トピック
昨日久しぶりに広島で買って、今日半分を唐揚げにしましたが、脂身はなく、おいしかったです!倉庫によってかなり違うのですね! 私は脂身にあたったことはありません。コストコの豚こまは、スーパーのより厚くて気に入っていますが、ハズレの場合、 倉庫に連絡されてみてはどうでしょう?
わかります!同じくです!上の方は見た目でお肉の質がわかりますが、下の方の中身まで誰も脂肪入とはわかりません。 本当にこんな脂肪を見えない形で入れていいのか?売っていいのか?しかも脂肪の塊しか見えません。 小売スーパーでもこんなひどいことをして売りません。 コストコの質を疑います。こちらは野々市倉庫店です。マジ最悪です。これで2回目です。コストコの肉担当者もう少し考えてほしいです。
あかままさん、お仲間でしたか! なんか嬉しいです^^
節約と一緒で、カード払いをやめて現金のみ(定番の商品ならある程度金額も把握していると思われるので)、お金を持って行かないのが1番ですよ〜。 私も、カード作れば思いっきり買えるのにって思いますが、作るのが面倒なので現金一択です。 いつもお財布に10,000円前後しか入ってないので、買える金額の物しか買いません。当たり前ですが。 スイーツは月1回までなど、ルールを決めてご家族にも共有してもらうのはいかがでしょうか? 優しいご主人だと、買っていいよーって言って下さるかもしれませんが、お子さんとか辛辣にダメ!って言いませんか?(小さい子なら真面目にルール守るし、思春期くらいだとデブの元だよとか笑) あと、コストコはそんなに安くないです。 昔は本当に安かったですが、今は値段だけ考えたらそこまで安くはないと思います。 でもコストコ好きなのでずーっと会員なんですけどね。 心と身体の健康を守りつつ、コストコライフが楽しめることをお祈りしてます!
ななさんの買い物の仕方、私かなって思ってしまいました(笑) 私もほっとんどデリやスイーツも買わないし、一度の買い物は数千円いくかいかないか。 それで会員になって勿体なくない?と思われがちですが、コストコ維持費と思って気にしていないし、会費くらいは元はとってるんじゃない?って感じなので…… 横から失礼しました!
土日は北九州さま 本日、多摩境のコストコに行ってきました。 結果は、未入荷で入荷予定は不明との店員さんの連れない返事だけでした。 他の方からの購入報告も上がっていますので、時期をずらしてまた、行ってみたいと思います! 取り急ぎ、ご報告まで!
我が家は子供から『このお肉なんか臭いがある。おいしくない』と言われてパッケージの名前が変わってるのに気づきました。いつも、もも肉、手羽中を購入してましたが、次からは購入なしです。もも肉もやたら皮と脂が多くてさくらどりの方が良かったです。
安くなっていた時に、洗車の目的以外で購入しました。 タグが大きくて邪魔なので、引きちぎり、食器拭きとして使用しています。 それ以外にも、タグを引きちぎって、2枚を縫いつないで、洗髪後のタオルドライに使っています。 まだまだ沢山あるので、他に皆さんがどんな使い方をしているのか、私も参考にしたいです。
初めてマイクロファイバータオルを買ったんですが、みなさんは洗車以外にどうやって使われていますか?大量すぎて…(笑) あと、食器拭きに使うのはアリなんでしょうか?
たぬきちさんすみません! 書いてたら時間がかかって、コメント入れ違いで書いてしまいました。 気持ちの整理がついて良かったですね^^
こちらの話題、とても参考になります。 ずっと見ていましたが、私も自分の意見を投稿してみますね。 うちは、コストコが結構近いので参考になる人は少ないかもしれませんが。。。週2で行くこともあるぐらいの距離です。 私はコストコは日用品店だとおもって活用しています。なぜなら、食品で元を取ろうとすると家族が太ると思うからです。美味しそうな食品が多いですものね。自分が太るのは自分の責任であきらめられるけど、子供が太るのは親の責任で罪が重いと思っています。それは避けたい。人生損しそう。(あくまで個人の意見なので突っ込まないでー^^;) うちは、お気に入りの商品だけをリピするだけで元が取れていることがわかったので、食品はまったく買わなくても良いぐらいの気持ちで会員になっています。車関連もお得だと思いますし。エグゼクティブにはならないけど、ゴールドは保持していくつもり。 食品は、野菜・果物が中心です。 行くとよくスーパーよりお安い商品があるので、それは買います。コストコの食品はクーポンか黒しれしかほとんど買ってないと思います。 パンはディナーロールとベーグルをたまに買うぐらい。ケーキは見てるだけ。ほとんど買いません。よくよく考えるとケーキは年に4回ぐらい?新作といっても、味は想像を超えてこない気がしているので飛びつかないです。でも、ベースは美味しいから好きですよ。イチゴのケーキとか、ティラミスとか、チーズケーキとか、家族皆好きだしとても美味しいです。マフィンが罪深い。激安だとおもっているけど、太るから買いません。むしろコストコのおかげで、他店でマフィンを見ても『コストコの方がお得だ!』とブレーキがかかる。自分で作るよりお得なので作らなくなった。結果マフィン食べられない。悲しいけど、我慢してる!・・・おかしいかな?? 肉は、冷凍保存しちゃうと味が落ちるので最近買わなくなりました。必要な分はスーパーで買います。 デリもほとんど買いません。買うのはお寿司ぐらいかな。それとたまーにピザ。 コーヒー・ルイボスティー・アルコールは、お安いと思うので買います。 チーズとナッツは昔はよく買っていましたが、最近スーパーが安くなってきたので買わなくなってきました。 お菓子は、スーパーで見かけるものは買いません。大袋なのに全然安くない。スーパーの方が安い。リンツはたまに買います。激安なので。あと、ちょっとしたプレゼントになる箱のお菓子は結構買っています。自分が食べない分は、結構活用しています。美味しいし、可愛いし、喜ばれますのでこれはリピート。 魚介系は、去年コロの影響で鯛やら鮭やら激安になってたときは頻繁に利用していました。魚介系は味付けしていない素材はたまに買うけど、ポキみたいに味付けされてる物は買いません。通常価格だとお魚はあまり安くない。コストコのは美味しいとは思うけど、冷凍してまでは買わないです。 調味料は、大きいのであまり買いません。昔は油系を買っていましたが、最近はスーパーでも安いので買わなくなりました。 フードコートは、コロナになる前からそんなには使っていません。ソフトもスムージーも1人ひとつは食べたこと無いです。いつも家族で分けてます。もうちょっと食べたいなと思うぐらいが美味しいと思うし、このルールなら自分1人の買い物の時に食べる選択肢が無くなります。 こう見てみると、すごい淡泊な買い物している! でも、隅々まで歩いて、お得品を見つけるのが楽しいです。 そして、こんな淡泊でもコストコが無くなると困ると思っています。良い商品も沢山ありますからね。 1年間、食品以外でどのくらい得しているかメモしてみてはいかがでしょうか。それが得しているとわかれば、すくなくとも会員を維持するストレスからは解放されますよ。コストコマニアなら意外と元はとれているのではないでしょうか。 ちなみに、こんな私でも少しずつ太ってます。これはコストコのせいじゃないですね・・・^^; 長文になってしまってごめんなさい・・・。
たくさんのアドバイス、貴重なご意見をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。 コストコ中毒、まさにそうだと思います。なぜか、行かなきゃ!買わなきゃ!食べなきゃ!‥という焦る気持ちのようなものがあり、「自分でもこのコストコへのパワーはどこから湧いてくるのだろう?」と不思議です。執着してしまっている気がしてきました。もしかしたら、心の病気なのかもしれないです。 皆様のお返事を読ませていただいて、自分自身のことを考えてみましたが、確かにストレスが溜まると爆買いする傾向は若い頃からありました。部屋が物で溢れることが苦手なので、食べ物は消費すれば部屋にたまらない、食べることが大好き、新しいものが大好きということから、コストコでのお買い物がストレス発散になっているのかもしれません。どうして自分は適度に消費していける性格じゃないんだろうと、それができるようになりたいと心から思います。コストコは、お店の雰囲気も楽しくて、魅力的な商品もいっぱいで、本当に大好きです。私と同じように買いすぎてしまう、一気に消費してしまうという方々がいらっしゃって、きちんと対処法を考えて実行されていることを今回知り、私も大好きなコストコとさよならという決断をする前にできる限りのことをやってみたいと前向きに考えるようになりました。 4月が更新月なので、まずは対策をしてみようと決心しました。いただいたアドバイスを実践しようと思います。 ・買うものをリストアップして、その分の現金だけ持っていく。 ・2,000円以内で、好きなものを1つだけ購入していいことにする。 ・普段は旦那にカードを預かってもらい、行く時だけカードを受け取り 買い物に行く ・今は、週4回ほど行っているので、まずは半分の週2回(一気に減らすと ストレスになるので)それに慣れたら週1回にする ・Youtubeは見ない。見るのは、この「コストコ通」のみにする この5つを4月の更新日まで実行してみて、それでも今の状況がやめられないようなら、一度退会するようにしようと思います。 たくさんのアドバイス、ご意見をくださり誠にありがとうございました。 大好きなコストコとうまく付き合っていけるようになりたいです。
他のスーパーに行くと質も良くて安い時が最近結構あるので冷静になれるかも! そうしたらコストコで無駄に買う事も減るのかもしれません
連投すみません。 返品保証がある安心感。 ブラックフライデーとか初売りで安いから買おうと思ったけど、 レビュー見ると不良品がたまにあるようで、泣き寝入りするなら コストコで買おうと思った次第です。 さらにコストコのほうが安かったりで やっぱりコストコはやめらんねえです。
入会時に1年間期間限定で退会するつもりで、クリスマス前後の混み具合とか元旦営業を見に行ったりして、すっかりコストコ中毒でした。 更新日前に行くたびに更新するかを聞かれ、延ばし延ばしであっさり更新後、自動更新にしたりして、今やエグゼクティブ会員です。 すしとかサラダとかペロリですよね。 小分けにして冷凍してもできたてのほうがおいしいので早く食べなくちゃ、です。 食べたいものを食べ、太っても幸せ太りだと考えれば罪悪感なし。 コストコに行けば広い店内をエクササイズと言いながら、歩くのも楽しい。 最近小容量で4割も安く売ってるのをほかのお店で見てスーーっと冷静になって最近は煽られず、あんまりほしくならなくなりました。 うそです。紅茶缶が4つあって赤缶もほしいと思っています。 だいぶ古ーくなるけど、しばらーく切れないですね。 どうしても欲しい、必要だから買う、自分がやりたいことをして幸せなのでコストコはやめらんねえです。 やめられるのでしたらそのときの心境とか教えてほしいです。 どうしたらやめられるのかコストコの代案とかあるのかな。 行かないようにして”がまん”とかはよくないと思うんだけど、それを楽しめればよいのかな。
先日守山倉庫店でエグゼクティブにアップグレードしました。バッグは2月に入る予定と聞きましたよ。ちなみにどこのお店でも受け取れるそうです。
めちゃくちゃわかります! 私も家の近くに店舗が出来てからスーパー感覚で利用していますが、太って太って…笑 我が家は2人なので、何を買っても2人で食べるしかなく、でも美味しいから食べてしまうの繰り返しです。 割高でいいから半分の量を売って欲しい…と思う今日この頃です。 たぬきちさんは、ご自身の状況をとてもよく理解されているように感じます。 コストコって行くと何か買わなきゃ!ってなりますね。 会員をやめるのも一つの方法だとは思いますが、他のスーパーなどで品物を見ているときに、コストコの方が…って思うことないですか? やめたらストレスが溜まって、別の弊害が出るのではないかと心配です。 私は買うと決めた物以外は見ないようにしたり、お財布に現金のみにしたり、カートを持たずに入店して持てるだけ買ったりしています。 食べてしまったり、買い物をたくさんしてしまうのはコロナでの見えないストレスもあると思います。 たぬきちさんが楽しくお買い物出来たらいいなと思います。
最近、コストコは本当に安いのか疑問を持つようになりました。 洗剤などは、ドラッグストアの方が安いですし、 食品なども最近、スーパーもコストコを意識して 増量パックも売ってますし、アトランティックサーモンもスーパーの値段も安くなってますし、年末のカニも去年よりコストコは2000円高くなってたり……… まぁ~田舎に住んでる私にとってコストコはディズニーランドの様なテーマパークの存在なので 好きなんですが。
私も退会は考えています。が、先日どなたかがつぶやかれていたように、本当は退会しないのに、するかもと言いたいだけの人に該当しちゃいますかね・・(^^ゞ ◆入間倉庫に行くと、それまでウキウキしていてもなぜかイライラしてしまう(高確率で混んでいるし駐車場代気になるし品揃え価格とも他倉庫より残念な気がする) ◆ラム肉切り落としの扱いがなくなった。(扱っているスーパーを行動圏内で見つけた) ◆たぬきちさんと一緒で大容量のものでも食べ尽してしまう=太る。(太って恥ずかしい思いをしたので加圧トレーニングジムに入会した) ◆遠い。片道約1時間。 といった理由で退会を考えていたのですが、いざ退会するとなると寂しいような気がして実行に移せていません。入間以外の倉庫に行けばいいし、とか理由をつけて(/ω\) たぬきちさんは「とにかく大好き」なのに辞めようか迷っておられる、ということなので、切実なのですよね。金銭的な事はともかく、2年でその体重増加が一番心配です。思い切って一度退会されてみてはいかがでしょうか。私も食べ尽してしまう人なので、止められないのはすごーーーくよくわかります。
ごころっこ@中部空港さま お礼が遅くなってすいませんでした。返信ありがとうございます! なるほど。個人と法人用で分かれているんですね。なんか紛らわしいですね‥。でもスッキリしました(*´∀`*)
消毒した人は入ってから消毒しないので消毒する人が増えた→✕。消毒しない人が増えた→○。ように見えてた。間違えてました。 店舗に入る前に消毒してるたので店内で消毒してないように見えたと気づきました。
コロナ以降ずっと間違った使い方をしていました。昨日、雪の残る中早歩きしたら、マスクがびっしょりになって、これはもしかしたら裏表が逆では?と気付きました。 なるほど、正しくつけると肌触りも良いです。
コストコ以外で楽しみを見つける! 世の中コストコだけじゃないですし、視野を広めてみるといいかも。情報を新しく得るのは億劫かもしれませんが。 私は友人が口を開けば取り憑かれたようにコストココストコ煩かったので、色々紹介していたら月一で必要な物だけを買うようになってました。 最近正直お肉類も決して安いわけじゃないので、冷静になれるいい時期かもしれません。 またご縁があれは入会すればいいんですし(o^^o)
どうしてもコストコには来たい!というのであれば、買い物の仕方を変えてみるとか? 例えば、無洗米やオートミール鶏胸肉はしっかり紙に書いてから家を出る。お財布には今日使えるだけの現金。 まずカートにこれだけは先に入れる!グルっと見ているうちに欲しいものがあっても、勢いでカートに入れない!紙に書いていないものは、本当に今日買わないといけないもの?近所のスーパーこれいくらだっけ?これを誰が食べる?入れる場所ある?てかこれ脂質いくつ?…カロリーどんだけだろ…これ買ったら予算オーバーしない?とか、カートに入れる前の一呼吸、自問自答の時間を強制的につくっていくとか
いやいや、活躍はしてないけども(笑) コストコライフもやっと板についてきた頃ではあるのですが。(。-_-。) 我が家の場合、デリカのほぼ、どれもコレも食べてくれないんです。だから、買わなくなったし、買う場合は、一人で日数かけて食べることを覚悟して買います。皆んなが食べてくれるなら、安いから節約になりそうなんだけどねー。 私が無くて困るーと思うのは、フードラップとキッチンペーパー、プロポリスののど飴かな。厳選するとこの3品かな。 そんなこんなで、どーなんだろー?ってずーっと悩んでたところに子供にお金がかかる時期がきて、そろそろ潮時かしら?と思った次第です。 ただ、ちょっとスパッと辞められるか分からないけど。(覚悟ないんかーーい)
たぬきちさんのお話が、コロナ禍以前の自分のようで書き込みします。 私もコストコ通いが自分でも「なんで、こんなに」と止めれず週3.4通ってました。当然、手ぶらで帰る事もなく食費圧迫、体重増加。入会後7キロ増。楽しく通っていたものの、自分自身少しオカシイかもと不安にも思ってました。 コロナ禍以前と書いたのは コロナ蔓延と同時に主人が単身赴任となり1人暮らしになった事と、義実家、実家への手土産として購入していたスイーツやパン、デリカなど購入する必要が無くなったからです。 私の場合はコストコ商品を購入するのにどうやら「家族が喜ぶから」というのを大義名分(免罪符)としていたようなんです。 また2世帯となった事やコロナでの買い物自粛でコストコ専用冷凍庫にある食品を食べつくそうと試み、最初の1か月は20日買い物に行かずに過ごせました。さすがに冷凍野菜や食品ばかりだと飽きましたので20日で生鮮食品購入しに。 そんな強制的にコストコ通いを中断した事で、現在は月に2.3回のコストコ通い。 コストコ費も月3〜4万円減、ダイエットした事もあり体重も7キロ減りました。 たぬきちさんと同じコストコ5キロ圏内、直線距離だと2.5キロなのでメインスーパーです。1度離れた事により、一期一会や、値下がり待ちでお得に買う、話題の商品をいち早くなど私にとっての執着のような物が無くなりました。 (こちらでの皆さんは、私のようにあれもこれもという訳ではなく賢く買い物されてる様子が、当時はとても羨ましかったです。) 自分もそうだったので分かるのですが、中々今のままコストコ行きを止めるのは難しいと思います。他の方も書かれてますが、SNSでコストコ情報を見るのを止められてはどうでしょう。それでも変化が無かった時に強制的に離れるために退会を考えてみてはいかがでしょうか。
掲示板で活躍されているぽぽりんさん‥コストコライフを楽しんで、私達にも情報を発信してくれる‥そんなぽぽりんさんでも、辞めようかと悩んでいるとは‥(・・;) 何というかちょっとショック⁈ 能天気にコストコに足繁く通っている私、大丈夫か⁈(-。-;
岐阜羽島ではノーカラーのショート丈を見かけました。
同じく近くにコストコがあるので、仕事が休み=コストコ行こう!になってます(+_+) メルマガ以外のものが安くなってるとついつい買っちゃって予算外になっちゃって…、なかなか貯金に回せてません。 今日も行ってきましたが、私は1ヶ月のコストコ費を決めてコストコに行くときは1回分の予算のみ財布に入れて行きます。クレカも持っていきません!買い物しながらスマホの電卓でカート内の金額を計算してます。 お金がなければ買えないので後はぐるぐる回って見て楽しんでます! それぐらいしないと私は散財しちゃうので…(TT) でも買った物をちゃんと冷蔵・冷凍の小分けにして凄いですね!コストコは買い物も楽しいですが、家に帰ってから分別?するまでが大変ですもんね。
無事店頭でGETできました〜。 ありがとうございました。