その他

トピック

最近買い物マナー悪すぎ

あめさん、とてもとてもそう思います。
ハートもポチしましたが、言葉で伝えたくて。
寛容さ。。。
「子供に怒るな来た道だ。年寄り怒るな行く道だ」私もこの言葉思いながらここまできました。
あめさん、いいことを書いてくださってありがとうございます。こういう思いの方がいると思うと世の中まだまだ捨てたもんじゃないですね。
ほっこりとしました。

最近買い物マナー悪すぎ

以前、亡くなった母に言われたことを思い出します。
『子供怒るな来た道だ。年寄り怒るな行く道だ。』と。
偉そうにと言われてしまうかもしれませんが、子供のすることに、あまりにも目くじらを立てている大人が多すぎると思うのは、僕だけでしょうか?
皆さんがお怒りなのは、子供自身というより、その子供をしっかりと躾ていない、躾る努力をしていないと思われる親御さんに対してなのでしょうが…子供って自由過ぎるくらい自由な生き物じゃないですかね?親が言おうが、聞かない時は聞かない生き物だと思うんです。
躾る努力は、絶対に必要です。しかしながら、周囲の大人の寛容さも、同じように必要だと思います。だって、皆さん子供から大人になったんですから。親や周囲の大人に、たくさん迷惑かけて、叱られながら今があるんですよね。今の子供だって同じでしょ?
この話題は、そんなに大きな話ではないと言われるかもしれませんが、コストコに限らず、子供やご年配の方に対して、寛容さに欠くように思います。
誰しも、期せずして誰かに迷惑をかけてしまうことはあります。
『ごめんなさい』『いえいえ、お互い様』
それだけではダメなんでしょうか?
身も蓋もない書き込みで、すみません。

「ザ・コストコ・コネクション」Summer 2017の電子版 配信

お肉のいろいろ♪

美味しそうなレシピも盛りだくさんですよヽ(^。^)ノ

http://www.costco.co.jp/p/costcoconnection?lang=ja

ハーフシート

ハーフシートのデータを取りまとめてます。
宜しければ、学校名を隠した写真や経緯、感想等をレポして頂ければ、他のハーフシート希望の方々の参考になるかと思います。
お礼代わりに、冗談の会員レベル認定やってますm(_ _)m

https://bbs.costcotuu.com/fan/946854

ハーフシート

それは楽しみですね!
ぜひとも出来上がりの写真を見せていただきたいです♪( ´▽`)

ハーフシート

高校野球壮行会のためにハーフシート2枚注文。もちろんベースボール柄!ケーキにデコしてもらう必勝と学校名、注文書の裏に希望のデザイン絵に描いて注文してきました。枠の色はチームカラー、コストコだからできる色使い。できる範囲で希望を聞いてくれるので仕上がりが楽しみ❤️

「モバイルバッテリーPQI Power 6000CV」製品回収のお詫びとお願い

ほるもん様始め、皆様、情報ありがとうございました!

製造番号、製造番号、と探しましたが、
 無い。 MES: のうしろはブランク…

今回のリコール対象では無いことは判明しましたが、製造番号が無いって、逆に不安になるなぁ(苦笑)

「モバイルバッテリーPQI Power 6000CV」製品回収のお詫びとお願い

全てが対象じゃないんですね。
教えて下さりありがとうございます。
私のも記載されて無いといいなぁ(笑)

まずは息子に情報送って確認してもらいます。
出来れば放置状態の捜索をしなくて済むことを願ってます(メンドクサイ…笑)

詳しくありがとうございます。

まずは確認ですね。
ココに書き込んだ後、さっき公式で画像も確認しました。
最初、画像まで見てなかったので、わざわざ載っけて下さりありがとうございます。

ミニさん

このモバイルバッテリーですが全ての商品が対象ではなく裏の一番下のMESのとなりに16Bか16Cの記載が入っている物のみです。
MESだけでその横に何も記載されていない物は大丈夫です。
ちなみに私も購入しており確認したら何も記載されていませんでした。
まずは息子さんのを確認してみて該当品ならミニさんの放置状態の物を探されてみてはいかがでしょう(笑)

製造番号は本体裏に書いてあるそうです。

やっぱり回収となると毎日必要で購入された方が多いでしょうから困りますよね(>_<)
でも発煙・発火の可能性なんて見てしまったら、バッテリー火災のニュースもありますし怖いですよね。

製造番号の5・6・7桁が『16B』『16C』が対象なので息子さんのものを確認してもらうと良いですよ。

さきほど、たまたまコストコの公式HPで目にしました。

これって、

http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/161101/hoy01i/pc_index.html

このときのお買い得品に載ってるものと同一でしょうか?

このときに買ったのは確かなのですが、回収されるとなると代替品が無いので、ちょっと困るなぁ^^;←息子の分

と同時に、もう1個(私の分)は放置状態だったので、ドコに行ったか探さねば(笑)

お知らせくださり、ありがとうございます。 コスコのHPは時々しかチェックしないので‥ 購入した家族に調べるよう指令を出しました(~_~;)

こちらも回収のお知らせがコストコのHPに載っていました。

同じ回収の内容ですが商品が違うので目に付きやすいよう、トピを別にたてさせていただきます。

こちらも購入された方多いでしょうか。

URL貼っておきますので確認してみて下さい。
http://www.costco.co.jp/p/21838?lang=ja

Disney プリンセスコスメティックハートケース コストコHPで回収のお知らせ

今年の初め頃にこちらでも話題にあがっていたDisney プリンセスコスメティックハートケースがコストコのHPで回収のお知らせが載っていました。
薬事法に定める表示の要件を満たしていなかったことが判明したそうです。
健康被害は報告されていないようですが、お子様が使われるものですしコストコへ連絡してみて下さいね。

コストコのお知らせURLです。
http://www.costco.co.jp/p/21813?lang=ja

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

コス子様

この件、少し前に機能を追加して下さったようでありがとうございます!
ページの行き来がしやすくなって、とても有難いです。
お忙しい中、本当にご対応ありがとうございました(*´∇`*)

コストコ行きの交通費について

ごめんなさい<m(__)m>
コストコへの所要時間のスレと間違えて投稿してました!
高速代は1000円しないぐらいです(^_^;)

娘は学生なので、まだ私と同じ住民票の住所です。
今度、コストコに行った時に家族カードのこと確認してみますね!
ありがとうございました!

和泉利用です。
行きは下道で一時間半、帰りは冷凍冷蔵品が気になるので高速利用で40分ぐらいですかね。
尼崎も距離的には同じぐらいなのですが、阪神高速の運転が苦手で、私の運転で行きやすい和泉を知ってから和泉を利用しています。
妹の家(自宅から一時間強)からは、八幡倉庫が車で20分の距離で、めっちゃうらやましいのですが、妹は会員になっていません。
神戸も一度行ってみたいです。目指せ近畿エリア制覇!!

和泉利用です
高速使えば片道30分使わないと1時間です
和泉ができる前は尼崎や
神戸に行ってました
コストコは私のアミューズメントです
入る時のワクワク感
帰りの満足感
家に着いてからの荷物を前に 大盛り上がり
ほんと最高です

27日京都八幡店

いつも、楽しくコストコ通読ませてもらってます〓
買ったもの少しだけですが投稿します。

お昼頃コストコに到着!
2階駐車場は満車でしたが、屋上は半分以上空いてました。

プルコギビーフ 100g 148円
ミツカン 金のゴマだれ  -160 658円
熊のハチミツ 3本  1798円
バナナ 198円
しょうが  500g 498円
カナダ産三元豚ヒレ肉真空パック100g 85円
コーンブレッド 580円

気になったもの

ミチョ マスカットが100円引きになってました!
マート ショッピングバック付き置いてました!

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

母が遊びに来たときにレジャーの一環でコストコに案内したところ、入会を検討し始めたらしい(笑)還暦過ぎた夫婦二人暮らしで、最寄り店舗でも高速使って1時間以上かかるのに「いい商品が手に入りそうなのよねー」と。さすがおかーさま、一度の来店でよく見てらっしゃる。次帰省したときには親子3人コストコやろうね。

あらま様

↓この一文が気になりましたので失礼いたします<m(__)m>
>じゃ、またせっせと仕送りせねば…(笑)

娘さんの住民票上の住所は浜松にありますか?
それともあらま様のご自宅にありますか?

家族会員は身分証明書上の住所がどうなっているか次第では無いでしょうか?
そうでないと住民票上は同居家族の単身赴任が別居家族になってしまう・・・等々が発生してしまう
そうは言いましても、私では詳細は分りかねますので申し訳ないです<m(__)m>

☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡

トロ様

因みに我が家は最寄りの倉庫まで下道で30分強です
上走っても10分程度の差だと思います

週一から10日に一回行くのですが、家族には「また行ってきたの!?」と言われてしまいます(´・ω・`)
まぁ定期的に行けるのはコストコのガソリンスタンドのお蔭かもしれません(*´艸`*)

イイ歌を思いつきました!

♪母さんが~夜なべ~をして、コスト~コ送ってくれたぁ~~(笑)

コストコ浜松店

↑別の掲示板で「家族カードは同居の家族のみ」と教えていただきました!
残念です~(>_<)
これからも仕送りは続く…。

♪母さんが~夜なべ~をして、コスト~コ送ってくれた~(笑)

ありゃー!
そうでしたかー!
それは残念!(>_<)
じゃ、またせっせと仕送りせねば…(笑)
教えてくださり、ありがとうございました!

あらま@座間さま

家族カードは同居する家族しか作れなかったのでは無いかと。
変更するにしても住所の確認がありますので神奈川と静岡では残念ですが出来ないと思いますよ。

私も浜松にコストコが出来るのを楽しみにしている神奈川県民です(笑)
いつもは車で40分ほどかかる座間に月1で買い物に行ってます。

だがしかし、娘が浜松で独り暮らしをしており、コストコ浜松店まではバイクで10分。
娘の方が近くなります(笑)

今までは、座間で買ったものを娘に仕送りしていましたが、浜松店が出来たら、なかなかタイミングが合わず買いに行けなかったクーポン商品など、今度から娘に頼んで買いに行ってもらおうと思ってます(笑)
あ、その前に家族カードを娘に変更しなくちゃね(^^)

コストコ浜松店

とうとうコストコ浜松店が開店に向け始動しましたか!
娘が浜松で独り暮らしをしています。
浜松にコストコができたら、今まで座間で買っていたものを仕送りしなくてすむ!(笑)
家族カードを娘に変更しなくては!