質問

トピック

サーモン

検索を何度か試しましたが見つからない為質問させていただきますサーモン(生で食べられるもの)の現在グラムおいくらで販売されているでしょか、数ヶ月前の画像等の情報は出てきたのですが値上げされていると思いますのでご存知の片教えていただきたいです、宜しくおねがいいたします。

ロティサリーチキンレッグ

トリュフクロケット&ポルペットーネ。ついに購入してみました。ロティサリーチキンレッグと比べたら安くはないですが、すぐに販売終わると思っていたら、わりと長く販売してるので1度くらい食べてみたくなりました。

温かいのを買って温かいうちに食べたら、ベーコン巻いてあるミートローフのようなのがお肉が柔らかくてジューシー。美味しかったです。

スイカ〓

お住まいの地域を書いていただけると返信しやすいと思います。

スイカ〓

最近Lサイズのスイカを売ってるとこ見かけた方いらっしゃいますか?

コストコ vs ひたちなか市

ひたちなかユーザーです。
何年か前の署名活動にも参加しました。
ガソスタはあって欲しいです。指をくわえてつくばや中部空港(特に安いですよね)の価格を見てます(笑)
近所のスタンドとリッター10円も違うときとかありますもん。
場所がなくて作れないなら諦めますが、同じ年会費を払ってるのにって思っちゃいます。コストコさんが悪い訳ではないのは承知してますが、ひたちなか市の条例で作れないとは…いちコストコユーザーとしてはなんともガッカリです。
条例、見直しされる可能性はあるんですかね(。•́︿•̀。)?

コストコのガソリンスタンドって会員以外でも利用できるんですか?

京都八幡のガソリンスタンドしか利用した事ないんですが
①メンバーズカードを差し込み読み取る
②クレジットカードを差し込み読み取る
③給油
④クーポン付きのレシート発券
なので会員限定かと。

ずっとひたちなかを利用していた栃木県民です。
やっぱり…ガソリンスタンドの魅力は大きいですよー。最近は壬生ができたのでそっちに行ってしまっています。。でも、さんさんの仰ることももっともで…ひたちなかって他の店舗の混み具合が嘘のようにおちついてるんですよねー。そこを愛してたので、壬生はオープンから間もないこともありしんどいです。
ガソスタ出来たらひたちなかももっと混んじゃうのかなー?でもガソスタ出来たら嬉しいよなー…と答えにならないコメントですみません。でも、ガソリン今高いから…コストコ有り難いです…笑

個包装のお菓子返品について

コメントありがとうございます!

他のトピックは全然見てなかったので
知らずお恥ずかしい限りです。

個包装の半分の定義が一袋の半分ではなく
全体の半分ってことがわかったので助かりました。
(もちろんギリギリまで食べて返品しようという意図ではありません)

メキシカンサラダラップ

7/20 幕張で売ってました。

冷凍ベビーホタテがベビーじゃなかった件

普通サイズの時もあるんですね〜!ビッグベビーに出会ったのが初めてだったので間違えて買っちゃったのかと思いました。笑

昨日コストコに行って何気なく見てみたら普通のベビーホタテでサイズが2Lとなっていました。私が買った時のサイズは3Lでした!その時によって違うんですね〜。

ゲーミングPC

いえ、私の記憶は3年前なので、本当に役に立つ情報ではないんですが。。前はド派手にゲーミングPCコーナーがあった気がしますが(光るキーボードとか。。)、最近はPCコーナーがひっそりしているので、ホントに現在は在庫なしかもしれません。。

また新たな情報上がるといいですね。

ゲーミングPC

コスゲーさま

先の書き込みが強く感じてしまったらすみません。
私は知り合いから頼まれてコストコでゲーミングPCを探したことがありまして、以前はhpとかSurfaceの型落ち品が多かったです。
置いてあるものはゲーミングPCじゃないですし、安いけどスペックがとてもじゃないけど使えなくて別で買った経緯があります。
ゲーミングPCはただ打ち込めて印刷できればいいというのとは全く違いやはりスペック命だと思います。
安くてもスペック低いものを買って後悔しないようにと焦って強い言い方になってしまったのかもしれないです。
すみません。
今はゲーミングPCも販売されているようでよかったです。
良いお買い物ができるといいですね!

ゲーミングPC

あなたはかの有名な…上乃屋まむさま(≧▽≦)!!
先のコメントでいい方がキツくなかったか、なんとかいいコメントはできないかったかと迷ってまだうろうろしていたら神の救いが!
掲示板だと何気ない一言がきつく見えてしまわないかドキドキします。
オンラインでの紹介までしてくださりありがとうございます。
私はオンラインまで思いつかなかったです。
さすが重鎮さまです(人 •ᴗ•͈)

ハイアール(じゃなくても)冷蔵庫に自動製氷機能って無くて大丈夫か迷ってます

うちも製氷器使ってないですw
氷はジップロックの袋に水を入れて冷凍庫で固め…
アイスピックで好きなサイズに割って氷入れに貯めてます。お酒を飲む旦那は大きい氷を、麦茶とか飲むのは小さい氷をって感じです。

ゲーミングPC

3年前にノートPCを検討していて売り場を何度かチェックした事がありますが、ゲーミングPCありましたよ。
私の場合i5で充分なのでメモってはありませんが。
在庫のタイミングにもよりますが、スペックはピンキリかと。(但し最新機種は入ってこないと思われる)

今はコロナの影響で在庫は少ないかもしれませんね。

ちなみにオンラインでは↓こんなのがありました。
https://www.costco.co.jp/c/Razer-Blade-15-Advanced-Model-156-inch-Gaming-Laptop-PC-RZ09-0409BJA3-R3J1/p/41734
これがゲーミングPCとしてどのレベルなのか、私には分かりませんが。。。

でもまあ、本気のハイスペックを探すのであれば、コストコ以外も見たほうがいいのは事実です。

メキシカンサラダラップ

野々市倉庫は売っていましたよ

冷凍ベビーホタテがベビーじゃなかった件

ベビーサイズのベビーホタテもありますが、いつ頃だったかビッグベビーホタテも売ってたことがあったと思います。
ベビーホタテじゃなくて普通サイズの冷凍ホタテあるんだなと思った記憶があります。
野々市倉庫です。

いやー、しかしビックベビーには笑わせてもらいました!!!

3割程度で返品している限りは全く問題ないですよ。ただ、ギリ半分みたいな返品を短期間に繰り返すと何かしらブラックリストなどに載る可能性はあり得ます。

上の方が云う返品に関しての辛辣な〜、というのは恐らく
「入間のコストコで返品してたら」
という過去の質問トピックのことだと思います。
質問ページの上部から検索すれば出て来ます‥。

荒れに荒れたトピックでしたが、いろいろな感覚の会員は確かにいるんだなって思います。

半分以上という決まりはありますが、3割残していれば笑顔で毎回対応してくれますよ。

ゲーミングPC

ゲーミングPCをコストコで見かけた事もありませんが、そもそもコストコのPCって安いですけどめちゃくちゃスペック低いと思いません?
スペックを確認されました?
スペックの低いゲーミングPCでプレイしても処理落ちとかストレスじゃないかなって思うんですが。
数年前にチェックしてそう思ったので今は違うかもしれません。
当時はコストコのPCは安く手に入って文字が打てて印刷できる程度の使い道の人しか買わないのかなと思いました。
間違ってたらすみません。

コメントありがとうございます
コストコに聞くのが一番ですが経験、わかる方がいればと思い軽い気持ちで投稿させていただきましたが
辛辣な返信がくるとは思ってもなかったので
ご自身の経験も含めご丁寧にコメントいただきありがとうございました!

コメントありがとうございます!
確かに6個目以降に異物がって事もあるかもしれないですが稀なケースですよね、
普通個包装の半分以上残っているの定義がわからなかったのです。

※ギリギリ返品できる量を食べてから返品しようとしているのではなく、一袋目家族でシェアして食べきってしまったので返品できるのか確認したかったのです

コストコに聞くのが一番良いと思いますよ。
ここで聞くと、一個食べたらわかるだろうとか、非常識とか辛辣なお返事も出てくる可能性があります。
コストコ歴10年、返品5.6回した経験ですと、半分以下の洗剤か柔軟剤の返品を断られている人を見た事があります。
私にとっては返品カウンターに行く自体が勇気がいる事なので断られたら立ち直れないので、なるべく多い状態で行きますが、実態はスタッフさんはそんなに気にしてないように見えます。
嫌な態度をされた事は一度もないし、レシート持参したらお礼すら言われます。
最初は美味しく食べ進めても無理ってなった時の残量が悩ましい時ありますよね。どうしようかな、って迷うなら持って行ってみても良いんじゃないでしょうかね。

理由によるんじゃないですか?
口に合わないから返品だとしたら、一個食べただけでわかるはずだし。
6個目食べた時に、例えば異物とか入ってたら半分以上減ってても返品可能だと思うし。

コロナでの入店制限

私も自分で問い合わせたことがあります。
別居がOKと回答を頂いたこともありますが、その後NGになりました。
画像のカスタマーの回答は以前もので、今のものではないですよ。
HPに同居とあるときは、別居はだめです。
入り口で追い返されたら残念なので、お気をつけ下さいね。

コロナでの入店制限

スクショの日付をみたら5月でした。それからルールがかわったのですね。

申し訳ありませんでした。

食品だと半分以上残ってれば返品可能かと思いますが
例えば一箱10袋入りのお菓子だとしたら5袋以上残ってれば返品可能ですか?
それとも9袋未開封で開封した一袋の中身が半分以上残ってないと返品不可ですか?

私も定期的にひたちなかのコストコは行きますけど、やっぱりあって欲しいですね。隣接する土地もありますし、駐車場自体も元々広いので許可が下りればいつでも設置出来ると思います。直ぐ近くにガソリンスタンドがあったと思いますけど、そこは制限区域ではないのでしょうね。
コストコとしてはもどかしい気持ちでいっぱいなんだと思います。

そもそもコストコ価格ですから周辺のガソリンスタンドから反対の声が行政にあっても不思議ではないですよね。

署名運動は、行政府に訴えかけて地域経済をより良くする為の民主的な行動ですよ。私の記憶では5年くらい前に来店したときには既に署名集め終えて?ガソリンスタンド建設計画を訴えていたと思います。
私もコストコの署名活動の結果、かなりの署名が集まったと聞きました。

Teslaさんは、多人数の署名で圧倒するのが民主主義とは言っていないと思いますよ。法定数集まったのであれば、議会での審議、そして住民投票も可能になる訳ですよね。詳しい進捗は分かりませんが、コストコが署名活動して何年も行政に訴えかけても検討すらされないということなのではないでしょうか?

確か、コストコのガソリンスタンドは会員でなくても利用出来たと記憶してますが、一定の法定数を署名で集めたのであれば、コストコは住民投票を行政府に求めれば良いと思います。

ブリタのカートリッジ

ブリタのページからですが

>黒い粒は、フィルター内の活性炭

だそうです。
私はブリタを使って日が浅く、フィルターはまだ2個目の使用ですが、初使用で黒い粒が出てしまいました。

>製品の取扱説明書に従ってカートリッジを準備していただきますと、活性炭の粉末を取り除くことができます。

ということですが、取り除くのが難しいこともあるのか、互換だとまた違うのか…

互換品はわかりませんが、ブリタのは

>粒状活性炭は、ヤシ殻を原料

だそうです。「飲んでもとくに害はない」との記載は「ありません」がどうなのか気にはなります。

コロナでの入店制限

以前がいつか分かりませんが

先週か先々週くらいからコストコのHPの
重要なお知らせが更新されてます。
↓↓
また同伴者は会員様(主会員様、家族会員様それぞれ)お一人ずつにつき、原則ご同居のご家族の方1名に加えて18歳未満のお子様(18歳未満のお子様の人数制限はございません)に限定させていただきます。
↑↑
この文面が太字になり記載されるようになりました。

今は同居の家族のみです。

コロナでの入店制限

以前どなたかがカスタマーに問い合わせたものを載せてくださっていました。
別居オーケーとのことです。