質問

トピック

ディナーロールの値段

情報ありがとうございます!

ディナーロールの値段

今日守山で見たら今は458円ですよ。

メガネの保証

個人的には、コストコのメガネについてだけ、曖昧で。各店舗や店員の裁量によるのが、なんとも不満です。

返品や交換を申し出る方が、遠慮しながらお尋ねする仕組みは、コストコらしくないです。

コストコの理念、商品に満足しなければ永年保証。

商品が思ったよりも早く壊れた事による不満。ほかの商品も、どのタイミングだと不満なのかは、各人バラバラですので、どの人の不満にも応えるようにしたらいいのにな。と理念の矛盾を感じる今日この頃です。

皆様そうは思いませんか。私だけでしょうかね^^

ディナーロールの値段

小麦粉の高騰でベーグルがかなり値上がったみたいですが、ディナーロールはお値段据え置きでしょうか?

メガネの保証

大賛成です。私も同じ意見です。
私はコストコ座間に好きなメガネ売り場のスタッフさんがいるから、その人がいる時に購入しています。ブランドメガネが安く買えるから文句ないですぅ。

メガネの保証

素晴らしい!買う側も必要なら徹底的に調べないとですよね。倉庫の店長さんにその場で確認もありかもですね。

ラッキーなことに私は座間店で鼻当て速攻交換してもらいました。
座間は対応いいですし、日頃からメガネ売り場をうろついて、様子をうかがう必要もあるかと。
こちらの伝え方や、あ、この人ダメだなと思ったら他の人にも聞くなど。
なんとかする力が、コストコでの買い物には必要かと。笑

謝らないのは海外は当たり前で、日本は謝る文化だから、文化の違いくらいに受け止めると自分の精神衛生にはよさげですよね。

メガネの保証

何はともあれ、よかったですね。
メガネは2年以上は出来れば使いたいですものね。
私もここ10年位はコストコメガネ愛用者です。
私は今のところ、自分の選択ミスでイマイチだった事が一度だけありましたが、メガネを返品も交換もしたことないため参考になりました。ありがとうございます。

そりゃあわないなら、返品交換もありですが、ここまで普通の眼鏡屋さんならしてくれないのでは?製品の当たり外れやスタッフさんの当たり外れはどこにでもあることなのではないかなと個人的には思います。

コストコ大好きだから、末長く日本でビジネス続けてもらえるように買って応援していきまーす♪

ホットコーヒーの持ち運びについて

こちらで色々なアイデアお話されてますよー。

https://bbs.costcotuu.com/idea/1398756

カップごとはいるタンブラーいいですね!
コストコは結構カップの背が高いので、どうだろうとおもっていたのですが、お写真を見るにいい感じですね

そうなんですよね、熱いです!
自前のスリーブがやっぱり安定ですかね

メガネの保証

鼻当ての金具部分からの緑青が、自分では超音波うぃ掛けても取れなかったので、購入したコストコ中部空港店に持っていきました。自分としては緑青が目立たない金属の鼻当てがあればパーツ購入したかったし、そういうのが無くても新しい部品に変えたいと思ったんですが「それは菌が付いてしまっているんです」と馬鹿にした説明。さらに鼻当てを支えている部分のガタ付きもあったので相談すると、指でグラグラと大きく何度も動かした挙句、「これは古いタイプだから瞬間接着剤で付けてください」と。「白くなりませんか?」には答えていただけず。その時は一時的に同じメーカーの製品はその部分が違うタイプになっていましたが、先日また同じものも売っていました。本当に酷い。低レベルにも程がある、と思いました。

ジャストサイズではないのですが、コンビニで売っているステンレスタンブラーを愛用しています。
https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/kaminoyama/1498676#post_1499171
冬場はホットコーヒー、夏はスムージーやソフトクリームと1年中使えます。

難点は初期投資がなかなかの値段すること。
私が使ってるのはファミリーマートで買いましたが、1870円位しました。
今は100均でもコンビニアイスコーヒーサイズ売ってるのかな?
"コンビニコーヒー タンブラー"で検索するといろいろ出てきますよ。

レイズのポテチ

お菓子売り場しか見ていませんでしたが、扉付き冷凍庫の方にあることもあるんですね!!
最近全然出会えず、じゃがいもの値上げが原因かなぁ、、とか思ってました ( ;∀;)出会えたら教えていただきたいです(^_^)

レイズのポテチ

そうです!
ここ数回、コストコ行くたびに見てますが一度も出会えず食べたい欲が止まりません、、、笑

カップが変わってからめちゃくちゃ熱いですよね
私は以前はペーパータオル数枚でくるんで持ってました
現在はコーヒーのみ頼む時は自前のスリーブを持って行き、ほかのものを頼む時は100均のケースを持って行き他のフードでコーヒーを固定して持ち運んでます
ただ、オートウォークの乗降りや段差を通過する時はカップを持ち上げてこぼれないようにしています
そして、猫舌なので熱くて手に持てなかったコーヒーはそもそも飲めない(笑)
車のドリンクホルダーに置いて少し冷めるのを待ってから飲んでます

帰りにいつもコーヒーを購入しています
今の季節はまだまだホットを頼みますが、スリーブがなくなってしまい熱くて持つのが大変+キッズステップ部分は一回倒してしまった事があるので、自前のスリーブを持っていくか、いっそスタバのタンブラーに移し替えようかな?と考えています
ホットコーヒーってみなさんどうやって持ち運び&手に持って飲んでいますか?

インテックスミニプール、何年使えましたか?
インテックスミニプール、何年使えましたか?

コストコのインテックスミニプールを愛用しています。
一昨年購入で今年使うなら3年目になるのですが、皆さんこのタイプのプールは何年持ちましたか?

毎年7月ぐらいからプールを出しますが、在庫があるうちに新しいのを買っておくべき?まだ使える?と疑問に思いました。

個人的には大丈夫そうですが、夏の間に壊れたら困るなと思います。

使うのは日陰で、プールの下にポコポコマット敷いています。

何年持った、ここから壊れるならここから!みたいなアドバイスがありましたら教えてください!

キャンディーグレープ

本日キャンディーグレープの在庫はありますか?

#浜松倉庫店

スプレーホイップクリーム 途中で出なくなりませんか?

わたしも出てこなくなって困り果て、缶切りで穴を開けたらクリーム爆散して今泣きながら部屋片付けてます。缶切り使う場合はご注意を!10分前の自分を殴りたい

コアユースは痔でもいけるか優しいか

こすりますしいつまでたっても拭いてます…

:;(∩´﹏`∩);:

拭き方にもよると思います。

押し拭きなら問題ないと思いますがこすり拭きは考えただけでも痛々しいです。

デリのピザの種類

こんにちは。
コストコのデリのピザの種類、今は何味があるか、わか
る方いましたら教えてください。テリヤキチキンピザ気に入ったのですがまだ売ってますかね??
よろしくお願いします。

そうですか…

うーん。
ふわふわってより、ペーパー表面の手触りが薄くて紙みたいにツルツルって方に近いような。
昔のチリ紙(今のペーパータオル系)よりずっと薄く表面の凸凹もないので、なんだか本末転倒ですが揉んで使うとかの感じでしたらまだ…かなぁ。
タイプにもよりますが、常時傷状態ならオススメ出来ないかなと思います。

★各倉庫のトイレットペーパーについて★
https://bbs.costcotuu.com/question/1559637#post_1566440
こんなトピが過去挙がってましたので、もしかしたら近隣倉庫のトイレでお試しできるやもしれませんね。

ショッピングモールとかの芯なしのシングルのトイレットペーパーが大丈夫なら平気かも。
尻に優しいペーパーではないかな(^_^;)

優しいとは言い難いかな

タイトル通りです。

匿名掲示板ならではの質問をしてみました。

痔主です。おしりに優しいですか?

レジで会計する人について

カードの時は「会員本人のカードでないと・・・」と言われているのを聞いたことがありますが、

現金の場合、言われたことないです。
もちろん会員本人が一緒の場合のみですが。

トイレ等でその場にいないと、「本人様がいらっしゃるまで」
と会計を待たされているのも目にしています。

店員さんによって対応が違うのがコストコあるあるでしょうが
(いいこととは思いませんが)、

そういうことを言う店員さんには「以前は大丈夫だった」や
「カスタマーが大丈夫と言った」と伝えても
嫌な顔をされるだけのような気がするので
さらっと大人の対応で「そうなんですね~ 」と
お母さまからお金をお預かりして支払って終了
としたほうがいいのかなあ?なんて思ったりします。

最後のほうはあくまで個人的意見なので、
さらっと流してください。

これからも楽しくお買い物でますように♪

レジで会計する人について

私も以前買い物に行った時、同行してる父親のカードで払って良いか尋ねたところ、快く大丈夫ですと言ってもらいました。

現金なら尚更だと思うのですけどね。