その他

トピック

通り抜けられない、カートが邪魔、進みが悪い、等々への対応について

私もニッコリ明るく朗らかな雰囲気を出しながら
人が邪魔なら『すみません通りまーす!』
商品の前で井戸端会議なら『私も見せて(取らせて)もらって良いですかー?』
カートが邪魔なら『ちょっとどかせてもらいますね!』
すみませんと皆さんどいてくれます。
にこやかに言われたらなかなか文句言えないもんなんですよね。

帰宅して悶々して文句言うくらいなら自分が変わらないとだめですよね。

通り抜けられない、カートが邪魔、進みが悪い、等々への対応について

自分もゆっくりコストコ楽しみたい時は良いけど、ササっと済ませたい時は 私も 「後ろ通りまーす」って声かけしてます(^-^)/
その後、「ありがとうございました!」(笑)
と、言ってます☆彡

これから益々混み合う中でギスギスせず楽しいお買い物したいですね〜♪

時々、迷惑カートについて書かれてますよね?
ベストとは言えないかも知れないのですが、良さげな声掛け方法を実践した結果です。
「通ります」、「通させて下さい」、「通りたいのですが」、「おっと、ボク(お嬢ちゃん)危ないよ」。これらを使ったのですが、割とスムーズに通していただけました。そして、イライラしない、焦らないもコツ? 待つ時には待つのも有り。

30分未満で買い物終了するにはこの手しか思い付かなくて……(苦笑)。

【お知らせ】トピックの最大件数の変更について

掲示板のトピック最大件数変更のお知らせです!

毎日沢山の投稿ありがとうございます!実は投稿数の増加と共に内部の処理が重くなってきておりまして、表示に時間がかかったりするケースが出てきております。

そこで、トピックにぶら下がれるコメントの最大件数を今までの1000件から500件までに変更させて頂くことにしました。

特に雑談掲示板につきましては長く伸びるトピックが多いのでご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願いします。

最大件数の変更は1週間後の12月13日に行う予定です。変更を行うと500件を超えたトピックに関しましては返信を付けることができなくなりますのでご注意ください。500件を超える場合は新たにトピックを立てて頂ければと思います。

どうぞよろしくお願いします。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

わざわざ、ありがとうございます。
『ファイル選択』と『投稿』が近いのでウッカリ画像忘れしちゃうのだと思います。
名前の横のアイコンの隣とか、もう少し離していただければなぁ~と、雑談板の画像多投者として感じた次第です。
お手数お掛けしてすいません。
ごゆっくり吟味して下さいm(_ _)m

ファイル選択の件、変更したのにお知らせとお礼のコメントするのを忘れておりました。大変失礼致しました。m(_ _)m

で、お返事の方のファイル選択についてなのですが、最初はこちらも入れ替えてみたんですよ。でも、タイトルがないせいか、なんとなく見た目的に落ち着きがなく・・・もとに戻したという経緯があります。もうちょっと考えてみますので少しお時間下さい。

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

商品の感想とまではいかないので、こちらで…
『ハイアール冷凍庫(4段式)、買って良かった!』

夏、二人の部活に氷が毎日毎日必要、試合の度に500mlや2Lのペットボトルを凍らせて!という指令が出て、とうとうハイアール冷凍庫を買いました。氷問題(笑)は解決するし、コストコの冷凍物の保管場所も増えて良かった〜。

そして冬の今…15年選手の冷蔵庫がいきなり壊れました!
冷蔵庫内のものをハイアールへ。冷凍できない物は発泡スチロールの箱にまとめ、ハイアールで凍らせた保冷剤を取り替えてしのぎました…(即日買いに行けず+配送までに数日かかり、1週間冷蔵庫無し!)

我が家の場合、冷蔵庫の交替にはハイアールの移動が必要で…。中身の詰まったハイアールをどうやって移動させよう!?
引出しを中身ごと外してみたら、冷凍庫の移動もできました〜♪

コス子さんから、返信いただいてしまいました!
こんなに早く対応していただけるとはっ(≧∇≦)
嬉しいです。本当にありがとうございます。
これからもサイト運営応援しています!

コス子さん、ありがとうございます。
さっき、雑談板で鉄器同好会トピをたてる時に、危うく、作ったタイトル画像を忘れる所でした(笑)
早速、役立ちました。
できれば、お返事コメントの方もファイル選択を上に上げていただければ、入れ忘れ防止で助かるのですが...スリスリ

なるほど〜たしかにけろちゃんさんの言うとおりですね。というわけで、さっそく曜日も表示されるよう変更してみましたー!ご意見ありがとうございました!

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

一人暮らしの電コスかつダイエット中だから、コストコは多くても2ヶ月に一度と決めているのです。が、実家から「年末の帰省時にルイボスティー持って帰ってきて」とのリクエスト、口実キタコレ!しょーがないなーお土産のためなら行くしかないじゃないのー先週行ったばかりなのにームフフー、気持ち悪い笑み全開です。

コス子さんへ、

コス子さんの毎日のブログ更新、皆様の掲示板の書き込みがここ最近のお楽しみになってます。ありがとうございます!

掲示板の書き込み日付時刻についてなのですが、さらに曜日を入れることってできますか?

何気なく皆さんがレポートしている混雑状況とか割引発見とかって曜日や時間帯も有益な情報だったりするんじゃないかなと思ってまして。。近い日付のものであればいいんですが商品名で検索して、過去の掲示板の書き込みを読む時曜日が分かるといいなぁって。週末だから混んでたのかな、とか平日だとこんななんだぁ今度昼間に行ってみようかななんて想像しながら読むのも楽しいんです。
掲示板の情報は生ものなのであまり意味ないかもしれませんが、ご検討いただけたらありがたいです。

コス子さん!改めておもいましたがハート機能素敵ですね!コメントがなくても情報を書き込んでそれをみてくれるひとがいるんだなぁと実感してます。普通書き込みにレスがないとがっくりしちゃいますが、このハートのおかげでまた書き込もうって思えます!ハートがいっぱいで嬉しいです!ありがとうございます(^○^)どうしてもこの気持ち聞いてほしかったんです!地域版に書くには内容が違うしここも新しいアイデアを乗せるところなのでちょっと違うかもと思いましたが思わず書き込まずにはいられませんでした!うれすぃー!!wこれからも非力ながら応援してます!どんどんステキなコストコ通になりますように!

「ザ・コストコ・コネクション」Winter 2017 電子版

ありがとうございます、いつももらえないから、待ってました見たかったので。

au Wallet

ダイレクトにauポイントがコストコ等で使える訳ではなく、まずはauウォレットのアプリで、貯まったポイントをカードにチャージします。
ひと月に100ポイントから上限20000ポイントまでカードにチャージできます。
一応、auWalletプリペイドカードへのチャージ方法のURL貼っておきますね!

https://wallet.auone.jp/contents/sp/guide/charge.html

au Wallet

基本中の基本の質問で申し訳ないです。
auポイントが溜まりすぎて(ケータイの使用のみで)失効すると連絡がきたのでauウォレット(クレジット機能なし)を作り、ポイントを移行したのですが、そのポイントがコストコで使える、という認識で合っていますか?
説明を受けた際、クレジットカードではありませんと言われたので、溜まっているポイントを使い切ったら、チャージすればいいんでしょうか??(チャージの仕方は調べてみます)

au Wallet

それは嬉しい情報!
その場でチャージできるから現金の持ち合わせにドキドキしなくてすみますね(*^ω^*)

au Wallet

auWallet プリペイドカードが使えるのか問い合せてみました!
auWalletプリペイドカード使えるそうです!!
また、MasterCardブランドなら、デビットカードも使えるとか!
auWalletは、本当に嬉しいです!
auWalletのポイントがゲットできます!!
コストコ会員更新します(*´ 艸`)

「ザ・コストコ・コネクション」Winter 2017 電子版

やっとオンラインでもコストココネクション冬版が公開されたようです!
未読の方は是非!
http://www.costco.co.jp/p/costcoconnection?lang=ja

ちなみに本国アメリカでは↓こんな感じ。
英語読めないけど、ホリデーギフトの豪華さは伝わった!
http://www.costcoconnection.com/connection/201712/MobilePagedReplica.action?pg=1
リンク失敗してたらごめんなさい。

アメックスが使えなくなる!?

コストコグローバルカードの事前申込キャンペーンが期間延長になり、年末の12/31までになりました!
キャンペーン利用で申込みしたかった方、まだ間に合いますよ~!
(マルチポストでごめんなさい)
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/171201_75voBe/fri01d/pc_index.html

鮭と鱒

鮭イクラの高騰であんまり買えません(;>_<;)
通販をみると、鱒のイクラがかなりお値打ちなんですが味はどうでしょう?

同じ調理法、同じ味付けをした場合、味に遜色ありますか?
違いは大きさだけなのかしら?

ご存じのかた、いらっしゃいますか?

コス子さんへ、
写真の入れ忘れ防止に、
ファイル選択の場所を、図の場所か、太字の「本文」の横に移動はどうでしょうか?

ファイルを先に入れる順序にすると...
タイトルと画像だけでは投稿出来ず、本文を入れて下さいと出てくるので、本文抜けは無いと思いますし、名前は、その度に変えてる人はあまり居ない様なので、その分「投稿する」からは距離が取れて、一端、内容を確認してから押せるのでは?と、思いました。
いかがでしょうか?

2017/11/24(FRI) アメリカ産 生ザクロの入荷について尋ねてきました。

ありがとうございます❤︎

2017/11/24(FRI) アメリカ産 生ザクロの入荷について尋ねてきました。

大丈夫です!入荷する予定があるって分かってれば、安心して待てますもの(///ω///)♪
ありがとうございます♥

K@中部→羽島さんも生ザクロの入荷待ってらっしゃるんですね♪

去年初めてコストコでザクロを買って庭に生ってたザクロとあまりにも違って、ひと粒ひと粒が大きくて甘くて食べ応えはあるし、キラキラきれいで大好きになりました(*^^*)

しかーし、今週末って今日明日ですよね!月末から来週末あたりだったかな〜自信が無くなってきました〜:;(∩´﹏`∩);:
でも生ザクロ間もなく入荷です!(笑)

土日は北九州サン♪

わぁ~!ザクロ待ってました~(*≧∀≦*)
聞いてくださってありがとうございます♥
羽島&中部も同じくらいに入荷するかな~♪

去年よりは、やや小振りなんですね~!でも元々がスーパーのより断然大きいから、小振りと言ってもスーパー並?もう少し大きいかもしれませんね(///ω///)♪
解体する手間は掛かるけど、シーズンに1度は買いたいんですよね~♥
楽しみに待ちま~す(*・∀・*)ノ

今週末〜月末ごろに店頭に並ぶ予定。
今年は昨年のような大きいザクロじゃなくて、やや小ぶりのザクロだそうです。

もしかしたら、スパムに振り分けられたか、NGワードが含まれていたのかもしれません。

NGワードに関しては公開できないのですが、スパムに関してはURLが貼ってあるとスパムに振り分けれてしまうことがあります。お手数ですがもう一度投稿して頂けますでしょうか?

それでも載らなかった場合は、申し訳ありませんがお問い合わせよりご連絡頂けると助かります!

ココアさんと無事連絡を取ることができましたので一連のコメントは削除させて頂きました。途中、アドバイスを下さった皆様ありがとうございました。m(_ _)m

アメックスが使えなくなる!?

こちらのお知らせをどう解釈するか悩んでおりました。情報ありがとうございます。
https://www.americanexpress.com/jp/content/communication/2017/costco.html
個人的にアメックスのホスピタリティの高さはとても気に入っておりましたので提携終了はとても残念です。