その他

トピック

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

あああ!レスしちゃいけない板でしたね…。
すみません・・・。
えーとえーと、ダメでも「左手は添えるだけ」とつぶやきつつカットすればいいさ。

5か月も前の投稿にコメントしてごめんなさい。
cranberryさん、その後いかがですか?
残量が少なくなっても片手でカットできますか?
「どなたか、『斜めセッティング』を推していたような…」と、今日ホルダーを購入してみました。

ついに岡山にもコストコ上陸!?

松山ってアクセス悪い。
香川の方が四国4県プラス岡山からのお客を呼べるのでは?

今日

それ想像しました!いつも買い物行く時すごい上まで積んでるなーと思って見てたのであれが落ちてきたらと想像したら恐ろしかったです。
しっかりされているとは思いますがすぐ想像や妄想してしまいます。
でもいつ何がおきてもおかしくないので場所問わず上も見ながら気をつけないとダメですね。

今日

最近ニュースで関東方面の地震が多いなぁと思っていたら関西でビックリでした。
先程ガスも戻り何とか日常生活はおくれそうですがいまだに復旧されていない地域の方は大変だと思います・・。
隣の市が震源地でしたが周辺地域のスーパーからパンやお惣菜カップ麺など陳列棚が空っぽです。
いつ震災にあうかわからないのでホント備えとかないといけないと思いました。

今日

コストコで買い物中に巨大地震が来たら上の方に積まれている陳列商品が怖いですね。崩れないように対処していて大丈夫だとは思いますが。

今日

京都八幡、営業開始
http://www.costco.co.jp/p/?lang=ja

今日

>ジェラ@尼崎さま

とりあえずケガが無く何よりです。
地震発生時はすでに会社だったので、先程ニュースを見て驚きました!亡くなられた方もいるそうで、、

千葉県沖でスロースリップ起きてるから地震に注意、からの昨日の群馬があり、また東北が揺れるかと思ったら大阪。(*_*)

京都八幡倉庫店はさすがに営業見合せ中だそうで、スタッフさん片付け大変でしょうね。
遅くとも明日には営業再開との事なので、建物の甚大な被害はなさそうで少し安心しました。

ここ2週間位動きが怪しいので、他の地域の皆さまも防災の確認をぜひ。

今日

八幡倉庫店が閉まっているようです。
取り急ぎご報告でした。

今日

メールに欲しい物があったので朝から行こうと思っていたのに朝の地震で家の中が散乱してしまい片付けにおわれるため行けなくなっちゃった( TДT)
コストコはいつでも行けると言い聞かせお片付け・・。
子供達にもケガがなくて良かったです。
関西地区の皆さん大丈夫でしたか?
今後余震にもお気をつけください。

コストコHP 新商品情報

たまーに確認しているのですが今日見たら割引情報が書いてあるものがありました。

DAD’S PIES
ピザパイ 200g x 4個

6/18~6/24 全倉庫店対象
¥290 OFF / 割引後価格 ¥998

ジャック・リンクス
マヌカ・スモーク ビーフ・ジャーキー 255g

6/18~6/24 全倉庫店対象
¥200 OFF / 割引後価格 ¥1,038

割引情報が書いてあるのははじめて見かけました。

コストコ、日本で2019年のEC開始を準備

ビジネス向けには電話注文あったので
個人向けにも広がらないカナーと思ってました。

eコマースも50店舗の配置も気になります。
実家が四国なので、早く四国に来てほしい。

でも、やっぱりeコマースよりもやっぱり実店舗でわくわくしたい。
とゆーより、お義母様を実店舗に案内して、
反応を見てみたいです。

まだ限定的ではありますが、アプリを使うと海外のAmazonから直接商品を直接買えるようになったのが、コストコEC開始の大きな要因なんでしょうかねー?(素人なりに推測)
↑使えるようになって検索した商品は、ことごとく輸出対象外でしたのん。(苦笑)

何にせよまだまだコストコが遠い人は沢山いるので、2割以上上乗せされた通販サイトを使わなくて済むようになるのは朗報ですね(^^)

国内50店舗(あと24店舗?)の配置も気になりまくりですが(^^)

2019年EC開始!?

https://www.businessinsider.jp/post-168737
こんなニュースがありました。
コストコ商品が中間業者なしで手に入るようになるんでしょうか。
近くにコストコが無い。行ってる時間が無い。って方は便利になるかもしれないですね。

アールグレイマフィンのグレイズの太さが、当初よりすごーくすごーくか細い線に変わったのは絶対気のせいじゃない。ローガンのせいでもない。

ビジネス用語に弱いオバハンなので、ググって来ました。

コストコの通販…って事でしょうか?
なら、四国とかのコストコ無しエリアや、子供が小さいや、私みたいな小まめに行けないオバハンには朗報です♪

https://www.businessinsider.jp/post-168737

興味深い内容でしたのでリンク貼らせていただきます。
お知らせありがとうございました。

ケンテリオ社長「ちょうど、社内向けに発表したばかりですが、日本においては来年(2019年)のしかるべきタイミングで始められるようにしていきたいと考えています。」
Business Insider Japanより

お気にいりについて

コス子さん。
 いつもお忙しい中 色々とありがとうございます。
 そして、これからもよろしくお願いします<(_ _)>

ココアさん。
 実は私も気づいていましたが、自分のスマホがおかしいのかなと?思っていました。
ココアさんの書き込みのおかげで、またお気に入り登録ができます。
ありがとうございます。

お気にいりについて

ココア様
良かったですね。ココア様の書き込みが無かったら私も気付きませんでした。ありがとうございます。

コス子様
お忙しい中早急な対応ありがとうございました。

北九州倉庫店へ行ってみた

おいでませ、山口へ〜。

山口も良いところいっぱいですよ♪( ´▽`)

>ゆきよね@北九州 さま

コメントありがとうございます!
瓦そばはその昔、門司港で食べました!確か「たかせ」さんでしたよ(^^)
あの時は電車移動の一人旅で、ターミナルだけ散策してバナナの叩き売り見て帰ったような。。(笑)

福岡空港から角島が遠いという事もありますが、次は山口単独の旅行計画をガッツリ立てないといけないな!と思った次第です。(′▽′*)

今更ながら旅行記楽しく拝見しました!
福岡空港から角島!
遠かったでしょう。
次回角島いらっしゃる時は、角島から少し山に入った川棚で瓦そば如何ですか?
本物の瓦の上に茶そば、その上に錦糸卵、甘辛牛肉、ネギが乗ってて熱々をお出汁に付けて頂きます。
川棚には有名な瓦そば『たかせ』があります。
山口県人は自宅でホットプレートで作るのが定番ですが、たかせはたまに食べに行きます。
そのあとは、温泉旅館『お多福』の日帰り温泉で癒されてください。

お気にいりについて

私だけじゃなかったんですね、私だけなら頼んでは申し訳ないと思い載せました。

コス子さん。
ありがとうございます、マークが付きました、これがあると便利なので嬉しいです。

お気にいりについて

教えてくださりありがとうございます!また、修正に時間がかかってしまいすみませんでした。m(_ _)m

今は大丈夫になっていると思いますのでお試し下さい。

お気にいりについて

確かにココア様の仰る通り、お気に入り登録の☆マークが消えてしまってますね。
コス子様 お忙しい中大変恐れ入りますが、対応宜しくお願い致します。

お気にいりについて

お気にいり登録今まで出来たのに、マークがなくなってできません、他の方はどうですか?

黒茶烏龍茶のペットボトル

いつも黒茶烏龍茶のティーバッグを購入してて夏場は冷やしてガブ飲みしてます。今回ペットボトルの物を見つけて、沸かし忘れた時用のストックに丁度良いと思って購入しました。ティーバッグの物とラベルが全く一緒だったので同じ内容のお茶だと思ってましたが、帰ってから裏のラベル見たらティーバッグの方はお茶(台湾)のみでしたがペットボトルの方は(中国)の表示がありました。味については毎回ティーバッグを沸かす加減がアバウトなので(笑)どっちがどう〜とかわかりません。何となく アレッ❗️と思ったので投稿してみました。

肌がチョッピリきれいになった。何が良かったのか…?

みーままさま

素敵なレポート、興味深く拝見していました。(ᵔᴥᵔ)

私の考えですが、成分も大事だとは思いますが、水分量もあるのだと思います。

メイクアップアーティストさんの本で、化粧水は、洗顔ですか?と突っ込まれるくらいの量を両手にとって使うと良いとありました。
また、人には見せられないような変顔をしながら鼻の周りや口の周りにも良く押し込み、目は開けたまま目の周りに優しく浸透させると良いとありました。2週間と経たずシワとほうれい線が回復するそうです。
そこで、たまたま本で紹介されていた化粧水のうちのひとつを使っていたこともあり、使う量を増やしたら、マリンスポーツで増えに増えたシミがものすごく薄くなり、あー、今まで水分量が足りなかったんだと思いました。

その後、コストコで買った日本酒の化粧水も同じように洗顔レベルに使っています。とても良い感じです。(ᵔᴥᵔ)

なので、個人の体験談で申し訳ないですが、何も足さず、たっぷり使い続ける方が効果があるかも知れないです。

最初に教えていただいた変化も、日本酒の成分と言うより、たっぷり使ったことによる効果の方が大きいのかも知れません。

あまり無茶なチャレンジはされませんよう。少し心配になりました。

LIFETIME キッズ向けのかわいい椅子が3年ぶりに入荷してます❗️

◉LIFETIME ライフタイム
Children's Stacking Chair
子ども用スタッキングチェア 1,548円

W366 × D386 × H567mm(座面の高さ330mm)
耐荷重36kg/屋内・屋外使用可
カラー/赤、青、紫、ネオングリーンの4色
⚫︎座面と背もたれがポリエチレンの一体成型ですごく軽く、子どもでも動かせます(引きずられるとスチールの足なので床にキズはつきますが)

⚫︎画像は検索すると出てくると思います。