その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その4

タキシードケーキが出ている倉庫があるのか〜

カート渋滞にはまってしまい、後ろのカートにグイグイ押されて痛かったので、数分でギブアップして帰ってしまったけど、ケーキコーナー確認してくれば良かったな〜。
今年のタキシードケーキ見てみたい

X'masの寄せ植え。室内で眺めていたら、シクラメンの葉が黄色く。日光不足?外に出しました。真ん中のシルバーっぽいのが冬っぽくて良いのですが、シクラメンの根っこが負けてるのかな?と真ん中のを別鉢にお引っ越し。シクラメン元気になぁれ!!

右のピンクのツボミっぽいお花、エリカではなく、カルーナだそうです。名前がわかるとスッキリ(*^^*)ツボミでなくて萼なんですって。

駐車場のマナー

駐車場のとりあいで事故になりませんように、

後からきた車が離れた所からダッシュで向かってきても、通りすぎるのを待ってます。

窓を開けてここ入りますか?聞いてくるだけ良い人なのかな。

そのつもりでハザードつけて止まってるんだから聞かなくてもわかりそうだけど。

そのつもりです。答えるとまたまたダッシュで別の場所に行きました。もう1台すぐに出る車があったのにね。落ち着いて待てば意外とすぐに入れる。自分が後からでる車の方に入っても良かったのだけど、一応先に待ってた人が先に入れるのが普通かなと。

その車が先に入ってしまったら、次に出た車の所に止めれたので大差なかったのですが、譲ってあげられなくて心が狭かったかな?と自分を疑ったりして、きっと急いでる人だったんだと。親切な人なら譲って次空いた所にとめたのかな?親切な人になろうか迷ったのですが、慣れませんでした。事故だけは避けたいです。

駐車場のマナー

入間のコストコで、友人と二人、ハザードたいて待っていたら、目の前の車がバックででました。
そこに、移動しようとしたとたん、頭からつっこんできた人がいました。
「私たち、待ってたんですけど」
と言うと、
30代くらいの女性2人で、「わたしたちも、おなじことされたんで!」と。
自分がされて、嫌だったことを他の人にしちゃいけないって、小学校までには習ったような気がしますが…
本当に常識の無い人がいるものですね。

ローストビーフのハイローラー。以前はよく見かけたのですが、ここ何年も見かけない。
サーモンの入ったハイローラー。X'mas前かお正月か何かのイベントの頃出たんだったかなぁ。いつ販売してたのか思いだせない。最高に美味しい。手土産にしたら喜ばれた(^-^)v

今値引きになってるパストラミビーフ。胡椒が利いてて家族に好評。21GRAINS ORG BREADでサンドイッチにして食べたらおいしかった。

熱望していたローストビーフハイローラーが♡
昨日仕事帰りに寄って買えました!
最高においしいかった!!!
毎週買いに行きたい笑

ネットで見つけたコストコ関連記事

日本にも影響あると思うので心配ですね。。

FRONTROW【コストコ、ロティサリーチキンに関する「お知らせ」に心配の声が相次ぐ】
https://front-row.jp/_ct/17497318

ローストビーフハイローラ
ローストビーフサラダ
米久の王様のローストビーフ
たべたいな~

王様のローストビーフもそろそろ出てるのかな
見に行ってこなければ。。

どーん!(笑)
別にピーターラビット缶もありますが、ナニカ?(笑)
カンカンスキーには避けては通れない道…w

今年もローストビーフハイローラーを購入!

いつものマスタードマヨネーズではなくバルサミコマヨネーズかな?意外な組み合わせででビックリ。でも美味しい!何回コストコ行けるかわからないけど買えるだけ今年も買います(*´꒳`*)お肉去年より美味しくなった気がするけど気のせいかしら?

よく見かける今日(明日)は何時にオーブンしますか?
その日のオーブン時間なんて誰も分からないのに…
毎回誰も答えてないことからでも気づかないのかなぁ

クリスマスまでには並べてみせる!

NEW ENGLISH TEASの紅茶の深緑色の缶と紅色の赤缶は味も違うけれど、二つ並べるとまさにクリスマスカラー!

でもお子ちゃまな私はピーターの缶を買っておけばよかったと後悔中。

コス子さんの記事の下の方にジョーンズデイリーファームの広告があるのにはじめて気づいた!
こだわりを感じるしやはりどれも美味しそう…
夜中に見る広告では無かった(笑)

そして紅茶の緑缶開けてないけど赤缶が欲しいぞ〜!
もうちょいゆっくりだして欲しいけど、このペースで色んな缶が出るのかもと期待!!

自己訂正。ディズニーではありません。
❌walt
⭕Wolt
m(__)m

waltでサービスする倉庫店(広島、富谷 and more?)とUberでサービスする倉庫店(川崎、札幌、石狩 and more?)に分かれるんですかね?

同じ内容の記事を私も見つけました(^^)

macaroni【コストコがUber Eatsを開始!会費不要、おすすめの商品はこれ】
https://macaro-ni.jp/106220
↑この記事のシーフードアヒージョとハイローラーって、旧バージョンのものでは??

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

コストコのホームページよりコピーしました。
高所得層マーケット
半径10kmの人口が50万人以上
企業が多い地域
敷地面積 10,000坪以上(ガスステーション用敷地を含む)
建築面積 約4,500坪
半径10km=人口50万人以上
用途地域=準工、商業、近隣商業(売り場面積1万㎡超)
駐車場収容台数 800台以上
車のアクセスの良い物件
購入・定期借地(40年以上)・建貸

など一定の基準があるみたいです。この条件に当てはまるなら出店するかもしれませんね。遠くても今はオンラインでお買い物も楽しめますし遠出した時に倉庫店でお買い物される方もいます。そして思いの丈をコストコにメールしちゃいましょう!
残念ながら個人のファンサイトなのでコストコの方は見られないと思います。

コストコに直接意見しましょう
ここは公式サイトではないですよ~

思い立って、デリのアルミ容器にどどーんとプリン作りました。

アルミ容器、直接火にかけて(火傷注意、コンロによっては無理かな)カラメル作れて便利~。

ついでにアップルシナモンクランブルの容器(カラメルなし)にもプリン。あら熱がとれたらプラの蓋も再利用して冷蔵庫へ。

たまご8個使いました(笑)

はじめまして!デルムラトといいます。
埼玉県から岡山県の津山市というところに今年から仕事で来てすみはじめました。埼玉県でコストコにはよくいきましたが、岡山県に来てからコストコ調べたけど遠くていけません。
津山市にコストコ作って欲しいです。
田舎だから土地も安いかと思うし、津山に作ることによって岡山県鳥取県や兵庫県島根県などの人たちが遠すぎず気軽に来やすくなるかと思います。
どうかこの意見をわがままと言わず、本当に考えて欲しいです。よろしくお願いします。

Uber eatsでコストコ注文できるってニュース

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2111/17/news132.html

会員じゃなくても買えるみたい

今日は平日だしコストコ行こうと向かったんですが周辺道路渋滞、もちろん駐車場もほぼ満車。全レジオープンしてるのにそれぞれ2~3組待ち列とフードコート待ちの列もすごいことにあまりの混雑ぶりにビックリした一日でした。
ことしのクリスマス、年末はもっと混むのかな?

猫砂スクープアウェイを倉庫に置いてくれないかなぁ…(´・ω・`)
オンラインだと送料込みだから高くて…

広島倉庫にお願いメール送って早2ヶ月…
入らないなぁ…。゚(゚´Д`゚)゚。

コストコのお酒について情報交換しましょう

そうなんですね。
また出ると良いですね。

私もワインは甘く無いの探してます。

コストコのお酒について情報交換しましょう

カークランドのロゼ、1度買えてから見かけなくなりました…
甘いのが苦手でドライ派ですが、チーズとか、ドライフルーツにあわせるにはいいかな?と。
食事よりは疲れたときのお疲れワインに向いてそうでした。
2、3本買っておこう!と思ったのになぁー!

コストコで買ったシャウエッセンとアルトバイエルンは食べるときに1人5本とかで食べてた。スーパーで安売りで2ケ束を香薫と燻製屋の食べ比べをしようと買ってみたら、1人1袋で5本だったことに衝撃
これだからコストコはやめられねえ

・エグゼクティブカードのリワードは2月早々に給油時に使ってしまいました。

・紅茶缶はピーターラビットとターコイズブルー(未開封)があるので赤缶緑缶はスルーだ・・・
生レモンティーもおいしい

・WISSOTZKYギフトセットはカードの締め日後に買おうと次回にしたらもう売っておりませんでした。また出るかな

久々に前橋倉庫にお邪魔したら、駐車場は空いているし、入間では見かけない物がいくつもあって(具体的に何とは思い出せないけれど)、久々にワクワクしました^^。紅茶の赤缶・白缶もあったし、入間では久しく見ていないカレーパンもあったなぁ。他の倉庫店行くのは楽しい♪めちゃくちゃ大きいバッグを持って電車+徒歩で川崎や幕張にも行ってみたくなってきましたー。

ホノルルクッキーありましたか?の投稿からおさつどきっありましたか?に変わりそうなよ・か・ん。

今日7品くらい返品してるが人いました∑(゚Д゚)
全部食料品…味見して気に入らなければ返品ですかね…
酷すぎて店員さんも不機嫌に返金してました
非常識にもほどがあるಠ_ಠ