質問

トピック

コストコ vs ひたちなか市

茨城県から遠く離れた地域のコストコで、数年前にひたちなか倉庫のガソリンスタンドの署名をしました。
現在、そのような状況なんですね…。

ガソリンスタンドの有無とは離れた私個人の希望ですが…。
電気自動車ユーザーとなって10年。
コストコにEVスタンドを設置してほしいと思い続けています。
これからは需要が増えるでしょう。

有っても良いけど、無けりゃないで他に行くし。私はガソリンスタンドが有ることによってめちゃくちゃ混むなら無くて良い派です(笑)
建築方法やら建設の事は分からないのでなんとも言えませんが建設するための安全確保の条件はあるんだろうし。

多人数で圧倒できれば覆せると言うのは民主主義ではないと思うんですが…。

コロナでの入店制限

お母様と同居でしたら可能ですが、別居の家族はダメだと言われました。
以下、コストコからのお知らせを抜粋します。
「同伴者は会員様お一人につき、原則ご同居のご家族の方1名に加えて18歳未満のお子様(18歳未満のお子様の人数制限はございません)に限定させていただきます。
当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。
非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。」

茨城の知人からの話では、先日コストコひたちなか店が直接メルマガを会員に発信し、コストコひたちなかのガソリンスタンド建設活動への進捗を伝えた様です。
何年も前からはそういう話は知人から聞いてましたが、まだ争ってたのですね‥笑
実際には、行政からは一蹴され続けている様で、嘆きながらもコストコ会員の支持をより仰いでいる様です。
積極的にガソリンスタンド建設に動いている様ですが、どうやらコストコひたちなかのある区域は、ガソリンスタンド等建設制限区域とのこと。これを何とか改定して欲しいと、コストコは署名を集め積極的に行政に働きかけているそうです。署名は数十万人と一定以上集まり提出したものの、行政は見直す予定はなし、と冷たく一蹴し続けている様です。

やはりガソリンスタンドが無いとコストコとしては見劣りしますよね。普段は川崎幕張木更津を利用していますが、ひたちなか海浜公園でネモフィラやコキア見に行った時には必ずコストコひたちなかを利用しています。都心からの需要、関東最端、そういった立地からも特にガソリンスタンドは求められるコストコなのかなと以前から思ってはいました。

署名が数十万人と一定以上集まったとのことでしたが、改定の予定なし、と一蹴し続けるのは民主主義社会としては少々疑問です‥。

皆さんは、ガソリンスタンドの有無にはどう思われますか?

エグゼクティブ会員

お役に立てたならよかったです。
写真撮影もあるので、お化粧も忘れずに〜(^^)

エグゼクティブ会員

なるほど!分かりやすく教えていただき、ありがとうございます(>ω<)
次に行ったときに、カウンターに行ってみます!
レシートもとってあるので、持っていってみます!

エグゼクティブ会員

私がエグゼクティブに変更したのは数年前なので、手続き変わってなければなんですけど…

まず、会員証とクレジットカードは全く別物なので、クレジットカードは後日届くからいいとして…
会員証は、レジで年会費を支払った後、カウンターへ行って写真を撮り直し、エグゼクティブの黒いカードと交換してもらわないと…だと思います。
次に行かれる時に、お買い物の前にカウンターに今お持ちのカードと、一応年会費を支払ったレシートを持って行って(たぶんなくても履歴が残ってるでしょうけど)新しい黒いカードと交換してもらって下さ〜い。

エグゼクティブに変更したのに白いカードのままってことはないと思います…。

エグゼクティブ会員

レジにてエグゼクティブ会員にグレードアップしました。それから、クレジットカードを勧められ、手続きをしました。クレジットカードがエグゼクティブ会員の会員証になるのかと思ったのですが、違うようでした。
エグゼクティブ会員の年会費は支払ったのですが、カードはゴールドスター会員のままです。
クレジットカードは、後日届くとのこと。
カードはゴールドスターのままで、エグゼクティブ会員ってことなのでしょうか。

コロナでの入店制限

妹が会員で母が家族カードを持っています。コロナ以前はその家族カードで母と入店していましたが、今も変わらす家族カードで母と入店出来るのでしょうか?制限はないのでしょうか?つくば店に電話したのですが呼び出しだけで出ません。よろしくおねがいします

ゲーミングPC

どこかの店舗でゲーミングPCが現品限りの割引で売られているのを知っている方いませんか?

子供の夏休みっていつからですか?

ありがとうございます。

やっぱりもうそんな時期なんですよね。

19日に雨が降っても行こうと娘に車だしをお願いしようと思います。

夏休みになると閉店間際まで運動会状態が続くので
朝イチの早い時間に買い物してきます。

お子さんお持ちのお母様方、朝昼晩と食事の準備が大変だと思いますが頑張ってくださいね

カークランドのキッチンペーパー(無地の方)は割引されるのは稀ですか?

カークランドのキッチンペーパー(無地の方)は割引されるのは稀ですか?

うちも、7/20(水)に終業式、7/21(木)から夏休みです。

地域によって前後しますが、7月21日から始まるところが多いようです。

うちの辺りは7/21~です

今週、雨のせいでなかなかコストコへ足を運べませんでした。
来週ってもうお子さんたちの夏休みになるのでしょうか?

エグゼクティブ入会時の特典ありますか?

店舗によっても違うのかもしれませんね。
バッグ狙いでエグゼクティブに入ったのなら解約もいいと思いますが、リワード分は大きいですよ。バッグは必ず貰えるし、そこは気長に待ちつつ、エグゼクティブのままでいたほうが賢いかなと思います。

冷凍海老で一番おススメはどれですか?

こんにちは。
コストコに詳しい皆さまにお聞きしたいことがあります。

冷凍エビを買いたいのですが、高い(*_*)
ほんとに高くなりました。

二~三年前はオープン型の冷凍庫に売っている海老で一袋2500円くらいで買えたのにな~と遠い目で眺めています。

で。
そのオープン型の平積みの冷凍海老、ガラスドアのある冷凍庫の海老、他にもあるかな?
どの海老が一番おススメですか?
海老のサイズは特にこだわりません。
コスパの違い、味の違いなどあれば教えていただけると有難いです。

*シュリンプカクテルって残ったら冷凍保存でまた美味しく食べられるのかしら。。。

どうぞよろしくお願いします。

返品や交換などで何度かカウンター窓口利用してますが、ちょこちょこエグゼクティブバッグ山積みで置いてありますけどね。
6月にも山積み見てますし

たまたま品切れに当たってるんじゃないのかな?
私は入会した日に貰えました。
早く貰えるといいですね。

2022年6月に店員に保冷バックが付いてくるからと勧められてエグゼクティブ会員になりました。
今は在庫ないので次回来店時にお渡ししますと言われたので、約1ヶ月後に来店したら、まだ在庫ないですと言われ、それならいつ入荷するんですか?と尋ねたら、日本に入って来てないので未定です。と言われました。次の更新までに貰えないって事もありえるのかなと思ってます。そうなれば更新前に解約して全額返金してもらう予定です。

スミスマシン 筋トレマシン

Marcy Pro Smith Cage Home Gym SM-4903
という商品がオンラインオンリーなのですが、どこかの店舗では売られてはいないのでしょうか

クツワ スライムで作ろう食品サンプル5個セットは、ありますか?

よろしくお願いします。

電動自動車 ジープ

もう再入荷しないのでしょうか?

ポロレッティーが足りない

教えて頂きありがとうございます
返金対応してもらえることになりました。

京都八幡店が移転?

数日前の報道です、秋に着工、来春オープン。

https://www.lmaga.jp/news/2022/07/477234/

教えて頂きありがとうございます。
後日、レシートなしでも返金してもらえることになりました。

会員カードに購入履歴が残ってるでレシートがなくても大丈夫なはず。

以前傷んでいたものがあって来店予定ないといったら、買った倉庫から連絡するように手配してもらえましたよ。
電話もしくはチャットで念のために問い合わせてみたらどうでしょう。

先月、ポロレッティーを2箱買い
今日、2箱目を何気なく数えたら60本入りのはずが
55本しか入っていませんでした。
レシートも捨ててしまったし
我の夏の必需品なので
冷凍庫の在庫もなくなりそうだし
コストコに行く予定もないので
今回は泣き寝入りになりそうです。
同じような経験された方いますか? 
海外産なのでこんなこともあるんですね。
愚痴になってすみません。

ロクサーヌ(ROXANE)のラベルが臭う

ご返信ありがとうございます!!

そうそう、まさにその感じです!!
共感していただけて安心しました〜!!
私が購入したものは、明らかに臭うのですが
同じ経験された方は少ないようなので、
物によるのでしょうかね。。。
今のところ健康被害は無さそうなのですが、
原因がとっても気になります(>_<)