質問

トピック

エグゼクティブ会員入会特典の保冷バッグ

エグゼクティブ会員にアップグレードし、入会特典の黒い保冷バッグをもらいました
バッグ目的ではなかったのですが、お寿司やピザを入れて横持ちできる通常タイプと同じ型の黒い保冷バッグを受け取ってテンション爆上がり。これがオマケって太っ腹すぎない⁉︎嬉しすぎる‼︎
で、ちょうどピザを購入していたのでいそいそと入れてみたのですが、、、バッグのサイズが微妙に小さくファスナーが閉まらない。えーーー
同じ作るならちゃんとコストコピザが入るサイズに作るんじゃないかなーと思ったりするんですが、同じ型のバッグ受け取った方、どんなですか?
やっぱりピザ横持ちは無理な感じですか?

Rubbermaidラバーメイド保存容器

3-4年ほど使っておりますが粘着っぽくなってはいません。しかし素材から漂白と電子レンジ加熱などの利用はしていません。しかし、かつお節などを煮出した出汁ストックや手作りのミネストローネを熱々で入れて粗熱が取れたら蓋をする行為はしています。私も母もこの容器が使いやすく大型や小分けできるサイズがまた購入できたら嬉しいと思っています。

京華フランスパンラスク

京都八幡店か尼崎で、お菓子売り場に置いてある京華フランスパンラスクが置いてあるのを見かけた方ぜひ教えて下さい!よろしくお願いします。

私物かばんチェックについて

会員規約の項目NO.10重要事項より

日本国内の倉庫店内にお持ち込みされたお手荷物は、お帰りの際に中身を確認させていただく場合もございますので、ご了承ください。お手荷物は無料コインロッカーまたはメンバーシップカウンターをご利用ください。

とあるので会員になったということはそれに同意したことになりますね。
見るからに怪しいとか関係なく、手荷物検査を目撃しただけでも抑止力になりますのでご協力願いますってことですかね。

店舗内に警察が入ってきてるの見たことあるのですね。物騒ですね。万引きする人は名前は解りませんが病気なのかもしれないですね。疑われて嫌な思いをする人も気にしない人もいますが、万引きする人がいると店舗にも会員にも迷惑ですね。利用店舗では駐車場に警察がきてるの見たことあります。止めてる間に車に傷がついてたりするからのようでした。

自衛としては疑われるような装備で入店していません。なので私自身は疑われたこととなく、快適に買い物できてます。たびたび悲しい思いをした方がいるので、何か解決策はないものかと思っております。ここでは解決できません。店舗へどうぞ。も決まった流れですが。犯罪者を捕まえる為には防犯カメラをつけてはいけないのでしょうか。どうせ人件費を払ってるから店員にアットランダムにチェックさせれば抑止力になるので防犯カメラ設置費用を払うより良いとの考えなのでしょうか。自分だけ疑われれた方の気持ちを考えるとお気の毒です。
私は嫌な思いもしたことないですし、言われたら鞄の中も見せますし協力しますよ。
大好きなコストコで嫌な思いをする人が減りますように。

警察が来たり、スタッフさんが外まで追いかけているのを見たことがあるので、万引きはあるかと思います。
損金は、巡り巡って我々の会費だったり品物の値段に跳ね返ると思います(素人判断)。

万引きが抑制されるのであれば、悪を許さないためにも、どんどん協力しますよ。別にカバンの中を見られても困ること無いですよね、、、、スタッフさんも仕事なので、万引きあるかだけを見ているだけで、その他のことは気にもしていないと思いますが、、、、

いろいろな意見がありますね。

検索してみてください。
過去にコストコで10万円万引きして逮捕
なんてニュースもありますよ

この掲示板にも書かれてますが、コストコの規約に荷物チェックすることが書かれてるそうです。
海外だと当たり前なのかもしれませんが、日本だと
いい気分はしないですけど、ルールである以上受け入れています。

Rubbermaidラバーメイド保存容器

ラバーメイドの赤い蓋の保存容器ですが
長く使用しているとフタは劣化してきますか?

ふたの内側の溝が洗いにくいので
たまに泡ファイターしてましたが
内側ではなく、外側が洗っても洗っても
粘着がある感じです。
漂白剤を使ったのが原因でしょうか。
たまにガス近くに置いていたこともあるので
熱が原因でしょうか。

経年劣化で使い方とは関係なく、寿命でしょうか。
長年愛用されてる方、どのような状態か教えてください。

海外では?レジ前に食べた商品も(日本ではあり得ない)レジでからの袋で精算できる。
携帯も入らないお財布ポシェットまで中をみるのは食べた後の袋をさがしてるの?
鞄の中は他のスーパーのレシートやら、ごちゃごちゃ入ってて綺麗ではないので、変なものが入ってなくとも言われれば協力はするけど、声がかからないようにしたい。利用店ではリュックの方のみ声かけ入口で「帰りに中身を見させてもらいます」声かけしてる。ポシェットを言われてる人をみたことはまだない。利用では盗難が少ないのかな。

ロティサリーチキンレッグ

6月には入ってから?出てこないような気がする。たいてい朝いちにはあって、お昼頃や午後にも待ってれば出てきてたのに。レッグ以外の部分を使うデリがある時にでるのかな。

羽島倉庫店利用です。直近では・・・
5月29日、朝一で見ました。
私も朝一で目撃したときは、たいてい買うのですが・・・

5月28日(前日)、鶏の日パックでKFCを買ってしまい、まだ家に残りがあったので、この日は珍しく見送りました。
なので、日にちは間違いないです(笑)

また出会えるといいですね^^
もし終売なら、私もショックだなぁ・・・

大型家電の配送(説明不足?)について教えてください

以下有料です

・100キロ以上の荷物(500リットル冷蔵庫や100インチテレビなど)は人件費を増やすため+10800円
・2階の部屋(外階段なら3階)は階段昇降料金として階ごとに+1080円
・マンション7階以上、エレベーターに乗らない場合は5000円以上の追加

大型家電の配送(説明不足?)について教えてください

先日、冷蔵庫を購入しました。
売り場の方にこの商品は配送は無料ですか?と聞いたところ
「無料です」との返答があり、購入を決めました。
その場で、リサイクル有無や配送場所などを聞かれ記載して頂き、引換券をもらいました。
レジで支払い後に、カウンターでリサイクル費用と延長保証費用を支払い配送の手続きをして帰宅。

夜に電話がかかってきて、あの冷蔵庫は100キロ以上あるので人員を増やして配送するので別に1万円かかりますので次にコストコ来る時に支払ってくださいとありました。

売り場で無料ですと言われた旨を伝えた所、伝え忘れたようですと。。。
ネットの某電気店とどちらで買うか悩んでいて、配送無料ならとコストコで買うのを決断したのに、何か腑に落ちません。
ちなみに、比較してた某電気店の冷蔵庫は売り切れになってしまいました。
冷蔵庫は必要ですし、1万払っても配送してもらうつもりですが初めてのコストコでの大きな買い物がこんなことで残念でした。
配送に関する記載って売り場に書いてありますか?

最近ロティサリーチキンレッグをみた方いますか?5月までは朝いちにはあることが多かった。ここのところみないのでもしかしたら販売してないのかな。

フートコートでの飲食とガソリン価格

お返事、有難うございます!
書き込んだ時間が遅かったし、諦めていました。
今日は雨天の平日だし、さっさとお買い物をしたらテーブルも使えるかもしれませんね。
ガソリンもこんなご時世でもやっぱり安いですね。
有難うございました。

フードコートで飲食出来ますよ。以前よりテーブル数少なく感じましたが、皆さん飲食されてました。
ガソリン価格、154円です。

コストコのフードコートで今は食事ができますか?
明日、インコスするので分かる方がいれば教えて下さい。
お願いします。
あと、ガソリンの価格も分かると嬉しいです。

純金

情報ありがとうございます。

グローバルカード以外は現金なのですね。

純金

❣️ずんだもちサマ

お訊ねの件、コチラ↓のトピックが参考になると思いますのでご覧になってみてください。
https://bbs.costcotuu.com/other/1720946

純金

コストコ全倉庫で購入できるようになったようですが
クレジットカードでの決済はコストコグローバルカードのみという情報を耳にしました。
詳しくご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

ソーダーストリウム交換シリンダー購入の件

はじめまして
他店購入のシリンダーも引き取ってくれましたが、返金はなかったです。
レジではなく、カウンターです。
うちの場合、よく確認せず数本まとめて持っていき、「これはコストコではないですね。なのでこちらは返金できないです。」って感じでした。
数年前の事なので、ご参考までに。

コストコで購入の使用済みのシリンダーは返品カウンターで返却しまが、コストコ以外で購入のシリンダーの返却を受け付けているかは、したことがなくてわかりません。コストコ購入のシリンダーを返却すると、いくらか返金制度があったと思います。ソーダストリームを使わなくなったので最近の事情はわかりませんが、以前は700円くらい?返金があったような?

ソーダーストリウムの換えのシリンダーをコストコで買いたいのですが…。本体は電気屋で買った物だとコストコのしりんは使えませんか?
使えるとしたら使用済みのシリンダーと新しいシリンダーを持ち普通にレジに並べば良いのでしょうか?ご存知の方がいらしたら教えてください。よろしくお願いします。

バスティシュについて

我が家でもコストコティッシュで詰まりました。
トイレは節水タンクレスタイプです。
トイレが流れなくなり、お風呂、キッチン、洗面所からボコボコと音がして水が流れなくなりました。下水に繋がっている汚水升を見に行ったら、満水状態。上にプカプカ浮いているのがコストコティッシュ。上に浮いているものを取ったところで流れるわけもなく、業者を呼ぼうとしても夜なので対応してもらえず。下水に1番近い汚水升にケルヒャーを突っ込んで水を流したところ、ものの5秒で詰まり解消、ゴーと轟音を立てて流れていきました。子供の一度に流すティッシュの量が多いことが原因だと思われました。今後のためにもコストコティッシュは使わないことにします。

135センチのくまぬいぐるみの在庫状況

❣️ロッシさーん、クマのぬいぐるみの入荷情報お気づきでしょうか。

お探しのサイズのクマのぬいぐるみ、各地の倉庫店に入荷してきているようです。今年は4,998円
今なら運が良ければもっと大きな236cmのクマさんにも出会えるかもしれません。27,800円

ベーグルの食感と味の変化

アメリカから冷凍で来た物を解凍して焼いてるだけなので、発酵させすぎたり焼き上がった物をすぐ袋詰めせず放置してると食感や見た目も変わります…美味しく無い時は担当の人が失敗したんだと思います

ワイドハイターEX クリアヒーロー 粉末タイプ 終了?

あ、たまはさんや〜( ´ ▽ ` )
そんなん書いてたの〜知らんかった笑
あのジッパー、粉がついてるからか閉まりにくくて…ボトルからササッとふりかけるのが楽ちんなのでボトルで使ってます。美木良介をやりだしてからはむせずに詰め替えできてるし笑
私も花王とPayPayキャンペーンのうちに、新しいワイドハイターPROのほうを買ってみて、ニオイとか比べてみようと思ってま〜す。
洗剤とか柔軟剤とかも、せっかく気に入って使ってたのに、リニューアルでニオイ変わったりするでしょ…あれ困る(^◇^;)
まぁ確かめたところで、今後はPROを使うことになるんやけども。

ワイドハイターEX クリアヒーロー 粉末タイプ 終了?

詰め替えずに使ってねって、袋に書いてるし洗濯機の横に丁度いい高さのタンスを置いてたので、袋のままで使ってました。ついこの間、洗面所を少しでも広く!と思っタンスを無くしたら置くとこがなくなって…。洗面台に片付けながら、使ってたけど大きくて面倒。おまけに手が滑って中身ぶちまけ( ̄▽ ̄;)
paypayの間にドラッグで詰め替え容器買ってこよ。

アップルターンオーバーではない件

昨日買ったアップルターンオーバーは、ちゃんと
APPLE TURNOVER
でした(笑)当たり前ですが、味は同じです。

北九州 在庫確認

北九州倉庫に強炭酸レモンありますか??