前だなんて、なぜかわたしたちの話題とリンクしとるね( *´艸`)。

今朝は寒すぎて巣穴(お布団)からなかなか出られなかったぼ~ん。

皆さま、おはようございます♪
寒ーい朝です(>_<)
空もどんより曇っています。

ミルさま♡

ミルさまのコメントでウッドトップチェストがお安くなってるのに気づいて、昨日の夜に買いに行ってきました(^^)
コストコからのメールをパソコンに届くようにしてるので、なかなか気づかなくて(~_~;)
スマホに変えなきゃと思いながら、ついつい忘れてしまって・・・
教えていただいてありがとうございます♡
お得なので2つも買っちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

昨日、「ten.」でロピアが紹介されてましたね(^^)
あと、バローとオーケーも。
オーケーは東大阪にできるそうですね。
246号線さまのお話によく出てきてたスーパーですよね。
一度行ってみたいです♡

74年可愛い♡ワンコいっぱいで犬ゾリの絵ですね!
71年は足元に猫ちゃん2匹いて真ん中の子供の手を引いたマザーが何となくスタバチックに見えるのです。

メルカリの4枚セットは13.500円(1974/1977/1975/1972)の順番です。

https://jp.mercari.com/item/m63781455780

個人的に1977年がめちゃかわさんです♡向かいあった人物の顔とフレームがなんか好き。楽天マラソンは Y Y Dさんの箱付き説明書有りのB&Gのモノ売り切れたらショックなので年代は未記入にしときます。来月になったら30%OFFなのでどこまで粘るかチキンレースです。2022年のクリスマスツリーのイヤープレートは高いので諦めました。

100均トピ② 100均も好き~♪

ふふふっ…ギリギリ過ぎてニマニマしちゃいました。これじゃあわたしもぽちくろさん共々オーナーに御朱印押されちゃうじゃないですか〜(笑)

今日はじんのびママの事で塞いでいたのでちょっと元気出ました。これもてんてこ祭りの御利益って奴ですかね?だん…大根。
去年3年振りの神事と言う事は今年は五穀豊穣って事で
「へきなんにんじん」沢山収穫出来て東京まで出回ってくれると良いな♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ザリガニ♪くん

手持ちの着圧レギンスを履いててもパンパンのカチカチ!!
全然トイレに行きたくならない。
そして暖房が暑い。場所によってはおでこに汗が。。
涼しいところを探してウロウロしてるよ。

2.5号がコンビニ寄って塾行って、、なんか急に大人になった気がしてちょっとさみしい(´Д`)
オーブンキャンパスにもつれて行かないといけないし、ついこないだまで時間が止まってたから頭が追い付かない。
国公立狙いで共通テストを受けるらしい。科目も増えるし、試しに今年のをやってみたけど問題長過ぎて読むのが大変。
ちなみに、地理の問題で広島県と島根の浜田市が出てきてたのよ。
高速バスで繋がってるのは知ってたんだけど、テストに出てくるなんてびっくり、使ってみたくなる。

バイトといえばのほほんちゃん、今も色々頑張ってるんだろうなぁ(^-^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ココアさま

みかんちゃん頑張ってますね。2.5号は食べる量が増えて米の減りが早いです(゜ロ゜)

美容院いけるといいですね、バイトで結ばないといけないのでカットはしばらくおあずけです。

GRさま

北の方は大雪ですね。でもまだ雪景色が恋しい私たちです。
マンションだから除雪しなくてよかったからなのでしょうがm(__)m
お怪我されませんように。

100均トピ② 100均も好き~♪

てんてこ祭りは三河の奇祭、
チ…もとい、神事ですからね!

大根で作って、フリフリしーの、柱に上向きでくくりつけーの、その後は…なにやら聖俗いろーんな願望が託された挙げ句の輪切り。
なんか災難なだん…大根。
新年早々もののあはれを感じまする。
(1月の祭なので)

昨年は3年ぶりの復活ということで、地方ニュースでしっかり流れていましたけど(YouTube動画あり)、
今年のニュースはそれどころでなかったですからね…

生き物ルーム69

あの服はもう何年も着ているのでそろそろ買い替えたいのですが、なかなか気に入ったものが見つからないのですよ(⌒-⌒; )

身体への負担も考慮すると軽くて暖かいものが良いと思うのですが、そういう物は値段も良いですからねぇ…。
サイズも合わない事が多いので悩ましいですね。

ランのマイクロチップは去勢手術の時に首の後ろ辺りに入れてもらいましたよ。義務化されるのがわかっていたので獣医さんの勧めもあって、手術の麻酔で眠っている間にやってもらいましたから痛みは無かったと思います。
ヘルニアを発症した時に撮ったレントゲンにもしっかり写っていましたので、間違い無く装着されています(^^)

グランベリーのレストランはワンコOKスペースは10卓くらいしか無いので、ワンコ連れの率を考えると狭き門です(ーー;)
気候が良い時は外でもOKですが夏や雨降りの時は厳しいので、パンダ家は買い物を済ませたら早々に撤収する事が多いです(⌒-⌒; )

成城石井のポテサラは初めて食べましたが美味しかったです。
アウトレットがあるのは知っていましたが、食品系の売場にはランが居ると入れないので、平日休みに1人で行ったらゆっくり見てみたいと思います。…糖脂家には危険な売場ですけどね( ̄∇ ̄)

あまえびちゃん♡

本当ですね✨
私も言われてから気がつきました!
以前はラップでしたね〜
今回は似顔絵が入ってますね((*≧艸≦)ププッ
「小林さんちのおにぎり」で検索したらポスターの絵の小林さんも見られますよ(笑)
私は年配の男の板前さんを想像していましたよ…どちらもハズレましたね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ペヤング、98円はお安いですね!
私もその価格でみつけたら買いますね

今日はキュウリは高かったです
安くても1本48円くらいです
玉ねぎと人参はよく使うので助かってます
トマトも少しお安くなってますね♪

写真のパンのトレーは同じ大きさなんですよ
手前で大きなパンが入ってるからトレーが小さく見えますよね(笑)
あのパンを残さずに食べたので晩ごはんは軽くすませましたよ( *´艸`)
体重が1キロ増えてます…
来週は健康診断なので食べ過ぎ注意しないといけません(⁠^⁠^⁠;⁠)

ほぉ~メルカリに!しかも4枚セットだなんてスバラ式。

’71年のが? 足元にねこちゃんいる絵柄ね。わんちゃん好きな人は’74。白いモコモコなわんこが駆け回っとるね。ちなみにこのMother’sシリーズは、year plate(18cm)より少し小さいよ、15cmかな。

楽天マラソン…悪魔のささやきじゃね。特に欲しいものがある時は♡

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))我が家の子にゃんこ病気が悪くなり治療したが、いまいち良くならいよだから薬飲んで様子見になりました