その他

トピック

COSTCO GLOBAL CARD来ましたね

ですねえ

正直なところ、このクーポンは残念でした
1.5%還元という事以外には、あまりメリット無いですね

au Wallet

私も2回問い合わせました

1回目はauに
「クレジットカードを増やしたくないので、auプリペイドカードにマスターカードマークが端にがついていれば使えます? クレジットカードじゃなくてプリペイドカードで」
回答は、
「プリペイドで大丈夫ですよ!マスターカードのマークがあればコストコで使えます」

ここで安心していればよかったのですが、同様の内容でコストコにも問い合わせたところ、
のぶのぶさん同様でした
「プリペイドカード形式はダメ!」とのこと
担当者の名前も聞きました
Auの問い合わせ窓口では大丈夫だと言われたことも言いましたが…

本当のところはわかりませんが、この2回の問い合わせで私なりの結論は、
「プリペイドカードでマスタマークが付いていてもダメ!クレジットカードで国際カードがついているならOK!」

私は現在持っているカードの国際カード使用部分をマスターに変更することにしました
カードの数を増やしたくなかったからと言うだけですが…
どなたかのお役に立てばとぶら下がりました♪

クーポンですが
利用期間は2月のみ。しかも、1会計に1枚しか使えないんです。
ん~~、あんまりお得感はないですねぇ。
旅行2,000円はもっと無縁かな。

コストコ商品クーポン来ました

うーん?
さくらどりむね肉は良いけれど
巨大ティラミスは買わないし・・・
ガムに乾電池・・・ンーー、使わなさそう

アイリスオーヤマのパックご飯は美味しいの?

よもぎさん 詳しいですね。
そういう方法もあるんですね。

>豆だす さま

すみません、グローバルカードを作る予定がないので、よく見ずに情報だけ貼っちゃいました。

UEFAは、端から観戦に行くつもりでいる人向けのキャンペーンですね。1ヶ月前に当選発表で航空券自己手配とか。
そして、5万円毎に応募口数アップでは、本気のセレブには相当の強運を以てしか太刀打ち出来ない(苦笑)

>よもぎ さま

こちらも情報が曖昧でしたね、失礼!

キャンペーン対象:3月末までに申込み、4月末までにカード発行された方

1:「入会時に」キャッシング枠設定、で、毎月300名に抽選で2000円分のプリカプレゼント。

2:リボ設定をして5月末までに3万円以上カードを使うと、もれなく500円のプリカプレゼント。

ちなみにオリコのリボ手数料は15%のようです。
リボ残高が3400円以上になると、500円プリカを渡してもオリコの手数料のほうが上回る、ということかな?
リボ残高を残す必要はなさそうなので、よもぎ様のテク必須ですね。

また夜中に書いてるので、間違いがあればご指摘願いますm(_ _)m

発行された後にキャッシング枠を付けたら2000円当たるとかやられてもなぁ・・・

リボの方はやっておきました

豆だすさん、この手のリボはですね
毎月の返済額を99万とかに設定しちゃうのですよ

今、見てみました。

サッカーは、コストコ会員の中から必ず当選者が出るようですね。3月まで5万円は使いそうですしねえ。でも、試合だけですね。交通費は自腹で!
ウクライナの試合だけ当たっても。。。

リボの方は?余計なお世話でしょうが、コストコの支払いをリボにしたら大変ですよ、安く買ったつもりでも いくらで買ってるのかわからなくなるし。

見た感じ、いまひとつなキャンペーンですね。

どこに書けば良いか迷いつつ、分かりやすいタイトルのこちらに書かせて頂きます。

オフィシャルHPのカード案内が新しくなっていたようなので、貼っておきます。
http://www.orico.co.jp/merchant/costcoglobal/index.html
コストコグローバルカードを持っている人で、リボ設定など条件を満たすとプリカが抽選で当たるキャンペーンもある模様。

また、サッカー好きさんに絶賛勧誘の罠あり。
http://www.costco.co.jp/p/wp-content/uploads/2018/01/UEFA.pdf

あぁ、寝なきゃ。。

au Wallet

コストコでau wallet1が使えるとのことでしたが、本日コストコ(和泉倉庫店)に問い合わせたところ、正式に使用できないとの回答が寄せられました。 プリペイド式がアウトだそうです。
 自分ところはプリペイドあるのに。
 公式情報にも無くこのサイトにたどり着きましたが、真相はどっちなんでしょうねえ?
 ちなみにAU walletに問い合わせたところ、今日の時点ではまだ使用できるかどうかの情報は入っていない、未定であると回答でした。

コス子さんのクリスマス用品

そうなんですよね・・・それが今年は、クリスマス商品を購入するタイミングを逃してしまい何も買い足すことができなかったのです(;_;) 分かってはいましたがクリスマス前に行ったときはもうほとんど残ってなかったのです。。

今年はもっと早めにチェックしたいと思います!

コスコ遠いさん

>どんなクーポンが貰えるんだろうと気になっています。
>差し障りがなければ教えて頂けますか?

「オリコトラベルクーポン2,000円」と、「コストコ商品クーポン総額2,000円相当」
ってやつですね

まだクーポンは届いてないですねえ
どう届くのか・・・メールかな?

たまに一回だけ使えるクーポンIDのついたメール届きますが
そんな感じですかね

UHB コス子さんセレクト年末年始〓商品
UHB  コス子さんセレクト年末年始〓商品

コス子さんから告知のあった UHB 12月26日放送をやっとじっくり見ました!
ブログの記事には写真付きでは無理でしたが、全国の皆さんにもお届けしたかったこちらに失礼します。

テーマは予算10000円で年末年始のお買い物です!
コス子さんのセレクトは写真の7品 9861円 ❗️
残った 139円を使って、リポーターの石井さんとフードコートでソーダバータイム! しっかり使い切りました(*^ω^*)

審査が通って発行されました

郵便受けに振替手続きの書類が来ていたので
とりあえずeオリコに登録し
モバイルiDの申し込みをし
試しにAmazonで電子書籍を1冊買ってみました

無事決済できたので、これで年会費無料ですね
ご利用可能枠は最初からいきなり100万円・・・
うーん、こんなには要らないのだけど

私も今年は何かなぁ~と楽しみにしてました~

そういえば今年のクリスマス用品は買い足しをしなかったんですか?

ドアノブやチェアーカバーなど興味深く拝見しておりました。

お問い合わせをするほどの事ではありませんのでこちらに書かさせていただきました。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

いつも有難うございます。
以前どなたかも言われていたようですが

画像投稿が出来るようになり
楽しくわかりやすく拝見しています。

出来れば いままでの『画像』を
月別?エリア別?全て?
どんな形でもいいので『画像のみ』を
表示出来る機能があると 文字で
追うより わかりやすく楽しくさいなあと
想っていますが 無理な話し…
でしょうかねえ(>人<;)

クリスマスバーケーキorタキシードケーキを食べるタイミングは?

いずみ様

ご返答ありがとうございます♪

ロティサリーチキンも冷凍で保存すれば早めに買っても安心ですねヽ(*´∀`)ノ

タキシードケーキ美味しそう。
年内は行く予定がたたないので来年に期待するしか無さそうな状況ではありますが今後の参考にさせてもらいます!

詳しく教えて頂きありがとうございました。
m(__)m

コス子さま

これまでも二重投稿に気づいた時点で削除して下さっていたのですね。ありがとうございます!

日々、何百(もっと?)件と押し寄せてくるコメントを家事などの合間に承認作業や内容確認、本当にお疲れ様です。

うっかりの二重投稿なのか、あるいは、実はどこかに訂正の記入があるのかは投稿者ご本人のコメント無ければ判断が難しいですよね。

コメントするときは、見直ししてから投稿するように習慣付けます!φ(.. )

サイトの運営、ありがとうございますm(_ _)m
これからも宜しくお願いします(^-^)

二重投稿は気づいた分につきましては都度削除させて頂いているのですが・・・たまに見落としてしまうことがありまして、、、^^;

というのも、私の見ている画面(管理画面)はトピック毎に分かれているわけではなく、すべての投稿がタイムラインのように全部流れてくるんですね。

で、例えば投稿ボタンを誤って二度押してしまった!なんて場合は続けて表示されるのですぐに気づくのですが、時間を空けて二度投稿した場合などは気づかずに見落としてしまう場合があるのです。

なので、申し訳ないのですが二重投稿を発見した場合はコメントにて教えて頂けると、とってもとっても有り難いです。

クリスマスバーケーキorタキシードケーキを食べるタイミングは?

クリスマスまでもう少しです。

私は買ってきたものはすぐに食べます。
せっかく買ってきたものをお預けなんてできる性格じゃないです。

なのでクリスマスパーティーの前日に買い物予定を組み込んでいます。

バーケーキはまだ買っていませんがタキシードケーキに関しては賞味期限内に余裕で食べきることができました。
チョコレート好きの方ならペロッといけてしまいます。コストコサイズだと『あともうちょっと食べたい』という量ではないし、どちらかといえば『しばらく食べなくていいや』といった感じです。

まずはすぐに食べて味を知ってから冷凍にしてみてはいかがでしょう。

ちなみにロテサリーチキンは全然冷凍できます。
食べる直前にアルミホイルに包んでオーブンで焼きます。

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

札幌倉庫、車中より見学いたしました…(^_^;)

コス子さん こんにちは
私の提案です

同じ文章の2回目は掲載しなくてもいいのではないでしょうか?

以前「あれ? 送信ボタン押し忘れたっけ?」と思い
同じ文章を送ってしまった事がありました

その後掲示板を見た時何とも言えない恥ずかしさがありまして・・

義理両親へのクリスマスプレゼント

皆様
たくさんのご意見をいただき、ありがとうございました。
実は、トピックを立てるのが初めてで正直とても緊張していました。
カテゴリーは合ってる?失礼のない文章かな?と…
そんななか、優しいお言葉をかけていただき、とても嬉しかったです。

今年の義理の両親へのクリスマスプレゼントは、
チョコレートとコーヒーのセットにして贈りました。
コストコで、マセズのチョコレートトリュフを購入、
カルディーで、マグ用のドリップコーヒーを購入、(飲み比べができるよう数種類をセレクト)
それを自宅でラッピングしてみました。
チョコは、ゴディバのものにしようと思っていましたが、夫の希望でトリュフになりました。
購入後、2缶送るの?と夫に聞くと、1缶でいいよ。と…
自分が食べたかったのね(-_-;)と気付くも後の祭り…
コーヒーが好きなのは知っていましたが、豆の好みがわからなかったので、飲み比べができるよう数種類用意しました。

実両親のものはすぐに決まるのですが、義両親の好みがはっきりとはわからないので、いつも悩みます。
これからのプレゼントを贈るイベントの際には、皆様にいただいたご意見を参考にしてみます♪
春には義父の誕生日や、母の日、父の日、と続きますが、あまり悩みすぎず楽しくプレゼント選びができそうです。
ありがとうございました!

コス子さん 

素敵なサイトの運営、どうもありがとうございます(^^)/

掲示板、マイナーアップデートをされている為かと思いますが、1回しか押せないはずの「イイネ」が今日は何度も押せちゃいましたので 一応ご報告をいたします。

コス子さんの「購入品カテゴリの変更」について、一度イイネを押したのですが、時間を置いて「全て見る」で見ると♡がピンクになってなかったので もう一度クリックするとイイネの数が増えてピンクになりました。トピックスに入ると♡はピンクじゃなくてまたまた押せちゃいました。

私一人で3イイネを押せちゃったことになります。
これを書きながら、再度検証してみようとしたのですが、もう再現はできませんでした。

過去にイイネを押したはずのものも、いつの間にか♡がグレーになっていて再度イイネを押せてしまうことも何度かあったと思うのですが、それはメンテナンス中のイレギュラーなのかな~?

同じハードウェアからは 「イイネ」ボタンについて 1回押したら1イイネ、2回押したらゼロになると理解しているのですが、同じ機種を使って別のブラウザで入ったら 新たにイイネを押せてしまうのですね。 IEをいつも利用しているのですが、今 試しにMicrosoft Edge から入ってみたら イイネが押せてしまいました(カウントも一つ増えました)。IPアドレスで判断されるのかな~と思っていたんですが違ったんですね。

あと多分無理だと思いますが、イイネだけでなくヨクナイネもあるといいなーと常々思うことがあります。

毎年同じものを贈るとは、何とも目から鱗なアイディアです!
そんな発想がありませんでした。
例えば、色々贈ってみて気に入っていただけるものがわかったら、それを毎年〜というのもありですね♪
ありがとうございます☆

クリスマスまでまだ日にちはありますが、早めに買われた方は消費期限内(クリスマス前)に食べきってしまうのでしょうか?

それともクリスマス用に冷凍保存をされるのでしょうか?

また、冷凍した場合、イチゴの食感や風味は変わってしまいますか?

私も購入をしたいのですが、遠いのでなかなか行けずタイミングが合わなくてモヤモヤしています。モヤモヤしているなかでしょうもない疑問が浮かんだので質問させて頂きました。

(ロティサリーチキン等のデリカ品も保存について気になるところですが)

コストコになかなかいけない分こちらで楽しく拝見させてもらってます。そして尚更行きたくなるスパイラルに陥ってます。(笑)

こんな私ですが、ご指南お願いします。m(_ _)m

フードコートで

両親が見ていたらしいのですが食事を済まされた後、上のお姉ちゃんがお母さんからウェットティッシュを受け取ってテーブルとイスを拭いてかれたそうです そのあとテーブルの下を見て両親ににっこりして帰られたそうで躾けの良さに感心していましたよ 心が洗われたと
三つ子ちゃんたちもニコニコして手を振っていったそうです〜(//∇//)

義母には毎年、足裏美人という靴下を送っています。
冬のがさがさ踵がツルツルになる靴下で、気にいって履いてくれているので(^-^)
毎年、悩むのも楽しいですが、定番になるものを送るのも悩まなくていいですよ♪

フードコートで

私その光景見ていたかも
とにかく絵になるご家族でした
他の人もチラ見してました!
私もその一人でした