その他

トピック

フードコートのコーヒーカップ

キャップはプラスチックに見えますが、こちらにも100% Compostableの文字があり、土に還るバイオプラスチックのようです。

昨日久しぶりに注文したら、ホットコーヒーのカップが変わっていました。

表面が凸凹になっていて、温度が伝わりにくいのかな?
(いえ、ずっと持ってると熱いですが)

グリーンのラインに記された
Certified Compostable
の文字は、堆肥になることが認められた、という事かな?

裏側にはPetroleum Freeと書いてあって、石油由来の原料が使われていない、という事みたいです。

近年のプラスチックゴミ削減の流れを受けて、コストコのサスティナブルへの取り組みが垣間見えました。

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

つぶやきます

何でコストコの年賀状は20枚40枚60枚80枚100枚……と20枚の倍数でしかオーダーが出来ないのだろう。毎年10枚前後余るのが、うぅ~もったいない(´+ω+`)

かみのやまオンラインサービス

本サービスの運用開始前に、試験的に行われていた「かみのやまオンラインサービス」は11月30日で終了していたようですね。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

ありがとうございました。
活用させて頂きます。

利用方法は人それぞれ、コス子さんの承認で掲載されているのでそれで良いのかもしれませんが…利用者の1人として伝えたいので呟きます。

◯◯はありますか、◯◯はいくらですかのみの簡潔な質問は、やはり唐突で一方的な質問に感じます。あったら買いに行く、なかったら行かない、調べる時間がない、今知りたいから、買いたいから聞いていて、それにタイミングよく答えられたら答える、嫌なら回答しなければ良いだけなのですが、最低限のマナーはあると思います。そして、回答をもらった人がインコスしたらその日の情報を1つでも提供してくれたら質問よりもっと情報量の多い掲示板になるのになー。

●補足
特定の人を否定するつもりもありませんし、質問だけしている人ばかりではないと思っています。が、唐突な質問ばかりが目についてしまったので発信しました。つぶやきなので、返信はなしでお願いします^ ^

コス子さま

こちらこそ、ありがとうございます♥️
仕事早すぎです(*^^*)

さて、誰が一番を取るかしら?フフ…

ご提案、ありがとうございます!
さっそく用意してみました。ぜひご活用下さい!

素敵な提案ですね。
私も、さんせーぃ!

コス子さま

いよいよオンラインサービスが明日からスタートとの事で楽しみですね♪
何やらオンライン限定商品もあるそうですが、掲示板にオンライン専用のカテゴリは追加されますでしょうか?
(エリア別の下になるのかしら?)

ご検討下さい(^^)

エリカさまのヘリの中継写真に なぜかコストコクマが写っている。
236cmのクマちゃんだと思うが、お買い上げの帰り道だったのかな?
まわりの車の人も コストコクマ知らなかったらビックリするね。

検索方法のご紹介☆

▼検索のコツ

検索するにはコツがありまして、慣れるまではお求めの情報を探すのに苦労することもあると思いますが、慣れてしまうと大変便利な機能となっております(о´∀`о)
コス子さま、ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪

キーワードのコツは、メジャーな愛称で、かつ他の商品名等と被らないワードを入力することです。
コストコのプライスカード・レシート・メルマガ記載 及び、実際の商品パッケージに記載されている名称があまり統一されていないことも原因のひとつではないかと思うのですが、長い正式名称で検索しようと思っても、なかなかヒットしないこともあります。

ですので、例えば…

オキシクリーン→「オキシクリーン」「オキシ」
くまさん→「くま」「クマ」「熊」「くま 134cm」
だいこん→「大根」「だいこん」「ダイコン」
KIRKLAND Signature→「KS」「カークランド」
ネストペットベット→「イタホイ」「イタグレ」

…のように、アルファベットやカタカナや平仮名で検索してみたり、「くま」だけだと文章中のくままでヒットしてしまうのでサイズを付け加えたりと、根気よく色々と試してみましょう♪

利用している倉庫の情報を探したいときは、必ずスペースを空けて倉庫店名も入力します。

掲示板内の質問・商品の感想・その他等のカテゴリの中で検索したい場合は、各カテゴリの中にある検索ウィンドウで探すとよいです。

検索方法のご紹介☆

最初から画像を用意して説明と一緒に投降したら良かったと思いつつ…
今さらですが画像も投稿しておきます(´▽`;)ゞ

3つをまとめてしまったので、文字はつぶれて読めないかもですが、水色のマーカーで何となくこの辺りを指しているということが伝えられればと思いまして…

左上→掲示板検索
右上→コス子さんの記事検索
下→サイト内検索

上半分の左右は似ていますが微妙に違います(>_<)

検索方法のご紹介☆

もっと上手に利用されている方々がいらっしゃると思いますが、私がよく利用している順に3つの検索方法をご紹介します。
ちなみに、利用環境はスマホ(Android)です。
パソコン等だと説明が異なるかもしれませんm(_ _)m
過去にも同じようなトピがあったらすみませんm(_ _)m

----------

▼掲示板検索
https://bbs.costcotuu.com/

探している商品がある場合や価格情報を知りたい場合は、上のリンクをクリックしてください。
掲示板トップの検索ウィンドウが表示されたら「倉庫店名 商品名」等と入力して検索してください。
検索結果では、検索キーワードが黄色く表示され分かりやすいです。

例) 浜松 オキシクリーン
↓検索結果
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E6%B5%9C%E6%9D%BE+%E3%82%AA%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3

----------

▼コス子さんの記事検索

コス子さんの商品レビュー等を検索したいときは、ブログ内のどこのページを開いていても右上にある虫メガネのマークをクリックします。
表示された検索ウィンドウに「商品名」と入力して検索してください。

例) オキシクリーン
↓検索結果
https://costcotuu.com/?s=%E3%82%AA%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3

----------

▼サイト内検索
https://costcotuu.com/sitesearch

使い方が間違っているかもですが、主にメルマガからアイテムNo.を調べたい!画像へのリンクを貼ってあげよう!なんてときに便利なのがサイト内検索です。
上のリンクをクリック又は、ブログ内の左上にあるメニューのマーク(≡)をクリック&「サイト内検索」をクリックします。
表示された検索ウィンドウに「メルマガ 商品名」と入力して検索してください。
広告(3~4件)のあとが検索結果です。
検索結果では、検索キーワードが太字になっているので、前後の文章から自分の探している答えに近い&日付のなるべく新しいリンクを開いて読みます。

例) メルマガ オキシクリーン
↓検索結果
https://costcotuu.com/result?q=%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%AC%20%E3%82%AA%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3

某外車のおもちゃの電動カーがケースである段ボールに紐でくくりつけられて見本出してあった。その下には同じ商品入りの段ボールが重ねてある。
1歳くらいの大泣きしてる幼児を乗せて離れて写メを撮る若い夫婦。さらに下の子か、赤ちゃんにチェンジしてまた写メw
結構高い位置なのに…赤の他人がヒヤヒヤして見守ってしまった(^_^;)
ご家族、いつか本物に乗れると良いわねw

【2019】EMU Australia(エミュ オーストラリア)ムートンブーツほか、その他

川崎店

12/7 EMU AMITY(モカシン)ありました。
他のタイプも色・サイズ共にまだ豊富にありますよ。

年末年始の営業時間

本家HPに年末年始の営業時間が告知されてました。

12月30日 10:00 ~ 20:00(通常営業)
12月31日 9:00 ~ 18:00
1月1日 休業
1月2日以降 10:00 ~ 20:00(通常営業)
※但し、混雑状況により営業時間が変動する場合があります。

他にも年末年始のよくあるお問合せとしてお寿司やデリの予約についてのQ&Aもありましたので、気になる方は本家HPをご参考になさって下さい。

【2019】EMU Australia(エミュ オーストラリア)ムートンブーツほか、その他

❣️アルパカ@多摩境さま

CROSSLEYってどんなモカシン?と画像検索したらスタッズが付いてて気になる!
多摩境の追加情報ありがとうございます!

コストコ好きすぎて…
よく行くコストコの出口のすぐ近くにグループホームがあることに気づいたある日。
いざとなったらここに入居させてほしいと頼んで家族にドン引きされた笑
よぼよぼ何なっても通いたいコストコ

土日は北九州さま
取りまとめありがとうございます。
多摩境の追加情報です。

CROSSLEY モカシン 7,998円
シープスキンスリッパ 4,698円

流通ニュースで木更津コストコ(6月オープン予定) 、愛知ららぽーとなどの記事を目にしました

あまこ様

あまり定期的に行けない方は、行く度に品ぞろえがガラッと変わってると予想されるので、行く前に聞き想像して、わくわくしたい!という思いがあるかもしれません。
そういった質問に対して、行った方が商品名や金額を記載して下さる返信は、私も行った気になって楽しませて頂いているので(^-^;
言葉が足らずに行った方の負担になるようでは困りますが、ここを利用することで、皆さんのコストコライフがより豊かになるといいですね!

フードコートのメニューは何がありますか?
デリは何がありますか?
ケーキは何がありますか?
チョコは何がありますか?
の質問にイライラするのは私だけかしら?
これが欲しいけど今はこれありますか?の方がスムーズだと思う。

いつもありがとうございます。

定期的に話題にあがる
カート
駐車場
返品
試食

これらを別トピックスにしてはいかがでしょうか?
答えがこれというものがないため繰り返し話題にあがってしまうと思うんです。

コストコで改善してくれれば問題はないと思うのですがそれもなかなか難しいですしだからといってコス子さんで解決できるものではないですよね。

これから年末年始で混雑が予想されるコストコ
楽しくそして気持ちよく買い物ができますように。

ソウルのコストコへ行ってきました
ソウルのコストコへ行ってきました

Costco上鳳倉庫(ソウル)へ行って来ました。

売場は1階と地下1階に別れていて、幕張みたいな感じです。
ここは地下鉄7号線の上鳳駅からも近くて、旅行者でも行きやすいと思います。

驚いたのが、クーポンの品が日本とほぼ同じだった事。
もしかして、韓国と日本のクーポンは一緒???と思ってしまいました(--;)

日本のコストコでは取扱いが無い品も沢山あるので、見に行くだけでもワクワク(⁎˃ᴗ˂⁎)楽しかったです。

日帰り九州計画

遠征ツアーお疲れ様でした(^^)
活きイカ残念です!紹介しておきながらすみません。普段料理されたものは動いてないものばかりだから、新鮮なもの(動くもの)にビックリしますよね!たまには贅沢、子供にはいい食育になるし、貴重な体験ですね♪かわいそうって…めっちゃかわいいです♪うちの子は興奮してうん!美味しいってバクバク食べてたっていうのに…。活きイカの時のあの透き通ったイカから黒の斑点が動く様子とか見せてあげたいですね!次回の楽しみですね(^^)

週末の道の駅やIKEA、コストコもそうですが人が多いので運転もですが人にも疲れますよね。かなりハードスケジュールでお疲れ様でした。
でも楽しそうで満喫されたようで良かったです。来春にはガソリンスタンドも出来るし、また遊びに来てくださいね♪

日帰り九州計画

楽しんでこられたようで、何よりです♫
動いている海老を、可哀想だと食べられなかった息子君に萌える♡土日は北九州さんと同じく、イカは姿造りよりもその後の天ぷらが楽しみだったりします。次の機会があれば是非とも食べてみてほしいです!
私も昨日北九州へ行った際、商品棚を見てこのニビシの醤油買ったのかなーなんて考えていました(笑)今までは意識してなかったけど、調味料なんかはご当地色が出やすいのかもしれませんね。私も普段行かない店舗に行きたくなりました。
ご報告ありがとうございます(*^^*)

EMUのムートンブーツ、もう1種類扱いがありました。

ITEM# 575908
◉Stinger Mini スティンガーミニ 10,800円
USサイズ8(25.0cm)まで
・Black ブラック
・Charcoal チャコールグレー
・Olive オリーブ
・Mushroom マッシュルーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★つくば倉庫店の訂正と座間倉庫店の扱い商品です。
【つくば】スティンガー マイクロではなく、スティンガー ミニ
【座間】スティンガー ミニ、パターソンクラシック ロー、モカシン(売り切れ)

❣️miniminiさま

さっそく座間倉庫店の情報詳しくありがとうございます!
Stinger Miniの扱いがあったんですねー。
お蔭さまで間違いに気が付きました。助かりましたm(_ _)m

❣️上乃屋まむサン、かみのやま店でも他所の情報でもお待ちしてまーす(*^^*)