その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その3

野々市倉庫店前の海環から見える白山がとても美しい。
車で来店する度に感嘆してしまう。
曇りや雨で見えない時は損した気持ちになってしまう。

コストコのお酒について情報交換しましょう

そうなんですね…

先週くらいからどんどん減っていって、補充されるのかな?と思っていたら陳列場所から消えてしまって(>_<)

GW前には補充されると良いなぁ。

今羽島見たら白も赤も通路側に沢山ありますよ。

ギラデリ(ジラデリ)ダークチョコアソート数えてみた!
(やってみたかった)

86%が17個、72%が17個、60%が18個、極めて平均的。
が、1個だけ個包装が片方閉じてない物が…
外袋がこれでもかっっていうくらいしっかり接着されてたので、迷う事なく美味しくいただきました。

カロリーも脂質もタンパク質も 60% < 72% < 86% なのね…
(炭水化物は 60% > 72% > 86% )

お久しぶりですm(__)m

なぜなのー!
ハーディーズのカベルネソーヴィニヨン5Lがラスト4箱って(>_<)
どうして?!
白ワインの方はたっくさんあるのに!
魚介類を食べるときは、日本酒にしちゃってる私に白ワインにするようにってこと?!

ホコリが付いたカベルネソーヴィニヨンを抱き締めてチーズコーナーに行ったら、割り引き中の「ブルサン ガーリック&ハーブって美味しくて止まらないよね~」と話している方々が!
食べたことが無くてノーチェックでしたが、そんな私の背中をドーン!と押してくれてありがとうございます(^-^)/
買っちゃった♪
ワインにピッタリ(^-^*)って書いてある。

カベルネソーヴィニヨンは他の倉庫にはたくさんあるんですかね?

仕事でもないのに、他県のコストコに行ってる書き込みを見てしまうと、モヤモヤします。
身を守る行動をし、医療従事者のこと考えてあげてほしい、と思ってしまいます。

コストコ通アプリ毎回はじめる画面になってしまう

ニックネームは間違いでハンドルネームでした。

コストコ通アプリ毎回はじめる画面になってしまう

いつも楽しく利用させていただいていたのですが、アップデート以降、アプリを立ち上げるたびにニックネームの登録を要求される「はじめる」の画面になってしまいます。
最近は億劫で掲示板を拝見する頻度が激減してしまいました。
iPadiOS14.4.2です。
わたしの使っている環境が悪いのでしょうか?お助け頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

コストコ実店舗は人多過ぎ。通販もっと充実させて欲しいなぁ。

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】1ヶ月ぶりのコストコで爆買い! / コス子のコストコ購入品2021年4月その1
https://youtu.be/wEXniYZUn34

今回の動画で紹介しているのは、以下の商品です!

・ミックス&マッチマフィン 798円
・カナダ産三元豚ロースしゃぶしゃぶ用 79円/100g
・デルモンテ バナナ1.3kg 238円
・ハーシーチョコビッツ ミルキークリーム 1,480円
・ハーシーチョコシロップ 878円
・ミチョ ビューティービネガーゼリー 1,280円

朝イチのスーパーはヤバすぎる。
ものすごい密状態。
そのうえ、マスクしてないご老人が多い。。。
遠くてもコストコに行った方が安全だと思ってしまった。
その空間にいることに恐怖を感じてしまい、何も買わずに帰ってきてしまった…
コストコ片道1時間40分。
その時間でスーパー行って、買い物して、帰ってくることができる。
悩む。。。

筍を沢山頂いたので青椒肉絲にしようと牛肉を買ってきた。誰も帰ってこないので出来心で一枚サッと塩コショウで焼いたらめちゃくちゃ美味しい!!
どうしよう、焼き肉に変更したら筍とピーマンの立場…

先週行った時に 数年ぶりにコストコビーフを購入しました
以前こちらで書いたように 匂いが強いのに連続で当たり それから購入を止めていました。

ビーフ肩ブロックを購入しましたが
匂いも全くなく 全て美味しく食べきれました!

焼肉にローストビーフ カレーや炊き込みご飯 すき焼き風煮物にも。
とってもおいしかったです。
これからはブロックを買いたいと思います(*^^*)

ここでよく皆さんが探しておられるプレスンシール?とフードラップ?は別物ですよね?!なんかどっちもピチットスルヤーツと脳内変換しちゃっていつもわからなくなってしまう…自分が使ってないからってサボらないで我が脳みそ!

ポップコーンホッパー、先週悩んで買わなかったら今日は売り切れ>_<
コストコあるあるだけど悔しい!

久々にお手洗い利用(多摩境)
照明が増えたのか、明るくなっていて
便座除菌剤があり、サニタリーボックスが非接触に変わっていて(手をかざすと蓋が開くやつ)
ハンドタオルが増えていました

コロナ対策の一環かとは思いますが、ちょっと嬉しく思いました

入り口の会員証のチェックしているお姉さんになぜ在庫確認をする?
後ろが詰まってしまうではないか<`ヘ´>

前回来た時に無かったからって…
すぐそこにカウンターがあるから並んで聞けば良いだけでは?
お姉さんも困ってたぞ(; ・`д・´)

インコスする度に、これで食べ納めだと思いつつ、チョコバナナを食べていますが、翌週来てもいちごソフトにならず、再度これで食べ納めだと食べ、一体いつになったら出会えるのか…
早く食べたいですね(^。^)
上乃屋まむ様のおしゃる通り、情報先出しすぎですよね〜

つくばは木曜日の時点でいちごソフトクリームだったよ~。←目が悪いので多分

いつの間にかお手洗いに「流水音発生器」が(゚Д゚)
お手洗い改修の時にダイソンのジェットタオルが設置され(今は使えませんが)手洗いはお湯になり…
どんどんトイレから日本仕様になってきてる〜
そのうちに暖かい便座になるのかなぁ?

なぜだー。
メルマガで紹介されて1週間になるのに、なぜどこの倉庫店からもストロベリーソフトの情報が上がってこないのだー?
(情報先出ししすぎたのかな?)

コストコからクロネコDM便
エグゼクティブ会員にアップグレードしてより多くの特典を楽しみませんか?と
う~ん
私、エグゼクティブ会員なんですけど^_^;
先日レジでも声掛けられました〓

(*´∇`*)

MMSCは無かったけど神戸楽しいよ!
MMTBさんがいるからね!

エビのビスクが恋しくて仕方ない。
食べたい。
けど作り方がわからない…というかたぶん作れない(;_;)
あれと同じ味のレトルトないかなぁ…

昨日は半年ぶりのインコス♪目指すはマンゴームーススコップケーキ!(以下MMSC)
『いぇーーーーーぃ!!!』
一目散に向かったけど『あらへん…』出鼻ボッキボキの粉砕骨折。お得情報は見つけるの苦手だけどMMSCが無いことくらいなら投稿出来る!『あらへん…』スマホあらへん…車や。。。取りに行く気力も沸かずそのまま。
MMSCの代わりに、150円引きのマンゴー梅酒を2升買って帰ってふて寝。
何ということでしょう!!
勝手に大好きなベリー様、耳たぶ様と同じ日にインコスしていただなんて!感激で一瞬で鼻くっついた!
お名前出して申し訳ない気持ちと いつもたくさんの情報を本当にありがとうございますという感謝の気持ちをつぶやこっと☆

ポップコーンポッパー買いました。

炭火焼きチキンの柚子胡椒ソースで味付けできるかな。。。
(我が家には辛すぎてまるっと残ってる)

ヘアトリートメントのクーポンが出ましたよぉ~
(´- `*)ノ
待っていてよかった。

コストコって会員制なのに変な人いるよな〜シリーズ
・突然スタッフさんに倉庫内の消毒はどうなってるんだ。あんなにたくさんの人が触ってるのに汚く無いのか。商品を全て消毒しろ。俺がコロナ感染してたらどうするんだと絡んでいた人
・試食のぶどうをわざわざ椅子が置いてあるコーナーまで持って行ってサンプルの椅子に座って食べてる子ども
・試食に並んでいたら「8人分ください」と言い出し持って行った人(子連れグループだった)
・サンプルのソファーでガチ寝している人
・緊急事態宣言中の時に、駐車場に座り込みフードコートの商品を飲食していたグループ(色んな意味で危ないよ!)

ちなみにコストコに限らず、自分が買い物や食事に行った店で、一部始終見てしまったうえで、理不尽なクレームを本社に送ってやると脅迫している客を見かけたら、私はいつも先手を打って日時と詳細を書き、「もしかしたらこの日この店舗に関してこういうクレーム入ってるかもしれませんが対応した店員さんの問題では無くそのクレーム入れてる人の問題です。」と送っちゃう〜!!!
理不尽な我儘迷惑客は不快だし、本部や上の人はクレームが入った事重視で事実確認はあまりされなかったりするので、クレームのせいでちゃんと対応したスタッフさんが嫌な思いをするのは言い方悪いけど腹立つ〜!だから目撃者としてそのクレーム違うからな!という内容とその店舗の良かった点を書いて送っちゃう...
お節介だとはわかってるけど....

コス子さんのAmebaオフィシャルブログ

すでに沢山の方がフォローしてらっしゃるようだし、この頃掲示板のチェックが疎かになっているので、コス子さんの告知やどなたかがお知らせされているのを見落としていたかしら?とトピックを上げる前に検索してしまいましたσ(^_^;)

おデコかわいかったですねー(*^^*)

コス子さんのAmebaオフィシャルブログ

なんとー!コス子様もお湯クサイ。いえ、水くさい。

おデコー!因幡うどんー!
そして数日置きの撮影。いつもお疲れ様です。