その他

トピック

肌がチョッピリきれいになった。何が良かったのか…?

【酒粕パックの感想】

先日の酒粕パックの感想です。
酒粕をポロポロ剥して洗顔後、
鏡を見てみて…

あれ〜?
なんにも変わってないぞ〜
ガッカリでしたー。(T_T)

酒粕が固かったのかぁ〜?
もっと軟らかくした方がいいのかぁ〜?
それとも、
使用前に常温て数日発酵させた方がいいのか?
どなたかのブログでは、いい事紹介してあったぞ〜!
続けないと効果ないのかぁ?
分かりません。(´・ω・`)

また、挑戦してみたいと思っとります。(^^)

あっ、
酒粕は溶けないので、
排水口には流さないようにするそうです。

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

クロワッサンの試食並んでたら後ろのおばさんに早く行けと言わんばりに、カバンで何度も、何度もおされました。ちょっとびっくりしておばさんの顔二度見してしまいました。美酢の試食並んでたら割り込んできたおばさんがいて何味飲もうか孫と目の前で会議。私並んでるんだけどー!!って顔見たら同じおばさん。悪気はないんだろうけどね。順番守ろうよー。他人のふり見てわがなんちゃらですよね。私もきおつけよーっと。

ついに岡山にもコストコ上陸!?

天満屋との問題って、イオンはOKで何故コストコがダメなのだろうか?
どちらかといえば、イオンの方が天満屋には影響があるように思えるのですがね?
コストコが出来たからと言って、ハッピータウンやハピーズにそんなに大きな影響ないような気がします?
イオンやマルナカの方がよっぽど影響あるように思います。

私、垂水のコストコの近くの住んでるんですが、実家が岡山です。
コストコにも行きますが、普段の買い物はスーパーに行きます。
必ずしもコストコが安いわけでは無いですしね。

岡山に出来たら、四国からの多く来ると思うんですがね?
そうしたら、外食なんかもして帰ったりして、岡山経済にはプラスのように思います。
垂水では高知や鳥取など遠方からもよく来てますから。
岡山からもバスでツアーみたいに来てるのも見ます。
もし高松に出来てしまったら、岡山からの流出が増え、
余計に困ると思うんです。

栃木県だけなぜ?(இдஇ; )

宇都宮についてのTwitter的な単発つぶやきトピがあったので、他にもこのトピに気づいてない方がいるかもしれませんね。
情報をこのトピに集中させる意味でも上げておいた方が良さそうなので。

4/20(金)より、春のCJロードショーが始まっています。

ひなこサマ♪

お役に立てて良かったです(^^♪
『春雨』の活用法も書いていただいて、助かりました。

「冷し中華の麺代わりになりますよ~」と言われましたが。
プルコギのたれ等で作ったら、チャプチェとは!
豚プルコギのたれでやったら、ピリ辛で美味しそう~。

美酢もも美味しいですよね。
呑兵衛の知人にプレゼントしたら、焼酎割にしたそうで。
なかなかの相性だったよ~、とのことです。

シヴァさま

いつも情報拝見させていただいてますっ!お世話になっております(^^)

こちらで、情報をあげていただき私のホーム倉庫 富谷でも開催予定との情報を見つけて心待ちにしておりましたっ(*ˊ˘ˋ*)♪

富谷情報に書き込みした情報が大半ですので、被ってしまいますが……後から振り返った際に書き込みがまとまってると見やすいかな?と思いまして…備忘録に残させてください~(^-^;

富谷ではホームページにあった全商品取り扱い、全商品試食しておりました♪
韓国春雨の試食は、プルコギのたれ・ダシダ・ごま油で作ったチャプチェでした。とっても美味しくて2袋購入しちゃいました~♪
プルコギのたれ活用法に1つレパートリー増えました(*´罒`*)

海鮮つくね、味がしっかりついていて確かにお弁当にもいいですね~!
おつまみ&おかずにもっ♪
味的に、とっても気に入ったので2つ購入したいとこでしたが1袋千円弱…1袋で我慢(><)
でも、海鮮が結構入ってるのでこの値段も納得!
春雨海苔巻きも気になったのですが、、味が濃いめでおかず&お弁当もOKなこちらに軍配があがりました~

美酢 桃味、私は牛乳割りいただきました!他の味に比べて酢の風味が控えめに感じ、他の味だと酸っぱいと言ううちの旦那様も酢が入ってることに気づかなかったようです(^-^; 汗

これから開催予定している倉庫店もありますし、こんな情報でもお役に立てれば幸いです~(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

あるじゃない

パナソニックの跡地が!そこにコストコ出店してよ

お願い

宇都宮にもコストコ造って!

自分で書いた今週のお買い物リストを確認したところ・・・

「カマンベールロール」

・・・そう、今週100円引きのあの・・・
気づいた時の、クスリとも笑えない虚しい気持ちをつぶやかせて下さい。

LDK特別編集 コストコファンmagazine! 2018

早速買いました。
写真と本を見比べて一瞬間違って別の本を買ったのかと焦りましたが、コス子さんのイラストを目立たせて写真をとったのだとすぐに分かって安心しました。

LDKは女性誌にありがちな広告どっさり❗がなくて、ちゃんと検証してて、企業の思惑が影響しないので、新米主婦の時はお世話になったなぁ❗❗

本屋さんで見つけました。
「人生のマイベストコ」にコス子さん!
現役コストコスタッフに聞いた裏話やら、世界の地域限定コストコバッグやら、濃ゆい内容でした。

アンケート受付中です〜

コス子さんのTwitterでのアンケート
コストコで1回のお買い物に使う金額はどのくらいですか?
https://twitter.com/costcotuu/status/1000933511631552515?s=21

個人的にも興味があった内容なので、参加しました。
リンク貼っても良かったですか?

肌がチョッピリきれいになった。何が良かったのか…?

【酒粕パックやってみました〜】

お肌がすこーし白くなってきていて、
日本酒の化粧水が良かったのか〜?
と思っているわたし…
でも、どの日本酒の化粧水が良かったのかは、分からない…^^;

で、調べているうちに、
酒粕パックも良いとも知りましてぇ…
酒粕を取り寄せましたー
お試し価格で190円のとかいろいろね。

あっ、
購入したのは、純米酒粕で
原材料は、米と米麹のみです!
醸造アルコールはエタノールなので、入っていないものね。
精米歩合もこだわりたいけど、今回はこだわらずに買いました。
精米歩合までこだわると、山田錦の酒粕かな。
合わせて1.5kg買ったので、冷蔵庫で眠っています。(^^)
冷凍もできるそうです。

【私の酒粕パック方法】

今回使用した酒粕は、バラ粕のソフトタイプです。

1.酒粕をビニール袋にカレー用スプーン1杯入れる。
2.菊正宗の化粧水を入れる。
3.手でモミモミする。
4.洗顔後の顔にのっける。
5.パック用シートを菊正宗の化粧水で濡らす。
6.5のシートで顔を覆う。
以上です。

堅い板の酒粕の場合は、前日に化粧水で湿らせておけば、軟らかくなってモミモミしやすくなると思います。

シートで覆うと、乾燥せず酒粕が落ちることもありません。
この方法、結構いけるかも…(^o^)v

写真は、只今パック中の顔の一部です。
ビックリ写真ですみません。(^^ゞ
どうなるかな〜
楽しみです。

一週間前に買った大袋のケール、中からすえたにおいが。。。朝からトリアージです(涙)

5/26(土)『春雨&野菜の海苔巻き』を求めて、座間まで遠征してきました。

★bibigoはるさめの海苔巻き揚げ(冷凍) ¥468 20個くらい入っているそうです

本場韓国では食べたことがなく(行ったこともないですし~)。
日本の観光地にある韓国料理屋で、同じような名前のものを食べたことがあるだけですが。
同じ味に感じられて、美味しかったです(^^♪

調理方法として、フライパン(揚げる、焼く)、オーブン、トースターの3つの方法が店頭POPにありまして。
最初はアボカドオイルで焼いてみましたが。
我が家のグリル(引っ繰り返さずに両面焼き可能)だったら油なしで加熱できるのでは? と思い、試してみたところ。
アボカドオイルで焼いた時と同様に焦げ目がついた上に、凍結前加熱の時の油がトレーに落ちてくれました!
焼いた時よりも、海苔の味が濃厚に感じられたしで、グリル加熱の方が我が家では好評でした。

今まで一つのお店でしか食べたことないので、今回のbibigo製品の味については語れませんが、少しでも参考になれば幸いです☆彡

けいサマ♪

は~い、座間にお邪魔(遠征)してきました(^^♪
(って、誰が総長やねん・爆)

家人も私も、観光地(日本)の韓国料理屋で食べた『はるさめ海苔巻き』が美味しくて気に入ったので、大人買いしてしまいましたが。
原材料の筆頭に『はるさめ』と書かれていますし、確かに春雨まみれですよね・・・。
試食を見ていた感じでは、『海鮮つくね』の方が人気があったみたいですね。

オイコス、私はブルーベリーの復活を願っています! ストロベリー味に変わってから、ずいぶん長いなぁ〜 (._.)

オイコス、新しい味が出ないかなあ~

シヴァ様ーー\(^o^)/

昨日、このロードショー目当てに座間へ行って来ました!

海苔巻きもありました~~
試食して美味しかったのですが、春雨が多いので購入には至らず、海鮮つくね、美酢もも、サムゲタンを購入して参りました。

総長も本日遠征でしょうか?
良いお買い物が出来ますように(*^^*)

メルマガ 5月26日開催 マクロ解体ショー

ああ、開催時間だけ違うんですね

ひたちなか展だけでは?

珍しく全倉庫、同時開催!?

生マグロ解体ショー開催のお知らせ
この度、大好評の本マグロの解体ショーを開催いたします。
迫力のあるダイナミックな解体を見る事が出来ます。
また、 解体後に美味しいマグロの即売会を致します。
このイベントでしか味わえない刺身・カマ・寿司などを、皆様でお楽しみください。
この機会をぜひお見逃しなく!

◆開催日時
2018年5月26日(土) 午前11時~
※ひたちなか倉庫店のみ 午前12時(正午)~
◆場所 各倉庫店 鮮魚売り場(幕張倉庫店を除く)

Tuna Fillet Show
Fresh tuna sushi, sashimi, and kama will be ready at this tuna fillet show. Please visit  Warehouse to enjoy this exciting event!

Date & Time:
Saturday, May 26th, 2018 at at 11:00
*12:00(noon) only for Hitachinaka Warehouse

Fish Department at all Warehouses excluding Makuhari Warehouse

フリゴ モッツァレラシュレッド
リーンハム
SKⅡ

コストコに行く目的の品がどんどん無くなって行く。。。

コス子さん、いつも素敵な場所の管理ありがとうございます。

いつもたくさんの情報を載せてくださる皆さんありがとうございます。

いつもこの場所を楽しんでいる皆さんと一緒に私も楽しんでいきたいと思います♪

全倉庫店 ちょっと先取り~(´∇`)【5/26から6/3までお買い得情報】

お役に立てて嬉しいです( 〃▽〃)

明太子1,480円、マスカルポーネロール598円になりますね~❤️
実は私も両方の狙い打ちです(´∇`)

全倉庫店 ちょっと先取り~(´∇`)【5/26から6/3までお買い得情報】

ありがとうございます!!
明太子、マスカルポーネロール、ちょうど欲しかったところなので、タイムリーな情報をいただけ感激です\(^o^)/

三枚目

これで終了で~す。今回は手打ちする時間がなくて貼り付けましたが、多少見づらくてごめんなさい
(;;๑_๑)

二枚目

今日、千葉ニューでCOSTCO NEWSを配っていました。5月のお買い得情報ですね(*`・ω・)ゞ

以前は千葉ニューの掲示板に投稿していましたが、その他の方が他エリアの皆様にも目に付くかなと思い、今回は『その他』に投稿してみました。

三枚に分けてみましたが、金額、文字が見えるかな(;´ー`)ノ シンパイ……。

北九州倉庫店へ行ってみた

東北人にとって最南端が大阪、京都というのには理由がありまして、まだ飛行機で修学旅行なんてことがなかった昭和の時代に、東北から新幹線で移動するのに丁度いいのが京都・大阪あたりだったという訳でして、私のように放浪癖がない人にとっては大抵、修学旅行で移動したのが最長移動距離で終わってしまう訳です。

911の時に修学旅行の手配が大混乱したニュースを見て、そうか、今どきは飛行機なのか、と思ったものでした。しみじみ。

というか、やはり地元の方から見ても大移動の距離だったんですね。。
なんとなく、福岡から北九州は遠くなさそうだし、北九州から山口なんて、海越えてすぐだし、となめてました。。ぅぅ。

角島、次は飛行機乗り継ぎで別のルートを模索しよう。。

東北いらしたことあるんですね!
日本海側訪問される際にお役に立てることがあれば、質問お待ちしております♪(^^)